-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в milochkaMS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4754
Комментариев: 738
Написано: 5898




** УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО **


Аватары и анимация на GIFr.ru


Праздники России Православные праздники

шитье

Среда, 13 Июля 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить сумку из замши

http://www.liveinternet.ru/users/natalinka25/post128390040/

Как сшить сумку из замши Замша это выделка натуральной кожи особенным образом. Она прекрасно чистится, а также используется для чистки других поверхностей. За ее универсальность в работе и прекрасные технические свойства ее очень любят произв...



Серия сообщений "Сумки":

Часть 1 - Мои любимые ссылки (сумки)
Часть 2 - сумочка из полиэтиленовых пакетов
...
Часть 98 - сумки
Часть 99 - сумки пэчворк
Часть 100 - ручка для сумки из колечек


Рубрики:  шитье

Метки:  

шитье

Среда, 13 Июля 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние сумки hand made идеи

http://www.liveinternet.ru/users/oksana/post159722297/

Летние сумки hand made идеи 1.  2.  3.  4.  5.  6.  7.  8.  9.  10.  11.  12.  13.  14.  15.  16.  17.  18.  19.  ...

Серия сообщений "Сумки":
Часть 1 - Мои любимые ссылки (сумки)
Часть 2 - сумочка из полиэтиленовых пакетов
...
Часть 98 - сумки
Часть 99 - сумки пэчворк
Часть 100 - ручка для сумки из колечек
Рубрики:  шитье

Метки:  

шитье

Среда, 13 Июля 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения jenni_79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Вторая жизнь джинсовых брюк.

Автор: Пахоми Наталья

01. Для работы понадобится:
- джинсы, которые по каким-либо причинам вам не подходят,
- цветочная ткань для отделки и аппликации (пригодятся остатки),
- бусины для бретелей - 10 шт,
- пуговицы или кнопки для застежки и серединок цветочных мотивов,
- швейная машинка, ножницы, подходящие по цвету нитки…

02. Переделка: джинсы (клеш) мы переделаем в сарафан (фартук).

03. В работе используем элементы декора: - аппликация с использованием техники Yо-Yо (Йо-Йо) - декоративная машинная строчка (или ручная вышивка). - брошь и лямки с бусинами.

04. Раскрой. Берем джинсы и разрезаем по трем линиям. По горизонтали - отсекаем верхнюю часть от штанин, захватывая шов сиденья. И по вертикали, вдоль штанин – разрезая примерно по центру (только переднюю часть).

05. Конструкция. Соединяем полотна по длинным сторонам и стачиваем (середина переда будущего сарафана). Припуски центрального шва заглаживаем в одну сторону, с лицевой стороны для лучшей фиксации припусков - незаметная отстрочка в край шва нитками в тон. Важно: заводские швы без фирменной строчки (обычно это внутренние швы джинсов) должны оказаться сзади, декоративные – спереди. Намечаем линии контура фартука (нагрудника), согласно конструкции и вырезаем. Можно кроить по готовой выкройке фартука или приколоть полотно к манекену и наметить контуры. Примечание: линию шва можно сделать фигурной - для талирования. Задние, фабричные швы без отделки тоже можно откорректировать по силуэту. Если недостаточно - по бокам дополнительно делаем неглубокие вытачки.

06. Отделка из цветочного ситца преобразит наш будущий сарафан и придаст ему романтическую нотку.

07. Бейка. Окантовываем открытые срезы сарафана. Для бейки выкраиваем полоски ткани, по длине примерно равную длине обрабатываемого среза, по ширине — равную удвоенной ширине бейки в готовом виде + припуски на швы. Одинарная обтачка (задние края сарафана) Выкраиваем полоску, шириной примерно 4 см. А) Заглаживаем припуски швов, края загибаем к центру (для шаблона удобно воспользоваться полоской из картона). Б) Складываем вдоль пополам и проглаживаем. В) Бейку раскладываем и одной стороной прикалываем к краю (лицевой стороной к изнанке сарафана). Притачиваем, чуть не доходя до линии сгиба. Г) Бейку отвернуть поверх шва на лицевую сторону и приколоть надо швом притачивания. Д) Аккуратно пристрочить по краю (можно пришить потайным швом). Е) С изнанки, если нить в тон, строчки практически не видно.

08. Двойная обтачка. Выкраиваем полоску, шириной примерно 6 см (припуски примерно 1 см). А) Складываем обтачку пополам - изнаночной стороной вовнутрь. Приглаживаем. Б) Срезами прикалываем к верхнему краю полотна с лицевой стороны. В) Отворачиваем на изнаночную сторону (для удобства можно приметать) Г) С лицевой стороны аккуратно прострачиваем у края обтачки, чтобы не была заметна строчка.

09. Оборка и бахрома. А) По низу сарафана пускаем оборку, ткань на полоски (если это простая ткань, удобнее порвать руками, тогда бахрома получится ровной) Б) Закладываем полоску складочками и пристрачиваем синими нитками, чтобы с лицевой стороны не был заметен шов притачивания. Карманы. С) Готовые детали карманов пересаживаем с джинсов на сарафан, оформляем край бахромой. Бахрома из ткани будет смотреться эстетичнее, и никто не догадается, что карман был вырезан из другого места. Д) Синие нитки, которыми пристрачиваем карман, совсем не заметны (делаем две строчки возле родных, вторая "запечатывает" бахрому и изнутри кармана она не доступна). Е) Небольшая хитрость: если карман с прорезным входом и застежкой-клепкой ответную часть заклепки можно пересадить с "мясом", вырезав ее с джинсов вместе с участком ткани вокруг заклепки, потом пристрочить (тогда не придется тратиться и пробивать новую кнопку). Верхушка от джинсов еще пойдет на доброе дело.

10. Техника Йо-Йо (YO-YO). Это один из видов лоскутного шитья с использованием круглых элементов. Один из вариаций мотивов – шестигранник. Элемент привлекателен не только четкой геометрической формой, но и тем, что никаких приспособлений для его сборки не требуется – круглая заготовка складывается без наметки, как оригами.

11. Изготовление Йо-Йо. А) Вырезаем круглую заготовку диаметром примерно 10-11 см. Можно упростить задачу, чтобы не строить (вспомнить, как вырезали снежинки) - сложить квадрат ткани конусом и закруглить угол. Б) Складываем пополам, приглаживаем середину (так делаем по горизонтали и вертикали) С) Разворачиваем и отмечаем серединку. Одну сторону складываем, чтобы край оказался на линии середины. Пригладить край. Д) Образованный край с одной стороны складываем к середине. Снова пригладить. Е) Повторяем процедуру. Ж) Внимание!: складочки закладываются по кругу в одном направлении. З) Для фиксации складочки закалываем булавками. И) Последняя складочка поправляется (иначе будет смотреть в другую сторону) К) Проглаживаем края утюгом.

12. Элементы декора – цветочки и листики. А) Раскладываем обратно нашу Йо-Йошку: будут заметны заглаженные контуры шестигранника. Б, Е) Пристрачиваем элемент к сарафану по внутреннему краю (помечено пунктиром), чуть отступив от намеченного контура. Такой принцип придает некоторую живость краям, обьем. В центре пришиваем пуговицу, и украшаем стебельком из молнии. С, Д) Листики вырезаем и пристрачиваем: светлой нитью прокладываем стежки-прожилки (можно вышить вручную).

13. Импровизированные веточки, стебли. Соединяем «цветы» и листики декоративной строчкой, которая играет роль стебля. Предварительно можно наметить композицию мелом.

14. Детали. При смыкании задних бортов сарафана вырисовывается общая картинка Йо-Йо. Из той же цветочной ткани, с добавлением джинсы, выполняем лямки для нашего сарафана. Вариант лямок можно выбрать в зависимости от стиля. Можно воспользоваться готовой джинсовой фурнитурой и сшить простые лямки из джинсовой ткани. Если хочется оригинальности - делаем лямки с бусами.

15. Оригинальные лямки-бусы. Два в одном: держат и украшают. Основа кроится из цветочной ткани (ширина в готовом виде ~ 3 см). Лямка состоит из двух стачиваемых деталей, так как длина понадобится достаточная – около 1,45м. Сострачиваем узкую трубу, выворачиваем, проглаживаем… Верх сарафана оформляем кулиской и продеваем лямку. Вкладываем бусины (с каждой стороны по 5), перемычки делаем из джинсовой ткани. Лямку обстрачиваем в край (зона бусин не затрагивается) Сверху на лямку, для оживления, пристрачиваем джинсовую полоску. Декоративная строчка украсит и предохранит края от излишней бахромы.

16. Деталь-гармошка. Сзади лямки стыкуются, связующим звеном выступает металлическое полукольцо, к которому крепятся концы лямок, и джинсовая деталь-гармошка (резинка внутри). Такая конструкция, как на подтяжках, даст запас свободы и обеспечит комфортное ношение (простые лямки или норовят соскользнуть, или тянут, а перехлест не всегда уместен на спине). Концы лямок можно пристрочить или сделать на нескольких кнопках, чтобы дополнительно регулировать длину (когда надеваем более плотный топ).

17. Застёжка на четыре пуговицы. Можно дополнительно чуть ниже пришить изнутри потайную кнопку, чтобы не бояться. Борта можно сделать с запахом, если позволяет обьем (если недостаточно ширины, стыковать как на фартук, - пришить молнию или завязки и носить с леггинсами).

18. Цветок-брошь. Брошь стихийная – из того, что под рукой (использовались отрезки старой молнии и остаток оборки), форма и оформление – зависит от вашей фантазии. Внесите в вещь свою романтику.

19. И вот такой сарафан у нас получился!

Источник: http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/11_06/
Рубрики:  шитье

Метки:  

кулинария

Среда, 13 Июля 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать леденцы в домашних условиях?

 http://macrame-clot-25.ucoz.ru/publ/poleznoe/kak_sdelat_ledency_v_domashnikh_uslovijakh/2-1-0-262

 

Карамель "Петушок на палочке" знакома большинству покупателей с детства. Леденцовая формовая карамель хороша тем, что не нуждается в представлении. "Петушок на палочке" - бренд, который был востребован детьми России на протяжении столетий.
На заметку
Традиционный рецепт приготовления "Петушка на палочке":
- Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.
- Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите.
Картинка 22 из 1335
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

шитье

Среда, 13 Июля 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ВАЛЕНТИНА_ВИКТОРОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нитка-резинка

Лицевая:

Изнанка:

18 строчек на ширине 80 см.

Последовательность действий

  1. Намотала нитку-резинку на шпульку с помощью автоматической намотки нити. Так получилось достаточное натяжение.
  2. Вставила шпульку в свой горизонтальный челнок, заправляя резинку как обычно (там на пластине, закрывающей челнок нарисованы направляющие). Таким образом резинка зафиксировалась.
  3. Верхняя нить №40, соответствующая ей игла, натяжение обычное - у меня это 5,5.
  4. Ткань - батист
  5. Дальше -  просто шить  Всё вышло.


Тем, у кого тоже не получалось или еще не получается, скажу (такой я сделала логический вывод): значение имеет абсолютно ВСЁ:

  • это и качество резинки прежде всего (выбирайте достаточно упругую). Как-то продавец мне сказал, что резинка бывает трёх видов - в наборах разные цвета, в катушках потолще (обычно белый, черный и бежевый цвет) и в бобинах (белый и черный цвет). Так самая хлипкая - из наборов, а самая лучшая - в бобинах. Я тогда не отнеслась серьезно, а сейчас подумала, что, наверное, он был прав - т.к. в этот раз у меня была резинка не из набора, а второй вариант.
  • это качество ниток - есть разница между Китаем и немецкими нитками.
  • это качество игл (раскошелитесь на европейских производителей).
  • сама ткань - всё должно быть подобрано конкретно к ней (нить, игла, натяжение и т.д.)
  • ваш настрой, в конце-концов

Источник...

Серия сообщений "РУКОДЕЛИЕ":
Часть 1 - Цветы из ткани
Часть 2 - Декоративные цветы из цветной бумаги.
...
Часть 98 - Оригинальные картины из зерен. Цветы и букеты
Часть 99 - АППЛИКАЦИИ ИЗ ЗЕРЕН.
Часть 100 - Прикольный дизайн цветочных горшков

Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - Цветы из ткани
Часть 2 - Нарядные платья
...
Часть 68 - Бесплатные выкройки
Часть 69 - Сарафан, топ-туника за полчаса
Часть 70 - Нитка-резинка
Часть 71 - Платье из трикотажа (простая выкройка)
Часть 72 - Очень просто сшить.Платье для коктейля от FashionMargoGgirl
Часть 73 - Очень просто сшить.Выкройка платья из шифона от FashionMargoGgirl
Рубрики:  шитье

Метки:  

Mузыка

Среда, 13 Июля 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ANDREA BOCELLI "The Prayer"

«ANDREA BOCELLI»

 

Рубрики:  музыка

Метки:  

шитье

Среда, 13 Июля 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКА - АМЕРИКА- С ВЫКРОЙКОЙ В НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ.


_____4_197 (300x300, 14Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  
Цитата сообщения Joker-6

котомания

Цитата

Среда, 13 Июля 2011 г. 00:02 + в цитатник
Просмотреть видео
2734 просмотров
Парочка

Ля муррр)
Рубрики:  котомания

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения Else5

Музыка

Цитата

Вторник, 12 Июля 2011 г. 23:41 + в цитатник
Прослушать
6467 слушали
102 копий

[+ в свой плеер]

Merci

Рубрики:  музыка

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения Else5

Музыка

Цитата

Вторник, 12 Июля 2011 г. 23:39 + в цитатник
Прослушать
418248 слушали
6309 копий

[+ в свой плеер]

YELOO. Из альбома"Beby"

Рубрики:  музыка

Метки:  
Комментарии (0)

здоровье

Вторник, 12 Июля 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧИМСЯ АНАНАСАМИ


Важнейшее действующее вещество ананаса - бромелаин - фермент, который нормализует нарушенное усвоение белков. Наряду с ним имеются сахар, витамин С и незначительное количество эфирного масла.

В лечебных целях используются в основном выделенным чистым бромелаином, который входит в разнообразнейшие препараты против желудочно-кишечных заболеваний, так как способствует усвоению белков. Но и сок ананаса - свежий или консервированный - помогает пищеварению.


Ананас очень полезен людям, страдающим таким заболеванием, как атеросклероз и гипертония. Установлено, что ананас снижает повышенное кровяное давление и согласно последним исследованиям ученых - устраняет отложения на стенках кровеносных сосудов, предупреждая, инфаркт и инсульт.

Для профилактики тромбозов и тромбофлебита рекомендуется выпивать ежедневно по стакану ананасового сока или съедать половину свежего плода. Ананас также полезен для профилактики рака, т.к. связывает свободные радикалы.

Полезен ананас также при простудных заболеваниях. Как только заметили, что к вам подкрадывается простуда, грипп или ангина - выпейте в течение дня 2-3 стакана свежевыжатого ананасового сока с квасом 50/50, для усиления эффекта в этот напиток также можно добавить немного лимонного сока.

При нарушении пищеварения очень полезно во время еды выпивать стакан ананасового сока и съедать дольку плода. Ананас повысит ферментативную активность желудочного сока. Такой ритуал рекомендуется во время обильной еды, во время трапезы с большим количеством мясных блюд или большим содержанием клетчатки. Следует помнить, что все лечебные свойства ананаса проявляются только при употреблении его на голодный желудок. Съеденный во время или после еды он подействует только как пищеварительный фермент.

Ананас для похудения

В ананасе мало калорий - на 100 г продукта приходится 48 ккал. Но не только низкая калорийность способствует тому, что ананас для похудения часто используются в различных современных диетах для снижения веса. Дело в том, что в ананасе очень высока концентрация солей калия, а калий помогает организму избавляться от лишней жидкости! Т.е. прощайте отек и избыточный вес! И, как уже говорилось выше, благодаря бромелайну, ананас улучшает обмен веществ в организме и как следствие - происходит сжигание жира.

В последнее время популярен рецепт из водки и ананаса для похудения: срезать с вымытого ананаса зелень и перекрутить его с кожурой через мясорубку. Залить одной бутылкой водки 0,5 л, поставить настаиваться в холодильник на одну неделю. Готовую настойку процедить, отжать через марлю и принимать за 10-15 минут до еды и на ночь по 1 ст. ложке.

Ананас - противопоказания

Ананас содержит с своей мякоти много кислоты. Поэтому он не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудка. Противопоказан ананас и беременным, т.к. обладает абортивными свойствами. Также следует помнить, что кислоты, содержащиеся в ананасе, разрушают зубную эмаль. Поэтому после того, как вы съели ананас или выпили сок - прополощите рот и почистите зубы. www.web-zdrav.ru

Ананас - эликсир молодости

В ананасе огромное количество витаминов и других полезных веществ. В его мякоти (соке) много каротина, пектинов, клетчатки, почти вся группа витамина В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, фолацин), множество минеральных солей, необходимых для поддержания в хорошем функциональном состоянии всех звеньев организма. Наконец, научно доказано, что только 1 стакан ананасового сока, выпитого с утра, действительно способен замедлять старение наших клеток. Лицам, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритом с повышенной кислотностью сока, от употребления мякоти или сока ананасов лучше отказаться во избежание возможных осложнений. Попробовали - и хватит.

Ананас от бронхита, ангины, простуды

Это как раз тот самый случай, когда домашнее лекарственное снадобье вообще готовить не требуется. Главное - чтобы в холодильнике всегда имелся хотя бы небольшой запас ананасового сока. Утром заболело горло? Просто после чистки зубов прополощите его вкусным соком.



Ананас - полезные свойства и применение

Пользуются в основном выделенным чистым бромелаином, который входит в разнообразнейшие препараты против желудочно-кишечных заболеваний, так как способствует усвоению белков.

Но и сок - свежий или консервированный - помогает пищеварению. Ананас оказывает положительное воздействие на работу поджелудочной железы, стимулирует деятельность кишечника, способствует исчезновению пигментных пятен и выводит жидкость из организма. Ананас богат веществами, которые помогают избежать витаминной недостаточности. Мякоть ананаса на 86 % состоит из воды, в ней довольно много простых сахаров (12-15 мг), представленных в основном сахарозой, органических кислот (0,7 мг %)- преимущество лимонной, и до 50 мг % аскорбиновой кислоты. Кроме этого в ананасе присутствуют витамины В1, В2, В12, РР, провитамин А. Мякоть плодов ананаса богата минеральными веществами - калием (до 320 мг %), железом, медью, цинком, кальцием, магнием, марганцем, йодом. Все это делает ананас великолепным источником полезных веществ в питании современного человека. Благодаря комплексу биологически активных веществ ананас обладает удивительными целебными свойствами: стимулирует пищеварение, санирует кишечник, снижает вязкость крови, понижает кровяное давление, предупреждает развитие атеросклероза. Своей особой популярностью в последнее время ананас обязан содержащемуся в мякоти плода бромелайну - смеси ферментов, расщепляющих белок.

Побочные действия ананаса: Ананас не желательно употреблять при гастрите и язвенной болезни, т.к. бромелайн имеет гликопротеиновую природу и может проявлять сенсибилизирующее действие.






Куриная диета с ананасами.. Народные методы.



Куриное мясо обладает способностью снижать уровень холестерина, поддерживает здоровье сосудов, регулирует давление, помогает улучшить состояния кожи, волос и ногтей. Надеюсь, вы понимаете, что всеми этими свойствами обладает лишь отварное или запеченное куриное мясо. Увы, курица гриль или курица во фритюре не может похвастаться такими целебными пищевыми свойствами. Да, чудес не бывает, невозможно есть жирную жареную курицу вместе с хрустящей кожей, и при этом оздоравливать организм. Но не унывайте, из
курицы можно приготовить много диетических и вкусных блюд.
К чему такая длинная хвалебная ода курице? Хочу вас познакомить с куриной диетой. И это даже не просто куриная диета, а куриная диета с ананасами!
Куриная диета с ананасами займет 9 дней вашей жизни. За это непродолжительное время вы похудеете на 6 килограмм. Конечно, потеря веса не самая большая, но и куриная диета не строгая. Идеальный вариант для подготовки своей фигуры к отдыху, или важному мероприятию.
Подойдет куриная диета только людям с крепким здоровьем. Причина в том, что куриная диета с ананасами ограничивает ваш рацион до двух продуктов, собственно, курицы и ананасов. Налицо дефицит питательных веществ, поэтому не рискуйте, если имеете проблемы со здоровьем, или недавно перенесли вирусное заболевание. Никогда не будет лишним проконсультироваться с диетологом.
Куриная диета с ананасами.
Первый 3 дня вы можете есть только куриное мясо, без кожи, только грудки. Куриное мясо можно отварить, запечь, или потушить. Соль нельзя, но ее можно заменить любимыми приправами и травами. Количество курицы не
ограничено.
Следующие 3 дня вы питаетесь исключительно ананасами. Нужны только свежие ананасы! Консервированные нельзя. Количество ананасов также не ограничивается.
Оставшиеся 3 дня едим курицу и ананасы. Сколько захочется.
Перед едой, минут за 10, желательно выпить стакан воды.
Во время куриной диеты можно пить воду или зеленый чай.
Свежие ананасы ускоряют обмен веществ, выводят вредные вещества, а курица, в свою очередь, снабжает организм легкоусвояемым белком и витаминами. Поэтому куриная диета влияет положительно не только на ваш силуэт, но и на внешнюю красоту.
Обязательно доведите куриную диету до конца, не бросайте на середине, даже если вы уже похудели на требуемое количество килограмм. Если прервать куриную диету, получите потерянные килограммы обратно, причем в удвоенном количестве. Рекомендуется во время куриной диеты позаниматься спортом.
Сочетание курицы и ананасов - на любителя. Если вам нравится одноименный салат, то эта куриная диета станет вашей любимой. Но не злоупотребляйте – куриная диета должна применяться раз в полгода.



При использовании ананаса в лечебных целях, не забудьте посоветоваться с врачом!



Серия сообщений "СОКИ ФРУКТОВЫЕ":

Часть 1 - СОК ИЗ ЯБЛОКА , ИМБИРЯ И БАНАНА
Часть 2 - НАПИТКИ МОЛОДОСТИ
...
Часть 24 - СОКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ : КАК ПОХУДЕТЬ НА СОКАХ
Часть 25 - СВЕКОЛЬНЫЙ СОК ПОМОЖЕТ ЖЕНЩИНАМ....
Часть 26 - ЛЕЧИМСЯ АНАНАСАМИ


Рубрики:  Здоровье

Метки:  

здоровье

Вторник, 12 Июля 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧИМСЯ И ХУДЕЕМ С ПОМОЩЬЮ СОКОВ

Для сердца и сосудов сок боярышника
Благоприятно влияет на работу сердца сок боярышника. В его составе присутствуют кислоты, улучшающие кровоснабжение сердечных сосудов. Медики рекомендуют его при пониженном давлении, учащенном сердцебиении. А деткам сок боярышника дают понемногу для снижения возбудимости нервной системы. Однако при употреблении данного сока важно соблюдать определенные правила — нельзя пить его натощак и запивать холодной водой.

Для щитовидной железы сок фейхоа
Все обменные процессы в организме зависят от щитовидной железы. При любых нарушениях в ее работе очень полезен сок фейхоа, содержащий максимальное количество йода. Не менее эффективен гранатовый сок. Его компоненты обладают просто волшебным действием на эндокринную систему в целом.

Для органов пищеварения капустный сок
Противоязвенные свойства капустного сока известны с древности. Поэтому его неизменно назначают для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. В этом случае, в принципе, эффективна капуста в любых видах. Особенно полезна квашеная, в том числе и рассол.

Лечим печень соком из картофеля
Очищает и оздоравливает печень сок сырого картофеля. Его пьют по утрам за 30 минут до приема пищи в течение 10-14 дней. Тем, у кого проблемы с поджелудочной железой, стоит обратить внимание на сок грейпфрута. Кроме того, грейпфрутовый свежевыжатый сок отлично помогает похудению, поскольку активно сжигает жировые отложения.

Сливы, абрикосы персики против запоров
При такой распространенной проблеме как запор рекомендован сливовый сок. Аналогичным слабительным действием обладают соки персика и абрикоса. Последний также помогает работе печени.

Вишневый сок для тех, кто на диете
Много пользы в вишневом соке — в нем, помимо железа и салициловой кислоты, содержатся вещества, активизирующие выработку ферментов. Поэтому после его употребления возникает и надолго сохраняется чувство сытости. Можно сказать, вишневый сок — идеальный напиток для тех, кто на диете.

Разгрузочные дни на грушевом соке
Для разгрузочного дня прекрасно подойдет и грушевый сок. Он мягко воздействует на кишечник, плюс к этому — отличается сбалансированным сочетанием фруктозы и глюкозы.

Для хорошей памяти томатный и виноградный сок
Специалисты убеждены, что для укрепления памяти достаточно выпивать в сутки 300 мл свежего томатного сока, в котором высоко содержание натрия. Однако с ним стоит поосторожничать тем, кому предписаны ограничения в соли. Томатный сок обладает также противоопухолевым действием благодаря высокому содержанию в нем лекопенов. Заметного улучшения памяти можно добиться, если чередовать томатный сок с виноградным. Хорошее влияние в этом отношении оказывает и яблочный сок, он способствует концентрации внимания, помогает сосредоточиться и регулирует активность мозга.

Для острого зрения морковный сок
Если устают глаза и снижается острота зрения, поможет морковный сок, богатый витамином А. Помимо него, стоит попить облепиховый, абрикосовый, тыквенный и красносмородиновый соки — они положительно влияют на состояние сетчатки глаза, замедляя ее возрастное старение.

Для крепкого иммунитета гранатовый сок

В период обострения простудных заболеваний, после операций и перенесенных тяжелых заболеваний не обойтись без гранатового сока. Он отлично восстанавливает силы и повышает сопротивляемость организма к инфекциям. В тех же целях можно пить соки из черной и красной смородины, шиповника, облепихи и любых цитрусовых.

Екатерина Ерина для сайта о похудении minusKG.ru
Как же правильно следует пить натуральные соки, если вы решили похудеть?
С самого начала следует запомнить следующее. Все фруктовые соки способствуют накоплению жировых отложений. Дело в том, что во фруктовых соках очень много сахара и мало клетчатки, которая могла бы замедлить его усвоение. В результате употребление фруктовых соков в большом количестве неминуемо ведет к увеличению веса и может даже стать причиной настоящего ожирения.

С точки зрения проблемы лишнего веса, самым опасным считается апельсиновый сок. Поэтому этот сок стоит сразу же исключить из своего рациона. Однако вообще отказываться от фруктовых соков не следует.

Если вы сидите на диете для похудания вам совсем не лишним будет включить в свой рацион гранатовый сок. Гранатовый сок представляет собой одно из самых эффективных натуральных средств борьбы с анемией, болезнью, которая нередко развивается у людей, долгое время сидящих на диете.

При этом гранатовый сок следует пить разбавленным, а потому его просто невозможно выпить слишком много. Разбавлять же гранатовый сок можно минеральной водой или другими соками, например, морковным или яблочным.

Морковный сок – это овощной сок. В отличие от фруктовых соков соки из овощей содержат в своем составе намного меньше сахара. Коктейль из морковного и гранатового сока считается диетологами настоящим кладезем витаминов и микроэлементов.

Яблочный сок, как и все фруктовые соки, не может похвастаться небольшим количеством сахара в своем составе. Но, тем не менее, если сравнивать яблочный сок с тем же апельсиновым, то можно сделать вывод, что сахара в нем значительно меньше. В виду этого яблочный сок вполне можно использовать для разбавления гранатового сока.

Стоит отметить, что морковный сок так же нуждается в разбавлении. Во-первых, морковный сок имеет довольно специфический вкус и просто не может употребляться многими людьми в чистом виде. А, во-вторых, включение в рацион большого количества морковного сока ведет к перенасыщению организма бета-каротином, что в итоге увеличивает риск развития болезней печени.



Серия сообщений "НАПИТКИ":

Часть 1 - САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОРГАНИЗМА
Часть 2 - ЛЕЧИМСЯ И ХУДЕЕМ С ПОМОЩЬЮ СОКОВ


Рубрики:  Здоровье

Метки:  

православие

Вторник, 12 Июля 2011 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВА ЗАДЕРЖАНИЯ

Молитва задержания (очень сильная молитва)
Молитва очень сильная и читать её нужно обязательно после прочтения утреннего или вечернего молитвенного правила.
ЖЕЛАТЕЛЬНО ВЗЯТЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕ У СВЯЩЕННИКА НА ЕЕ ПРОЧТЕНИЕ , ДАБЫ НЕ НАВРЕДИТЬ СЕБЕ. Что означает молитва задержания?В каких случаях она читается?

Молитва задержания появилась в православных молитвословах недавно. Датируется она 1848 годом. Опытные духовники не советуют прибегать к этой молитве, тем более без благословения священника, поскольку содержащиеся в ней обороты и пожелания по духу ближе к жестокости Ветхого Завета, чем к духу христианской молитвы. Смущает и то, что эту молитву обязательно нужно читать тайно. Всякая молитва христианина не должна быть показной, и особо напускаемая таинственность здесь выглядит странно. Тем более странно основание для такой таинственности: «вся сила данной молитвы в тайнодействии ея». Такой аргумент ближе к языческому, магическому пониманию молитвы. В общем, советую Вам воздержаться от чтения данной молитвы, по крайней мере до личной беседы с опытным духовником. В Православии достаточно других душеспасительных молитв.Текст, так называемой молитвы задержания, очень сомнителен, имеет оттенки чародейства и противоречит Евангельским Истинам. В трудных и тяжёлых обстоятельствах хорошие духовники рекомендуют читать Псалтирь пророка Давида, да и этим вкупе с молитвами Святых Отцов должны молится все христиане. Благослови вас Господь!
(О.Павел)
Из сборника молитв старца Пансофия Афонского, 1848 г.

"Сила сих молитв, в утаении от слуха и взора людского, в тайнодействии ея."

«Яко неплодную смоковницу, не посецы мене, Спасе, грешнаго, но многая лета пождание ми даруй, напаяя душу слезами покаяния, да плод принесу Ти, Многомилостиве.
Милосердный Господи! Ты некогда устами служителя Моисея, Иисуса, сына Навина, задерживал целый день движения солнца и луны, доколе народ Израильский мстил врагам своим.
Молитвой Елисея пророка некогда поразил сириян, задерживая их, и вновь исцелил их.
Ты некогда вещал пророку Исаии: вот, Я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым, и возвратилось солнце на десять ступеней по ступеням, по которым оно сходило.
Ты некогда устами пророка Иезекииля затворил бездны, останавливал реки, задерживал воды.
И ты некогда постом и молитвою пророка Твоего Даниила заграждал уста львов во рву.
И ныне задержи и замедли до благовремения все замыслы окрест стоящих мя о моем перемещении, увольнении, смещении, изгнании.
Так и ныне разруши злые хотения и требования всех осуждающих меня, загради уста и сердца всех клевещущих и унижающих мя.
Так и ныне наведи духовную слепоту на глаза всех восстающих на мя и на врагов моих.
Не ты ли вещал апостолу Павлу: говори и не умолкай, ибо Я с тобой, и никто не сделает тебе зла.
Смягчи сердца всех противоборствующих благу и достоинству Церкви Христовой.
Посему да не умолкнут уста моя для обличения нечестивых и прославления праведных и всех дивных дел Твоих. И да исполнятся вся благая начинания наша и желания.
К вам, праведницы и молитвенницы Божии, наши дерзновенные предстателие, некогда силою своих молитв сдерживающие нашествия иноплеменников, подход ненавидящих, разрушившие злые замыслы людей, заграждавшие уста львов, ныне обращаюсь я с молитвой моей, с моим прошением.
И ты, преподобный великий Еллий Египитский, некогда оградивший в круге крестным знамением место поселения ученика своего, повелел ему вооружиться именем Господним и не бояться отныне демонских искушений. Огради дом мой, в коем я живу, в круге молитв твоих и сохрани его от огненного запаления, воровского нападения и всякого зла и страхования.
И ты, преподобный отче Поплие Сирийский, некогда своею непрестанною молитвою десять дней демона державший неподвижным и не могущим идти ни днем, ни ночью; ныне окрест дома моего сего удержи за оградою его вся сопротивныя силы и всех хулящих имя Божие и презирающих мя.
И ты, преподобная девственница Пиама, некогда силою молитвы остановившая движение шедших погубить жителей тоя деревни, где жила, ныне приостанови все замыслы врагов моих, хотящих изгнати мя из града сего и погубити мя: не допускай им приближатися к дому сему, останови их силою молитвы своей: "Господи, Судия Вселенной, Ты Которому неугодна всякая неправда, когда приидет к Тебе молитва сия, пусть Святая Сила остановит их на том месте, где постигнет их".
И ты, блаженный Лаврентий Калужский, моли Бога о мне, как имеющий дерзновение пред Господом предстательствовать о страждущих от козней диавольских. Моли Бога о мне, да оградит Он меня от козней сатанинских.
И ты, преподобный Василий Печерский, соверши свои молитвы запрещения над нападающими на меня и отжени все козни диавольские от мене.
И вы, вси Святые земли Российской, развейте силою молитв своих обо мне все бесовские чары, все диавольские замыслы и козни - досадить мне и погубить меня и достояние мое.
И ты, великий и грозный страже, Архистратиже Михаиле, огненным мечем посекаяй все хотения врага рода человеческаго и всех приспешников его, хотящих погубить мя. Стой нерушимо на страже дома сего, всех живущих в нем и всего достояния его.
И Ты, Владычице, не напрасно именуемая "Нерушимой стеной", будь для всех враждующих против меня и замышляющих пакостная творити мне, воистину некоей преградой и нерушимой стеной, ограждающей меня от всякого зла и тяжких обстояний.
Аминь.Аминь.Аминь»



Серия сообщений "МОЛИТВЫ":

Часть 1 - ОТЕЦ ГЕРМАН
Часть 2 - ИКОНЫ,МОЛИТВЫ
...
Часть 41 - ОТЧЕ НАШ
Часть 42 - МОЛИТВА ПЕРЕД ПОСЕЩЕНИЕМ ИНТЕРНЕТА
Часть 43 - МОЛИТВА ЗАДЕРЖАНИЯ


Рубрики:  Православие

Метки:  

кулинария

Вторник, 12 Июля 2011 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИ ВАТРУШКИ

Мини ватрушки

Количество порций: 4
Будет готово через: 40 мин
Вы потратите: 15 мин

Ингредиенты на 4 порции:
Творог - 250 г
Бублики (сушки), не мелкие - 20-25 шт. (200 г)
Молоко - 200 мл
Изюм - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка или по вкусу
 
Приготовление:
Рецепт ватрушек из бубликов - это очень вкусно, а главное быстро.
1. Бублики замочить в молоке, изюм запарить в кипятке.
2. Творог размять вилкой, добавить сахар и яйцо, перемешать.
3. Изюм отжать и добавить к творогу, всё хорошо перемешать.
4. Бублики вынуть из молока, начинить творогом и выложить получившиеся ватрушки на противень, застеленный пергаментом.
5. Запекать ватрушки в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 20 мин.



Серия сообщений "ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ":

Часть 1 - БОЛЕЕ 500 РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ И ДР....
Часть 2 - СПИСОК ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА И ИЗДЕЛИЙ ИЗ НЕГО
...
Часть 6 - ПИЦЦЫ РАЗНЫЕ
Часть 7 - 100 РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ
Часть 8 - МИНИ ВАТРУШКИ
Часть 9 - ФИГУРКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА


Рубрики:  кулинария

Метки:  

кулинария

Вторник, 12 Июля 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ МРАМОР

Так называют это творение немцы. Хотя, я лично, затрудняюсь отнести это блюдо к какой-либо категории. По вкусу — и не пирог, и не запеканка, и вовсе не суфле. Вообще, она должна быть в два раза выше, но у меня случилась лишь половина нормы творога.

Шоколадно-творожный мрамор
Шоколадно-творожный мрамор
Ингредиенты:

  • 1 кг творога любой жирности

  • 6 яиц

  • 1 стакан сахара

  • 100 мл сливок 10%

  • 100 г черного шоколада

  • 4 столовые ложки с горкой крахмала
  • поставить на небольшой огонь. Добавить и растопить, не доводя до кипения:

Шоколадно-творожный мрамор


взбить с сахаром:


Шоколадно-творожный мрамор


Добавить и растереть:


Шоколадно-творожный мрамор


Полученную массу разделить на 2 части. В одну добавить половину крахмала:


Шоколадно-творожный мрамор


Во вторую добавить растопленный и оставшийся :


Шоколадно-творожный мрамор


На дно смазанной формы выложить столовую ложку шоколадной массы. В середину — столовую ложку белой:


Шоколадно-творожный мрамор


С помощью зубочистки сделать разводы:


Шоколадно-творожный мрамор


Чередуя, продолжать выкладывать массы в форму:


Шоколадно-творожный мрамор


Не забывая при этом делать разводы:


Шоколадно-творожный мрамор


Выпекать около часа при 180 градусах (дверцу духовки не открывать!). Затем духовку выключить и оставить выпечку еще на 30 минут, не открывая дверцы:


Шоколадно-творожный мрамор


Полностью остудить и освободить от формы:


Шоколадно-творожный мрамор


И в разрезе:


Шоколадно-творожный мрамор






http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/shokoladno-tvorozhnyj-mramor



Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА":

Часть 1 - РЕЦЕПТЫ БЛЮД С ТВОРОГОМ
Часть 2 - МГНОВЕННЫЙ СЫР ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДКЕ
...
Часть 27 - ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ *МИНУТКА*
Часть 28 - ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ
Часть 29 - ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ МРАМОР
Часть 30 - ГОТОВИМ БРЫНЗУ


Рубрики:  кулинария

Метки:  

кулинария

Вторник, 12 Июля 2011 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

Овощная запеканка

Такую запеканку можно приготовить только из баклажанов, только из кабачков, либо только с помидорами. Я здесь привожу смешанный вариант.Овощная запеканка

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка

  • 1-2 баклажана

  • 2 помидора

  • 3

  • 150 г любого сыра

  • 1 стакан сливок 10-20%

  • 3 столовые ложки крахмала

  • 3-5 зубчиков чеснока

  • Соль, специи, пряные травки, зелень по вкусу


взбить со сливками, крахмалом, небольшим количеством соли и специй:

Овощная запеканка

Добавить большую часть крупно натертого сыра, , зелень:

Овощная запеканка

и нарезать кружками и обжарить партиями на сковороде. Выложить на бумажные салфетки:

Овощная запеканка

В глубокую форму выложить слой кабачков, подсолить:

Овощная запеканка

Обильно полить заливкой:

Овощная запеканка

Слой баклажанов, подсолить:

Овощная запеканка

Полить заливкой:

Овощная запеканка

Слой помидоров, соль:

Овощная запеканка

Опять полить заливкой. Таким образом выложить все слои, пока продукты не закончатся:

Овощная запеканка

Верх посыпать оставшимся сыром и поместить запеканку в духовку при 180-190 градусах:

Овощная запеканка

Вынуть через 30-35 минут:

Овощная запеканка

Получается очень нежно и сочно:

Овощная запеканка


http://harch.ru/zakuski/goryachie-zakuski/ovoshhnaya-zapekanka



Серия сообщений "ОВОЩНЫЕ БЛЮДА":

Часть 1 - КАПУСТНАЯ СОЛЯНКА
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ТЫКВЫ
...
Часть 28 - БОЛЕЕ 50 РЕЦЕПТОВ КАРТОШЕЧКИ
Часть 29 - КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
Часть 30 - ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА


Рубрики:  кулинария

Метки:  

кулинария

Вторник, 12 Июля 2011 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕНКИ С МЯСОМ

Гренки с мясом

Блюдо из разряда «быстро, вкусно, недорого». Такими гренками мы часто баловались в студенчестве.


Гренки с мясом
Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша

  • ½ вчерашнего батона

  • 4-5 яиц

  • Соль, масло для жарки


взбить с солью:
Гренки с мясом
посолить, поперчить по вкусу. Я еще добавила обжаренные с луком грибы (по желанию). Полученную смесь намазывать тонким слоем на ломтики батона:
Гренки с мясом
Каждый ломтик поместить во взбитые на 1 минуту:
Гренки с мясом
Выложить гренки на сковороду с разогретым маслом мясной стороной вниз:
Гренки с мясом
Перевернуть и дожаривать под крышкой:
Гренки с мясом
Подавать горячими с томатным соусом.



Серия сообщений "ЗАКУСКИ":

Часть 1 - НАЧИНКИ ДЛЯ ЛАВАША
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЕ ТОРТЫ
...
Часть 18 - ЗАКУСОЧНЫЙ НАПАЛЕОН
Часть 19 - СЕМУШКИНЫ МЕШОЧКИ
Часть 20 - ГРЕНКИ С МЯСОМ
Часть 21 - ЗАКУСКА ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ
Часть 22 - КУКУРУЗНЫЙ ПАШТЕТ


Рубрики:  кулинария

Метки:  

кулинария

Вторник, 12 Июля 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ

Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европейских застольях. Традиционными русскими закусками в крестьянских домах были соленья, маринады, квашеная капуста. А в аристократической среде чего только не подавалось на стол: поросята со сметаной и хреном, рыба, икра, дичь с солеными сливами, домашние колбасы и копчености, студни и заливное... И все это перед основным блюдом!

Вообще разнообразие закусок поражает воображение. Они бывают холодными и горячими, на шпажках и в тарталетках, сладкими и солеными, большими и маленькими, рыбными и мясными, овощными и фруктовыми, фуршетными и застольными...

закуски для вечеринки

Поговорим сегодня о закусках для вечеринки. Они обязательно должны быть небольшими и удобными для поедания стоя, ведь вечеринка - это не пафосное застолье, она предполагает свободное перемещение, танцы и непринужденность в общении.

Семга с помидорами и авокадо
Авокадо - 2 шт., помидоры - 2 шт., сок лимона - 1 ст. л., семга малосольная - 100 г, тарталетки - 10 шт., соль и перец по вкусу
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.

семга с помидорами

Шляпки шампиньонов с сыром
Шампиньоны крупные - 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло - 100 г
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.
Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.

жульен

Жульен с морепродуктами
300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор
Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.

Манго с креветками
Манго - 2 шт., крупные креветки - 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль - 1/3 ч. л., бальзамический уксус - 200 г
Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.

рулет

Улитки с беконом
Готовое слоеное тесто - 300 г, сметана - 150 г, бекон - 300 г, язык - 100 г, зелень, перец, соль
Тесто раскатать толщиной около 4 мм. Перемешать сметану и зелень, добавить соль, поперчить, намазать массой тесто. Затем уложить тонкие полоски бекона. Скатать рулетом, нарезать ломтиками. Печь 20 минут при 200 ºС на бумаге для запекания, уложив так, чтобы улитки не соприкасались друг с другом.

рулет

Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Лаваш - 1 шт., сыр российский - 200 г, крабовые палочки - 200 г, яйца куриные - 3 шт., зелень укропа - 200 г, майонез - 100 г
Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать майонезом. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.

закуски

Рулет из салата и сырного желе
20 салатных листьев, 100 г густой сметаны, 2 г желатина, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, лук зеленый, перец, соль
Измельчить орехи, сыр натереть, все смешать со сметаной, добавить перец, нашинкованный лук и соль.
Замочить желатин, через 40 минут поставить на маленький огонь. Через несколько минут перемешать с сырно-ореховой массой. Листья салата смазать массой, свернуть рулетами, выдержать на холоде, затем нарезать поперек и украсить половинками орехов.

закуска

Салатно-сырные рулетики
Плавленый сыр - 150 г, вареное яйцо - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, майонез - 2 ст. л., листья салата - 10 шт.
Для начинки отваренное вкрутую яйцо измельчить на терке, смешать с сыром, майонезом и мелко порубленным чесноком. Важно, чтобы масса получилась однородной.
Листья салата тщательно промыть и высушить. Затем выложить начинку небольшими порциями на каждый лист и завернуть рулетиком. Украсить закуску можно зеленью и оливками.

канапе

Лук-порей, запеченный с ветчиной
Лук-порей - 2 шт., ветчина - 200 г, сыр - 100 г, соль - 1/3 ч. л.
Вымыть лук-порей. Снять верхнюю грубую пленку и нарезать длинными полосками около 15 см. Отварить лук-порей в течение 5-6 минут в хорошо подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Обернуть каждую голосочку лука двумя ломтиками ветчины и выложить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, нагретой до 180 ºС (сыр должен растаять и подрумяниться). Подавать горячим.

закуски

Канапе с курицей и языком
Ржаной хлеб - 350 г, горчица - 4 ч. л., мясо куриное вареное - 100 г, масло сливочное - 80 г, майонез - 20 г, язык - 100 г
Хлеб нарезать треугольниками или фигурками (с помощью формочек для печенья). Масло перемешать с горчицей, смазать хлеб.
Мелко порезать язык и курицу. На хлеб сначала положить язык, в центр - курицу. Все слегка смазать майонезом.

Шарики из сыра с ветчиной
Сыр -200 г, масло сливочное - 150 г, ветчина - 150 г, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, зелень, специи
Растопить масло, натереть сыр, смешать. Добавить яйцо, муку, сделать тесто. Сформировать шарики, затем их раскатать и примять, чтобы получились небольшие лепешки. Положить в них нарезанную ветчину и вновь скатать шарики. Выложить на противень с пергаментом, печь 20 минут. Шарики обсыпать зеленью.

блинчик

Блинчики с индейкой
Для блинчиков: 0,5 л молока,1 яйцо, 2 стакана муки, 5 ст. л. подсолнечного рафинированного (т.е. без запаха) масла, 50 г сливочного масла для промазки блинов. Для фарша: 400 г фарша индейки, 2 шт. репчатого лука
Выпечь блинчики. Фарш индейки обжарить с измельченным луком и 2 ст. л. растительного масла. Посолить, добавить специи, дать остыть и для придания начинке воздушности пропустить готовый фарш через мясорубку.
Свернуть блинчики конвертиком. Перед подачей блинчики обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подать со сметаной.

фаршированные яйца

Фаршированные огурцы
2 огурца, майонез, 100 г крабовых палочек, 100 г сыра, зелень
Огурцы нарезать кусочками шириной около 2-2,5 см. Часть мякоти вынуть ложкой, оставив донышко. Начинку (натертые палочки и сыр, смазанные майонезом) положить в огурцы, украсить петрушкой.

Фаршированные яйца
Яйца куриные - 10 шт., авокадо - 2 шт., оливки консервированные - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., майонез, соль и черный молотый перец
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль. Желтки удалить, белки посолить и поперчить.
тарталеткиЖелтки натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить и добавить в желтки. Авокадо очистить, потереть на мелкой терке и смешать с желтками. Добавить немного майонеза. Начинить полученной смесью белки и украсить закуску оливками.

Тарталетки с печенью трески
Тарталетки - 6 шт., печень трески консервированная - 1 банка, листья зеленого салата - 6 шт., маринованные огурчики-корнишоны - 6 шт., зеленый лук - 3 пера, киви - 6 ломтиков, лимон - 6 ломтиков
Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru



Серия сообщений "ЗАКУСКИ":

Часть 1 - НАЧИНКИ ДЛЯ ЛАВАША
Часть 2 - БУТЕРБРОДНЫЕ ТОРТЫ
...
Часть 19 - СЕМУШКИНЫ МЕШОЧКИ
Часть 20 - ГРЕНКИ С МЯСОМ
Часть 21 - ЗАКУСКА ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ
Часть 22 - КУКУРУЗНЫЙ ПАШТЕТ


Рубрики:  кулинария

Метки:  

здоровье

Вторник, 12 Июля 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЛУЧШИТЬ ЗРЕНИЕ

Выдавить через марлю сок из спелых ягод черники и разбавить дистиллированной водой -1 часть сока на 2 части воды. Закапывать по 5 капель утром, перед тем как умоетесь. Вскоре вы забудете про очки.

1.Для улучшения зрения ежедневно пить по полстакана абрикосового сока 2 раза в день.

2. Употреблять ягоды брусники в любом виде: свежие, моченые, вареные.

3. Принимать по полстакана 2 раза в день за час до еды настой листьев петрушки. Готовится так: 1 столовая ложка (без верха) листьев петрушки на 1 стакан кипятка, настаивать 1 час, процедить. Петрушка противопоказана при острых нефритах и циститах.

При плохом зрении показан настой цветов или листьев малины внутрь и для примочек. Готовится так: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 20 мин, процедить. Принимать по 1 стакану 2-3 раза в день.

5. Аптечный экстракт элеутерококка по 15 капель за полчаса до еды (в первой половине дня) - один раз в день. Курс 1 мес.

6. Для сохранения зрения в пожилом возрасте на ночь нюхайте аптечную настойку валерианы. По 10 вдохов в день в каждую ноздрю принесут вам улучшение зрения.

7. Чтобы остановить резкое падение зрения, попросите самого младшего и безгрешного кровного родственника дунуть вам в глаза и прочитать 3 раза без запинки: "Глаза, вы видите, вы стережете, выкормите, вы утром при солнышке открываетесь, ночью при месяце закрываетесь, верой и правдой служите, при горе слезами тужите. Будьте вы зорки и крепки, востры, быстры и долголетии. Во имя Отца и Сына и Святого Духа..Ныне и присно и во веки веков. Аминь".

8. Улучшить зрение можно и с помощью козьего молока, вернее, сыворотки от него. Свежую сыворотку смешать с остуженной кипяченой водой (1:1)и капать по 2 капли в каждый глаз. Веки накрыть темной повязкой и полежать полчаса, не вращая глазными яблоками. Делать так 1 неделю по I разу в день. Зрение заметно улучшится, так как хрусталик наберет необходимую силу.

9. Ягоды черники улучшают кровоснабжение сетчатки глаза и тем самым обостряют зрение. В годы Великой Отечественной войны летчикам перед полетами давали черничный кисель, чтобы улучшить зрение. Настой: 2 столовые ложки сушеных плодов черники заварить 400 мл кипятка, настоять 2 часа. Принимать по четверти стакана 5 раз в день.

10. Трава очанки (в аптеках) - 1 часть, лепестки василька синего - 1 часть (если сейчас нет, то без них), семена укропа - 1 часть. Все хорошо перемешать. Взять 2 чайные ложки смеси на 1 стакан кипятка, настаивать 2 часа, отфильтровать через стерильную вату. Закапывать в глаза ежедневно по 2 капли и промывать глаза этим же настоем 2 раза в день.

11. Для улучшения зрения две чайные ложки аптечного корня аира заварить в стакане кипятка и настоять 2 часа в плотно закрытой посуде, затем процедить. Пить по четверти стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Постепенно вы почувствуете, что ваше зрение улучшается.

12. При голодании цитрусовые способствуют восстановлению зрения. Одна слабовидящая женщина в течение трех дней ела только по 500 г апельсинов и 500 г мандаринов и пила жидкость. Весь ее рацион за 3 дня составил 3 кг цитрусовых и жидкость. На четвертый день, к своему удивлению, стала читать без очков. Апельсины противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока



Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":

Часть 1 - ТРИ СИМПТОМА ИНСУЛЬТА
Часть 2 - НАСТОЙ ИЗ КУРАГИ
...
Часть 70 - ТОЛСТЫЙ НОГОТЬ НА НОГЕ
Часть 71 - КАК ВЫЛЕЧИТЬ АНГИНУ ЗА ОДНИ СУТКИ
Часть 72 - УЛУЧШИТЬ ЗРЕНИЕ
Часть 73 - ТОЧКИ НА НОГАХ
Часть 74 - ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ


Рубрики:  Здоровье

Метки:  

кулинария

Вторник, 12 Июля 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ

Эти котлетки- блюдо из яиц, муки и лука. Готовится очень быстро и просто. При жарке приобретают химерные формы с "отростками", поэтому часто удивляют гостей, которые не погут понять, как это случилось и вообще, что это такое. Очень вкусное блюдо, советую приготовить.


Ингредиенты
2 яйца, 4-5 крупных луковиц, 4 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соли,  сода на кончике ножа, прдсолнечное масло для жарки.



 (450x300, 104Kb)
Способ приготовления:



Лук почистить и порезать кольцами толщиной 3-4 мм. Присолить лук и помять его несильно руками. Добавить соду, яйца, муку. Вымесить ложкой тесто. Подсолнечное масло разогреть в сковороде (как на фритюр), ложкой набирапть тесто и выкладывать в раскаленное масло. Котлетки должны свободно плавать. Жарить до золотистого цвета


- это займет не больше одной минуты. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Едим как теплыми, так и холодными.

 (450x300, 90Kb)

 (640x426, 41Kb)



1291df1bb5a6 (640x426, 48 Kb)
 


9f839ad64b25 (640x426, 64 Kb)


2945f1583d04 (640x426, 83 Kb)


Котлетки можно подать с соусом.


Для соуса лук мелко нарезать,обжарить в растительном масле,добавить томат,0.5 л воды,измельченную зелень,посолить,добавить сахар по вкусу, довести до кипения.

Залить соусом котлетки и тушить5-7 мин.
 


автор рецепта      Лесь Кравецький



Серия сообщений "ОВОЩНЫЕ БЛЮДА":

Часть 1 - БЫСТРОКАРТОШКА С СЫРОМ
Часть 2 - ГРИБОЧКИ НА ЗАКУСКУ
...
Часть 15 - БЛЮДА ИЗ МОРКОВИ
Часть 16 - КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ
Часть 17 - ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ


Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в milochkaMS
Страницы: 238 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь