-Рубрики

 -Цитатник

ОСЕНЬ... - (0)

КОРОЛЕВА ПО ИМЕНИ ОСЕНЬ...   Королевство по имени осень, Ты пришла ...

А в жизни многое приходиться терпеть... - (0)

  ...

Музыки чарующие звуки... - (0)

Музыки чарующие звуки... Музыки чарующие звуки.. Улетаю с вами, улетаю. Позабыв тревоги вс...

В новый год с верой и надеждой... - (0)

В новый год с верой и надеждой... Тебя встречаем с верой и надеждой, Грядущий новый, двадц...

Пусть знают все, что Русский вечен И Русский Дух – неистребим! - (0)

Пусть знают все, что Русский вечен И Русский Дух – неистребим! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mila-radowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4517

mila-radowa






Послерусское похмелье

Пятница, 23 Января 2015 г. 16:27 + в цитатник

                                             

 

 

Рубрики:  КАРТИНКИ

Метки:  

Творожно-манные ленивые вареники

Пятница, 23 Января 2015 г. 16:23 + в цитатник

 

ленивые вареникиТВОРОЖНО-МАННЫЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Ну очень вкусные ленивые вареники! Нежные и почти невесомые! Данных пропорций хватает примерно на 2 порции

Ингредиенты:

400 г творога;  3 ст ложки манки;  0,5 ч ложки соли;  1 ст ложка сахара;  1 яйцо

Приготовление:

1. Перемешать все ингредиенты и оставить на 20-30 минут для набухания манки

2. Творожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать массу в колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик.

3. В кипящую подcоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2 минуты и можно вынимать.

(из инета)

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Афоризмы с юмором

Пятница, 23 Января 2015 г. 16:15 + в цитатник

 

АФОРИЗМЫ С ЮМОРОМ

От природы блохи добрые. И только от голода - злые.

Никакой план не выполняется с таким рвением, как план эвакуации.

Кто не дружит с головой, тому и с людьми подружиться трудно.

Любовь и знания за деньги не купишь... А вот продать можно.

Если вы утром проснулись, а в России порядок, изобилие и благополучие, значит, вы ещё не проснулись.

Если вам плохо - крепко обнимите кота. Вот и всё... Теперь плохо не только вам, но и коту.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни: ты был прав!

Если ребенок похож на своего отца, в этом заслуга не отца, а матери.

Временные неприятности охотно соглашаются задержаться.

Когда тебе нужна поддержка, в этот момент ты обычно оказываешься никому не нужен. Но на самом деле ты постоянно никому не нужен. Просто замечаешь это лишь тогда, когда тебе нужна поддержка.

Когда читаешь в газете: "В ближайшие дни страна передохнет от холода", - понимаешь, что букву "ё" отменять ни в коем случае нельзя.

Настало время, когда конкретные пацаны митингами меряются - у кого больше...

Самые злые - это бывшие добрые.

Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья...

Если ждешь от жизни только хорошего, то ничего хорошего от этого не жди.

Тяжелее всего забыть то, чего не было, но очень хотелось.

Медведь, который 10 лет прожил с цыганами, не ложится в спячку, чтобы у него ничего не украли.

Если вы убегаете от толпы pазъяpённых хулиганов - можете попытаться объяснить им, что любую проблему можно решить словами, по мирному, не прибегая к насилию... Но снижать скорость при этом не стоит.

Образование у вас хорошее, а свои мысли есть?

Где думать не принято, там любая мысль является инакомыслием.

Каждому свое? И где взять столько своего, чтобы - каждому?

"Имейте совесть!" - раньше это был крик души, теперь - коммерческое предложение.

Народ теперь, прежде чем помочь человеку в беде, сначала снимает эту беду на телефон...

iPhone - самый умный телефон. У него самый высокий процент владельцев, которые значительно глупее своего телефона.

Дорогая Водка!... Ты обещала, что я буду красивой, сексуальной и танцевать, как богиня... Я смотрела видео... Надо поговорить...

Погружаясь в себя, не захлебнись от восторга.

С каждым прожитым годом зеркало становится всё кривее.

Самый точный способ гадания - это гадание на навозной гуще: сразу видно, что гадает полудурок.

Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется некоторых поздравить...

Можно быть и богатым и честным. Просто надо сначала стать богатым, а уже потом быть честным.

Так тяжело стало воровать! Такое ощущение, что я эти деньги заработал!

Чтобы в России иметь светлое будущее, необходимо иметь темное прошлое.

Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно.

Если вам попалось объявление типа: "Купите сейчас! Выгода 100 тысяч рублей!" - помните, речь идет не о вашей выгоде.

Сегодня на нравственности не заработаешь ни гроша, зато на безнравственности можно сколотить целое состояние.

Правда тому глаза не колет, кто повернулся к ней спиной.

Смотря на некоторых людей - так хочется, чтобы ад существовал!

Украинский сыр объявлен в России персоной нон жрата.

Россию, конечно, когда-нибудь примут в НАТО. Но только в качестве мишени.

Примерный план служит наглядным примером отсутствия чёткой системы планирования.

(из инета)

 
Рубрики:  УМНЫЕ МЫСЛИ

Метки:  

Мы, женщины, бываем очень странными...

Пятница, 23 Января 2015 г. 14:15 + в цитатник

 

Мы, женщины, бываем очень странными –

То ищем принцев с толстыми карманами,

Но часто укрываемся плечом,

Того, кто без коня, зато с мечом.

Ругаем за проступки и погрешности

И в тоже время дарим столько нежности,

Что если в мире чаши все собрать

Ёе из нас вовек не исчерпать.

Ворчим, что не застегнуты, простужены,

Но снова кормим самым вкусным ужином.

Грозимся разделить на два кровать

И тянемся к ним снова обнимать.

Мы, женщины, мы так непредсказуемы!

Прощаем даже то, что наказуемо.

Поступкам нашим нет других причин

Чем РАДИ и, конечно, ДЛЯ Мужчин.

И что плохого, что большие мальчики

Пол ночи напролет играют в танчики,

Мы сетуем, но это ваши слабости,

Как наши туфли, юбочки и сладости.

Мы, женщины, едины не уклончиво,

Чтоб все летело прахом, рвалось клочьями,

Нам только б знать, что жив и не на краешке,

Мороз. Зима… И не забыл ли варежки...

 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

А я такая же, как много лет назад...

Пятница, 23 Января 2015 г. 13:39 + в цитатник

 


500ribbons

А я такая же, как много лет назад!
Слегка побитая, подлатанная жизнью,
Чуть-чуть надломаннее стал игривый взгляд,
Да, пообтрёпаннее, порванные крылья.
Я женщина — без возрастных границ!
Себе позволю, что душа захочет.
И не листайте в паспорте страниц —
Над вами даже паспорт мой хохочет!
А время и не властно надо мной
Душа всё будет так же молодая.
Тряхну я напоследок сединой —
Ну, что поделать — если я такая!
Ольга Бондаренко
0_8d328_501b0fb8_S

Ты, душа, ничего не страшись!
Из полосочек соткана жизнь,
Вслед за чёрною будет белая,
Улыбайся светло и держись!
Ты же -женщина! Значит-смелая...
Ты , душа, только всё понимай!
Жизнь подарком небес принимай!
Будь счастлива каждой минуткою,
Радость щедрой рукой раздавай!
Ты же, женщина! Значит-чуткая...
Ты, душа, только крепче люби!
Свет надежды в себе не губи,
Будь открытой и доброй по-прежнему,
За собою мосты не руби,
Ты же - женщина! Значит-нежная...
Светлана Пугач
0_8d328_501b0fb8_S

 

 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

"ПАСПОРТ"...

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:18 + в цитатник
Рубрики:  УВЛЕЧЕНИЯ

Метки:  

МОСКВА - 1991 года....

Четверг, 22 Января 2015 г. 13:01 + в цитатник

 

Прогулка по Москве 1991 года. СССР доживает свои последние дни — начинается «парад суверенитетов».


Сотни тысяч людей, вся площадь забита… 10 марта 1991 года здесь прошел самый большой анти-правительственный митинг за всю историю советской власти: сотни тысяч человек требовали отставки Горбачева.

Читать далее...
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Цвет твоего имени

Четверг, 22 Января 2015 г. 12:03 + в цитатник

 

ЦВЕТ ТВОЕГО ИМЕНИ

С точки зрения эзотерики, все наши имена окрашены в тот или иной цвет. Люди с именами красного цвета — энергичны и решительны, желтого — романтичны и ревнивы, зеленого — уравновешенны и гармоничны. А Ваше имя какого цвета?
Читать далее...
Рубрики:  УВЛЕЧЕНИЯ

Метки:  

Цукаты из апельсиновых корок

Четверг, 22 Января 2015 г. 11:25 + в цитатник

Цукаты из апельсиновых корок

Ингредиенты:

8 апельсинов

4 стакана сахара

Приготовление:

1. Очистите аккуратно апельсины и залейте её достаточным количеством воды - около 3 литров. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, кипятите на медленном огне 20 минут. Слейте воду и замочите кожуру в холодной воде, чтобы остудить, это займет около 5 минут.
2. Разрежьте каждый кусок кожуры вдоль на тонкие полоски около 1 см в ширину.
3. Смешайте сахар и 3 стакана воды в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 8 минут.
4. Добавить полоски цедры и уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока полоски не станут прозрачными и сироп не загустеет, около 40 минут. Оставьте цедру в сиропе на 3 часа (или на ночь).
5. Достаньте цукаты из сиропа дайте стечь излишнему сиропу и обваляйте в сахарном песке.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

БЫЛ И БУДЕТ...!!!

Четверг, 22 Января 2015 г. 11:09 + в цитатник

getImage-2.jpeg

Рубрики:  КАРТИНКИ

Метки:  

БУДЕМ ЗДОРОВЫ

Четверг, 22 Января 2015 г. 11:05 + в цитатник

getImage-3.jpeg

Рубрики:  МЕДИЦИНА

Метки:  

РОССИЯ...

Четверг, 22 Января 2015 г. 11:01 + в цитатник

getImage.jpeg

Рубрики:  КАРТИНКИ

Метки:  

Что остаётся - ждать весну...

Среда, 21 Января 2015 г. 17:17 + в цитатник

 

Что остаётся?
Ждать весну
Который день,  который раз...
Дышать морозами в лесу,
Где снег скрипит как пенопласт.
Увидеть белки рыжий хвост,
Фонарик-сердце снегиря...
И наблюдать как тает мост
В апрель c окраин  января.

Что остаётся?
Потерпеть
Каких-то тысячу часов,
И,  раздавая их,  мудреть
На стыке лет и поясов.
Мечтать,  грустить,  творить дела,
И коротая долгий век,
Смотреться в зеркало с утра,
Гадая:  кто ты?   Человек?

Lkis

 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Выше неба: гигантские здания Дубая

Среда, 21 Января 2015 г. 15:42 + в цитатник

Архитектура ОАЭ поражает своей эклектичностью: старинные районы мирно соседствуют с модерновыми постройками.

Первое высотное здание (149 м и 39 этажей) возникло в Дубае еще в 1979 году. Появление Всемирного торгового центра стало немаловажным событием в бытие эмирата. 


Читать далее...
Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ

Метки:  

А как на свете без Него прожить?

Среда, 21 Января 2015 г. 14:56 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Красивая мелодия.

Среда, 21 Января 2015 г. 11:28 + в цитатник



Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

Пять минут из жизни фотографа-анималиста.

Вторник, 20 Января 2015 г. 16:26 + в цитатник

В заповедник приехал ученый из Германии изучать повадки медведей. 

Камчаткские мотивы
Читать далее...
Рубрики:  ФОТОМОМЕНТ

Метки:  

Рецепты вкусных блинчиков

Вторник, 20 Января 2015 г. 16:10 + в цитатник

 

http://ljplus.ru/img4/t/e/terkat/Bliny-grechnevye-011.jpgГРЕЧНЕВЫЕ БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ

Первый рецепт

Ингридиенты: 3 стакана молока * 1 стакан гречневой муки * 1 стакан пшеничной муки * 3 яйца * 2 столовые ложки воды * 1 десертная ложка соды * 1 столовая ложка масла

Способ приготовления:

Смешать гречневую и пшеничную муку (лучше предварительно просеять муку сквозь сито), постепенно, маленькими порциями подливая в смесь холодное молоко, постоянно помешивая.

Яйца хорошо разболтать, добавить в тесто и перемешать. Десертную ложку соды распустить в воде и добавить в тесто перед самой-самой выпечкой.

Блины лучше выпекать не слишком большого размера и подавать к столу горячими, сразу после выпечки, полив растопленным маслом, или сметаной, вареньем, мёдом, или с слабосоленой красной рыбкой или икрой.


Второй рецепт

Ингридиенты:

Гречневая мука — 2 стакана
Молоко — 3 стакана
Яйцо — 3 шт.
Масло — 1 ст. л.
Щепотка соли

Способ приготовления:

В глубокую миску всыпать муку, постепенно вливать туда по одному стакану холодного молока. Потом добавить хорошо взбитые яйца, щепотку соли и растопленное масло. Из приготовленного теста выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.
Получаются очень пышные, толстенькие и мягкие.

К гречневым блинам можно подавать клубнично-банановый мусс: клубника, банан, стакан кефира, хорошо размешанный в блендере. Получается очень вкусно! А ещё в гречневые блины хорошо заворачивать смесь из тертой брынзы, зелени, чеснока и сметаны.

(из инета)

************************************************

Русские роллы или Наш ответ Чон Ду Хвану.

Предлагаю такой вариант подачи блинов.



Блины печем любые, но не слишком тонкие.
Я пеку на горячем кефире вот по такому рецепту:
0,5 л кефира
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли без верха
1 ч.л. соды
мука пшеничная ( на глаз )
2 ст.л.раст. масла.
Кефир подогреть, все смешать, соду в конце.
Выпекать под крышкой.
На остывший блин кладем сыр плавленный в  пластинках ( я брала "Дружбу"), посыпаем  зеленью укропа



Сверху укладываем тонкие ломтики красной рыбы ( у меня горбуша в нарезке )



И сворачиваем в рулет.

Так сворачиваем все блины, на сколько хватит сыра и рыбы)))Оставляем их, чтоб они потом не потеряли форму после нарезки, плотно уложенными друг к другу в какой-нибудь подходящей посудине. Затем обрезаем пустые краешки ( их можно втихаря съесть ),
а серединку блина нарезаем на 4-5 частей.

Приятного аппетита !

(из инета)

*********************************************

 (300x200, 26Kb)БЛИНЫ “ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ”

Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

0,5 л молока

4 ст. ложки (с горкой) муки

4 ст. ложки картофельного крахмала

4 яйца

соль, сахар, ароматизаторы – по вкусу

2 ст. ложки раст.масла

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” и можно жарить.Самое главное приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы в аккуратненько  одним слоем сковородочку покрыть.

Тесто жидкое, но это нормально. Подсыпать муки не нужно… Блины получаются очень нежными и вкусными.

Рецепты от MaTaGaNa.ru

*********************************************

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ



Первый раз делала заварные блины. Хотела на кефире, но кефира не было и сделала с молоком. Очень понравились...

Тесто:

Пол литра молока, 2 яйца взбить венчиком. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово!



Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон

  

Я ела со сгущенкой. Приятного чаепития!


 
P.S.  Я напекла их целую гору! Из 1,5 литра молока! Вкусные... Теперь хочу попробовать заварные на кефире

Автор: Алия ( kulinariya123.blogspot.com/2011/12/395.html )

*********************************************

РУМЯНЫЕ БЛИНЫ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК

Эти блины без всяких заморочек, быстро взбили тесто и напекли. Одной порции вполне хватает на семью их трех человек. А двойную порцию хватит и так поесть, и нафаршировать.

Приготовление:

2 стакана муки
2 яйца
1-2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонной кислотой

Все это вымешиваем и начинаем потихоньку вводить жидкость - молоко, кефир, простоквашу, ряженку, варенец, негустую сметану, сыворотку, минеральную воду, йогурты разного вкуса, любой фруктовый или овощной сок и прочее на ваш выбор.

В зависимости от жидкой части будет меняться вкус, запах блинов и внешний вид.

Этой жидкой части вводим столько, чтобы тесто стало как густая сметана (примерно 1,5 стакана, но можно и больше, зависит от густоты вводимой жидкости).

Теперь 2 ст.л. растительного или 50гр растопленного сливочного масла.

Еще раз вымешиваем и добавляем понемногу кипящую воду, добиваясь консистенции жидкой сметаны, то есть блинного теста.

Хотите блины потолще - тесто чуть гуще. потоньше - чуть жиже. Выбирать будете сами.

Первый раз сковороду смазывайте маслом или салом, а последующие блины и так не пристанут - тесто масляное.

Вот эти на сыворотке. Самое аппетитное то, что сыворотка выглядит не очень привлекательно, зеленовато-бледная. А блины получаются румяные как пэрсики))))

Теперь очень вкусная начинка - БЫСТРАЯ ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

3 яблока чистим от кожицы и сердцевины, режем на мелкие кубики. Выкладываем на тарелку, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда. 1 ст.л. воды, немного цедры лимона.
Ставим в микроволновку до полного размягчения яблок, но не потери кусочкмаи своей формы.
Блины поливаем сверху или сворачиваем конвертиками, положив внутрь яблоки.
Можно подать теплые блины с шариком мороженого.

источник: povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=114:blini&catid=59:2009-08-23-14-59-43&Itemid=158

***********************************************

БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ
(интересный способ приготовления тонких блинчиков)

Приготовление блинов без мытья посуды!

Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара; пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.



В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.





А сейчас танцы в припрыжу и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!



Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!







Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник  и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!




источник: clubs.ya.ru/4611686018427410304/replies.xml?item_no=1719&ncrnd=5297

*************************************************

УКРАИНСКИЕ ПШЕННЫЕ БЛИНЫ (старинный украинский рецепт)

Так пекла блины моя бабушка Женя на толстенной чугунной сковородке (посудина жива и поныне, печет и сейчас у меня), смазывала ее кусочком сала, надетым на вилку, а в пост кусочком сырой картошки, обмакивая в блюдечко с растительным маслом плоскую часть ее.

А готовые блины промазывались растопленным сливочным маслом или домашней сметаной при помощи куриных перышек.Блины сияли и улыбались масляно...

Времени займет эта выпечка много, настраивайтесь на серьезный лад)))

Стакан пшена перебираем, удаляя лишние включения, заливаем холодной водой и доводим до кипения. После 5 минут бурного процесса сливаем пшено через мелкое сито и промываем проточной водой - так мы удаляем горечь.

Заливаем пшено 2 стаканами холодной воды и варим до полной готовности, должна получиться вязкая каша. Солить-сахарить не нужно.

Протираем кашу через мелкое сито, оставляем остывать.

Полстакана молока и 1 ст.л. сливочного масла доводим до кипения, всыпаем 1 стакан пшеничной муки, быстро завариваем ее, тщательно размешивая и растирая, чтобы не было комочков.

Получается густая мучная масса - так и должно быть ! Остужаем его.

В 1/2 стакана сметаны разводим 25 граммов прессованных дрожжей (2 ч.л.сухих), добавляем 1 ст.л. сахара и ждем образования пузырьков.

Смешиваем мучную заготовку с дрожжами, растираем ложкой или миксером до однородной массы.

Оставляем в теплом месте до увеличения объема примерно на час.

Обминаем опару и добавляем пшенную кашу, 4 яйца, взбитых с 2-3 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли,
4 ст.л. растительного масла,  еще 2 стакана муки.

Хорошо вымешиваем тесто и постепенно вливаем теплое молоко до нужной консистенции теста, примерно 1-1,5 стакана, это зависит от качества муки.

Тесто должно быть как густая сметана, то есть гуще, чем обычное блинное тесто.

Оставляем снова в теплом месте для подхода - это еще час.

Тем временем готовим сковородку к выпечке. Раскаливаем чистую сковородку с насыпанной на нее крупной солью. Как только соль станет горячей, высыпаем ее, а сковороду протираем чистой тряпочкой, смоченной в растительном масле. Снова раскаливаем, затем уменьшаем огонь до среднего - эти блины пекутся на небольшом огне.

Подошедшее тесто не обминаем,зачерпываем прямо с пузырьками воздуха.

Перед каждым половником теста смазываем сковороду кусочком сала или растительным маслом (при помощи перышка или отрезанного ломтика картошки)

Выливаем половник теста в центр сковороды, слегка покачиваем ее, чтобы блин распределился ровнее. Печем с одной и второй стороны. Блин получается толстым, как оладий.

К этому тесту как раз подходят слова "первый блин комом", потому что только после выпечки первого блина вы сможете отрегулировать качество теста. Если прилипает к сковороде, то во-первых, вы плохо раскалили сковородку, она после других продуктов теряет свои качества. Лучшее иметь отдельную только для блинов.

Во-вторых, возможно надо добавить еще яйцо или пару ложек муки - ведь объемы яиц разные, да и мука имеет разную клейкость. Сразу не отчаивайтесь, тесто можно исправить. Вот у меня сегодня блины начали нормально соскальзывать со сковороды только с третьей попытки! Добавляла полстакана муки.

И еще - теста получается много, полная трехлитровая миска. Поэтому для небольшой семьи уменьшите количество продуктов. Хотя блинов получается не очень много - вот такие три стопки как на фотографии. Но они очень сытные!

Блины получаются толстенькими, румяными, очень нежными на вкус, ну просто как "плечико купеческой дочери"(с)))))

Подаем к столу со сметаной и медом, а можно взбить их вместе.

Кстати, мед к Масленице уже должен засахарится, тогда это настоящий мед! Так вот, жертвуя его полезными свойствами, чуть подогрейте, чтобы стал жидким - так к блинам вкуснее и удобнее)))

источник: povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=265:psheniy-blin&catid=59:2009-08-23-14-59-43&Itemid=314

*****************************************************

СМЕТАННЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯГОДАМИ

Блины на сметане гораздо толще и пышнее, чем испеченные по обычному рецепту. А вкус их зависит от тех ягод, какие вы добавите в тесто - бруснику, клюкву, чернику или сухофрукты, предварительно распаренные и мелко порезанные.

Лучше испеките по количеству завтракающих - и насытятся, и талия не пострадает

Приготовление:

В глубокую миску насыпьте 5 полных с горкой столовых ложек муки.

Добавьте 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом.

Отдельно взбейте 1 желток с 1/3 ч.л. соли и 1 белок с 1 ст.л. сахара.

Вмешайте в муку сначала желток, потом 3/4 стакана негустой сметаны, и только потом взбитый белок, мешая ложкой, чтобы не помять его.

Теперь добавьте 1/3 стакана ягод, можно прямо из морозилки.

Тесто должно получиться негустой консистенции, как на оладьи.

Разогрейте сковороду с толстым дном и налейте немного растительного масла. В центр сковороды выложите 3-4 ст.л. теста, чуть подравнивая ложкой, чтобы получился круглый толстенький блин.

Не надо, чтобы тесто растекалось по всей сковороде, не получится такая аппетитная пышность.

Жарьте с двух сторон на среднем огне до готовности.

Из этого количества теста получаются 4 блина.

Складывайте на блюдо, сразу же промазывая каждый горячий блин ложечкой сметаны.

Подавайте со сгущенным молоком или вареньем (блины получаются не очень сладкими).

источник: povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1162:blin-yagoda&catid=59:2009-08-23-14-59-43&Itemid=1254

********************************************************


БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ

В 2 стаканах теплого молока растворить 50 граммов прессованных дрожжей, всыпать полкилограмма просеянной муки, размешать до гладкости. Поставить в теплое место - пусть подходит опара.

Когда на опаре образовалась "шапочка",добавляем 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 желтка и 3 столовые ложки растопленного сливочного масла. Хорошенько взбить миксером. Всыпать еще полкилограмма просеянной муки. Еще раз взбить миксером. Постепенно влить 4-5 стаканов теплого молока (так, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану). Поставить в теплое место подходить.

Размешать подошедшее тесто и добавить 2 взбитых в пену белка.

Пусть тесто еще раз подойдет и, не размешивая его, выпекайте блины, смазывая сковородку с толстым дном кусочком свиного сала или половинкой сырой картофелины, макая ее в растительное масло. Наливайте примерно половину половника и размазывайте тесто по раскаленной сковородке - блин получится ажурным, в дырочку.

Складывайте блины горкой и промазывайте каждый растопленным сливочным маслом ( я кладу пачку масла самым узким боком на только что снятый блин, пока пожарится следующий, этот успевает пропитаться масличком)))).

источник: povareshki.net

***********************************************

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

Поллитра кислого молока(кефира. простокваши, ряженки), полчайной ложки соды. Хорошенько взболтать, чтобы сода погасилась.
2 яйца взбить с 2 ст.л. сахара, полчайной ложкой соли, вылить в кефир.
8 ст.л. с горкой муки туда же.

Хорошенько взбиваем миксером. Вливаем 2-3 ст.л. растительного масла - это чтобы не смазывать перед каждым блином сковородку.

Густовато получилось?  Льем кипяток. Сколько - не могу сказать. Льет маленькими порциями и вымешиваем до консистенции жидкой сметаны.
Все.  Жарим на раскаленной сковородке.

источник: povareshki.net

*************************************************

КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ

В полстакане теплого молока растворяем 1 столовую ложку сахар и 1 пакетик 11 гр сухих дрожжей. Ставим в теплое место до появления "шапочки".

В глубокой миске взбиваем 3 яйца с 2 столовыми ложками сахара и полчайной ложкой соли, добавляем 100гр размягченного (не растопленного !) сливочного масла, взбиваем вилкой - масло будет как бы плавать на поверхности этой смеси, пусть вас это не смущает.
Добавляем поллитра ( без полстакана) теплого молока и маленькими порциями просеиваем примерно 10 столовых ложек с горкой муки.
Взбиваем тесто веничком или вилкой (миксером не надо, не тот эффект получится), и вливаем дрожжи вместе с "шапочкой".

Ставим в теплое место для подъема.

Перед выпечкой размешиваем и на раскаленную сковородку - масло будет в тесте эдакими глазками, которые потом растают и получатся кружева)))))

источник: povareshki.net

*************************************************

МЕДОВЫЕ БЛИНЫ

3 столовые ложки разогретого меда взбиваем с 2 яйцами, 3 столовыми ложками растительного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя (продается в гастрономе) и 1-1,25 стаканами теплого молока или кефира.

1 стакан пшеничной и 0,5 стакана гречневой (овсяной, ржаной - какую достанете) муки высыпаем в миску и постепенно вливаем медовую смесь. Добавляем корицу и цедру апельсина или лимона.

Выпекаем как обычно.

Если добавить 2 столовые ложки какао-порошка, то получим шоколадные блинчики.

источник: povareshki.net

******************************************************

ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЕ БЛИНЫ

250 граммов творога и 3 яйца взбиваем миксером до однородности. Добавляем 0,5 л сладкого йогурта с наполнителем - персикового, вишневого, ананасового - любого, от этого и будет зависеть вкус блинков. Гасим в 1 ст.л. уксуса 1/2 ч.л. соды, добавляем в тесто. Пробуем на вкус и подслащиваем, если нужно.

В миску насыпаем 2 стакана просеянной муки. Постепенно вливаем блинную смесь, размешивая, чтобы не было комков. Теперь 3 ст.л. растительного масла, еще раз вымешиваем.

Тесто получилось густое, как на оладьи. Вливаем понемногу молоко, примерно 0,5л, постоянно размешивая, до консистенции сметаны.

Печем на среднем огне, первый раз смазав сковородку растительным маслом.

Нежный аромат фруктов появляется сразу же, как только тесто попадает на сковородку. И в кухню, как по мановению волшебной дудочки, стягиваются прожорливые домочадцы. Приятного им аппетита))))

источник: povareshki.net

***************************************************

ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ

Овсянка в безглютеновой диете занимает особое место - некоторые переносят ее, некоторые нет.  Сварите жидкую овсяную кашу из стакана молока и 2 ст.л. овсяных хлопьев. Протрите ее через сито или пропустите в блендере. Добавьте 1 яйцо, 2 ч.л. сахара. Пеките на смазанной сковородке тонкие блинчики.

источник: povareshki.net

**************************************************

БЛИНЫ ГУРЬЕВСКИЕ

    мука пшеничная - 2 стакана
    яйцо - 5 шт.
    масло сливочное - 100г
    молоко кислое (кефир) - 2.5 стакана
    соль - по вкусу
    сахар - по вкусу.

Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.

источник: www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/3491.shtml

*******************************************************

БЛИНЫ КУКУРУЗНЫЕ

Для рецепта вам потребуется:
         
    мука кукурузная - 1 стакан
    мука пшеничная - 2 стакана
    молоко - 2 стакана
    яйцо - 4
    сливки - 1 стакан
    дрожжи - 25г
    соль - по вкус
    сахар - по вкусу.

Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить. Яичные белки хорошо взбить и смешать с взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 мин. После этого можно выпекать блины.

источник: www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/3492.shtml

*****************************************************

БЛИНЫ ИЗ МАНКИ

Для рецепта вам потребуется:
         
    молоко - 3 стакан
    манка - 2/3 стакана
    мука - 3/4 стакана
    вода - 1/4 стакана
    масло - 1/2 ст.л.
    яйцо - 2 шт.
    соль - по вкусу.

Сварить кашу из 1 стакана молока, 2/3 стакана манки; растопить в ней масло, затем остудить. Далее всыпать 3/4 стакана муки, добавить 2 стакана молока и воду, вбить желтки яиц, всыпать соль. Размешать тесто до гладкости и жарить на маленькой сковородке. Готовые блины посыпать сахаром.

источник: www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/19992.shtml

************************************************

БЛИНЫ ШОТЛАНДСКИЕ

Для рецепта вам потребуется:
         
    овсяные хлопья - 100г
    мука - 2 ст. л.
    натертый сыр (Чеддер) - 3 ст. л.
    яйцо (желток) - 1 шт.
    молоко - 3 ст. л.
    масло сливочное - 1 ст. л.
    соль - по вкусу
    сода.

Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке. Сыр можно заменить сахаром. Будут сладкие блинчики. Можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки сверх нормы , но блины будут жестковаты. Добавка орешков молотых или мака для сладкого варианта не портят вкус.

источник: www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/3487.shtml

*************************************************

БЛИНЫ ИЗ ТЫКВЫ

Для рецепта вам потребуется:
         
    тыквенное пюре - 1кг
    молоко - 1 л
    дрожжи - 15г
    яйцо - 3 шт.
    мука пшеничная - 50г
    масло сливочное - 25г
    сахар - 200г
    соль - 5г.

Очищенную, мелко нарезанную тыкву припустить в воде с добавлением молока до готовности, а затем протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Влить в пюре теплое молоко, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, яйца и муку. Хорошо вымесить тесто, поставить на 2 ч в теплое место, после чего влить растопленное сливочное масло, положить сахар, соль, вновь вымесить тесто и дать ему подняться в теплом месте. Выпекать блины как обычно.

источник: www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/14833.shtml

**************************************************

БЛИНЫ РЖАНЫЕ

Для рецепта вам потребуется:
         
    ржаная мука - 2 стакана
    молоко - 2 стакана
    топленое масло - 40г
    яйцо - 3-4
    дрожжи - 20г
    сахар - 15г
    соль - по вкусу.

Приготовить опару из ржаной муки, дрожжей и молока. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, прибавить соль, сахар, желтки. Все тщательно перемешать, присоединить к опаре. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Перед выпечкой блинов ввести в тесто взбитые белки, чтобы блины были легкие, пористые. Ржаные блины пекут на сковороде, слегка смазанной рафинированным растительным или топленым, маслом. Переворачивают блины после появления по краям румяной корочки, которая хорошо отстает от сковороды. Если в середине блина образуются пузыри или он сырой и разрывается при переворачивании, то в первом случае тесто надо поставить в теплую воду добродить, а во втором - добавить ржаной или пшеничной муки, яйцо. Когда корочка на блине получается неравномерная (середина подгорает), надо уменьшить огонь и подставить под сковороду рассекатель, металлический кружок. Если низ блина подгорает, а верх сырой - убавить огонь.

Ржаные блины менее калорийны, чем пшеничные, поэтому могут быть рекомендованы людям с избыточным весом. Из ржаных блинов можно приготовить блинницу. Блины смазывают сырым яйцом, складывают горкой и запекают в духовке. Подают блинницу нарезанной.

источник: www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/3500.shtml

************************************************

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

Для рецепта вам потребуется:
         
    картофель - 7-8 шт.
    пшеничная мука - 2 стакана
    дрожжи - 30-40г
    молоко - 4 стакана
    сливки - 1/2 стакана
    яйцо - 5 шт.
    соль - по вкусу.

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, горячим протереть сквозь сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.

источник: www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/12849.shtml

****************************************************

РУССКИЕ ХЛЕБНЫЕ БЛИНЫ

Для рецепта вам потребуется:
         
    белый хлеб - 1/2 буханки
    сливочное масло - 100г
    яйцо - 6 шт.
    цедра - 1 лимона
    миндаль (толченый) - 1-2 ст.л.
    корица (молотая), сахар, соль - по вкусу.

Хлеб замочить в воде или молоке и дать ему набухнуть. Отжать жидкость, намоченный хлеб смешать с растопленным и взбитым маслом и желтками. Добавить тертую лимонную цедру, толченый миндаль, корицу, соль и сахар. Ввести взбитые в крепкую пену белки. Жарить блины на большой сковороде во фритюре

источник: www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/20910.shtml

****************************************************

БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Для рецепта вам потребуется:
         
    кабачок - 1 шт.
    яйцо - 2 шт.
    мука
    сахар
    соль.

Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.

источник: www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/6521.shtml

**********************************************

СЫРНЫЕ БЛИНЫ

Для рецепта вам потребуется:
         
    мука - 2.5 стакана
    яйцо - 5 шт.
    сахар - 100г
    сливочное масло - 200г
    молоко - 3 стакана
    соль - 3/4 ч.л.
    сыр - 300г.

На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.

Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.

Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

источник: www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/12851.shtml

**************************************************

БЛИНЫ ЯИЧНЫЕ

Для рецепта вам потребуется:
         
    мука пшеничная - 3 стакана
    яйцо (желток) - 10 шт.
    молоко - 3 стакана
    сахар - 2 ст. л.
    масло сливочное - 1 ст. л.
    соль - по вкусу.

Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.

источник: www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/3489.shtml

**************************************

Рецепты для вас собрала irina_mangiana


 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

КОРЕЯ - СЕУЛ

Вторник, 20 Января 2015 г. 15:16 + в цитатник


seoul_1
Сеул – город огромный и очень древний.  Основан еще в 4 веке до нашей эры, а с 1394 года является столицей Кореи. Население составляет более 10 млн. человек.

Читать далее...

Метки:  

МЕРА...

Вторник, 20 Января 2015 г. 11:39 + в цитатник

getImage.jpeg

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в mila-radowa
Страницы: 73 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь