Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 20:52
+ в цитатник
найдено тут
http://povary.ru
Количество порций: 3
Ингредиенты:
600 г свинины;
6 абрикосов;
125 г слоеного бездрожжевого теста;
1 яйцо;
1 ст. л. яблочного уксуса;
соль, перец по вкусу.Приготовление:
1. Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
2. У абрикосов удаляем косточки. В мясо заворачиваем абрикос.
3. Тесто размораживаем, раскатываем (в одну сторону) и режим на длинные полоски толщиной 4-5 мм.
4. Полосками теста обматываем мясо с абрикосом, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. до готовности (минут 45).
Примечание:
Мне так понравилась основная идея этого блюда, поэтому я решила не останавливаться, а найти новые варианты начинки.
Этот вариант мне понравился больше!
Метки:
рецепты
выпечка
мясные блюда
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
1
Сохранили
-