1. Мужчина – вид зверя, который большую часть своей жизни живет инстинктами. Внимание: не смотрите е...
Что происходит, когда у женщины появляется сильный мужчина? - (0)Иногда в жизни женщины появляется очень сильный мужчина с мощной солнечной энергетикой. И его лег...
Имена, совместимые в браке - (1)Как ни странно, но от того как нас зовут во многом зависит и наш характер...
Подсказки Вселенной (мини-гадание) - (0)Что делать? Быстрые рекомендации Есть древний и простой способ: если не задумываться и бессознате...
Напишите желание на лавровом листе... - (1)Древние римляне и греки приписывали лавру магические свойства, использовали его в своих риту...
Лечимся сливой |
Слива – это просто кладезь разных полезных веществ. В народной медицине существует немало рецептов, где сливу, а также листья и кору дерева, используют как лекарство.
Витамин В2, который есть в ней, укрепляет нервы. Витамин Р повышает прочность и уменьшает хрупкость капилляров, а также снижает кровяное давление. В сливе много витамина Е – это витамин молодости. Слива – нежнейшее слабительное средство и хорошо очищает кишечник. Свежие сливы рекомендуют при нарушении обмена веществ, атеросклерозе, ревматизме, болезнях печени, почек, мочевого пузыря, желудочно-кишечных заболеваниях. Летом надо съедать хотя бы 3 сливы в день.
При ожогах к поврежденным местам прикладывают компрессы из размятых плодов сливы.
При запоре полезен компот из слив, или можно съедать 10-15 сушеных слив перед сном. Или свежие сливы залить кипятком (удалив косточки) и настаивать 2 часа. Пить по стакану настоя 2 раза в день до еды.
От головной боли 3 штуки сливы заливают 0,5 литра воды, добавляют немного сахара и варят на медленном огне, пока объём не уменьшится приблизительно в 2 раза. Отвар нужно выпить в тёплом виде за один раз.
При гастрите. Если употреблять по утрам (натощак) сливу или сливовый сок, то они снизят кислотность желудочного сока.
При поносе, сопровождающемся появлением слизи в кале, высушенные плоды сливы без косточек растирают в порошок, добавляют мёд и делают небольшие «пилюли». Принимают по 20 штук, запивая рисовым отваром.
При ангине 1 чайную ложку сухих листьев сливы залить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить и полоскать горло.
Для избавления от гнойных ран 1 ст. ложку измельчённых листьев сливы заливают 100 мл кипящей воды, укутывают махровым полотенцем и настаивают 2 часа. Полученную кашицу накладывают на рану 2-3 раза в день.
При простуде 1 чайную ложку измельченной коры сливы залить 1 стаканом горячей воды, кипятить в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 30 минут, процедить через 2-3 слоя марли, отжать и довести объём отвара до исходного кипяченой водой. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день до еды с медом в теплом виде.
P.S. Из-за высокого содержания сахара при сахарном диабете и ожирении не рекомендуется чернослив. А сливовый сок диабетикам можно употреблять в минимальных количествах.
Серия сообщений "народная медицина":
Часть 1 - Простые и доступные способы сохранения и укрепления здоровья
Часть 2 - лечит...волшебная омела
...
Часть 25 - Лечение прополисом
Часть 26 - Огуречные плети очень полезны женщинам!
Часть 27 - Лечимся сливой
Часть 28 - Лечебное масло от боли в желудке
Часть 29 - Средство от усталости и одышки
...
Часть 39 - Настойка для восстановления зрения
Часть 40 - Оживляем поджелудочную!
Часть 41 - Рецепты с хвоей пихты подарят вам истинно сибирское здоровье
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |