-Метки

(окончание) 20 классических произведений 96 актёров со своими дублёрами: не верь Вивальди Шуберт бах бетховен вольфганг амадей моцарт если вы не сможете досмотреть эти фото до конца если не сможете досмотреть эти фото до конца женщина инструментальная подборка музыки интересные факты классическая музыка классическая музыка - бетховен классическая музыка - моцарт котоматрица красивые песни для души красивый лучшая классическая музыка - бетховен лучшая классическая музыка - моцарт лучшее из классической музыки лучшее из моцарта лучшее от моцарта лучшие фотографии дикой природы 2017 лучший музыкальный микс мотиваторы и демотиваторы моцарт моцарт музыка музыка мюсара - лучшее от моцарта песни шансона 2018 произведений моцарта россия русский шансон сборник страдающая агорафобией танцевальный шансон фото чайковский шансон 2018 шансон 2018 - 2019 шансон 2019 шансон 2019 - красивые песни в машине шансон 2019! шансон 2020 шансон 2021 шансон 2022 шопен шопен... якутия

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MGBR2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27292





ЗАПЛУТАЛА МОЯ ДУША

Пятница, 01 Марта 2024 г. 11:12 + в цитатник

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

КИТАЙЦЫ НЕ ПУСКАЮТ РОССИЯН В СВОЙ МУЗЕЙ

Пятница, 01 Марта 2024 г. 11:11 + в цитатник

hydrangeatop6 (645x173, 26Kb)
hydrangeabar3 (133x48, 2Kb)

Вокруг Айгуньского исторического музея в Китае возникла какая-то аномальная ситуация. Туда не пускают путешественников из России, о чём рассказал в «Живом Журнале» Александр Никулин (zhzhitel).

Александр поведал, как во время отдыха в Китае попытался попасть в этот музей, находящийся в посёлке Айгунь провинции Хэйлунцзян на северо-востоке страны, однако нашему соотечественнику не продали билет! По его словам, с анологичной проблемой сталкиваются и другие российские туристы. И это при том, что в этом музее имеются надписи на русском языке!

Оказывается, «собака порылась» в самом содержании данного музея, посвящённом главным образом пресловутому Айгуньскому договору, заключённому между Российской империей и Китаем в 1858 году и установившему русско-китайскую границу по реке Амур.

Договор был составлен сибирским золотопромышленником Рафаилом Черносвитовым. Со стороны Российской империи его подписали граф Муравьёв и статский советник Министерства иностранных дел Петр Перовский, а со стороны империи Цин – амурский главнокомандующий князь Айсиньгёро Ишань и помощник дивизионного начальника Дзираминга. Документ фактически пересматривал ранее подписанный Нерчинский договор 1689 года, который впервые согласовал границу между Китаем и Россией, и стороны сошлись на том, что левый берег Амура от реки Аргуни до устья признавался собственностью России, а Уссурийский край от впадения Уссури в Амур до моря оставался в общем владении впредь до определения границы. Плавание по Амуру, Сунгари и Уссури было разрешено только российским и китайским судам и запрещено всем остальным. А в соответствии с Айгуньским договором, левый берег Амура (от реки Аргунь до его устья) стал территорией России. 

Так вот в китайской историографии эти договоры считаются неравными, поскольку Китай якобы согласился на него под давлением, будучи ослабленным Опиумными войнами и восстанием тайпинов и вынужденным пойти на уступки под угрозой Муравьева открыть второй фронт. 

Основные экспонаты музея - документы, карты и картины, связанные с Айгуньским договором, и даже восковые фигуры людей, подписавших документ. Есть там и информация о погроме 1900 года в Благовещенске, когда китайцев выселяли из российского города с массовыми грабежами и убийствами. Словом, коли окунуться в историю, становится понятно, почему россиян теперь не пускают в китайский музей. С другой стороны, если исходить из такой логики, так немцев тоже во многие исторические музеи мира пускать не нужно, однако ж пускают… 

Источник

hyrangeabutter (106x108, 3Kb)

60684c6f54e8 (15x16, 1Kb)

 

Рубрики:  Общество

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотиваторы и Демотиваторы

Пятница, 01 Марта 2024 г. 11:08 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лучшее от Моцарта

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 05:53 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

СКАЗОЧНАЯ ДОЛИНА ЮЛАНГ

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 05:52 + в цитатник

СОВРЕМЕННЫЕ ДРЕВНОСТИ КИТАЯ

В китайской провинции Гуйчжоу есть притягательное место, в котором даже взрослые попадают в сказку. Оно так и называется - Юланг - сказочная долина, в которой так и хочется снимать кино. Некоторым даже кажется, что этим каменным фигурам уже много столетий, на самом же деле они созданы совсем недавно с легкой руки, а точнее, собственными руками свободного художника, карикатуриста и бывшего профессора одного из китайских университетов Сонг Пейлуна, который вот уже 20 лет создает свой невероятный проект.

Сонг Пейлун создавал и строил эти скульптуры из простых камней. В сказочной долине можно увидеть каменных людей, замки и отдельные башни-лица на берегах озёр.

В создании долины художнику помогли рабочие, которые обтачивали камни. Идея о строительстве такого необычного места пришла в голову Сонг Пейлуну во время посещения «Мемориала Бешеного коня» в виде громадной головы вождя индейцев племени Дакота, высеченной из цельной скалы в штате Южная Дакота недалеко от Чёрных холмов на северо-западе США. Памятник этот посвящён знаменитому вождю индейцев Ташунке Уитко (1840(45) – 5.09.1877) по прозвищу Crazy Horse, потому как ещё в детстве он увидел во сне бесстрашного длинноволосого всадника со шрамом в виде молнии на щеке.

Мемориал Бешеного коня в США

Так вот, по задумке китайского художника, сказочная долина в Гуйчжоу должна напоминать современникам о полностью исчезнувшем племени Юланг, населявшим эту территорию ещё 2000 лет назад.

Парк Юланг в Китае

И вот, фактически на пустом месте, поросшем дикой растительностью, появился удивительный парк каменных фигур, который теперь окружают университетские здания, и в свободное время студенты с энтузиазмом помогают Сонгу Пейлуну продолжать создание сказочной долины. 

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Котоматрица

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 05:50 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Танцевальные Хиты Шансона 2023

Среда, 28 Февраля 2024 г. 08:23 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

ЗАКРАЛСЯ ЧЕРВЯЧОК

Среда, 28 Февраля 2024 г. 08:22 + в цитатник

АТАКА ТРЕХМЕТРОВОГО ХИЩНИКА

Океанологам удалось снять на видео невероятное зрелище – охоту гигантского червя Эунице афродита, с легкостью заглатывающего рыб, в разы превосходящих размеры его «рта». Эдакий океанский аналог питона, обладающий мощными хитиновыми челюстями с жуткими щупальцами и крючками, достигающий 2-3-х метров в длину и 2,5 см в толщину.  Японцы в свое время обнаружили экземпляр, длиной 299 см и весом 433 г, имеющего аж 673 сегмента!



Этот страшный червь с романтическим названием относится к многощетинковым беспозвоночным, которые обитают в тропических водах Индийского и Тихого океанов от Восточной Африки до Индонезии, Филиппинских островов и Японии – на относительно небольшой глубине от 6 до 40-м – преимущественно, на коралловых склонах и неглубоких лагунах. Окрас этого существа варьируется от тёмно-коричневого до золотистого-красного и даже фиолетового.

Охотится червь-«удав», схоронившись в недрах морского дна. Челюсти этого длинного хищника напоминают капкан, незаметный в песке. Впрочем, при необходимости, этот червь во время охоты может высовывается из песка на 20−30 см.



Просто удивительно, насколько молниеносно мощные челюсти червя реагирует на любое колебание воды, благодаря чувствительным усикам-антеннам – захват производится мгновенно! Рыба, даже довольно толстенькая, и опомниться не успевает, как страшный червь уже утаскивает её в свое логово, чтобы с аппетитом потрапезничать в тишине и покое. Кроме того червь питается моллюсками, ракообразными и прочими морскими существами. Специалисты предполагают, что этот червь способен атаковать даже человека, впрочем никаких подобных случаев пока не зарегистрировано.

Сколько живёт и как размножается этот червь толком неизвестно. Однако растёт он сравнительно быстро. И потому, если случайно попадает в аквариумы и океанариумы, может нанести существенный урон другим обитателям искусственных акваторий. Кроме того этот червь повреждает кораллы.



Охотится хищный червь ночью, в дневное время прячется и отдыхает. Любопытно, что при всей своей хищности, он способен обходиться без пищи около 1 года. Любопытно, что хищного червя прозвали Лореной Боббит – в честь ревнивой американки, жестоко порезавшей неверного супруга.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ПРИРОДА/Водный мир

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Среда, 28 Февраля 2024 г. 08:19 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Лучшее из Моцарта

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 07:51 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Муравьи забирают в рабство другой вид, имитируя его запах

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 07:50 + в цитатник

Немецкие учёные обнаружили, что муравьи одного вида, обитающего в США, незаметно проникают в гнёзда другого вида, используя трюк с химической маскировкой. Там они "берут в рабство" взрослых особей и личинок и уносят их в своё гнездо.

Обычно, если муравьи хотят "угнать" личинки соседних колоний в рабство, они устраивают настоящую бойню: громят гнездо, убивают королеву и устраивают масштабные битвы (порабощённые особи, впрочем, иногда могут даже восстать против своих повелителей).

Однако учёные обнаружили, что вид Temnothorax pilagens использует иную стратегию. Это первый из известных видов муравьёв, который легко проникает в чужую колонию и порабощает конкурентов, не убивая их. К тому же представители вида T. pilagens уводят в рабство не только личинок, но и взрослых работников.

"Это открытие стало для нас крайне удивительным, так как муравьи, как правило, с лёгкостью обнаруживают представителей других видов или даже других колоний благодаря химическим подписям и реагируют на вторжение агрессивно", – комментирует Изабель Клиберг (Isabelle Kleeberg) из Университета имени Иоганна Гутенберга в Майнце, команда которой и обнаружила необычных муравьёв.

Клиберг отслеживала поведение T. pilagens и их предпочтительных рабов Temnothorax ambiguus, в ходе 43 экспериментов с использованием помеченных особей. В каждом эксперименте колонии этих двух видов, построившие гнездо в пластиковой коробке, размещали на расстоянии 12 сантиметров друг от друга. Как выяснили исследователи, в большинстве случаев захватчики оставались безнаказанными. Вместо того чтобы нападать на них, работники T. ambiguus дотрагивались до их антенн и даже ухаживали за "хозяевами". Не встречая сопротивления, муравьи-захватчики использовали свои челюсти, чтобы взвалить на свою спину по одному работнику T. ambiguus, и утаскивали их в свои колонии. Там порабощённые муравьи начинали работать, чтобы поддерживать молодняк T. pilagens. Когда рабовладельцы транспортировали всех работников в своё гнездо, они возвращались и захватывали личинки.

Оказалось, что секрет злоумышленников кроется в химической маскировке. Учёные сравнили запахи каждого вида и нашли сходство между ними. На кутикуле муравьёв из 36 углеводородов оказалось 35 одинаковых.

"Подобное сходство ароматов можно частично объяснить тесной связью между этими двумя видами, – полагает Клинберг. – Кроме того, оно может свидетельствовать и о том, что T. pilagens в данный момент выигрывают гонку вооружений, так как T. ambiguus всё ещё не развили никаких ответных оборонных стратегий вроде более сложной способности распознавания".

Впрочем, вполне возможно, что T. ambiguus находятся на верном пути: нередко они начинают перемещать колонии, что свидетельствует о том, что они постепенно вычисляют злоумышленников. Однако борьба в большинстве случаев оказывается бесполезной: захватчики используют своё жало, чтобы нанести удар более слабому виду в место между их головой и грудной клеткой. Жертв, как правило, парализует, и они умирают.

Научная статья о муравьином рабстве была опубликована изданием Behavioral Ecology and Sociobiology. 

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ПРИРОДА/НАСЕКОМЫЕ

Метки:  

Котоматрица

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 07:48 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Игорь Кибирев

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 04:54 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Китай: топ-5 любимых достопримечательностей

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 04:53 + в цитатник

Китай – страна, которая только в последние годы начала привлекать туристов. Раньше в Китае было не так много посетителей, несмотря на то, что страна всегда была известна во всем мире. Именно в Китае наибольшее количество людей, огромное количество электронных устройств и мировых достопримечательностей занесено в «7 чудес света».

Поездка в Китай – это нечто особенное и уникальное. Трудно найти страну с такими интересными людьми, неизведанными традициями, прекрасными видами и чудесами. Сочетание архитектуры и религии прошлого с современными зданиями и развитием делает Китай уникальной страной.

Пекин - столица страны. Гуляя по Пекину, можно увидеть, как живут коренные жители Китая, какую культуру они исповедуют и какие места хранят как зеницу ока.

Китайская стена

Великая Китайская стена – чудо света, является самой большой достопримечательностью страны, ведь её протяженность составляет 6300 км. Это не просто красивое здание, это сохранение целой эпохи, культуры и истории.

  • Каждый китаец знает историю возведения стены и также расскажет вам все легенды, связанные с ней. Когда кочевники нападали на китайские города, было принято решение построить защитную стену.

Строительство стены началось ещё в 7 веке до нашей эры. и закончилось полностью только в 16 веке н.э.

Запретный город

В центре Пекина находится Императорский дворец, называемый Запретным городом. Это достопримечательность, которая как нельзя лучше рассказывает историю Китая.

Озеро неба

Расположение озера в горах делает его одним из самых красивых и роскошных в мире. На берегу озера есть несколько домиков для сдачи в аренду. Конечно, туристы бронируют их заблаговременно, но если есть такая возможность, обязательно стоит арендовать домик, чтобы полюбоваться красотами озера.

Океанский аквариум

В Шанхае находится самый большой океанский аквариум, посмотреть на который приезжают туристы со всего мира. Аквариум имеет четыре глубоких туннеля, полностью сделанных из стекла.

Вы можете своими глазами увидеть около 11 000 различных форм морской жизни. Кстати, в аквариуме можно делать фото и видео, так что все впечатления могут остаться на память.

Вы не сможете выучить Китай по книгам и видео, потому что он не будет таким, какой он есть на самом деле. Чтобы понять страну, узнать больше о её развитии и возможностях, вам придётся отложить все свои дела и отправиться в путешествие по стране, где каждый город имеет свою специфику.

Каждый турист привозит свои неповторимые и незабываемые впечатления.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 04:51 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вольфганг Амадей Моцарт

Воскресенье, 25 Февраля 2024 г. 08:45 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Эдфу - фантастический город с крупнейшим египетским храмом

Воскресенье, 25 Февраля 2024 г. 08:44 + в цитатник

Между Луксором и Асуаном располагается город Эдфу, на территории которого был построен один из крупнейших храмов, его размеры немного уступают Карнаку. Храм начали строить во время правления Птолемея, приблизительно в 237 году до н.э. Строительство было завершено в 57 году до н.э. Данный храм является одним из прекрасно сохранившихся храмов Древнего Египта.

Тем не менее, он был обнаружен в весьма плачевном состоянии, в 1860 году. Его нашёл Огюста Мариет, директор Лувра и собиратель коллекции, для Египетского музея, расположенного в Каире. Храм был восстановлен.

  • В данном храме покланялись богу Хору. Бог Хор являлся сыном бога Осириса и богини Исиды. Он обладает классической древнеегипетской архитектурой. На входе в храм располагается массивный входной пилон. Который является вторым по своим размерам в Египте.
  • Его открытый двор окружён многочисленными колоннами, посередине которых установлено гигантское изваяние Хора-сокола, выполненное из гранита, чёрного цвета.

  • Главный гипостильный зал, украшен сценами, на которых изображены процессы жертвоприношения. Зал насчитывает 18 колонн.
  • Второй гипостильный зал, имеет меньший размер, однако он является более изящным. Он имеет 12 колонн.

Далее располагается святилище, в которое, в давние времена могли войти лишь просвещённые – являющиеся великими жрецами и сам фараон. Святилище содержит наос, который был высечен из цельной скалы, во времена правления XXX династии.

Многочисленные рельефы и настенные надписи в храме, расскажут о победе бога Хора. Он отомстил богу Сетху, за смерть отца, победив при этом всех союзников Сетха, которые изображены в виде различных бегемотов и крокодилов.

  • Многочисленные надписи, которыми расписаны стены в храме Хора, служат бездонным кладезем знаний, для посетителей. Они указывают на множество книг, содержащих мифологию, астрономию, географию, и строительство Древнего Египта.
  • Надписи позволяют объяснить символические значения различных пропорций и разнообразность размеров архитектурных сооружений храма. И приводят ссылки на сюжеты мифологии, также популярную книгу, написанную строителем пирамид Имхотепом.

Здесь можно встретить рецепты для приготовления масел и курений, использовавшихся при проведении ритуалов.

Для оформления зала Египетских искусств в музее имени А. С. Пушкина, был использован прообраз храма Эдфу. В 1909 году, весной, будущим директором музея И.В. Цветаевым была совершена поездка в Египет, целью которой, являлось ознакомление с древней архитектурой храмов. Он считал, что зал храма в Эдфу схож по сравнению с размерами с залом музея, расположенного в Москве.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Котоматрица

Воскресенье, 25 Февраля 2024 г. 08:41 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Русский Шансон 2024

Суббота, 24 Февраля 2024 г. 06:56 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Пешеходный туризм в Черногории

Суббота, 24 Февраля 2024 г. 06:55 + в цитатник

В Черногории расположены луч­шие в Европе места для трекинга (пе­шеходного туризма). Здесь предла­гаются различные маршруты про­должительностью до 6-7 ч. Вы познакомитесь с природными и куль­турно-историческими достоприме­чательностями и насладитесь пре­красными пейзажами. Трассы трекинга пролегают в ос­новном по национальным паркам: «Дурмитор» (Durmitor), «Биоградская гора» (Biogradska gora), «Ловчен» (Lovcen) и «Скадарское озе­ро» (Skadarsko jezero). В частности, туристическая орга­низация национального парка «Дур­митор» предлагает прогулки длиной 4 км по пешеходной тропе вдоль Чёр­ного озера (Crno jezero), оборудо­ванной специальными местами для отдыха.

  • Кроме того, здесь пролега­ют три маркированные пешеходные тропы до озёр Барно (Barno jezero), Зминье (Zminje jezero) и Вражье (Vrazje jezero). В «Дурмиторе» можно совершать пешие путешествия как с гидом, так и без него.

Система обозначенных горных троп общей протяженностью около 100 км ведёт к наиболее вы­соким точкам горного массива.

  • Самыми распространёнными яв­ляются туры с отправной точкой у Чёрного озера: до озера Зминье, время в пути 1 ч; до озера Яблан (Jablan jezero) 2 ч; к пещере Ледена печина (Ledena pecina) 3 ч; к вершине Боботов кук (Bobotov kuk) 5,5 ч.

  • В национальном парке «Биоград-ская гора» существует шесть марки­рованных трасс для пешеходных маршрутов. В основном это тропы среднего уровня сложности, длина которых составляет около 12 км.

  • Каждая из них ведёт к наивысшим точкам Црна глава (Crna glava), Зекова глава (Zekova glava), Троглава (Troglava) или озёрам Пешича (Pesica jezero), Шишкому (Sisko jezero) и Урсуловацкому (Ursulovacko jezero). Можно также отправиться в трёх или шестидневный тур, охватыва­ющий гору Беласица (Bjelasica) и другие части национального парка.

  • Вдоль Биоградского озера (Biogradsko jezero), самого большо­го из ледниковых водоёмов парка, также идёт тропа длиной 3,3 км, оборудованная местами для отды­ха и шестью интерактивными пунк­тами с информацией о флоре и фа­уне этого региона.

  • В национальном парке «Ловчен» есть три основные пешеходные мар­кированные тропы.

Первая тропа протяжённостью 12,7 км следует через следующие части горного массива: Палац (Palac), Трештеник (Trestenik), Шанцеви (Sancevi), Коложун (Kolozun), Вьетрени Млин (Vjetreni Mlin), Долови (Dolovi) и возвращается обратно в Палац.

  • Вторая (12 км) ведёт от местечка Иванова Корита (Ivanova Korita) через Озеро (Jezero) к Буковице (Bukovica).

  • Третья (4,5 км) также начинается у местечка Иванова Корита и ведёт к Майстори (Majstori).
Кроме того, в парке уже несколь­ко лет подряд в мае проводится Ловченский горный марафон (Lovcenski planinski maraton). Лю­бители здорового образа жизни мо­гут испытать себя в прохождении одного из маршрутов 7, 25 или 42 км пути по живописным горным тропам.
  • В национальном парке «Скадар­ское озеро» проложены десятки километров маркированных троп, от простых до труднопроходимых.

Например, по долине реки Ораховштица (Orahovstica), старым караванным путём от посёлка Комарно (Komarno) до посёлка Ри­ека Црноевича (Rijeka Crnojevica) и др. Карту всех троп можно купить в туристических центрах парка за 4 €.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Суббота, 24 Февраля 2024 г. 06:54 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Знаменитые музыкальные шедевры Моцарта

Пятница, 23 Февраля 2024 г. 03:10 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

ГАВАЙИ: КАУАИ – ОСТРОВ-САД

Пятница, 23 Февраля 2024 г. 03:09 + в цитатник

ОДНО ИЗ КРАСИВЕЙШИХ МЕСТ В МИРЕ

Кауаи – древнейший из Гавайских островов, возникший примерно 6 миллионов лет назад. В самом центре острова возвышается потухший вулкан Вайлеале высотой 1569 м. Взорам местных жителей и путешественников открываются пейзажи, от которых плавятся даже самые зачерствевшие души.

Кауаи – одно из самых влажных мест в мире. Дожди образовали на острове широкие долины, а волны и понижение уровня моря – крутые скалы. Семь рек, одна из которых судоходна, спускаются с горы Вайлеале. В западной части острова находится впечатляющий Каньон Ваймеа, который ещё называют «Великим тихоокеанским каньоном» – это аж 23 км крутых зеленоватых вулканических скал!

Кауаи называют островом-садом. Буйная растительность, белые пляжи, бирюзовые воды океана так и манят сюда любителей романтики и приключений.

Северная часть Кауаи отличается удивительным сочетанием водопадов, сочных тропических лесов и гор. Именно там находится знаменитое побережье На Пали со скалами, вертикально обрывающимися вниз. Фантастические пейзажи давно привлекли к острову внимание голливудских режиссеров. Именно там снимали «Юг Тихого океана», «В поисках потерянного ковчега» и «Парк Юрского периода». А в джунглях долины Хонопу обитал Кинг-Конг.

Кауаи – наименее развитый из 4 крупнейших гавайских островов. На плато горы Вайлеале находятся топи Алакаи, где постоянно зависают облака и туман, создающие уникальную экосистему, благодаря которой там встречается множество редких птиц и экзотических растений.

В южной и западной частях острова простираются роскошные пляжи с белым песком, идеально подходящие для серфинга и отдыха у моря. Кроме того, отдыхающие могут наслаждаться рыбалкой в открытом океане, верховой ездой, прогулками на вертолёте, а также теннисом и гольфом на живописных местных полях…

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
ПРИРОДА

Метки:  

Котоматрица

Пятница, 23 Февраля 2024 г. 03:08 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

ЛУЧШИЕ ДУЭТЫ 2022

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 08:24 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

ВИСЯЩИЙ ДОМ

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 08:23 + в цитатник

CLIFF HOUSE – ОБИТЕЛЬ ОСТРЫХ ОЩУЩЕНИЙ

Дизайнеры и архитекторы из австралийской компании Modscape Concept придумали весьма интригующий проект дома, «висящего» на скале побережья Виктория. Этот дом так и называется Cliff House. Он словно бы цепляется за край обрыва всем своим пятиэтажным «существом», состоящим из нескольких модулей, объединённых лифтом. Оказалось, что жилища с экстремальным видом на океан пользуются особым спросом у жителей Австралии.

А идею так необычно «прицепить» дом к скале навеял образ ракушки, прилепившейся к корме могучего судна. На самом же деле, модули этого здания крепятся к скале с помощью прочных стальных штифтов. Причём каждый нижний уровень уже предыдущего, дабы максимально «обострить» экстремальность открывающейся панорамы.

Компактный с виду дом на самом деле весьма вместителен. На верхнем уровне находится дворик и стоянка для автомобиля, ниже идут гостиная, кухня, три спальни, ванная комната и мини-СПА, а на самом нижнем - незастекленном этаже - находится площадка для барбекю и джакузи на открытом воздухе!

Интерьер этого зависшего над обрывом особняка радует стильной лаконичностью и исключительно необходимой мебелью, без всяких излишеств, абсолютно не загромождающей пространство.

Один из ведущих британских архитекторов Максвелл Хатчинсон отметил, что это строение только кажется шатким, на самом же деле нет никаких причин сомневаться в его прочности. Консольные балки, вдающиеся глубоко в скалу, надежно удерживают здание. «В строительной индустрии ненавидят всё необычное.» - иронично заметил Хатчинсон. Однако, по его мнению, вопреки всеобщему убеждению, что дома должны строится только на фундаменте, заложенном в земле, дом с тем же успехом может быть и подвешен.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  Общество
ИСКУССТВО
ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 08:21 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

3 часа прослушивания лучших классических произведений Моцарта

Среда, 21 Февраля 2024 г. 06:03 + в цитатник

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Муравьев научили вынюхивать раковые клетки в моче

Среда, 21 Февраля 2024 г. 06:02 + в цитатник

d6537b248f69 (650x500, 52Kb)
0_8efbe_9dd7a473_M (300x33, 22Kb)

Выясняется, что муравьи гораздо быстрее собак учатся находить признаки рака. Это может сделать их в будущем ценными "диагностами".

Исследователи из Франции доказали, что муравьёв можно научить обнаруживать раковые клетки в моче. Муравьи ощущают запахи с помощью обонятельных рецепторов на антеннах. По запаху они находят пищу и потенциальных партнеров, и обоняние у этих членистоногих развито очень хорошо. Особенную страсть муравьи питают к сахару и отлично умеют его "вынюхивать". Используя эту муравьиную слабость, авторы новой работы обучили бурых лесных муравьев (вид Formica fusca) выполнять другую задачу: находить злокачественные опухоли.

В марте 2022 года они опубликовали первое исследование, подтвердившее, что муравьёв действительно можно "натренировать" искать рак. Но тогда муравьи определяли наличие раковых клеток в искусственных культивированных образцах. В новом эксперименте учёные пересадили образцы опухолей молочной железы, взятые у человека, мышам и научили 35 насекомых "ассоциировать" с сахаром запах мочи грызунов с опухолями. В результате муравьи начали проводить на 20% больше времени рядом с образцами мочи, содержащими раковые клетки, чем с образцами здоровой мочи. Опухолевые клетки содержат летучие органические соединения (ЛОС), объясняют исследователи. Их используют в качестве биомаркеров рака. Собак и, к примеру, крыс уже давно обучают "вынюхиванию" разных болезней. Теперь список животных-диагностов потенциально может пополниться муравьями.

Авторы работы отмечают, что муравьёв, в отличие от других животных, можно очень быстро "надрессировать" на поиск биомаркеров рака. В исследовании на обучение одного муравья уходило в среднем всего 10 минут!

Чем раньше будет обнаружен рак, тем раньше можно будет начать лечение, и тем вероятнее, что лечение принесет успех. Учёные надеются, что муравьи могут в будущем стать "эффективными и недорогими биодетекторами рака". Исследование было опубликовано в научном журнале Proceedings of the Royal Society B: Biological Sciences.

Источник

0_8efbe_9dd7a473_M (300x33, 22Kb)

60684c6f54e8 (15x16, 1Kb)

 

Рубрики:  ПРИРОДА/НАСЕКОМЫЕ
НАУКА
ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Котоматрица

Среда, 21 Февраля 2024 г. 06:00 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Сергей Одинцов - автор-исполнитель

Вторник, 20 Февраля 2024 г. 07:25 + в цитатник



PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

10 лучших достопримечательностей Франкфурта, Германия

Вторник, 20 Февраля 2024 г. 07:23 + в цитатник

Центр Франкфурта в середине прошлого века лежал в руинах. На протяжении десятилетий город был тщательно восстановлен до прежней атмосферы и очарования. Здесь современные кварталы со стеклянными небоскребами соседствуют со старыми кварталами, которые наполнены сказочными зданиями.

Старый оперный театр

Это бывший оперный театр, в котором ежегодно проводится около 460 мероприятий. Здесь можно увидеть музыкальные концерты разных жанров, развлекательные и познавательные программы для детей и взрослых, конференции и мастер-классы.

Строительство оперы во Франкфурте длилось с 1873 по 1880 год. Во время войны здание сильно пострадало. Реставрация заняла почти 40 лет. Открытие обновленного театра состоялось в 1981 году.

Главная башня

Это четвёртый по высоте небоскрёб во Франкфурте и Германии. Снаружи здание состоит из двух соединённых между собой башен – прямоугольной и круглой. В фойе посетителей встречают видеоинсталляция и мозаичная стена.

  • С крыши небоскрёба можно увидеть весь город.
  • Это самая высокая смотровая площадка во Франкфурте.
  • На 53 этаже башни находится ресторан, где также можно насладиться видом на город в сопровождении изысканной кухни.

Пальменгартен

  • Это один из трёх ботанических садов Франкфурта, в котором содержится 13 000 видов растений. Он был открыт в 1871 году. Здесь регулярно проходят выставки, экскурсии и концерты.
  • Многочисленные виды флоры в тёплое время года привлекают бабочек, в том числе редких видов.

Главной достопримечательностью сада является Пальмовый дом, который открылся за полтора года до основания парка. Это потрясающее здание из стекла и стали, внутри которого растут экзотические пальмы и другие тропические растения.

Кляйнмарктхалле

Это крытый рынок в центре города с более чем 150 киосками. Каждый день, кроме воскресенья, здесь можно купить самые свежие овощи, фрукты, зелень, мясо, морепродукты, десерты, колбасы, сыры и знаменитый франкфуртский зелёный соус. В Кляйнмарктхалле есть магазины, где продаются блюда турецкой, испанской и итальянской кухни. Это отличное место, чтобы перекусить во время прогулок по городу.

Дом Гёте

  • Этот дом-музей посвящён известному писателю и драматургу Иоганну Вольфгангу фон Гёте. Именно здесь в середине 18 века родился и вырос автор «Фауста». Здесь можно увидеть, как жил знаменитый писатель.

В конце 19 века дом впервые был открыт для публики как памятник автору. Всё было, к сожалению, разрушено во время войны. Достаточно точная реконструкция дома-музея Гёте с восстановленными интерьерами была завершена в 1951 году.

Эшенхаймская башня

  • Эшенхайм представляет собой башню высотой 47 метров. Она была возведена в 1400-1428 годах в стиле поздней готики как городские ворота. Люди жили внутри этой башни до 1956 года.

На первом этаже теперь находится ресторан, а в каминном зале отмечают торжественные мероприятия. Эшенхаймская башня - старейшее здание в центре Франкфурта, которое сохранило свой первоначальный вид и не пострадало от бомбардировок во время войны.

Франкфуртский зоопарк

Это один из крупнейших зоологических центров Германии. Здесь можно найти более 4500 животных. Здесь обитают львы, тигры, обезьяны, кенгуру, носороги, бегемоты, фламинго, тюлени, пингвины, жирафы, сурикаты, зебры и верблюды.

В зоопарке есть павильон с ночными животными, где даже в самый ясный день царит тьма.

Майнкай

  • Майнкай - набережная реки Майн. По обеим сторонам можно найти парковые зоны, по которым приятно гулять. В тёплое время года люди устраивают пикники на лужайках Майнкай, а после захода солнца франкфуртцы любят посидеть здесь с кружкой пива.

С южного берега видны многочисленные небоскрёбы. На набережной также стоит Эйзернер Штег. Это пешеходный мост, который был построен в 1868 году. Отсюда открывается один из самых узнаваемых видов на Франкфурт.

Галерея Ширн Кунстхалле

Это художественная галерея, которая расположена в районе Альтштадт, между ратушей и Франкфуртским собором. Она была открыта в 1986 году. Галерея состоит из нескольких зданий из песчаника. Здесь нет постоянных выставок, только временные. В галерее представлены работы как классиков, так и современных художников.

Парк Бетман

  • Бетман - зелёный парк в центре города. В парке есть китайский сад с пагодами, искусственные озёра с плавающей рыбой и изящные мосты. Каменные драконы охраняют его вход.

Это место наполнено атмосферой умиротворения и спокойствия, что делает его прекрасным местом для отдыха.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Вторник, 20 Февраля 2024 г. 07:22 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лучшие произведения Моцарта

Понедельник, 19 Февраля 2024 г. 08:17 + в цитатник



PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

9 лучших достопримечательностей Измира, Турция

Понедельник, 19 Февраля 2024 г. 08:15 + в цитатник

Измир - фантастический, молодой, динамичный и модный город с историей, скрывающейся за каждым углом. Расположенный на побережье Эгейского моря Измир также очень живописный, а потому хорошие впечатления и множество отличных фото гарантированы.

Измирский археологический музей

В музее вы найдёте бесчисленное множество интересных артефактов, многие из которых относятся к греческой и римской эпохам, а также к бронзовому веку. Посещение музея - одно из лучших занятий для любителей истории и культуры.

Измирская часовая башня

Главное место, рядом с которым делают фото в Измире, - часовая башня, построенная в 1901 в ознаменование 25-летия правления Абдулхамида II. Башня выполнена в типичном османском стиле и расположена в районе Конак.

Вокруг есть четыре фонтана, которые настолько знаковы, что были напечатаны на старой турецкой банкноте в 400 лир.

Асансор

Ещё одна достопримечательность района Конак в Измире - Асансор - это башня, построенная в 1907 году и использовавшаяся для перевозки грузов. Само здание довольно уникально, но внутри него есть более интересная вещь - лифт, служивший для поднятия различных товаров на ближайший холм.

  • Сейчас на лифте также можно подняться, но для того, чтобы насладиться видами.

Кемералты

Если вы любите покупать традиционные и аутентичные сувениры, стоит держать курс в Кемералты. Это чудесная торговая улица с прилавками и крытым базаром.

  • Посетить Кемералты можно не только из-за покупок, но и потому, что это яркое и шумное место, способное познакомить с настоящей Турцией.

Кадифекале

Поездка на вершину горы Пагос - одно из лучших занятий в Измире. Она подарит фантастические виды, передышку от шума города, а также возможность исследовать крепость Кадифекале, которая относится к греческим временам.

Музей под открытым небом «Агора»

Не слишком далеко от Измира находится Эфес - одна из лучших однодневных поездок из города. Но необязательно ехать слишком далеко, чтобы посетить древние руины. Музей «Агора» - фантастическое и удобно расположенное место. Это руины рынка, который сначала был греческим, а затем римским.

Хисар

Не только в Стамбуле есть великолепные мечети. В Измире находится красивая мечеть Хисар, которая была построена между 1592 и 1598 годами.

  • Это здание трудно пропустить, так как оно находится прямо в центре города и его масштаб - огромен. Внутри гости увидят потрясающие исламские произведения искусства, одни из лучших во всём регионе.

Остров Яссика

Если вы приехали в Измир на несколько дней и хотите осмотреть окрестности, садитесь на паром до острова Яссика. Поездка займёт около полутора часов.

  • В пути вы почувствуете, что находитесь в миллионе миль от оживленного центра города. Расположенный в 4 км от материка остров необитаем, что наделяет местечко приятной атмосферой.

Forum Bornova

Желая сделать важные покупки или насладиться развлечениями, лучше всего отправиться в огромный торговый центр Forum Bornova.

  • В нём есть кинотеатр, турецкий ресторанный дворик, многочисленные кафе и магазины. Это крупнейшая торговая площадка в городе.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Котоматрица

Понедельник, 19 Февраля 2024 г. 08:14 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Музыкальный Рай Шансона

Воскресенье, 18 Февраля 2024 г. 07:28 + в цитатник



PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

И ПУСТЬ САМОЛЕТЫ ЗАВИДУЮТ!

Воскресенье, 18 Февраля 2024 г. 07:27 + в цитатник

Интригующая воображение Трансконтинентальная Канадская Тихоокеанская железная дорога (Canadian Pacific Railway) соединила Атлантический океан с Тихим и протянулась от Ванкувера до Монреаля. Также она проходит через крупнейшие города США: Миннеаполис, Чикаго и Нью-Йорк. Строительство этой железнодорожной сети считали безумием, это было одно из самых смелых решений за всю историю, однако, по мере продвижения на запад, оно несло с собой цивилизацию: с рекордной скоростью осваивались огромные расстояния, новые районы, преодолевались скалистые горы и бурные реки. Ещё в 1912 году открылся для движения удивительный двухпутный мост, длиной 1115 м. и высотой 17 м., через реку Св. Лаврентия близ г. Монреаля. Мост имеет стальную конструкцию на каменных устоях.

Строительство Canadian Pacific Railway шло в несколько исторических этапов и триумфально завершилось 7 ноября 1885 г. под руководством американца голландского происхождения Уильяма Корнелиуса Ван Хорна, который удовлетворенно заметил по окончании работ: «Единственное, что я могу сказать: мы хорошо потрудились!»

Именно по этой железной дороге прошел самый длинный поезд в истории. Компания BHP Iron Ore установила мировой рекорд, пропустив грузовой состав длиной 7,3 км от месторождения Янди в порт Хедленд (регион Пилбара, Западная Австралия). Это был состав из 682 вагонов и восьми тепловозов серии AC6000 CW постройки General Electric. Общая масса поезда составляла 99 734 тонн, общая масса груза (железной руды) – 82 000 тонн. По участку длиной 275 км линии Mount Newman общей протяженностью 426 км поезд вел один машинист. Через 4 часа 40 мин рейс прервался из-за разрыва дефектной сцепки на подъеме Chichester Ranges. После ремонта поезд прошел 1км оставшийся до вершины с двумя дополнительными локомотивами. На остальном пути проблем не было. Общее время хода составило 10 часов 4 минуты.

К 1883 году дорога доходила до долины реки Боу к ущелью Кикинг-Хорс («Удар ноги дикой лошади»). В следующем году удалось проложить дорогу по ущелью и по каньону реки Кикинг-Хорс. По соображениям здравого смысла, не говоря уж о своде правил по строительству железной дороги, необходимо было построить тоннель на спуске к городу Филд. Это бы позволило уменьшить угол наклона. Однако строительство тоннеля сдвигало открытие дороги минимум на год, а Ван Хорн не хотел ждать. Он считал, что строительство Канадской Тихоокеанской железной дороги должно окупиться как можно быстрее. В результате пути проложили под умопомрачительным уклоном 4,5% - прямо к железнодорожной станции Филд.  Этот участок дороги длиной 6,4 км под названием превратился в настоящий кошмар. Первый пробный поезд сошёл с рельсов и упал в каньон. В результате погибли трое рабочих. Поезда, идущие по этому пути, имели ограничения по весу и длине. К поездам, идущим на восток, пристраивали несколько локомотивов, которые толкали их в гору. Поезда, идущие на запад, должны были ограничивать свою скорость и идти со скоростью пешехода.

К началу XX века решено было построить обходной путь дороги через Большой холм, который стал одним из чудес инженерного искусства: строительство знаменитых Спиралевидных тоннелей закончилось в 1909 году. Пути в виде цифры восемь были построены по краям горы Огден и Cathedral. Наклон уменьшился до допустимых 2,2%. Геодезист Альберт Б. Роджерс в 1881 году нашёл путь далее на запад сквозь, казалось бы, непроходимую толщу льда и снега в заповеднике Глейшер. На протяжении 35 лет поезда проходили по пути, названному в честь этого человека. Несколько тоннелей и навес от снега защищали поезда от стихии. Этот старинный маршрут теперь превратился в достопримечательность, к которой можно добраться по шоссе Транс-Канада 1. Теперь же железная дорога хорошо защищена от обвалов: она спрятана глубоко под землей, в тоннеле Коннаут длиной 8 км.

Дорогу, предшествовавшую шоссе Транс-Канада 1, достроили к озеру Луиз в 1921 году. В 1926 году она пересекла Континентальный водораздел в городе Филд. Современная трасса Транс-Канада строилась в 50-е - начале 60-х годов XX века, параллельно этому пути, а также Канадской Тихоокеанской железной дороге.

Для развития туризма и пассажирских перевозок компания Canadian Pacific построила ряд курортных отелей первого класса. Эти отели уже стали достопримечательностями. Например, The Algonquin в Сент-Эндрюс (Нью-Брансуик), Шато-Фронтенак в КвебекеRoyal York в Торонто, Minaki Lodge в Minaki Онтарио, Hotel Vancouver, гостиница Empress Hotel в штате Виктория и Banff Springs Hotel и Chateau Lake Louise в канадских Скалистых горах. Исторические отели сохраняют наследие Canadian Pacific, но уже не управляются железной дорогой. В 1998 году Canadian Pacific Hotels приобрела американская компания Fairmont Hotels (впоследствии, Fairmont Hotels Resorts Inc.) 

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  Общество
ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотиваторы и Демотиваторы

Воскресенье, 18 Февраля 2024 г. 07:25 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

3 часа прослушивания лучших классических произведений Моцарта

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 06:12 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

ЛЕДНИКОВЫЙ ЭКСПРЕСС

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 06:11 + в цитатник

С 25 июня 1930 года загадочный швейцарский поезд под названием «Ледниковый экспресс» (GLACIER EXPRESS) курсирует между двумя знаменитыми горнолыжными курортами - Санкт-Морицем и Церматтом. Этот скально-интригующий маршрут проходит через 291 мост и 91 тоннель. А назван GLACIER EXPRESS в честь Ронского ледника (Glacier du Rhône), который огибала старая ветка железной дороги на востоке кантона Вале, практически на границе с Италией.

По сути «Ледниковый экспресс» перемещается между двумя четырёхтысячниками – Пиц Бернином и Маттерхорном. Причём летом жизнедействуют сразу два маршрута: один поезд ходит из  Санкт-Морица, другой – из Давоса. А на участке между Куром и Дисентисом пути объединяются.

Любопытно, что свой первый маршрут в 1930 году «Ледниковый экспресс» преодолел всего за три с половиной часа. В настоящее же время этот поезд считается «самым медленным экспрессом в мире», поскольку время в пути увеличилось до семи с половиной часов.

Из Санкт-Морица GLACIER EXPRESS следует через долину Энгадин и Альбульский тоннель на высоте 1815 м. Затем добирается до деревушки Преда и начинает головокружительный спуск до Бергуна, за одним из поворотов которого открывается живописнейшее местечко Филизур, а неподалеку от него – знаменитый шестиарочный 136-метровый виадук Ландвассер, построенный в 1901-1902 годах.

После Тузиса поезд следует вдоль Рейна, проходит Кур, потом пересекает Рейнский каньон (Швейцарский большой каньон), глубина которого достигает 400 метров. Затем поезд начинает медленно взбираться вверх, проезжая Иланц (668 метров над уровнем моря), Дисентис (1142 метра) и Седрён (1404 метра). После Седрёна начинается крутой подъём на перевал Оберальп на высоте 2033 м. Далее поезд пересекает границу кантонов Граубюнден и Ури и следует в направлении горнолыжного курорта Андерматт (1447 м).

Из Андерматта поезд отправляется в долину Урзеренталь, потом проходит длиннющий пятнадцатикилометровый тоннель под перевалом Фурка, где проходили съёмки фильма «Голдфингер» о Джеймсе Бонде. Через этот перевал и сейчас проходит старая железная дорога, по которой курсирует ещё один поезд.

Первая станция по выходе из тоннеля – деревушка Обервальд в кантоне Вале. Затем поезд движется к подножию перевала Симплон в городок Бриг.  Потом попадает в долину Маттерталь, после чего дорога начинает подниматься вверх. За 12 километров до конечного пункта находится городок Таш, дальше которого проезд автомобильного транспорта запрещен. Преодолев крутой подъём, поезд, наконец, прибывает в Церматт (1616 м).

В 2006 году был пущен новый состав «Ледникового экспресса» с огромными панорамными окнами. В полдень пассажирам подается прекрасный обед. А на протяжении всего путешествия через наушники на нескольких языках транслируется информация об интересных местах по всему маршруту. Горнолыжники с удовольствием пользуются этим поездом, чтобы добраться до популярных курортов: Андерматт, Хоспенталь, Седрён и Дисентис, расположенных недалеко друг от друга.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Котоматрица

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 06:09 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Русский шансон 2023

Пятница, 16 Февраля 2024 г. 07:40 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Техас заполонили бешеные муравьи

Пятница, 16 Февраля 2024 г. 07:39 + в цитатник

Техас заполонили бешеные муравьи: с фантастической скоростью перемещаясь по штату, они выводят из строя компьютеры, электротехнику и бытовые приборы. Учёные не могут ни объяснить эту тягу к электронике, ни уничтожить пришельцев. Обычные пестициды на насекомых, ближайшие родственники которых живут на Карибах, не действуют.

В Техасе - локальное стихийное бедствие: в штат вместе с грузом одного из промышленных кораблей попали тысячи прожорливых муравьев, которые выводят из строя компьютеры, системы освещения и бытовую технику. Разновидность насекомых, предположительно, принадлежащих к подвиду Paratrechina, обладает необъяснимым для учёных повышенным интересом к электроприборам.

Так, муравьи уже вывели из строя насосы системы канализации и по меньшей мере один газовый счетчик, вызывают многочисленные сбои в работе систем пожарной сигнализации.

Большие скопления муравьев были обнаружены у космического центра NASA в районе Хьюстона, а также близ аэропорта Хобби. Существенного ущерба они пока не причинили, но местные жители и дезинсекторы уже в панике.

Волосатые рыже-коричневые насекомые получили прозвище «бешеных муравьёв Рэсберри» - по имени американца, который первым заметил странных насекомых и начал их уничтожать. По данным агентства, агрессивные пришельцы вместо привычной для муравьев строгой цепочки-очереди хаотично перемещаются с места на место многочисленными группами.

Размеры захватчиков не так страшны, как их количество: по свидетельствам очевидцев, крошечные, размером с блоху, муравьи тысячами бегают по жилым кварталам и улицам.

«Как будто по моим комнатам кто-то рассыпал ровным слоем гранулы растворимого кофе», - говорит жительница Хьюстона Лиза Калхун, уже заплатившая $1200 за изгнание муравьёв из родительского дома. «Это похоже на лаву, текущую с вершины вулкана. Её всё больше и больше, и она заполняет собой всё пространство», - с испугом говорит о муравьях другой местный житель. «Сценарий низкобюджетного фильма ужасов: они повсюду, - вторит ему американка Пэтси Морфью, кружкой вычерпывая насекомых из своего бассейна. – Их десятки тысяч. А передвигаются они, как гоночные машины: мчатся быстро, быстро, быстро, не останавливаясь, залезая повсюду. Сумасшедшие какие-то».

Похожие муравьи раньше жили только в пяти района Хьюстона, появившись там в 2002 году. Предположительно, в другие районы Техаса их новый подвид попал на одном из кораблей, проходивших через порт Хьюстона. Откуда родом головная боль техасцев, учёные сказать не могут. Ближайшие родственники «бешеных муравьев» обнаружены на островах Карибского моря.

«Уничтожить их окончательно не получится, потому что они слишком быстро и далеко расползлись по материку», - считает профессор техасского университета, энтомолог Роджер Голд. Впрочем, он добавил, что от «бешеных муравьев» есть и польза: они едят красных собратьев, летний бич всего Техаса. Правда, вместе с красными муравьями муравьи Рэсберри губят фруктовые плантации, высасывая сок из плодов и растений, а также уничтожают кладки редких маленьких куропаток подвида Attwater prairie chicken.

Службы дезинсекции в Техасе перешли на усиленный режим работы: количество вызовов от растерянных домовладельцев и бизнесменов существенно возросло.

С наступлением тепла муравьи размножаются с феноменальной скоростью, их число уже достигает нескольких миллионов. Проблема борцов с муравьями ещё и в том, что для уничтожения колонии подобного рода недостаточно убить одну «матку-королеву», которая создает новых насекомых. «Бешеные муравьи» не ограничились одним воспроизводителем: на их колонию приходится несколько сотен «королев», говорят эксперты.

Вдобавок ко всему выяснилось, что обычные пестициды на муравьёв Рэсберри практически не действуют. А трупы товарищей, которые всё-таки ими отравились, выжившие насекомые складывают в горки и мосты, чтобы по ним безопасно пересечь отравленный участок. Служба дезинсекторов Техаса уже обратилась в Агентство по охране окружающей среды за разрешением использовать яды посильнее. Над планом по уничтожению муравьев сейчас работает департамент сельского хозяйства и эксперты из биологических институтов.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ПРИРОДА/НАСЕКОМЫЕ
Общество

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Пятница, 16 Февраля 2024 г. 07:37 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Моцарт

Четверг, 15 Февраля 2024 г. 05:09 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ШВЕЙЦАРСКИЙ ТЕРЕМОК

Четверг, 15 Февраля 2024 г. 05:07 + в цитатник

ЗАВТРАК С ВИДОМ НА…

Есть высоко в Швейцарских Альпах маленький отель Berggasthaus Aescher, живописно обосновавшийся под скалой. Попасть туда можно только по канатной дороге Ebenalp. Либо же добираться на своих двоих – по горным тропам. Никаких привычных швейцарских роскошеств там нет. Обычные комнаты на четырёх человек с удобствами на этаже. Причём без душа. 

Однако даже незатейливая сытная пища местного повара покажется лучшей в мире. И нет ничего прекрасней, чем встретить в этих спартанских условиях рассвет туманным утром, укутавшись в плед, с чашечкой горячего крепкого кофе.

От одного только вида огромного горного плато жизнь наполняется особым смыслом. В этой гостинице с удовольствием находят приют уставшие походники, которые прибыли в эти места ради прогулок по живописной горной местности и восхождения на гору Inn Aescher. К тому же тут можно увидеть высокогорное озеро, музей доисторических находок, археологические раскопки, стоянку первобытного человека и дом отшельника со спуском в глубокую пещеру…

Источник

PEROOO

 

Серия сообщений "СПОРТ":
Часть 1 - Система рукопашного боя «Воин» - как бить по-русски
Часть 2 - Самый смешной нокаут !
...
Часть 22 - ОСТРОВ СИПАДАН
Часть 23 - ХИЖИНА СОЛЬВЕ
Часть 24 - ШВЕЙЦАРСКИЙ ТЕРЕМОК
Часть 25 - ОСТРОВ КОКОС: ДАЙВИНГ-САФАРИ
Часть 26 - ХАЙ-ДАЙВИНГ: ПРОНЗИТЬ ВЫСОТУ!
Часть 27 - НОРВЕГИЯ: ПИК РАМСТАДА
Часть 28 - Как изобретенные ролики превратились из спортивной обуви в забавное развлечение
Часть 29 - Животные, физическая подготовка которых куда лучше вашей.

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Котоматрица

Четверг, 15 Февраля 2024 г. 04:47 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Игорь Кибирев - Золотые хиты

Среда, 14 Февраля 2024 г. 08:41 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

"Бешеные" муравьи побеждают огненных, нейтрализуя их яд

Среда, 14 Февраля 2024 г. 08:39 + в цитатник

Численность огненных муравьёв на юго-востоке США стремительно сокращается: их вытесняет новый вид завезённых насекомых, получивший название "бешеные муравьи". Исследовав взаимодействие этих двух видов, учёные обнаружили, что "бешеные" способны нейтрализовать яд своих не менее опасных сородичей. Одна из самых больших головных болей жителей Северной Америки являются огненные муравьи. Как только с ними не пытались бороться! Однако полчища агрессивных насекомых до сих пор доминируют в большинстве муравьиных сообществ.

Огненные муравьи, известные своими болезненными укусами и смертельным для большинства насекомых (и даже для мелких животных) ядом. Их яд в 2-3 раза токсичнее ДДТ при расчёте на массу. Он представляет собой смесь алкалоидов и ферментов, в том числе нейротоксинов, действующих на нервную систему соперника. В драке с сородичами огненные муравьи могут "стрелять" в противника ядом из брюшка. Однако недавно исследователи из Техасского университета (University of Texas at Austin) обнаружили, что другие насекомые могут нейтрализовать яд огненных мурашей. И это первый известный науке пример, показывающий, что насекомое способного к детоксикации яда другого насекомого.

Устойчивыми к смертоносному оружию огненных муравьёв оказались другие не менее агрессивные их сородичи − "бешеные муравьи Рэсберри" вида Nylanderia fulva, получившие своё название за манеру хаотично двигаться. Как оказалось, они стремительно вытесняют огненных муравьёв вида Solenopsis invicta в районах по всему юго-востоку США. Секрет их успеха кроется в их способности нейтрализовать яд своих соперников. Когда опасный коктейль попадает на бешеного муравья, начинается сложный процесс детоксикации. Эти небольшие насекомые выделяют муравьиную кислоту из специальной железы на кончике своего брюшка, передают её в рот и затем размазывают по своему телу. В лабораторных экспериментах бешеные муравьи, применившие против огненных детоксикацию, показали 98% выживаемости. Химическая нейтрализация чужого яда делает бешеных муравьёв практически непобедимыми во время стычек с огненными собратьями в местах гнездования и в борьбе за пищу.

 "Судя по всему, бешеные муравьи планируют стать новым экологически доминирующим инвазивным видом муравьёв на юго-востоке США", – сообщает автор исследования Эд ЛеБрюн (Ed LeBrun) о микроскопических насекомых, которые большинству жителей России и Европы кажутся абсолютно безобидными. В 2013 году учёные обнаружили, что бешеные муравьи по численности стали превышать и других членистоногих − пауков, многоножек, ракообразных. Скорее всего, такое снижение популяций вызвано волновым эффектом, прокатившимся по экосистеме из-за уменьшения источников пищи для птиц, рептилий и других животных. Бешеные муравьи также любят гнездиться в человеческих домах и вызывать повреждения электропроводки, а также уничтожают посевы.

ЛеБрюн наблюдал борьбу за пищу между красными огненными муравьями и бешеными муравьями на поле штата Техас. Огненным муравьям удалось первыми обнаружить мёртвого сверчка, и множество особей собралось, чтобы его охранять. Обычно, когда огненные муравьи кучкуются вокруг пищевого ресурса, другие муравьи избегают этих скоплений, опасаясь их смертоносного яда.

"Бешеные муравьи не испытывали страха перед ядом огненных, – рассказывает ЛеБрюн. – Как только токсин попадал на них, они делали странное движение – сворачивались и прикасались своими брюшками ко ртам". Именно после этого наблюдения ЛеБрюн начал подозревать, что представители вида N. fulva способны к детоксикации. Эксперименты в Лаборатории Брекенридж Филд (Brackenridge Field Laboratory) помогли ему и его коллегам идентифицировать "антидот".

Чтобы проверить эффективность муравьиной кислоты, исследователи заклеили железы бешеных муравьёв с помощью лака для ногтей и поместили их в контейнеры с красными огненными муравьями. Не имея возможности применить нейтрализующее соединение, больше половины бешеных муравьёв погибли после стычки. Однако среди контрольной группы со свободными железами выжили почти все.

И бешеные муравьи, и красные огненные перекочевали на территорию Северной Америки из северной части Аргентины и юга Бразилии, там виды жили на одной территории веками. Исследователи предполагают, что такая особенность поведения стала результатом давнего эволюционного процесса. Однако по-прежнему не ясно, как именно муравьиная кислота нейтрализует яд. По одной из версий, она предотвращает проникновение яда во внешние слои экзоскелета бешеных муравьёв.

Сейчас ЛеБрюн озадачен вопросом распространения бешеных муравьёв. Единственное, что может их остановить (помимо вмешательства человека), природные факторы, среди которых сухая почва или тяжёлые морозы, пережить которые этому южному виду будет достаточно тяжело. Как и в случае с огненными муравьями, их ареал распространения в конечном счёте будет определён геологией и климатом.

Однако, в отличие от огненных муравьёв, колонии бешеных распространяются крайне медленно − примерно на 200 метров в год. На большие расстояния они "переезжают" только вместе с людьми, которые могут перенести насекомых в комнатных растениях или в транспортных средствах. ЛеБрюн предполагает, что люди наверняка не купят растение, если увидят муравьёв, гнездящихся в горшках, а если человек уже живёт в районе, куда эти насекомые вторглись, то ему следует проверять свои чемоданы и автомобили на наличие "безбилетных пассажиров".

"Если у вас аллергия на укусы, то доминирование в экосистеме бешеных муравьёв вам придётся по душе больше, ведь они практически не жалят, – рассказывает ЛеБрюн. – Однако домовладельцам они причиняют множество неудобств, так как вторгаются прямо в дом тысячами, а огненные, как правило, остаются жить во дворе. Они перегрызают электропроводку, что может привести к порче оборудования и даже к короткому замыканию. Наверное, поэтому большинство людей хотят, чтобы огненные муравьи вернулись".



Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ПРИРОДА/НАСЕКОМЫЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в MGBR2009
Страницы: 154 ... 128 127 [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь