-Метки

(окончание) 20 классических произведений 96 актёров со своими дублёрами: не верь Вивальди Шуберт бах бетховен вольфганг амадей моцарт если вы не сможете досмотреть эти фото до конца если не сможете досмотреть эти фото до конца женщина инструментальная подборка музыки интересные факты классическая музыка классическая музыка - бетховен классическая музыка - моцарт котоматрица красивые песни для души красивый лучшая классическая музыка - бетховен лучшая классическая музыка - моцарт лучшее из классической музыки лучшее из моцарта лучшее от моцарта лучшие фотографии дикой природы 2017 лучший музыкальный микс мотиваторы и демотиваторы моцарт моцарт музыка музыка мюсара - лучшее от моцарта песни шансона 2018 произведений моцарта россия русский шансон сборник страдающая агорафобией танцевальный шансон фото чайковский шансон 2018 шансон 2018 - 2019 шансон 2019 шансон 2019 - красивые песни в машине шансон 2019! шансон 2020 шансон 2021 шансон 2022 шопен шопен... якутия

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MGBR2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27292





6 необходимых гаджетов для путешествий

Понедельник, 04 Сентября 2023 г. 07:10 + в цитатник

Каждое путешествие приносит что-то новое, наполняя человека радостью и удовлетворением от жизни. Люди, которые хотят расширить кругозор ещё больше, используют устройства, которые улучшают восприятие, углубляют видение и понимание окружающего мира.

Рассмотрим гаджеты, которые дополнят путешествие.

Портативное зарядное устройство

Сегодняшнее общество зависит от различных устройств и гаджетов. Все они направлены на то, чтобы держать людей в курсе событий, однако у них есть одна общая особенность - батарея, которая садится в самый ответственный момент, не оставляя надежды на новое видео, фотографии, записи подсчёта шагов, GPS и т.д.

Чтобы предотвратить возникновение подобных ситуаций, важно иметь портативное зарядное устройство. Хотя такой гаджет немного тяжеловат, он незаменим, учитывая количество вещей, которые нужно заряжать.

Умные часы

Изначально умные часы был разработаны для медицинских целей, но теперь они представляет собой миниатюрную копию смартфона с теми же функциями.

Умные часы помогут почувствовать больше свободы, так как функции, такие как карта, сообщения, оплата и отслеживание шагов, объединены в одном устройстве. Нет необходимости открывать и закрывать рюкзак, чтобы что-то достать.

Проводные наушники

Что может быть приятнее, чем слушать любимую музыку и прогуливаться по набережной или причудливым улочкам незнакомого города? Музыка делает всё лучше, и поездки в частности.

Беспроводные наушники, несмотря на различные преимущества, могут потеряться, также их нужно все время заряжать. Таким образом, с проводными наушниками музыка всегда будет окружать человека, делая мир вокруг ярче.

Электронная книга

Полёт, который занимает больше двух часов, может наскучить. Чтобы избежать утомительных моментов, стоит обзавестись электронной книгой, в которую можно загрузить книги или журналы, в зависимости от предпочтений.

С этим устройством время полёта пройдет незаметно, что даст возможность подготовиться к рабочим моментам или просто отдохнуть за любимой книгой.

Фотоаппарат мгновенного действия

Фотоаппараты мгновенного действия становятся все более востребованными, поскольку являются физическим доказательством поездок и приключений с оттенком ностальгии.

Они могут даже служить сувениром. Такие фотографии всегда будут в пределах досягаемости, так как для их просмотра не требуется зарядное устройство. Ловите момент, чтобы потом насладиться этими воспоминаниями.

Универсальный адаптер

Розетки могут отличаться в разных странах, поэтому важно быть готовым. Универсальный адаптер подойдёт к розеткам и поможет подзарядить все гаджеты.

Кроме того, стоит проверить наличие универсального кабеля, который позволяет подключаться между различными типами устройств, поддерживающих соединения USB, Type C, и micro USB.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Котоматрица

Понедельник, 04 Сентября 2023 г. 07:09 + в цитатник

 

Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Итальянская инструментальная музыка

Воскресенье, 03 Сентября 2023 г. 08:39 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Финалисты конкурса "Фотограф дикой природы-2018"

Воскресенье, 03 Сентября 2023 г. 08:38 + в цитатник
Музей естественной истории Англии вот уже 54 года проводит ставший очень популярным конкурс "Фотограф дикой природы", который ежегодно собирает тысячи новых фотографий. В 2018 году было прислано более 45 тысяч фото от профессиональных (и не очень) фотографов из 95 стран! Самые популярные снимки галереи, выставленные в Музее естественной истории, были представлены на веб-сайте музея. Финалисты конкурса сегодня предстанут перед вами!

1. Крутая кошка (Исак Преториус)

Фотограф Исак Преториус наблюдал за львицей, охотящейся за буйволом. Когда животное подошло к воде, чтобы утолить жажду, Исак сделал этот снимок из своего автомобиля на противоположном берегу водоёма.

2. Банда сурикатов (Териус А. Гоус)

Две крупные особи сурикатов, заметившие, что кобра движется к их детёнышам, немедленно восстали против змеи. В то время как другие члены группы уводят потомство, старейшины сражаются с коброй. В конце битвы, продолжающейся 10 минут, кобра возвращается. Териус А. Гоус сумел сделать эту фотографию, расположившись позади змеи.

3. Школьная прогулка (Адриан Блисс)

Когда Адриан Блисс посетил заброшенную школу, он увидел там красную лису, которую и запечатлел на фотографии. Эта лиса стала одним из редких признаков движения вокруг школы и её окрестностей, которая была оставлена в 1986 году после Чернобыльской катастрофы.

4. В поисках любви (Тони Ву)

В одной из прибрежных вод Японии Тони наткнулся на этот вид рыб с головой, похожей на овечью. Все мальки этого вида рыб рождаются самками и могут менять пол после определённого возраста.

5. Победа (Адам Хаким Хогг)

Эта рогатая ящерица, сумевшая после долгой битвы победить ядовитую сороконожку, попала в объектив Адама Хакима Хогга, приняв позу победителя.

6. Г-н Усы (Вальтер Бернардески)

Фотограф Вальтер Бернардески внезапно упал в воду, готовя своё оборудование для фотографирования этих животных. Несколько любопытных моржей подплыли к нему очень близко. Так и получился этот волшебный снимок. Кажется, именно это называется счастливым падением.

7. Без названия (Грег Лечеур)

Саргассовый морской клоун плавает среди мусора. Фотография рыбы, эксперта по камуфляжу, была сделана в Индонезии.

8. Земля Тигра (Эммануэль Рондо)

Эммануэль Рандо и его команда, сфотографировавшие одного из 103 оставшихся тигров в регионе Бутан, использовали 8 фиксированных и 8 двигающихся камер.

9. Свидетель (Эмили Гартвейт)

Солнечные медведи, находящиеся под угрозой исчезновения, по словам фотографа Эмили Гартвейт, содержатся в ужасных условиях в зоопарке на острове Суматра.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ПРИРОДА/ФАУНА
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотиваторы и Демотиваторы

Воскресенье, 03 Сентября 2023 г. 08:37 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Белая берёза (кавер)

Суббота, 02 Сентября 2023 г. 06:41 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

САМЫЕ НЕВЕРОЯТНЫЕ АТТРАКЦИОНЫ МИРА

Суббота, 02 Сентября 2023 г. 06:40 + в цитатник

 

0_5a42f_fe7d2d99_XLо (550x621, 103Kb)

ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА СВОЮ ГОЛОВУ!

Журнал «Мир Впечатлений» представляет рейтинг самых опасных аттракционов мира, ради которых стоит отправится в путешествие даже на другой конец Света. Особенно тем, кто жаждет адреналина, хочет испытать на прочность собственную нервную систему, либо же вознамерился побороться с собственными страхами…

1. Formula Rossa (Ferrari World, Абу-Даби, ОАЭ)

Самая быстрая из всех американских горок. Разгон вагонетки составляет до 240 км/ч за 4,9 сек. Сама горка выполнена в виде знаменитой трассы для гонок автодрома Монца. Из-за огромной скорости всем гонщикам выдаются специальные очки. 

2. Аквапарк Schlitterbahn (Канзас-Сити, Калифорния, США)

Schlitterbahn Waterparks – первое в США «семейство» аквапарков с уникальными комбинациями водных развлечений. Это летние курорты, которые работают с конца апреля до середины сентября. Однако в одном из аквапарков – Schlitterbahn GALVESTON ISLAND – есть крытая секция, которая работает также осенью и зимой.

«Семейство» Schlitterbahn Waterparks & Resorts включает четыре аква-парка в Техасе и один в Канзас-Сити – с самой высокой (52м) и быстрой в мире водной горкой The Verruckt, занесенной в Книгу Рекордов Гиннесса.

3. Kingda Ka (Нью-Джерси, США)

Самая высокая в мире металлическая горка - 139 метров. Вагонетка разгоняется за 3,5 секунды до 205 км/ч, благодаря чему аттракцион является самым динамичным в мире. 

4. Dodonpa (Фудзиёсида, Япония)

Американские горки с четырёхкратным превышением ускорения собственного падения. Менее чем за две секунды вагончик набирает разгон до 172 км/ч. Всем желающим обеспечено 55 секунд непередаваемого ужаса. 

5. Zip World at Penrhyn Quarry (Британия, северный Уэльс)

Скайдавер из Британии создал экстремальный аттракцион, на котором человек, скользящий по полуторакилометровому тросу, проносится над горной местностью со скоростью 161 км/ч. на высоте более 100 м.

6. Рогатка Sling Shot (Кипр, Лунапарк — Айя-Напа)

Это 35-метровая рогатка, которая несколько раз подряд поднимает вас на высоту 15-этажного дома и спонтанно опускает вниз. При этом видеокамера фиксирует наиболее яркие моменты и потом желающие могут получить фотографии с пережитыми приключениями.

7. Зона свободного падения (Огайо, Парамаунт)

Платформа аттракциона поднимается на высоту 26-этажного дома, после чего, осмотрев окружающие красоты. любители острых ощущений стремительно падают вниз со скоростью 100 км в час.

8. Над крышей мира (Лас-Вегас, США)

Это целая тройка аттракционов на обзорной башне отеля-казино «Стратосфера Лас-Вегас» высотой 350 м: башня Big Shot/«Большой Выстрел», карусель Insanity/«Безумная Поездка», и жуткий вагончик X Scream.

а. Big Shot - считается высочайшим аттракционом в мире.  Он поднимает посетителей на высоту 329 м со скоростью 70 км/ч. Смельчаки несколько секунд любуются видом с лучшей смотровой площадки Америки, а затем стремительно падают вниз. 

б. Insanity tne Ride - на высоте 274 м - уникальная карусель в виде расположенных звездой клешней с креслами. После того, как туристы закрепляются в креслах, карусель выносится за пределы башни, где и начинается вращение по кругу со скоростью 64 км/ч.

в. X-Scream - на высоте 264 м - это съезжающий в сторону от башни, раскачивающийся и резко тормозящий открытый вагон, повергающий в ужас даже самых бесстрашных пассажиров.

9. InsanIo (Beach Park Fortaleza, Форталеза, Бразилия)

Самая высокая водная горка в мире (41 м), занесённая в книгу рекордов Гиннесса. Скорость «полёта» 105 км/ч. Вообще Insano переводится как «безумие», и потому горку называют «сумасшедшей», что вполне соответствует экстремальной сущности аттракциона.

10. Takabisha (парк Fuji-Q Highland, Фудзиёсида, Япония)

Аттракцион известен во всем мире самым экстремальным углом спуска - 121 градус. В какой-то момент он позволяет на несколько секунд ощутить невесомость. Самая высокая точка аттракциона - 43 метра. 

12. Аттракцион Giant Canyon Swing/«Гигантский Каньон» (штат Колорадо, США)

Аттракцион на самом краю обрыва – на высоте 400 м! Качели раскачиваются со скоростью 80 км в час и могут одновременно прокатить четырех отчаянных смельчаков. Однако, прежде чем улететь в пропасть, а затем столь же энергично вернуться обратно, приходится подписывать документ, смысл которого в том, что в случае падения, травм и т.д., никто вам ничего не должен. То бишь, администрация аттракциона ответственности не несёт.

Источник

76821969_rl9 (650x158, 326Kb)

klavdia-France

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Котоматрица

Суббота, 02 Сентября 2023 г. 06:38 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сборник красивых песен 2018 - 2019

Пятница, 01 Сентября 2023 г. 13:41 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Круиз «речное золотое кольцо»

Пятница, 01 Сентября 2023 г. 13:40 + в цитатник

 

пк (500x539, 59Kb)
«Речное золотое кольцо» является единственным в мире речным кольцевым маршрутом, по которому ходят туристические теплоходы.

Маршрут обладает общей протяженностью более 1800 километров и проходит через Новгород, Муром, Рязань, Коломну и Ярославль, а также многие другие старинные русские города, которые расположены на берегах Волги, Оки и Москвы-реки.

И ни разу за время всего круиза теплоходы не проходят дважды мимо одного и того же места. У различных маршрутов разная протяженность.

У разных туроператоров продолжительность стоянок, порядок посещения городов и экскурсионная программа могут отличаться. Однако в любом случае ряд основных достопримечательностей, которыми обладают старинные русские города, туристы смогут увидеть в любом случае.

  • На любом маршруте есть возможность наблюдать за чудесной приречной природой, однако специально для экстремала рассчитан поход на Соловки вдоль карельской тайги.
  • В этом путешествии вашему вниманию предоставляется не только дикая, почти нетронутая природа Карелии, но и возможность посетить музей истории и быта народов Поморья.

  • Туристы обычно делятся на две группы. Одна плывёт на Соловки на катере, другую ждёт автобусно-пешеходная экскурсия для осмотра петроглифов (наскальных рисунков возрастом примерно 2-4 тысячелетия до нашей эры). На второй день туристы меняются местами.

  • Если ваша цель осмотр древней наскальной живописи, то вам будет необходима нескользящая обувь, простая, плотная одежда, ну и, конечно же, надежда. И самое главное, не стоит экономить на противокомариных средствах.
  • Нужно помнить, что на автобусе группа доедет только до края леса, а дальше полтора-два километра вы будете вынуждены двигаться пешком, преодолевая суровый карельский лес и скользкие, покрытые мхом обломки скал.

  • По поводу мест паломничества. Они практически не отличаются от мест исторических, каждый старинный город обладает множеством церквей и монастырей. Однако можно выбрать особый маршрут, который ориентирован специально для верующих.
  • Так на Соловецких островах туристам предлагается осмотреть Кремль, им рассказывают об его истории, как о самой древней, так и тридцатых годов прошлого века. Можно посмотреть экспозицию музея, который расположен на территории монастыря.

  • А если пройти по маршруту Москва-Санкт-Петербург (или наоборот), то можно съездить посмотреть Кирилло-Белозерский монастырь, сделав остановку на пристани Горица. Он находится в Вологодской области в городе Кириллов.

Пешеходная экскурсия по монастырю длится около трёх часов, однако даже этого едва хватит для осмотра главных построек и сооружений, которые представляют собой этот замечательный памятник старины. Здесь можно поставить свечу и послушать молитвенные песнопения.

Источник

d0dc67c60840 (602x103, 80Kb)

klavdia-France

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Пятница, 01 Сентября 2023 г. 13:38 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сборник традиционной ирландской музыки

Четверг, 31 Августа 2023 г. 06:11 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Финалисты Comedy Wildlife Photography Awards 2018

Четверг, 31 Августа 2023 г. 06:10 + в цитатник

 

Жюри выбрало 41 снимок из заявленных 2000 фото. А мы покажем вам самые смешные из них.

1. Носорогопавлин

2. Улыбнитесь, вас снимают

3. Хулиганы

4. Йога

5. "Не сегодня, милый, у меня болит голова"

6. С полным ртом

7. Пойман на месте преступления

8. На шпагате

9. Когда мама вернулась со школьного собрания

10. Горячий поцелуй

11. Немного промахнулся?

12. Потапыч с похмелья

13. Кто здесь?

14. Танго

15. "Опять эти люди!"

16. "Да что ты говоришь?!"

17. Стыдно, братец, стыдно

18. Ха!

19. Потанцуем?

20. Раннее утро

21. "Ну тупыыеее"

22. Кажется, медовый месяц закончился

23. Это Спарта!

24. "Быстро пошёл и сделал!"

25. Шпион

26. Так-то вот!

27. Караоке

28. Ещё 5 минуточек...

29. Главное - улыбаться

30. "Смотри, мам, я паровозик!"

Источник

58604967_1272947733_f6f83c4cf63f (640x282, 233Kb)
klavdia-France

 

Рубрики:  ПРИРОДА/ФАУНА
ЮМОР

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котоматрица

Четверг, 31 Августа 2023 г. 06:08 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шансон 2018 - 2019

Среда, 30 Августа 2023 г. 07:09 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

RIO SECRETO: РЕКА – ЛАБИРИНТ

Среда, 30 Августа 2023 г. 07:08 + в цитатник

 

ПУТЕШЕСТВИЕ ПОД СКАЛАМИ МЕКСИКИ

Это один из самых романтичных маршрутов мира – путешествие по лабиринтам таинственной подземной реки…

Rio Secreto в Мексике – настоящее чудо природы полуострова Юкатан. Эта чистейшая подземная река была обнаружена в 10-ти км от Плая-дель-Кармен совсем недавно – в 2007 году, причём совершенно случайно. А теперь El Rio Secreto (Секретная река) считается самым популярным аттракционом, привлекающим в Ривера-Майя тысячи туристов. Более того, Rio Secreto настолько необычна в своей красоте, что особо романтичные влюбленные из самых разных уголков мира праздную свадьбу в этих удивительных пещерах, которые считались священными у индейцев Майя.

Даже сейчас для входа в пещеры необходимо сначала получить благословение майянского шамана.

На самом деле нескончаемые цепи сказочно красивых подземных залов с гигантскими сталактитами и сталагмитами и водных потоков, протянувшиеся на 15 км, однако для путешественников открыт только пятикилометровый участок уникальных хитросплетений природы, образовавшихся миллионы лет назад. Правда, информация о количестве этих миллионов весьма существенно разнится – от 72 до 600 – в зависимости от источников.

Любопытно, что воду из секретной реки используют для производства косметики, поэтому, прежде чем окунуться в реку, туристы обязаны принять душ и только потом могут надеть гидрокостюмы и специальную обувь. Кроме того, гостям выдаются спелеологические каски с фонарями. Путешествие по подземной реке продолжается примерно полтора часа: сначала вы идете вброд, потом река становится глубже и приходится плыть. Экскурсия невероятно интересная, насыщенная, энергичная, и после неё просыпается просто-таки зверский аппетит. Однако путешественников ждёт вкуснейший обед, как только они снова выходят на свет Божий.

Варианты начала тура Rio Secreto: в 9:00 | 10:00 | 12:00 | 13:00 Вся программа без трансфера занимает 3,5 часа, в группе может быть до 12 человек, чаще – меньше.



Источник

klavdia-France

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Среда, 30 Августа 2023 г. 07:06 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Русская инструментальная музыка

Вторник, 29 Августа 2023 г. 07:21 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Земля, какой бы мы ее видели, будучи птицами

Вторник, 29 Августа 2023 г. 07:20 + в цитатник

Как можно не завидовать пернатым? Во-первых, они умеют летать, а во-вторых, могут наслаждаться красотой нашей планеты совсем с другой точки зрения.

1. Грузовой корабль в пути.

2. Поле, которое вспахивает трактор.

3. Стадо коз и овец недалеко от городка Ландсхут в Баварии.

4. Плавные изгибы улочек в сельской местности Германии.

5. Роскошный сад в центре Бангкока.

6. Захватывающий дух вид на Международный торговый центр в Нью-Йорке.

7. Одинокий странник с розовым зонтом, прогуливающийся по полю в погожий денек.

8. Замок в Нижней Саксонии (Германия), который словно сошёл со страниц сказок про Средневековье.

9. Сбор урожая лаванды.

10. Радующее глаз ярко-зелёное поле для гольфа.

11. Вантовый мост "Октавио Фриас де Оливейра" в Сан-Паулу, Бразилия.

12. Аккуратные пригородные районы в далекой Австралии.

13. Тысячи людей, совершающих паломничество в Мекку.

14. Плотина в Индонезии.

15. Кольцевая развязка в осенней Болгарии.

16. На винодельне в Китае.

17. Рассвет в Шанхае.

18. Напряженный теннисный матч в Акапулько, Мексика.

19. Осенний лес в Кельне, Германия.

20. Шэньянский Бэйлин после обильного снегопада.

21. Ряды яхт на пристани.

22. Кормление скота во время засухи в Австралии.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  

Котоматрица

Вторник, 29 Августа 2023 г. 07:18 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Радио Шансон 2020

Понедельник, 28 Августа 2023 г. 07:52 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Путешествие по Псковской области

Понедельник, 28 Августа 2023 г. 07:50 + в цитатник

Сюда надо ехать, пережив пару несчастных любовей, испытав разочарования, понеся утраты, выплатив долги, выгорев и возродившись, а главное – перечитав «Заповедник», да и вообще всего Довлатова.

Тогда по дороге в Псковскую область вспомнятся все заученные в школьные годы стихотворения Александра Сергеевича.

  • Пушкинский заповедник – пространство для вдохновения: старинные деревни и Свято-Успенский монастырь, леса и широкие луга, небольшие озера и река Сороть, вдоль которой стоят три усадьбы. Петровское построил ещё прадед поэта, Абрам Ганнибал.

  • В Тригорском жили Осиповы, к ним «наше всё» часто наведывался в гости. В Михайловском, которым владела мать Пушкина, он отбывал двухгодичную ссылку.

За пару веков здесь мало что изменилось. Всё так же неспешно течёт река, по осени спелые яблоки оттягивают ветви, древние вязы сбрасывают листья.

  • В Тригорском по-прежнему стоит выстроенная вокруг огромного дуба беседка, в Петровском ловится щука и скрипят двухсотлетние липы. Сами усадьбы – неоднократно горевшие и перестраивавшиеся – едва не были утрачены, но их восстановили по уцелевшим чертежам и описаниям.

  • А вот ставший музеем домик Сергея Довлатова в селе Березино производит столь же страшное впечатление, как и летом 1977 года, когда под продавленной крышей здесь жил писатель, работавший в Пушкинских Горах экскурсоводом.

  • Пушкинский заповедник предлагает большой выбор тематических экскурсий, которые охватывают все усадьбы в Пушкинских горах, городища Савкина Горка и Воронич, село Березино, деревню Бугрово. Также в заповеднике устраивают мастер-классы по русской словесности, народным промыслам и даже мультипликации.

Савкина Горка

  • Все дороги здесь ведут в Кром – так в старину называли Псковский кремль. Миновав Довмонтов город, построенный для защиты посада, подойдём к Троицкому собору.

Нынешнее, уже четвёртое по счёту здание было построено три века назад на том же самом месте, где в X столетии по указу княгини Ольги был возведён один из первых на Руси христианских храмов.

  • Где-то внутри Гремячьей башни, если верить легенде, спит беспробудным сном княжеская дочь.

  • А снаружи – купеческие дома на старинных улочках да Мирожский монастырь со Спасо-Преображенским собором. Он сверху донизу расписан потрясающими фресками работы неизвестных византийских мастеров XII века.

Десять псковских церквей, соборов и монастырей внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Их объединяет пешеходный маршрут протяжённостью 4,5 км, но добираться до Святогорского монастыря лучше на такси или автобусе.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Понедельник, 28 Августа 2023 г. 07:48 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Мексиканская инструментальная музыка - марьячи, гитара, труба

Воскресенье, 27 Августа 2023 г. 07:17 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

ВУЛКАН ДАЛЛОЛ

Воскресенье, 27 Августа 2023 г. 07:16 + в цитатник

ПРЕКРАСНАЯ ОБИТЕЛЬ ЗЛА

Даллол  - самый низкий вулкан в мире. Его кратер, диаметром 1450 м, расположен  в разломе Данакиль, к северо-востоку от цепи Эрта Аль Рендж в Эфиопии – на 130 м ниже уровня моря! По статистике, это самая жаркая местность планеты: среднегодовая температура здесь достигает 34ºC. Внеземные пейзажи Даллола, напоминающие поверхность спутника Юпитера Ио, переворачивают сознание. А невероятное озеро ядовитого экзотического цвета, образовавшееся после извержения и взрыва в 1926 году на 48 м ниже уровня моря, с особой силой притягивают в эти края любителей экстремальных приключений.



Вулкан Даллол образовался в самой середине впадины Данакиль в северной части Афарской котловины - самой зловещей пустыни на планете, где почва буквально разрывается от дрожания земной коры.

Поблизости от вулкана находится огромное озеро Карум, толщина солевого слоя в котором местами достигает от 1000 до 2000 метров. Но ночам, когда хоть немного спадает жара, местные кочевники афары добывают в этом озере соль.



В древнем манускрипте – “книге Еноха” – Данакиль описывается, как адская бездна, которая вскоре прорвётся в наш мир и поглотит его. Возможно, суеверные древние люди подразумевали под вратами кратер вулкана, однако все их мрачные пророчества о конце света ничем не подтвердились: с момента написания “книги Еноха” Даллол неоднократно извергался без особых драматических последствий. После относительно недавнего пробуждения в 1926 году вулкан спокойно “заснул”, и с тех пор активность в его жерле не наблюдается.

У Даллола маленький пологий конус, который поднялся благодаря вулканическому давлению и тектоническим сдвигам. Рельеф Даллола постоянно формируется словно живая космическая субстанция.

В окрестностях вулкана плещутся кислотные озера непередаваемой красоты, которые появляются и исчезают как по волшебству. Вода в этих водоемах окислилась при взаимодействии с магматическими газами. В июле и августе дождевая вода сквозь трещины в поверхности просачивается вглубь и впитывает все минералы, которые и придают ей непостижимую окраску.



Даллол (что означает «растворять» – прим. ред.) – место весьма опасное. Находится там долго невозможно. Из фумарол выходят газы и концентрированная кислота. Насыщенным кислотными парами воздухом невозможно дышать, он щиплет нос и губы. Даже выступающий пот превращается в кислоту, разъедающую кожу и глаза.

Даллол это невероятный результат взаимодействия воды и вулканизма. Магма находится на глубине 3000 метров и термальный поток очень мощный. Температура кислоты на поверхности доходит до 50 – 60 градусов, это очень агрессивная среда.



Даллол – совершенно нетипичный вулкан. Предполагается, что он образовался в результате взрыва магматического кармана, расположенного на очень малой глубине. Единственное, что объединяет Даллол с остальными вулканами, это действующие кратеры.

Вулкан находится в регионе Афар, на расстоянии 1 дня пути от Мэкэле и 2-х дней от главной дороги Аддис-Абеба – Джибути.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
ПРИРОДА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котоматрица

Воскресенье, 27 Августа 2023 г. 06:52 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КРАСИВАЯ МУЗЫКА В МАШИНУ - СБОРНИК 2019

Суббота, 26 Августа 2023 г. 07:49 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Топ-3 достопримечательности Бурятии

Суббота, 26 Августа 2023 г. 07:47 + в цитатник

В первую очередь Бурятия привлекает своими природными достопримечательностями.

Здесь можно насладиться тишиной и ощутить связь с природой, а любители активного отдыха найдут массу развлечений.

Иволгинский дацан

Уникальный храмовый комплекс, который появился в середине прошлого столетия в Бурятии – Иволгинский дацан привлекает неповторимой архитектурой. Появление этого сооружения не случайно, так в регионе решили возродить буддийскую культуру, а дацан стал символом.

  • Тысячи паломников приезжают сюда, чтобы прикоснуться к нетленному телу Хамбо-ламы. Для этого даже построен отдельный небольшой храм, в который тело было перенесено в начале нулевых.
  • Дацан представляет собой храмовый ансамбль с разноцветными крышами и считается памятником архитектуры и истории мирового значения.

  • При посещении дацана, стоит помнить правило, по которому запрещается поворачиваться спиной к статуям Будды.
  • Нельзя также курить и употреблять спиртные напитки, ругаться и даже просто громко разговаривать. В храмовый комплекс входит несколько небольших храмов, оранжерея, университет, резиденции, парк.

Баргузинская долина

  • Между двумя хребтами находится одно из самых красивых мест в мире – Баргузинская долина. Это неповторимая долина, которая привлекает туристов своими живописными пейзажами.
  • Кроме того, она считается одним из самых перспективных туристических направлений региона, так как здесь сосредоточено огромное количество природных, культурных и исторических комплексов.

  • Именно здесь расположена одна из буддийских святынь – гора Барахган. В разные периоды здесь строились буддийские и православные храмы, многие из которых сохранились до сих пор.

Среди природных достопримечательностей стоит отметить сад камней с огромными глыбами, которые достигают в диаметре 4 метра. В долине сосредоточено несколько десятков минеральных источников.

Озеро Байкал

  • Символ республики и место паломничества туристов озеро Байкал, который считается крупнейшим водоёмом на территории Европы, в котором содержится пресная вода. Общая площадь природного резервуара составляет более 30-ти квадратных километров.

  • Многие представители флоры и фауны занесены в Красную книгу. Вода в озере настолько прозрачная, что даже зимой, когда поверхность водоёма покрывается льдом, видно дно, покрытое впадинами и хребтами.

Количество музеев на территории республики впечатляет. И всё-таки главные экспонаты созданы природой и находятся под открытым небом, а озеро Байкал – это гордость Бурятии и жемчужина России.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Суббота, 26 Августа 2023 г. 07:46 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Ирландская кельтская музыка

Пятница, 25 Августа 2023 г. 07:57 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

КОТЫ – ПУТЕШЕСТВЕННИКИ

Пятница, 25 Августа 2023 г. 07:57 + в цитатник

ПУТЕШЕСТВИЕ НА КАМЧАТСКИЕ ВУЛКАНЫ

За компанию с любимыми хозяевами эти независимые, казалось бы, существа готовы отправиться даже хоть на край света!

Валерия Савченко любит путешествовать со своим котом мейн-куном Мэром. А на будущий год планирует взять в поездку и второго пушистого питомца - Яхонта.

– Страсть к путешествиям была в нашей семье всегда, – рассказывает Валерия. – И если сначала всё ограничивалось небольшими пешими прогулками, то с появлением большого внедорожника мы стали уезжать намного дальше – в Налычевский заповедник, на вулканы и горячие источники. И всегда вместе с нами отправляется наш любимый мейн-кун Мэр.

Этот кот изначально вёл себя как собака. И сразу дал понять, что никогда нас одних ни в одну поездку не отпустит. А постепенно настолько привык к путешествиям, что лес стал для него вторым домом. Пару раз Мэр уходил, и мы думали, что потеряли его навсегда… Однако под утро он возвращался как ни в чем не бывало, сытый и довольный.

Мэр не раз бывал с нами у подножия вулканов, однако подняться вместе с ним мы пока так и не решились. А теперь у нас появился ещё один мейн-кун – Яхонт. И на следующее лето мы все-таки планируем подняться на вулкан Авача с обоими котами. Лишь бы они осилили подъём. Потому что доехать на машине почти до кратера, как на Мутновском, – это одно, а вот несколько часов идти в такую гору пешком – совсем другое.

Вообще мейн-куны расположены к прогулкам. У нас до Мэра почти двадцать лет жили две голубые британские кошки, и за все это время мы так и не смогли приучить их к улице. Они даже поездку к ветеринару переносили с большим трудом. С кунами таких проблем никогда не возникает. Что Мэр, что Яха смело садятся в машину и никаких проблем в поездках не доставляют. При этом старший учит младшего, защищает от собак. У Мэра чувство лидерства было с детства.

На любой стоянке и ночевке он устанавливает свои правила. Однако заметили мы это не сразу. И сначала ездили без собак, не знали, как он себя поведёт. Но когда ему исполнилось полгода, решили: пора. С собаками все-таки спокойнее – вокруг ведь медведи ходят! Помню, как решила познакомить Мэра с лайкой и держала его на руках. А лайку держали её хозяева. И всё прошло замечательно. Никакой агрессии никто не проявил. Собака облизывала Мэра, он тоже вёл себя спокойно. Но в какой-то момент пес случайно слегка прикусил кота.

Ничего криминального не случилось, однако Мэру это не понравилось, и с тех пор он стал охотится на эту собаку. И в той же поездке, когда незадачливая лайка была привязана к бамперу, Мэр выпрыгнул из машины и направился к ней – мстить. Будучи на привязи, собака изводилась, лаяла и натягивала поводок. А кот, чётко оценив ситуацию, улучил момент и провёл достойный боксерский приём точно в мордаху бедной лайке.

Собака взвыла, а кот продолжил лежать перед ней, наслаждаясь победой. И это был далеко не единственный его триумф. Случалось, он демонстративно подходил к собачьей миске и ел из нее на глазах у растерявшихся псов, будучи абсолютно сытым. Тут уж приходилось нам самим его убирать от греха подальше.

Яхонт пока такой храбростью похвастаться не может, да в общем-то и не нужно. Ведь у него есть защита – Мэр, который мгновенно оказывается рядом при малейшей опасности…»

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
ПРИРОДА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПАУТИННИК ФИОЛЕТОВЫЙ

Пятница, 25 Августа 2023 г. 07:55 + в цитатник

Паутинник фиолетовый (лат. - Cortinarius violaceus) - это очень редкий и интересный съедобный гриб необычного цвета. Называют его также приболотником и толстухой.

Вкусовые качества, однако, никоим образом не связаны со столь не аппетитными названиями.  Кто-то оценивает их как средние - то бишь до «белого» далеко, однако есть и тонкие ценители, которые считают паутинник истинным деликатесом.  Тем более, что есть его можно и в вареным, и в жареным, и в соленым и даже в свежем виде, как шампиньон. В общем, из приболотника готовят отличные супы и недурственные вторые блюда.  

Элегантная шляпка паутинника может достигать от 6 - 20 см в диаметре! Кожица шляпки гладкая и блестящая. У молодых грибов цвет шляпки ярко-фиолетовый, а к зрелости она начинает выцветать, начиная с краев, постепенно обретающих охряно-кремовый или буроватый оттенок. Края  этого изначально яркого головного убора иной раз бывают загнуты вниз или просто опущены, а в зрелости шляпка становится плоской. При этом мякоть у неё неизменно толстенькая, а «мяско» отличается своеобразным голубоватым оттенком и едва ощутимым ароматом кедрового дерева. В общем-то и вкус этого гриба напоминает орех. Ну а у кого-то ассоциируется с анисом. 

Ножка гриба тоже темно-фиолетовая - булавовидная, сначала плотненькая, а потом полая: наверху мелкочешуйчатая, а ниже с волокнистыми паутинистыми поясками, эдаким фиолетовым опушением - мицелием. Ножка приболотника вырастает до 16 см, будучи от 1,3-2 см в диаметре. 

Приболотник и в самом деле очень редкий съедобный гриб, растущий либо небольшими группами, но чаще - по одиночке. Именно поэтому он не отличается урожайностью, и его занесли в «Красную книгу» России.

Этот гриб плодоносит лишь в особых условиях. Теоретически его можно встретить во всех типах лесов, где растёт сосна, берёза, ель, бук и дуб. Однако встречи эти чрезвычайно редки.

Плодоносит паутинник фиолетовый с августа по октябрь. Он предпочитает кислые грунты, растёт на подстилке из опавшей листвы, на мшистых почвах у болот. Оттого его и прозвали в народе «приболотником». Гриб изредка встречается на всей территории России, а также в европейских странах, Северной Америке, Новой Гвинее и на островах Борнео. 

Паутинник фиолетовый иногда можно перепутать с несъедобным паутинником козлиным, который, к счастью, не опасен. Встречается он в нижней части гор и в хвойных лесах, отличаясь, в отличие от фиолетового «родственника», сильным неприятным запахом. Есть у приболотника и ещё один несъедобный «брат» - паутинник камфарный. 

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ПРИРОДА/ФЛОРА

Метки:  

Котоматрица

Пятница, 25 Августа 2023 г. 07:53 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

ШАНСОН В МАШИНУ 2021

Четверг, 24 Августа 2023 г. 07:38 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

47 лучших свадебных фотографий 2018 года

Четверг, 24 Августа 2023 г. 07:37 + в цитатник
Более 5000 фотографий со всего мира были представлены на сайте Junebug Weddings для участия в конкурсе "Best of the Best Destination Photo Contest 2018". Все снимки оценивались по их способности продемонстрировать красоту места, выбранного для фото, а также по тому, как паре удалось передать через объектив любовь друг к другу.

1. Пляж Пандава, Бали, Индонезия

2. Рейнланд-Пфальц, Германия

3. Замок Эйлен-Донан, Шотландия

4. Снайфедльснес, Исландия

5. Глен Окс Биг-Сур, Калифорния, США

6. Венеция, Италия

7. Мауи, Гавайи, США

8. Храм Лемпуянг, Бали, Индонезия

9. Куинстаун, Новая Зеландия

10. Озеро Брайес, Италия

11. Скай, Великобритания

12. Эйстюрланд, Исландия

13. Гора Бай Ту, бухта Халонг, Вьетнам

14. Сельяландсфосс, Исландия

15. Мартинборо, Новая Зеландия16. Пальма-де-Майорка, Испания

17. Санторини, Греция

18. Джигокудани, Нагано, Япония

19. Бруклин, Нью-Йорк, США

20. Ханья, Крит, Греция

21. Озеро Уакатипу, Куинстаун, Новая Зеландия

22. Нью-Йорк, США

23. Картахена, Колумбия

24. Бали, Индонезия

25. А-душ-Куньядуш, Португалия

26. Маккензи Кантри, Новая Зеландия

27. Порто, Португалия

28. Нортленд, Новая Зеландия

29. Сесил-Пик, Куинстаун, Новая Зеландия

30. Тадж-Махал, Агра, Индия

31. Национальный парк Глейшер, Монтана, США

32. Карекэр, Окленд, Новая Зеландия

33. Кинтамани, Бали, Индонезия

34. Сомерсет-Уэст, Южная Африка

35. Канберра, Австралия

36. Нью-Йорк, США

37. Самуй, Таиланд

38. Озеро Бонневилль, Юта, США

39. Бали, Индонезия

40. Паган, Мьянма

41. Риека, Хорватия

42. Маспаломас, Канарские острова, Испания

43. Нидерланды

44. Paracense Castle, Испания

45. Фуэртевентура, Канарские острова, Испания

46. Лиссабон, Португалия

47. Пунта Мита, Мексика

PEROOO

 

Рубрики:  ФОТО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотиваторы и Демотиваторы

Четверг, 24 Августа 2023 г. 07:35 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Шотландская инструментальная музыка

Среда, 23 Августа 2023 г. 13:36 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Достопримечательности Урюпинска

Среда, 23 Августа 2023 г. 13:35 + в цитатник

Москва, Санкт-Петербург, Золотое кольцо России, Казань - кладезь достопримечательностей, памятников и исторических мест. Ещё в этих городах много музеев, театров, выставок. Всё это привлекает большую массу туристов. А вот город Урюпинск. Есть ли у него возможность стать туристическим центром?

Урюпинск город небольшой, но заядлые путешественники останутся довольны тем, что увидят там.

В переулке Дзержинского туристы увидят скульптурную группу, изображающую персонажей повести «Судьба человека» М. Шолохова. Непосредственно в этом послевоенном городке прототип главного героя нашёл и усыновил мальчишку сироту.

Здесь же в переулке есть самое знаменитое скульптурное сооружение Урюпинска, посвящённое козе. Для урюпинцев это сакральное животное в развитии пухового промысла. С этим домашним животным в городе, вообще, много, что связано - конкурс «Мисс козочка», музей козы, День козы.

На улице Ленина установлена интересная скульптурная композиция, посвящённая старушкам-рукодельницам. Три бабушки, выполненные из бронзы, чешут шерсть, прядут, вяжут, а рядом с ними маленький котик играет с клубком.

В функционирующей городской аптеке разместился удивительный Музей аптекарского дела.

Сам Урюпинск расположен довольно далеко от морей, но имеет свой Музей флота, аналога которого в регионе просто нет.

В картинной галерее ценители живописи имеют уникальную возможность познакомиться с творчеством местного художника Ильи Машкова.

Городской достопримечательностью стали ворота Летнего сада, которые являются точной копией тех, что в Петербурге.

Ещё одна «фишка» Урюпинска разместилась в Вишневом сквере - потрясающий памятник героям анекдота про студента и профессора со знаменитым выражением: «Брошу всё - уеду в Урюпинск!». Эта одна фраза дала городку известность.

Урюпинский краеведческий музей разместился в старинном здании купеческого особняка начала XX века.

Архивный фонд музея обширен и разнообразен: палеонтологическая коллекция, археологические артефакты местных жителей, чучела животных Волгоградской области. Интерьерные выставки наглядно повествуют о жизни казачьего городка и местных купцов. Отдельная экспозиция посвящена стойкому героическому прошлому небольшого тылового городка в годы войны 1941 - 1945.

В Урюпинске можно сделать трогательные фотографии на «Скамейке влюблённых», около памятника экипажу подводной лодке Курск почтить память погибших, помолиться перед чудотворной иконой Урюпинской Божией Матери, летом охладиться от жары возле музыкального фонтана.

Урюпинск может удивить, восхитить, влюбить в себя множество туристов, искателей приключений, любителей путешествий, а также по праву стать туристическим центром российской провинции.

Источник

streglova

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котоматрица

Среда, 23 Августа 2023 г. 13:34 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

СБОРНИК ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ 2018-2019

Вторник, 22 Августа 2023 г. 05:57 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

РЕПОРТАЖ ИЗ КРАТЕРА ВУЛКАНА ноябрь 2012 года

Вторник, 22 Августа 2023 г. 05:56 + в цитатник

НАВСТРЕЧУ ЛАВЕ

Даже бесконечные опасности на пути не способны остановить туриста, жаждущего приключений!

- Не вздумай, это слишком опасно! Там же лава, там вулканические бомбы! - Родственники и друзья всячески отговаривали меня ехать к извергающемуся "Камчатскому Везувию" - Плоскому Толбачику, который "молчал" 37 лет и вдруг проснулся. Причём абсолютно неожиданно даже для сотрудников единственного в России Института Вулканологии и Сейсмологии. В отличии от предыдущего извержения 1975 года, которое было ожидаемо.

Разумеется, в такой ситуации никакие уговоры на меня подействовать не могли, и я все равно поехала к вулкану – слишком уж любопытно было оказаться в самом кратере событий, увидеть «горячий праздник» собственными глазами!

Под потоками лавы

Всё началось 27 ноября 2012 года. В тот день небо над Камчаткой было затянуто облаками, и сейсмологи долго не могли понять, извержение это все-таки или нет. Лишь 28-го ноября картина прояснилась. У подножия исполина появились две гигантских трещины, из которых вырывались потоки раскаленной лавы. Первого декабря они погребли под собой полевые базы вулканологов и туристский приют «Природного парка «Вулканы Камчатки». А между тем, как только сенсационная новость об извержении облетела мир, интерес путешественников, заинтригованных происходящим, увеличился в несколько раз.

Другая дорога

Как известно, в район Плоского Толбачика ведёт единственная приличная дорога, по которой сразу же устремился огромный поток машин. Десятки экстремалов на внедорожниках и снегоходах спешили к вулкану в поисках острых ощущений: одни хвастались, что пробрались прямо к жерлу, другие рассказывали, как лава сожгла их джип. Словом, за день у Толбачика скопилась целая толпа. Кого там только не было: спасатели, туристы, учёные… Нам же пришлось задержаться из-за работы, и, чтобы подобраться поближе к кратеру, мы выбрали другой маршрут, о котором знают далеко не все.

Этот путь проходит через небольшой поселок Лазо. Преодолеть его непросто: примерно в 40 км от Толбачинского дола дорогу преграждает горная река Толбачик, глубиной, примерно, полтора метра, иногда больше. Впрочем, для тех, у кого имеется подготовленный внедорожник, эта проблема решаема.

Опасный маршрут

Итак, выезд из Петропавловска в 6.00. В 14.00 мы уже в Атласово. Чтобы попасть в Лазо, надо перебраться через реку Камчатка. Сделать это можно либо на пароме, пока вода не встала, либо по ледовой переправе. Паромщик сказал, что ждать следующего рейса придется часа три, так что при желании можно поехать по льду. Если, конечно, не страшно. Честно? Страшно! Но и ждать времени нет. Выходим из машины и переходим переправу пешком. Пилоты, перекрестившись, жмут на газ. Две минуты и мы на другом берегу.

Отсюда до цели ещё около 100 километров по бездорожью. Однако время летит незаметно – виды за окном просто потрясающие! Лес, покрытый изморозью, извергающийся вдалеке Толбачик…

Пробитая шина

Быстро перебравшись через речку, которую считали главным препятствием, гоним дальше. Как вдруг – беда! На передовом «Прадо» пробивает колесо, и все восемь участников «экспедиции» одновременно понимают, что это – конец. Найти такую большую шину здесь, вдали от цивилизации, просто невозможно. Не выручит даже камера, она просто начнет выпирать в порез. И даже если будет второе колесо, ехать дальше опасно. У хваленых исландских шин «Arctic trucks» слишком тонкие боковые стенки. Выход один – добираться как все: через Козыревск, а потом пешком. Ведь лавовый поток прошёл уже около 20 километров и, чтобы приблизиться к извергающемуся конусу, нужно это расстояние преодолеть. Ночуем в Лазо, а утром снова в путь. Вторая машина едет в город.

Еще 90 км, и мы у реки Студеной, не замерзающей зимой и не прогревающейся летом. Эта водная артерия постоянно меняет русло подо льдом. В декабре у Студеной было три рукава. Помня неоднократное участие в ралли, мы идём впереди машины и простукиваем лед. Вроде, всё прочно, но в один прекрасный момент наш «Сурф» плотно встает в полынью и приходится выпиливать сотни киллограммов льда, чтобы его освободить… Ещё 20 километров, и мы у цели…

Как пожарить сосиски в горячей лаве?

Время 18.00. Мороз крепчает. Термометр показывает -38 градусов. Ставим палатку, таскаем дрова, затапливаем буржуйку, чтобы хоть как-то согреться.. А потом идём жарить сосиски к горящей лаве. Правда в том месте, где мы поставили лагерь, поток уже начал потихоньку остывать, и только струи пара и газа напоминают о том, что примерно в 20 сантиметрах под нами пылает жар в несколько сотен градусов!

Три часа на сон, подъём в 4.00, выход в 6.00. До цели минимум 10 километров. Идется легко, несмотря на неприятное состояние недосыпа. Оно и понятно, впереди нас ждёт такое, о чём многие могут только мечтать. Время 8.00, мы уже почти перешли на бег. Очередная сопочка, и… перед нами открывается вид: раскаленная до красна лава обрушивается алыми реками, уничтожая деревья, как спички… Грохот, гул – фантастическая картина!

Поблизости от потока очень жарко. Мы даже снимаем куртки, забыв, что на улице минус сорок. Но вещи без присмотра оставлять нельзя. Поток движется довольно быстро.

От вулкана нас отделяет километровая река остывающей лавы – гигантское нагромождение раскалённых камней. Стоит наступить, они раскалываются, порой прорезая обувь насквозь. А когда проваливаешься в зыбучий вулканический щебень, ноги обволакивают жар. Ботинки дымятся. Но все это стоит вытерпеть ради того, чтобы увидеть огнедышащий кратер. В ожившем жерле, словно в громадном котле сказочного колдуна, бурлят и лопаются огромные пузыри лавы, а в воздух вылетают каменные бомбы. Как же это страшно, и как красиво… А в душе ощущение настоящего счастья и гордое сознание того, что мы всё-таки СДЕЛАЛИ ЭТО! Мечта сбылась…

Источник

streglova

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотиваторы и Демотиваторы

Вторник, 22 Августа 2023 г. 05:54 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Средневековая музыка рыцарей и драконов Таверна Волынка и флейта

Понедельник, 21 Августа 2023 г. 09:06 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Нетривиальный Питер

Понедельник, 21 Августа 2023 г. 09:05 + в цитатник

Город Петра всецело связан с нашим восприятием. От Москвы до самых отдалённых уголков Дальнего Востока, кого ни спроси, каждый житель России обязательно назовёт хотя бы два известных объекта.

Вас ждёт описания малоизвестных, но оттого не менее интересных мест Города на Неве. Их стоит посетить и похвастаться друзьям, ведь под сенью Медного всадника и Невского проспекта, скрыты необычные достопримечательности большого города.

  • Обозреть центр города, насладиться архитектурой, турист способен, поднявшись на крыши от «Проект этажи», Отдельным видом искусства являются дворы и подъезды, то есть, простите - парадные.

  • В Петербурге сохранилось неисчислимое множество парадных в собственном стиле, с микроэлементами, например, на Ротонду, находящуюся на Гороховой улице или Мозаичный дворик на Фонтанке.

  • Заглянув в сгоревшую лютеранскую церковь Анненкирхе, вы испытаете чувство, что уже где-то видели эти декорации. И не ошибётесь. Здесь снималось несколько сцен фильма "Брат". В Петербурге находится частный музей в пять километров заводской стены - масштабного холста для граффити-мастеров.

  • На территории свободного искусства вас ждут выставки современного искусства. Николай Васин, энтузиаст, обладатель автографа группы «Битлз», устроил арт-объект на Пушкинской улице, назвав граффити в честь Леннона. Улица обросла арт-объектами, посвящённых истории британской группы. На этом месте встречаются музыканты, проходят фестивали и перформансы.

  • Для фанатов русского рока отыщется Клуб-музей «Котельная-Камчатка», посвящённый творчеству Цоя.

  • Из редких религиозных сооружений вам стоит взглянуть как интересна Лютеранская церковь Святого Михаила. Там происходят богослужение разных религиозных конфессий.

  • Свободный вход для представителей любой религии будет ждать вас в Большой хоральной синагоге, второму по величине зданию еврейской общины в Европе.

  • Чего не ожидаешь увидеть в Северной столице, так это буддийский храм. Дацан Гунзэчойнэй рад любым посетителям, однако, им следует соблюдать правила, такие как хождение внутри храма без головного убора, движение строго по часовой стрелке, не поворачиваться спиной к Будде, и очень хорошее правило - не высказывать негативных мыслей и слов.

  • Кому хочется новых ощущений, то вам прямая дорога в пешее путешествие в музей эротики Петербурга на Фурштатской, 47/11.

  • Пощекотать нервишки вам поможет посещение улицы Марата, дом номер 8, где находится аттракцион «Ужасы Петербурга».

  • Отойти от ужасов, вам поможет созерцание русской водки в одноимённом музее на Конногвардейском бульваре.

  • Не обходится наша вторая столица малыми и интересными памятниками. Альберт Чаркин создал скульптуру бравому солдату Швейку, главному герою произведения писателя-сатирика Ярослава Гашека.

Статуя выполнена так, как персонажа представлял сам автор: он добр, полный, лысый, розовощёкий и полный жизнерадостности.

  • На набережной Фонтанки, на крыше дома номер 50 пристроился живописный вход в домик Карлсона. Что внутри мы не знаем, но уверены - у героя мультфильма детства всё идёт хорошо.

  • Чижик-пыжик устроился на Фонтанке, улетев от хитрых кошек Елисея и Василисы из Малой Садовой. Эти два памятника исполняют желания.

  • В случае с чижиком нужно бросить монетку так, чтобы она осталась на постаменте статуи, а с парой кошкой - то же самое, монета должна упасть рядом.

И это ещё далеко не полный список малых достопримечательностей Петербурга. Приезжайте туда и обнаружите ещё больше.

Источник

streglova

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котоматрица

Понедельник, 21 Августа 2023 г. 09:04 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Сборник шансона 2018-2019

Воскресенье, 20 Августа 2023 г. 07:19 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

ИЗВЕРЖЕНИЕ КЛЮЧЕВСКОЙ СОПКИ в апреле - июле 2016 г.

Воскресенье, 20 Августа 2023 г. 07:18 + в цитатник

КОНФИГУРАЦИЯ СКЛОНА ИЗМЕНИЛАСЬ

Из-за взрыва в боковом кратере конфигурация восточного склона самого высокого действующего вулкана Евразии - Ключевской Сопки (4750 м.), находящегося на территории природного парка "Вулканы Камчатки", в 60 км от Берингова моря. Возраст Ключевской Сопки около 7000 лет. Вулкан представляет собой правильный конус с постоянно курящимся кратером, осложнённым 70-ю побочными конусами, куполами и кратерами. За последние 270 лет вулкан пережил более 50 мощных извержений!

На протяжении нескольких месяцев с начала 2016 года отмечалась особая активность Ключевской Сопки. О начале нового извержения вулканологи сообщили в начале апреля 2016 года:  в кратере фонтанировала лава, на спутниковых снимках над вулканом непрерывно регистрировалась термальная аномалия, отмечались пепловые выбросы на высоту до 8000 м над уровнем моря. А буквально в начале июля, произошло изменение конфигурации сектора восточного склона, признанное начальником Ключевской вулканологической станции уникальным. О данном феномене сообщается на сайте парка.

«Извержение, начавшееся в апреле 2016 года, было стабильным, но рядовым. Оно проявлялось в том, что на восточном склоне вулкана на высоте примерно 4500 м образовался разлом, из которого изливалась лава. Лавовые потоки сходили до высоты 3500 м. В вершинном кратере наблюдалось только свечение. Наблюдать извержение можно было только посредством видеокамеры, установленной на сейсмостанции «Грива» у подножия вулкана Безымянный. Со стороны п. Ключи увидеть извержение было невозможно. В июне 2016 года начался новый этап извержения Ключевской Сопки, которое специалисты признают уникальным со времени начала наблюдения за вулканом», - прокомментировал ситуацию специалист отдела экологического просвещения, рекреации и мониторинга природного парка «Вулканы Камчатки» Александр Биченко.

По словам специалистов Ключевской вулканологической станции, в июне 2016 года на восточном склоне вулкана произошёл взрыв на высоте около 4500 м. В результате был вырван борт кратера и образовалась воронка диаметром примерно 500 х 500 м. По данным на восточном склоне вулкана происходило фонтанирование лавы, лавовые потоки спускаются на высоту до 2500 м. Также проявилась активность вершинного кратера, сопровождающаяся выбросами вулканических бомб до 600 м и фонтанированием лавы.  Кроме того, в кратере вырос шлаковый конус, в результате чего вулкан Ключевской стал чуть выше. Как отмечают специалисты, это временное явление - во время следующего извержения может произойти обрушение вершинного конуса.

Вулкану присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.

«В 2016 году многие альпинисты запланировали восхождение на вулкан Ключевской, которое было отменено , - отметил Биченко.

Дирекция природного парка «Вулканы Камчатки» призвала путешественников к соблюдению правил безопасности. Туристическим группам, планирующим походы в район Ключевской Сопки, рекомендовано скорректировать свои маршруты и воздержаться от поездок к вулкану. В непосредственной близости от сопки возможно превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах. Пеплопад (в случае его выпадения) способен вызвать аллергические реакции у человека, вывести из строя автомобили и другую технику. Отдельно напоминается о том, что перед посещением ООПТ регионального значения необходимо оформить разрешение в офисе природного парка по адресу: г. Елизово, ул. Завойко, 33.

Источник

streglova

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
ПРИРОДА

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Воскресенье, 20 Августа 2023 г. 07:16 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Расслабляющая средневековая музыка

Суббота, 19 Августа 2023 г. 07:35 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Топ 5 достопримечательностей Выборга

Суббота, 19 Августа 2023 г. 07:34 + в цитатник

Выборг очень напоминает городок средневековой Европы. Это неспроста, ведь он, за свою долгую историю, принадлежал и Швеции, и Финляндии, и России.

Бывает, что на знакомство с городом выделено совсем немного времени. Что посмотреть в первую очередь, а что можно оставить на потом. Ниже собраны 5 достопримечательностей, которые обязательно стоит посетить. Они расскажут об истории Выборга и позволят проникнуться его атмосферой.

Выборгский замок и смотровая площадка Башни Святого Олафа

  • Внешний вид этого средневекового укрепления, построенного шведами в 1293 г. знаком каждому туристу, приезжающему в Выборг. Сувениры с его изображением можно встретить повсюду.
  • Изначально, здание, расположенное на замковом острове использовалось как оборонительное сооружение. В 1710 г., при захвате крепости Петровскими войсками, её значение потерялось.

Сейчас в замке располагается краеведческий музей. Его экспозиции расскажут о культуре и истории Выборга. Особого внимания заслуживает экспозиция под названием «Подводная археология». На ней представлены обломки затонувших кораблей, поднятых со дна Выборгского залива.

Парк «Монрепо»

  • На побережье острова Твердыш раскинулся парк «Монрепо». Сочетание памятников архитектуры с завораживающей природой Карелии привлекает туристов в любое время года.

  • Изначально Монрепо принадлежал династии баронов Николаи. Именно они позаботились о создании здесь изысканных архитектурных сооружений. В советские времена, заповедник использовался как парк культуры и отдыха.
  • Часть построек была разрушена, перестроена, потеряв свой исторический облик. Из-за нарушения дренажной системы пруды начали осушаться, постепенно превращаясь в болота.

Парк получил статус музея-заповедника, на его территории были проведены масштабные реставрационные и восстановительные работы. Сейчас Монрепо открыт для посетителей.

Круглая башня

  • Круглая башня – одна из старейших построек Выборга. Её возведение относится к середине XVI в. Изначально она входила в состав Выборгской городской стены, которая не сохранилась до наших дней.

Сейчас здесь открыт ресторан «Круглая башня», оформленный в средневековом стиле. Тяжёлая резная мебель, кованные решётки на узеньких окнах и роскошные подвесные люстры переносят посетителей в атмосферу XVI в.

Самый старый жилой дом в России

  • В Выборге располагается самый старый жилой дом в России. Официальное название достопримечательности – «Дом горожанина». Здание, построенное шведами в 1584 году не утратило своей первоначальной функции – здесь, как и больше 400 лет назад, живут люди. Из-за этого на дом можно посмотреть только снаружи.

В доме два этажа и всего две квартиры, каждая из которых имеет свой подвал. Дом сложен из гранитных камней; его внешний облик почти не поменялся за исключением окон – их сделали шире, а сгнившие от времени рамы пришлось заменить на пластиковые стеклопакеты.

Библиотека Алвара Аалто

  • Вдоволь прогулявшись по средневековым улочкам Выборга, стоит обязательно обратить внимание на ещё один памятник архитектуры. Это образец финского функционализма, библиотека Алвара Аалто. Библиотека носит имя своего создателя, финского архитектора. Это единственное его здание, находящееся на территории России.

  • Постройка библиотеки была завершена в 1935 году, хотя её проект разрабатывался с 1927. Несмотря, что зданию вот-вот «стукнет» сотня лет, выглядит оно весьма футуристично: светлые пространства, отделанные деревом, плавно перетекающие друг в друга уровни вместо привычных этажей, функционализм и отсутствие лишних деталей.

Стоит обязательно обратить внимание на деревянный волнообразный потолок в лекционном зале: помимо своего внешнего вида он обеспечивает превосходную акустику.

  • Еще одна важная деталь – отсутствие окон в читальном зале: свет сюда поступает через круглые отверстия в потолке, что защищает книги от попадания солнечных лучей и даёт рассеянное бестеневое освещение.
    Попасть сюда можно, получив временный читательский билет, либо в составе экскурсионной группы.

Выборг – уникальный город. Сюда можно приезжать несколько раз и всегда находить что-то новое. А для первого знакомства можно посетить места, описанные в этой статье.

Источник

streglova

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Поиск сообщений в MGBR2009
Страницы: 154 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь