-Метки

(окончание) 20 классических произведений 96 актёров со своими дублёрами: не верь Вивальди Шуберт бах бетховен вольфганг амадей моцарт если вы не сможете досмотреть эти фото до конца если не сможете досмотреть эти фото до конца женщина инструментальная подборка музыки интересные факты классическая музыка классическая музыка - бетховен классическая музыка - моцарт котоматрица красивые песни для души красивый лучшая классическая музыка - бетховен лучшая классическая музыка - моцарт лучшее из классической музыки лучшее из моцарта лучшее от моцарта лучшие фотографии дикой природы 2017 лучший музыкальный микс мотиваторы и демотиваторы моцарт моцарт музыка музыка мюсара - лучшее от моцарта песни шансона 2018 произведений моцарта россия русский шансон сборник страдающая агорафобией танцевальный шансон фото чайковский шансон 2018 шансон 2018 - 2019 шансон 2019 шансон 2019 - красивые песни в машине шансон 2019! шансон 2020 шансон 2021 шансон 2022 шопен шопен... якутия

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MGBR2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27292





Котоматрица

Суббота, 19 Августа 2023 г. 07:32 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

ШОФЁРСКОЙ ШАНСОН

Пятница, 18 Августа 2023 г. 08:03 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

«ДЖАКУЗИ СМЕРТИ»

Пятница, 18 Августа 2023 г. 08:02 + в цитатник

ТОКСИЧНОЕ ОЗЕРО НА ДНЕ ОКЕАНА

На дне Мексиканского залива обнаружено токсичное солёное озеро, уничтожающее всё живое…

В 2014 году исследователи с помощью управляемого робота обнаружили на дне Мексиканского залива опасное озеро "Джакузи Смерти" диаметром около 34 м. Опасный водоём находится на глубине более 1 км., однако из него поднимаются на поверхность пузыри метана и сероводорода. В течении двух лет учёные тщательно исследовали таинственный водоём и установили, что озеро токсично, что вода в нём тёплая, содержащая в пять раз больше соли, чем морская, и что для живых организмов оно смертельно - отсюда и интригующее название.

Жертвами «Джакузи Смерти» чаще всего становятся крабы, бокоплавы и редкая рыба, заплывшая на такую глубину.

Как сообщает The Daily Mail,  озеро состоит из двух слоев. Глубина первого – около 3-х м, температура 7,8 °C, и концентрация соли там особенно велика. Нижний же слой состоит из донных отложений с большим содержанием углеводорода. Температура там выше 19°C. 

Подводные соляные озера в Мексиканском заливе не редкость. Во времена Юрского периода залив не был связан с океаном и высох, вследствие чего нарос огромный слой солей и минералов толщиной до 8 км. Спустя годы в заливе вновь появилась вода, и солевые отложения покрылись донными осадками, из-за которых в солевых отложениях образовались трещины, выпуклости и ямы, ставшие отличными «ванными» для солевых озер. 





Источник

streglova

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
ПРИРОДА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотиваторы и Демотиваторы

Пятница, 18 Августа 2023 г. 07:58 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Арабская музыка

Четверг, 17 Августа 2023 г. 08:08 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Путешествие по Индии: самые впечатляющие горы и горные хребты

Четверг, 17 Августа 2023 г. 08:07 + в цитатник

Индийский субконтинент является домом для горных хребтов, горных станций и парящих пиков высотой более 3000 метров. Гималайские горные хребты в Индии - самые известные горные хребты, где находятся самые высокие вершины в мире.

В Индии Гималаи простираются более чем на 2500 километров с запада на восток. Другие высокие горы в Индии можно найти в Трансгималаях, гималайских хребтах Пурвачал и Западных Гатах. В Индии также есть много небольших пиков и более старых горных хребтов, которые являются домом для многих красивых холмов, чайных и кофейных плантаций, вечнозелёных лесов и многого другого.

Гималайские хребты

- Это самые высокие и самые молодые горы в мире. Если смотреть издалека, большинство гималайских хребтов представляют собой огромные снежные горы.

- Гималаи простираются на 2500 километров от Афганистана и проходят через индийские штаты Джамму и Кашмир на западе до Аруначал-Прадеша и Манипура на востоке.

- Ладакх, Химачал-Прадеш, Уттаракханд, Сикким и Западная Бенгалия - другие индийские штаты, через которые проходят гималайские горные хребты.

- Гималаи лежат между Тибетом и Гангской равниной и состоят из трёх параллельных горных хребтов, называемых Большими Гималаями, Средними Гималаями и Внешними Гималаями.

- Большие Гималаи - высочайшая зона, граничащая с Тибетским нагорьем, с высокими заснеженными пиками со средней высотой 6100 метров. В Больших Гималаях находятся многие из самых высоких вершин мира, такие как Эверест и Канченджанга.

- Эти горные хребты покрыты снегом в течение всего года и имеют множество высотных пешеходных маршрутов, захватывающих ледниковых озёр и автомобильных горных перевалов. Большие Гималаи проходят через индийские штаты Химачал-Прадеш, Уттаракханд, Сикким и Аруначал-Прадеш.

- Средние Гималаи - горные хребты во втором поясе Гималайской горной системы, параллельные Большим Гималаям. Высота большинства горных вершин колеблется от 3600 метров до 4600 метров, с глубокими долинными ущельями.

- Двумя основными горными цепями в Средних Гималаях являются хребты Пир Панджал и Дхауладар. Горные вершины в этом регионе считаются индуистами священными.

- Внешние Гималаи - самый южный из трёх поясов Гималайской горной системы. Средняя высота большинства горных вершин в этом диапазоне ниже 2000 метров.

В отличие от Больших и Средних Гималаев, хребет Внешних Гималаев сужается по мере продвижения на восток и едва различим за пределами Западной Бенгалии и Сиккима. Эти горы гораздо более доступны, но лесной покров уменьшается к западу.

Что делать в Гималаях

Поразитесь красотой высокогорных озёр

Многие высокогорные озёра расположены в долинах рядом с горами и ледниками Больших Гималайских хребтов. Озеро Гурудонгмар в Сиккиме питается талой водой ледников и окружено заснеженными горными вершинами.

Живописный вид на озеро среди гор – поистине незабываемое зрелище. Озеро Пангонг недалеко от Леха в Ладакхе - ещё одно популярное высокогорное озеро на границе Индии и Китая.

Покатайтесь на лыжах на склонах Аули

Аули - горнолыжный курорт, который расположен среди высоких гималайских вершин. Горнолыжный курорт находится недалеко от национального парка «Долина цветов» и предлагает широкий выбор вариантов размещения на любой вкус.

Зимой на горнолыжном курорте есть склоны, которые подходят для катания на лыжах, а летом они превращаются в горную станцию.

Трансгималайские хребты

Эти горы являются частью Гималаев сразу к северу и параллельно Большим гималайским хребтам. Трансгималайские хребты состоят из хребтов Каракорум, Занскар и Ладакх и географически расположены в Индии, Пакистане и на Тибетском плато к северо-западу и югу от Большого Гималайского хребта.

Большая часть хребтов Каракорум находится в спорном регионе между Индией и Пакистаном, причём обе страны претендуют на этот регион.

Одним из многих интересных фактов о Каракорумских хребтах является то, что они имеют самое значительное количество ледников, за исключением полярных регионов. Хребет Ладакх лежит к югу от хребта Каракорум и является домом для долины Нубра и высокогорного города Лех.

Этот хребет известен своими крутыми горными склонами, скудной растительностью и пересечёнными ландшафтами с вкраплениями водных потоков. Через этот регион протекает множество рек, и в этом регионе находится прекрасный горнолыжный курорт Гульмарг.

Чем заняться в Трансгималайских хребтах

Посетите буддийские монастыри

Вы можете посетить многие буддийские монастыри, путешествуя по регионам Занскар, Каракорум и Ладакх. Спокойная атмосфера монастыря среди захватывающих пейзажей обязательно успокоит вашу душу.

Пхуктал Гомпа, один из красивых пещерных монастырей Занскара, был построен много веков назад на склоне холма и расположен в отдалённой долине Лугнак. Вы можете посетить этот монастырь пешком, в дневном походе от ближайшей деревни.

Отправляйтесь в поход по замёрзшей реке

Зимой температура в горах опускается до минусовой отметки, что приводит к замерзанию многих водотоков и рек. Поход по реке Чадар в долине Занскар - пешеходный маршрут, который местные жители используют зимой.

Это удивительное занятие для искателей приключений. Кемпинг и походы по замерзшей реке, естественные пещеры в горах, отвесные скалы и замерзшие водопады, - это некоторые незабываемые впечатления, которые подарит вам этот поход.

Западные Гаты

Западные Гаты простираются от Гуджарата до Кералы, параллельно западному побережью Индийского полуострова. Эти горы являются домом для многих известных горных станций, таких как Лонавала, Муннар и Ути. Западные Гаты препятствуют дождливым муссонам, что приводит к сильным дождям в западном прибрежном районе страны.

Из-за этого явления в Мумбаи, Гоа и прибрежных районах Карнатаки и Кералы с июня по сентябрь выпадают проливные дожди. Поэтому любое путешествие в эти регионы во время сезона дождей необходимо тщательно планировать.

Чем заняться в Западных Гатах

Посетите ягодную ферму в Махабалешваре

Махабалешвар хорошо известен своим выращиванием ягод, на долю которого приходится более 80% производства клубники в Индии. При посещении города попробуйте местные фирменные блюда региона, такие как клубника со сливками, шелковица со сливками, ириски, кукурузные лепешки и желе.

Посетите холмы Муннар в Керале

Муннар - горная станция, расположенная в Западных Гатах, которая привлекает посетителей со всего мира. Известный своими панорамными пейзажами, пышной зеленью и чайными плантациями, Муннар также популярен своими редкими и экзотическими цветами, такими как Нилакуринджи, которые цветут раз в 12 лет.

Наличие роскошного жилья и близость к другим туристическим направлениям Кералы, таким как Аллеппи и Теккади, также делают эту горную станцию очень популярной среди иностранных путешественников.

Хребет Араваллис

Араваллис - старейшая горная цепь в Индии и, возможно, самая старая гора на Земле. Эти горы простираются от Гуджарата до Раджастхана и блокируют дождевые муссоны от достижения пустыни Тар в Раджастхане. Удайпур, известный как город озёр, расположен на южных склонах Араваллиса и получает обильные осадки во время сезона дождей.

В горах можно найти множество крепостей и дворцов. Такие города, как Бунди, Бера и Пушкар, популярны среди туристов благодаря своей богатой королевской истории, фортам и ежегодным городским ярмаркам.

Чем заняться в Араваллис

Исследуйте храм Дилавара на горе Абу

Маунт-Абу - единственная горная станция в Раджастане и идеальное место, чтобы побороть жару пустыни. Горная станция также известна храмом Дилавара, местом паломничества последователей джайнизма.

Храм известен во всём мире благодаря обильному использованию мрамора, сложной резьбе и потрясающему дизайну всего храма, включая потолки.

Посетите верблюжью ярмарку в Пушкаре

Пушкар находится недалеко от Аджмера в Раджастхане. Он известен одной из крупнейших верблюжьих ярмарок в стране, где продаются тысячи верблюдов.

Здесь вы можете попробовать покататься на верблюдах и купить столовое серебро, разноцветные украшения и традиционную одежду. Вы также можете насладиться нродными танцами, едой, музыкальными фестивалями и даже магическими шоу.

Восточные Гаты

Восточные Гаты простираются от Западной Бенгалии до Тамил Наду, недалеко от восточного побережья Индийского полуострова. Эти Гаты ниже по высоте и старше, чем Западные Гаты, и являются домом для многих национальных парков и заповедников дикой природы.

Через Восточные Гаты протекают знаменитые реки Южной Индии – Годавари, Кришна, Кавери и многие другие, а на берегах этих рек расположено множество красивых городов. Город Тирупати расположен в Восточных Гатах и является очень почитаемым местом паломничества индусов.

Чем заняться в Восточных Гатах

Совершите поход на вершину пика Деомали в Одише

Популярный среди любителей экотуризма, Деомали - идеальное место, где можно проверить свои навыки похода и зарядиться энергией.

Ваша поездка на эту прекрасную вершину будет вознаграждена потрясающими видами, свежим воздухом и водопадами. Также можно заглянуть в племенные деревни в этих горах.

Посетите холмы Шеварой в штате Тамил Наду

Это место недалеко от Бангалора и Ченнаи славится обильной зеленью, кофейными плантациями и отличной погодой. На окружающих холмах также выращивают различные специи и фрукты, которые используются для приготовления местных блюд.

Эту причудливую и нетронутую горную станцию обязательно нужно посетить, если вы хотите исследовать окрестности вдали от туристов.

Хребты Виндхья и Сатпура

Это горные хребты, лежащие в центральной Индии и идущие параллельно друг другу. Эти горы находятся преимущественно в штатах Мадхья-Прадеш и Махараштра, с расширением на Гуджарат, Чаттисгарх и Уттар-Прадеш. В этих районах есть множество национальных парков, лесных заповедников и троп дикой природы.

Хребты Виндхья традиционно считались границей между Северной и Южной Индией. Район вокруг этих гор покрыт зелёными лесными покровами и является источником многих рек и водопадов.

Чем заняться в Виндьях и Сатпурах

Посетите национальный парк Канха

Канха - один из крупнейших тигриных заповедников в Индии, который известен тем, что охраняет вымирающую дикую природу. В парке обитают большие популяции королевских бенгальских тигров, медведей-ленивцев и других диких животных.

Национальный парк Канха - идеальный выбор, если вы ищете место для знакомства с дикой природой среди гор. Книга джунглей, написанная Редьярдом Киплингом, как известно, основана на национальном парке Канха в Индии.

Посетите холмы Чикалдхара

Эти холмы известны своими кофейными плантациями и красивыми озёрами. Вы можете исследовать близлежащий заповедник тигров Мельгхат, отправившись на сафари по джунглям.

Вы также можете посетить близлежащие форты, если у вас есть время. Смотровые площадки и водопады возле Чикалдхары лучше всего посещать в сезон дождей, когда идут обильные дожди, а склон горы покрыт туманом.

Источник

streglova

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котоматрица

Четверг, 17 Августа 2023 г. 08:05 + в цитатник

 

4743317_image20210917_10_13_33 (648x700, 147Kb)4743317_image20230812_10_29_57 (547x700, 79Kb)4743317_3baeff4f (526x526, 67Kb)4743317_Y0 (600x450, 50Kb)4743317_i_3 (411x411, 51Kb)4743317_1143485318_television (420x291, 28Kb)4743317_X (375x500, 34Kb)4743317_7G (480x545, 47Kb)4743317_1137023648_507_lovelypet (420x315, 22Kb)4743317_w (700x406, 38Kb)4743317_g (600x450, 48Kb)4743317_u (434x600, 57Kb)4743317_IB (600x393, 46Kb)4743317_iV (490x351, 32Kb)4743317_1 (649x417, 47Kb)4743317_Tp (376x250, 13Kb)4743317_jP (700x467, 49Kb)4743317_XL (700x439, 55Kb)4743317_d (700x524, 56Kb)4743317_lh (700x508, 83Kb)4743317_M8 (700x524, 55Kb)4743317_lY (700x524, 45Kb)

streglova

 

Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Русский Шансон 2018 - 2019

Среда, 16 Августа 2023 г. 07:39 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

САМЫЕ УСТРАШАЮЩИЕ РЕКИ И ОЗЕРА МИРА

Среда, 16 Августа 2023 г. 07:36 + в цитатник

ПРИРОДА ПОРОЙ УДИВЛЯЕТ НЕ ТОЛЬКО КРАСОТОЙ… 

Помимо чистейших и целительных, в мире существуют довольно жуткие реки и озёра. Причём причины их жуткости совершенно разные. Одни просто загрязнены и зашлакованы до неприличия. Другие отличаются могучим течением, способным поглотить даже самых отважных и опытных смельчаков. Третьи обладают таким химическим составом, что и дышать поблизости стоит с осторожностью, не то можно сжечь весь свой «внутренний мир». В четвёртых водится  такое количество всякой хищной и ядовитой нечисти, что стоит десять раз подумать, прежде чем пускаться во все тяжкие. А пятые заполнены таким невероятным содержимым, что лучше всего любоваться на них с высоты птичьего полёта…

Тем не менее путешественников так и тянет сунуть свой любопытный нос в подобные места. Ну хоть одним глазком их увидеть, на случай, если другой придётся прищурить от разъедающих испарений. Вот мы и решили предложить вам безопасный способ «окунуться» в самые губительные воды мира.

Кипящее озеро, Доминиканская республика

В озере Boiling Lake (Кипящем озере) близ долины Отчаяния в доминиканском национальном парке Морн-Труа-Питон можно с лёгкостью свариться заживо. Температура воды в самом центре достигает 92°С, а в периоды дождей опускаться до 10 градусов. Всё дело в том, что под водой бьют потоки горячего воздуха, а иногда даже лавы.

Этот водоём стал причиной стольких несчастных случаев, что даже в дождливый период, когда озеро становится относительно прохладным, купаться там категорически запрещено.

Чернильное озеро Око Дьявола, Алжир

В Алжире, недалеко от городка Сиди-бель-Аббес есть озеро, заполненное настоящими чернилами – природного происхождения!  В этом озере нет воды. Нет рыбы и растений. Только токсичные темно-синие чернила, идеально пригодные для того, чтобы ими писать.

До недавнего времени люди не могли объяснить этот феномен – откуда в озере берется это необыкновенное вещество. Но учёные в итоге все-таки нашли ответ. Они подошли к выводу, что чернила образуются в результате слияния двух небольших рек, впадающих в это озеро. В одной реке содержится огромное количество растворенных солей железа, в другой - различные органические соединения из находящихся в речной долине торфяных болот. Так вот при смешении потоков и образуются уникальные чернила.

Однако местные жители относятся к этому чуду природы неоднозначно: одни считают его дьявольским наваждением; другие благословенным даром и источником доходов. Благо, чернила из озера отлично продаются в торговых центрах Алжира, а также в Африке, странах Средиземноморья, на Среднем и Ближнем Востоке.

Озеро смерти на Сицилии, Италия

На живописнейшем острове Сицилия, которая притягивает туристов всего мира красотой природы, вкуснейшими запахами и криминально-интригующей историей, есть одна очень опасная достопримечательность - Озеро смерти. Вместо воды, оно наполнено концентрированной серной кислотой. Говорят, Коза Ностра отлично приспособило «чудо-водоём» для сокрытия убиенных недругов. За считанные минуты это жуткое озеро, питаемое двумя подземными источниками с H2SO4, уничтожает любую органику, сохраняя неизменный безжизненный ландшафт…

Озеро Онондага, США

В XIX веке озеро Онондага близ от американских Сиракуз было известным местом отдыха. Однако технический «прогресс» довёл живописный водоём до экологической катастрофы.

Из-за сброса промышленных отходов воду Онондаги в 1901 году запретили использовать в пищевой промышленности. В 1940 году там запретили купаться. В 1970 году – рыбачить. К счастью, после установки очистительных сооружений и принятия закона о чистой воде ситуация с озером постепенно налаживается, однако путь к очищению ещё очень долог.

Раскалённое озеро Эрта Але в кратере вулкана, Эфиопия

На северо-востоке Эфиопии в районе Афар красуется древний вулкан Арта-Але (Курящая гора), в кратере которого плещется раскалённое озеро из кипящей лавы. Временами лава переполняет чашу огненного озера и вытекает наружу мощными потоками.

С высоты птичьего полёта кипящий «водоём» кажется кадром из фантастического фильма:  постоянно меняющие рисунок красно-оранжевые огненные полосы на его поверхности воспринимаются как невероятный спец-эффект.

Собственно, так оно и лучше – любоваться всей этой красотищей с высоты птичьего полета. Желательно, ночью…

Озеро Чёрная дыра, Россия

Город Дзержинск в Нижегородской области в народе больше известен как Дуст. А всё из-за самого грязного в мире озера Чёрная дыра - нелегального шламоотстойника завода Оргстекло. Этот сгусток помойных отходов вполне мог бы попасть в Книгу Рекордов Гиннеса в качестве лидера гнуснейших водоёмов планеты.   

Еще несколько лет назад наши власти повелели избавить поверхность Земного шара от этого чёрного бельма, расположенного между Нижним Новгородом и Дзержинском. Однако, в итоге, дело ограничилось привезённым песком. Чёрное озеро по-прежнему отравляет мир своим препротивным видом и жутким запахом, перебивая даже гарь от летних пожаров. 

«Марсианская» Кровавая река Рио Тинто, Испания

Красные воды реки Рио Тинто в юго-западной части Испании берут начало в испанской провинции Уэльва и протекают по Андалусии устрашающим кровавым потоком. Рыба здесь не встречается, купаться - строжайше запрещено. А всё потому, что происхождение этой красноты не имеет ничего общего с чудесным многоцветием Радужной реки Колубмии, яркие оттенки которой объясняются наличием уникальных живительных водорослей.  

Краснота Рио Тинто объясняется высокой концентрацией солей тяжелых металлов, поступающих из многочисленных карьеров и шахт, через которые она протекает.

РH-фактор воды этой реки, практически, соответствует кислотности желудочного сока и посему с легкостью «переваривает» всё живое. Однако эти, на удивление прозрачные, воды лишь кажутся безжизненными. На самом деле там чудесно существуют  микроорганизмы (хемолитотрофы, или камнееды), для которых кислота всё-равно что терновый куст для кролика Роджера! Именно в результате обмена веществ хемолитотрофов появляется глубокий красный цвет, причём не только в воде, но по берегам.

Ландшафты вдоль Красной реки схожи с марсианскими. Любопытно, что американское и европейское космические агентства NASA и ESA реально проводят там исследования: испытывают современное оборудование для космических программ в экстремальных условиях окружающей среды. А несколько лет назад этот район стал известен на весь мир, потому как было объявлено, что там обнаружили тот самый минерал ярозит, который добыл на Красной планете марсоход «Opprtuniti», принадлежащий НАСА.

Река-канализация Янцзы, Китай

По длине китайская река Янцзы уступает лишь Амазонке и Нилу. Однако, тем хуже, ибо столь внушительная протяженность превращает эту реку в экологическое бедствие мировых масштабов. Только представьте, по берегам Янцзы расположено 17 тыс. китайских поселений и множество заводов, не имеющих очистительных систем. То есть все отходы как производства, так и жизнедеятельности сбрасываются непосредственно в реку, превращая её в самую гигантскую канализацию планеты!

По последним данным, объём загрязнений в главной водной артерии Китая достигает 34 миллиардов тонн и продолжает расти.

Река Амазонка, Южная Америка

Амазонка - самая полноводная река мира, ежесекундно пополняющая Атлантический океан 220 тысячами кубометрами воды и удостоенная звания «Речного моря», на самом деле кишит всевозможными чудовищами. А именно: пираньями, черными кайманами, многометровыми анакондами и множеством опасных паразитов.

Бассейн Амазонки полон непроходимых болот и смертоносных трясин, а её разливы, образующие высокие приливные волны, весьма опасны для прибрежных деревень и местного сельского хозяйства.

Река Цитарум, Индонезия

Река Цитарум когда-то была живописной достопримечательностью острова Ява и источником питания и благополучия для местных рыболовов.  Однако ныне вдоль берегов этой водной артерии выросло более полутысячи заводов, и воды в этой реке теперь попросту не видно, настолько плотный массой по ней перемещаются тонны всевозможных бытовых и производственных отходов, обильно населенных всевозможными паразитами. Но самое ужасное, что скрытая под всем этим мусором вода до сих пор используется для питья и орошения полей. Учёные считают, что в ближайшие годы загрязнённость Цитарума достигнет критической отметки, и тогда крупнейшая на Яве ГЭС попросту перестанет функционировать.

Река Ганг, Индия

Главная река Индии входит в список самых засорённых в мире.  К сожалению, поэтичный индийский эпос «Рамаяна», повествующий о водах священной реки Ганг, исцеляющих от всевозможных хворей и возвращающих к жизни даже мёртвых, не имеет никакого отношения к сегодняшней реальности.

Купание в Ганге настолько опасно, что может привести к летальному исходу. Дело в том, река буквально кишит всякими жуткими бактериями, что превращает её в источник жутких инфекционных заболеваний. А ритуальное погребение тел в Варанаси ещё более затрудняет очистку священной водной артерии Индии.

Источник

streglova

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
ПРИРОДА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотиваторы и Демотиваторы

Среда, 16 Августа 2023 г. 07:33 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лучшая подборка поп-рок-музыки

Вторник, 15 Августа 2023 г. 06:01 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Остров черепах: 16 необычных достопримечательностей на Занзибаре

Вторник, 15 Августа 2023 г. 06:00 + в цитатник

На Занзибаре идеально чистая вода, а песок мягкий и невероятно белый. Здания здесь выглядят так, будто их перенесли из другого времени, а дизайны для них взяты со всех уголков земного шара.

На протяжении веков этот динамичный архипелаг посещали торговцы, моряки и исследователи со всего мира.

Дом чудес

У этого сооружения такая же выдающаяся история, как и его название. Это здание было построено в 1883 году для оманского султана, который правил регионом в те времена. Дом был известен как своими технологическими чудесами, так и прекрасным дизайном.

Это было первое здание на Занзибаре, в котором было электричество. Несмотря на то, что в последние годы зданию был нанесён значительный структурный ущерб, в настоящее время ведутся ремонтные работы.

Остров Пемба

Остров Пемба может похвастаться нетронутой дикой природой, увлекательными историческими артефактами и уникальной атмосферой. Этот остров больше всего известен своим сельским хозяйством и рыболовством.

Это также отличное место для изучения некоторых из самых нетронутых экосистем в этом районе, включая лесной заповедник Нгези, который заполнен пешеходными тропами и дикой природой. На острове Пемба можно исследовать поразительные остатки мечетей и захоронений.

Пляж Матемве

Пляж Матемве расположен вдоль северо-восточной стороны главного острова. Это идеальное место для спокойного отдыха, где можно просто расслабиться и поплавать в чистых водах океана.

Здесь также можно понаблюдать за сборщиками морских водорослей, которые занимаются своей работой. Между ноябрем и мартом на пляже Матемве можно даже увидеть мигрирующих горбатых китов.

Остров Мнемба

Остров Мнемба с его биоразнообразием и сказочными пейзажами представляет собой кусочек водного рая.

Здесь можно пробираться сквозь замысловатые коралловые образования, наблюдать за яркими косяками тропических рыб и наслаждаться пышной экосистемой под водой.

Скорпена, крабы, скаты, дельфины и черепахи - это лишь некоторые из многих удивительных видов, которые можно здесь увидеть.

Центр морских водорослей

Водоросли - это великолепное растение, которое является жизненно важной частью местной экосистемы. Это растение используется для производства множества увлекательных продуктов.

Узнать об этом можно в одном из ведущих предприятий по производству морских водорослей на острове. Это идеальное место для наблюдения за процессом сбора урожая и производства в действии, от процесса выращивания и сбора до разработки уникальных продуктов по уходу за кожей.

Пляж Джамбиани

Восточная сторона Занзибара славится прекрасными и спокойными пляжами. Пляж Джамбиани с его традиционной атмосферой является обязательным местом для посещения.

Здесь можно исследовать очаровательную деревню Джамбиани, которая полна тихих ресторанов и дружелюбных местных жителей. Рядом с пляжем находится пещера Куза, где можно искупаться в кристально чистых водах.

Старый форт

Старый форт служил военной крепостью и культурным центром. Форт существует в этом районе уже более 300 лет. Сооружение было создано в 1699 году правителями Омана, в самом начале их долгого правления в регионе.

Изгнав португальцев с островов, они были полны решимости иметь прочное укрепление против потенциальных захватчиков. К 1800 годам назначение здания изменилось, в основном оно использовалось как тюрьма. На протяжении 1900 годов форт выполнял самые разные функции, от железнодорожного вокзала до театра под открытым небом. Сегодня здесь проводятся фестивали и культурные мероприятия.

Центр бабочек Занзибара

В этой красивой зелёной зоне обитает множество красивых видов, все являются местными для этого района. В центре можно прогуляться по окрестностям и увидеть вблизи этих ярко окрашенных насекомых, а также можно больше узнать об их отличительных чертах и привычках.

Также здесь есть коллекция коконов, которые дают уникальную возможность заглянуть в важнейшую часть жизненного цикла этих красивых насекомых.

Остров Квале

Этот остров является популярным вариантом для однодневных поездок из-за близости к некоторым лучшим местам для купания и подводного плавания.

Можно сесть на лодку доу, чтобы отправиться в страну пышной зелени и красивых песчаных отмелей. Понаблюдав за косяками рыб и поиграв в водные виды спорта, можно отправиться к берегу и исследовать красивые пейзажи, в том числе возвышающийся 500-летний баобаб.

Пещера Куза

Пещера Куза - великолепное сооружение из известняка, которое известно своей круглой формой и потрясающе чистой водой. Пещера уже давно используется местными племенами для проведения религиозных мероприятий и по сей день остается почитаемым местом. В окрестностях пещеры обитает множество диких животных.

Музей принцессы Сальме

Принцесса Сальме была дочерью султана. На острове она влюбилась в немецкого торговца и в конце концов уехала с ним в Европу. Это вызвало шок и возмущение в королевской общине. Хотя принцесса пережила несколько трагедий, в том числе смерть мужа, она была известна своим волевым характером.

Её необычная межкультурная жизнь была продемонстрирована в её мемуарах 1886 года, которые стали хитом в нескольких странах. В музее можно узнать всё о принцессе и её временах, а также увидеть некоторые артефакты и украшения той эпохи.

Руины дворца Мтони

Когда-то это был роскошный султанский дворец, но сегодня его останки прекрасно обрамляют окружающий пейзаж. Дворец был построен в 1828 году.

Он служил домом для жён и детей правителя, в том числе для принцессы Сальме. Здесь можно увидеть бывшие сады и бани, а также можно изучить сохранившиеся постройки.

Мемориальный музей мира

Почти столетие этот музей служит образовательным центром для посетителей, которые желают изучить сложную историю острова. Здание музея было создано Дж. Х. Синклером, британским архитектором, который также руководил строительством многих других выдающихся местных зданий в 19 и 20 веках.

Первоначально здание было создано, чтобы отпраздновать окончание войны, а затем оно стало музеем, в котором хранятся замечательные артефакты.

Музей Фредди Меркьюри

Этот музей находится в очень красивом желтом здании. Когда-то музей был домом для одной из самых знаковых рок-звёзд в истории. Внутри можно увидеть феноменальную демонстрацию жизни и творчества певца. Хотя Фредди Меркьюри всю свою карьеру провёл в Англии, на самом деле он вырос на острове, уехав с семьей во время революции 1964 года.

Музей в честь певца был открыт в 2019 году. Он наполнен замечательными памятными вещами из блестящей карьеры артиста, в том числе написанными от руки текстами песен и некоторыми из его самых известных нарядов из различных туров.

Пещеры Кивенгва

Пещеры Кивенгва предлагают посетителям возможность глубже погрузиться в геологию региона и его культурное наследие.

Эта великолепная система пещер спрятана в лесном заповеднике Понгве, который защищает часть редкой коралловой системы. Здесь находится много достопримечательностей для бесстрашных путешественников.

Длинные и извилистые туннели - идеальное место для наблюдения за колониями летучих мышей, а также за характерными сталагмитами и сталактитами. Пещеры также имеют выдающуюся историю, так как ещё в древние времена её часто посещали островитяне, принося сюда дань своим умершим предкам. Пещеры были открыты для публики совсем недавно.

Природный аквариум Барака

Природный аквариум Барака - отличное место, чтобы погрузиться в идеальное приключение. Этот нетронутый грот является домом для нескольких морских черепах, все из которых были ранены или попали в сети рыбаков.

Эти чудесные существа используют бассейн для лечения под бдительным присмотром сотрудников, прежде чем их выпустят обратно в дикую природу. В этом уникальном пространстве можно не только посмотреть на животных, но и поплавать рядом с ними.

Источник


streglova

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котоматрица

Вторник, 15 Августа 2023 г. 05:58 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Шансон 2021-2022 - Очень красивые песни

Понедельник, 14 Августа 2023 г. 08:30 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

ОЗЁРА – ХАМЕЛЕОНЫ

Понедельник, 14 Августа 2023 г. 08:29 + в цитатник

СТРАННЫЕ ВОДОЁМЫ, МЕНЯЮЩИЕ ЦВЕТ…

Вулкан Келимуту (1639 м) на индонезийском острове Флорес входит в «Огненное кольцо», опоясывающее Тихий Океан. После извержения 1968 года вершины этого вулкана провалились, образовав три глубокие впадины – кальдеры, глубиной 1650 м – которые заполнились водой и превратились в разноцветные озёра, периодически кардинально меняющие оттенки, подобно хамелеонам. С этими превращениями связана легенда, согласно которой, после смерти местных жителей их души попадают в одно из трёх озер Келимуту.

В зелёное озеро Тиву-Ата-Мбупу попадают души тех, кто прожил достойную жизнь и ушёл в преклонном возрасте. Это озеро так и называют – Озером Стариков.

В бирюзовом озере Тиву-Нуа-Мури-Коох-Таи обретают покой души умерших в невинном молодом возрасте. Это Озеро Юношей и Девушек.

А красное озеро Тиву-Ата-Поло становится пристанищем для душ негодяев.  Его называют Заколдованным озером или Озером злых душ.

Последние два озера разделяет лишь тонкая стенка кратера вулкана Келимуту. Жители Флореса уверены, что это не случайно. Согласно их верованиям, эта перегородка – символ такой же хрупкой грани между добром и злом, между грехом и невинностью. Озеро Стариков расположено в некоторой отдаленности и служит символом знаний и мудрости, которые приходят с возрастом.

Жители Флореса считают, что вода в озёрах меняет свой цвет, когда живые гневят души мёртвых. Согласно наблюдениям, за последние 26 лет цвет воды в озере Юношей и Девушек менялся 12 раз, что дало глубокую пищу для размышлений.

Учёные объясняют феномен разноцветных озёр Келимуту наличием различных минералов и химическими реакциями, происходящими в воде. Например, повышение уровня серной и соляной кислоты окрашивает озёра в красивый зелёный оттенок, а реакция между сероводородом и железом даёт красный цвет. Однако мистические легенды нравятся местному населению и путешественникам намного больше.

Предугадать, как и когда изменится цвет каждого из трёх озер, невозможно. На сегодня, озеро «добрых» сменило зелёный цвет на чёрный, Озеро Юных душ окрасилось в ярко-зелёный оттенок, а озеро Злых душ стало коричневым.

Существует версия, что явная смена цветов озёр-хамелеонов знаменует природные катаклизмы в Индонезии.

Лучшим местом для того, чтобы созерцать разноцветные озёра, считается вершина Келимуту, на которую можно взобраться всего за два часа несложного подъёма. В целях безопасности, лучше расположиться на смотровой площадке «Пункт вдохновения». На рассвете и закате озёра приобретают особенно яркие, сочные цвета. А густой туман создает в этой таинственной местности особую сказочную атмосферу.

Озёра Келимуту – одна из любимых достопримечательностей индонезийцев. В прошлом  изображения этих озёр красовались на купюрах в 5 000 рупий.

Парк Келимуту защищает Конвенция Всемирного наследия. Тысячи людей из самых разных уголков Земного шара ежегодно поднимаются на вершину вулкана, чтобы полюбоваться озёрами-хамелеонами.

Источник

streglova

 

Рубрики:  ПРИРОДА/ФЛОРА
ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотиваторы и Демотиваторы

Понедельник, 14 Августа 2023 г. 08:27 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Лучшая рок-музыка

Воскресенье, 13 Августа 2023 г. 05:56 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Краткая история и основные достопримечательности Костромы.

Воскресенье, 13 Августа 2023 г. 05:54 + в цитатник

Связанная общностью географического положения и единой исторической судьбой со многими культурными центрами Древней Руси, на северо-востоке Москвы по берегам великой Волги и Костромского залива раскинулась Кастрома. Она - составная часть простого, но в то же время уникального региона России - Верхневолжья.

Краткие сведения из истории города

Кострома – древний и самобытный город. Официальной датой её основания по предложению исследователей принято считать 1152 год, в то время, когда князь Юрий Долгорукий вёл активное освоение Поволжья, усиленно создавая большое количество городов.

Имея выгодное положение вдоль волжского русла и контролируя речное движение, поселение вскоре стало крепостью, обладавшей важным стратегическим значением.

В период начала объединения Русских земель, первой половине 14 века, город входит в состав Московского княжества. Иван Калита, княживший тогда, избежал междоусобной битвы, купив в Золотой Орде ярлык на это княжество.

Важной вехой в истории стоит Смутное время. Именно здесь был совершён знаменитый подвиг Ивана Сусанина, не давшего польско-литовскому войску убить Михаила Романова, навеки вошедший в народную память.

Наиболее быстрый и бурный экономический рост региона пришёлся на середину 17 века – отличное расположение на реке и месте пересечения торговых путей, соседство с Ярославлем привлекло сюда множество мастеров и торговцев. Данный факт прославил область как крупный ремесленный центр, выведя его на третье место по темпам экономического развития и прироста населения.

Что стоит посмотреть в Костроме?

Имея богатую историю и статус наиболее рекомендуемого туристического направления «Золотого кольца» России, она имеет много интересных мест для посещения не только для взрослых, но и для детей, на которых архитектура будет навивать ощущение сказочного места.

• Сусанинская площадь – в самом центре города расположена необычная веерообразная площадь, по легенде заложенная по приказу императрицы Екатерины II. Именно здесь установлены памятники Сусанину и Снегурочке.

Терем Снегурочки – построен в духе народных сказок в 2008 году. Выбор места резиденции пал в пользу Костромы, поскольку именно в этом городе А. Островским была придумана одноименная сказка, а режиссером П. Кадочниковым снят фильм.

Беседка Островского – сочетает в себе красоту видовой и смотровой площадки и красоту духовности, считаясь одним из самых романтичных мест для костромичан.

«Петровская игрушка» - ещё одно место, которое не оставит детей равнодушными. Музей народных промыслов обладает тысячами раскрашенных игрушек из разных областей России и будет интересен всей семье.

Торговые ряды – после большого пожара 1773 года в центре была создана просторная торговая площадь, на которой в камне были возведены места для торговли. Активная торговля в них продолжается и сейчас.

Каким способом можно посетить, отправляясь из Москвы?

Центр страны отличается хорошей транспортной доступностью. Кострома не исключение, она связана с нашей столицей транспортными путями со всеми распространёнными видами транспорта. По суше движение осуществляется как поездами, так и автомобилями с автобусами. По воздуху – на самолёте.

Для любителей железной дороги существует большое количество вариантов со среднем временем движения от 8 часов для классического «скорого» до 4 для «Ласточки».

Автомобильный транспорт расстояние в 300 километров преодолеет примерно за 7 часов, автобусный – за 8.

Прямых авиарейсов от Москвы, к сожалению, нет, поэтому перелёт с пересадкой в Санкт-Петербурге занимает около 6 часов.

Почему стоит посетить?

Являясь колыбелью династии Романовых, родиной Снегурочки, Костроме, входящей в восьмёрку лучших направлений «Золотого Кольца», несомненно, есть что показать как любителям истории, так и простым людям, уставшим от суеты мегаполисов.

Неприкрытая самобытность города завораживает и ждёт каждого, желающего насладиться спокойствием и умиротворением.

Источник

streglova

 

Рубрики:  ИСТОРИЯ
ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котоматрица

Воскресенье, 13 Августа 2023 г. 05:49 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Красивые песни для души

Суббота, 12 Августа 2023 г. 07:21 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

ПЕЩЕРЫ РОССИИ

Суббота, 12 Августа 2023 г. 07:20 + в цитатник

ТАЙНЫЕ МАРШРУТЫ ПОДЗЕМНОГО МИРА

В Челябинской области насчитывается 390 пещер, самые известные из которых Игнатьевская, Колокольная и Сухая Атя.

В Краснодарском крае, в южной части хребта Азиш-Тау, на высоте около 1600 м, находится Большая Азишская пещера, имеющая карстовое происхождение. Огромные залы образовались под действием воды, размывающей горную породу, ещё 2,5 млн лет назад. Общая длина пещеры 690 метров, глубина 37 м, площадь 1900 кв. м, объём 11 900 куб. м.

Большая Азишская пещера

Недалеко от посёлка Орешное, возле трассы Красноярск – Минусинск, можно с легкостью обнаружить вход в Большую Орешную пещеру, общая длина ходов которой порядка 47 км, амплитуда – 247 м, глубина – 195 м. Температура внутри постоянная +3 °С. Туристы путешествуют по Гроту Психов, Кощееву царству, Глазу Циклопа. Вход в этот затерянный мир находится на высоте 180 м на вершине Баджейского хребта.

Большая Орешная пещера

Самая глубокая пещера России - Горло Барлога - находится в Урупском районе Карачаево-Черкесии. Глубина пещеры около 900 м, длина порядка 3 км. Эта пещера была открыта и впервые обследована в августе 1994 г.

Пещера Горло Барлога

Самая протяжённая в России - Ботовская пещера находится в Жигаловском районе Иркутской области, в 90 км от посёлка Жигалово, вниз по течению реки Лены. Открыл её охотник, который, преследуя медведя, обнаружил вход в подземелье. Первые исследования пещеры были проведены геологами в 1947 г. По данным последней экспедиции 2009 г., её длина составляет 62 103 м.

В республике Башкортостан существует 700 естественных карстовых пещер. Но самая сложная и длинная – пещера-пропасть Сумган-Кутук (или просто Сумган) протяжённостью почти 10 км. Там имеется даже свой собственный подземный ледник, огромный язык которого спускается со дна нижней ступени. А самая глубокая – Киндерлинская пещера (Победа) – находится в Гафурийском районе Башкортостана. Есть ещё на Урале многоэтажная пещера Капова протяженностью около 3 км.

Источник

streglova

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
ПРИРОДА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотиваторы и Демотиваторы

Суббота, 12 Августа 2023 г. 07:18 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лучший плейлист электронной музыки

Пятница, 11 Августа 2023 г. 05:15 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Путешествие по Сызрани

Пятница, 11 Августа 2023 г. 05:13 + в цитатник

История Сызрани охватывает несколько веков, что отразилось на её облике, сохранившем самобытность и былое великолепие. Главным украшением города остаются отреставрированные особняки, храмы, монастыри и уникальные строения, привлекающие множество туристов.

Приезжают в Сызрань и паломники, желающие посетить христианские святыни, возведённые ещё в XVII веке, и сегодня являющиеся гордостью горожан.

  • Одна из жемчужин города - Успенская (изначально Никольская) церковь, деревянное здание которое было построено в 1692 году и трижды перестраивалось.

Сегодня необычное каменное восьмигранное строение является напоминанием о чудесном избавлении города от холеры в 1830 году.

  • Чудом избежал полного разрушения и другой знаменитый сызранский храм - Казанский собор, расположенный в самом центре старинного города-крепости.

  • Внутреннее убранство храма украшает уникальная ручная роспись московских живописцев, здесь же хранятся чудотворные иконы Федоровской Божьей Матери и частичка мощей Николая Чудотворца.

  • До наших дней сохранилась центральная башня Сызранского кремля - старейшее строение в Самарской области. На заре своего существования она была центром укрепления, а позднее была перестроена и дополнена церковью Спаса Нерукотворного.
  • Отреставрированная кремлевская звонница привлекает желающий послушать колокольный звон, который оглашает город ежедневно в 11 часов утра.

  • Увидеть многочисленные исторические и культурные ценности можно в Сызранском краеведческом музее. Этот памятник архитектуры чудом уцелел после пожара в 1906 году и с 1923 года стал местом демонстрации коллекции редких книг, фотографий, монет, найденных на раскопках и экспонатов, полученных во время экспроприации имущества у дворян. Сегодня двухэтажный особняк полностью занят экспозициями разного направления, напоминающими об истории края.

  • Уникальным строением, пролегающим через Волгу, является Сызранский мост, имеющий протяжённость почти полтора километра. Первоначально он именовался Александровским, и был открыт к 25-летию правления царя Александра II.

  • Во время революции и Второй мировой войны его неоднократно пытались взорвать, но сегодня движение по нему по-прежнему соединяет центральную Россию с Уралом и Сибирью.

  • Наряду с другими достопримечательностями мост является гордостью горожан и исторической ценностью.

Источник

streglova

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Котоматрица

Пятница, 11 Августа 2023 г. 05:12 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Шансон 2019

Четверг, 10 Августа 2023 г. 07:53 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

КАТАСТРОФА ГОЛУБЫХ ОЗЕР

Четверг, 10 Августа 2023 г. 07:52 + в цитатник

Как стало известно,  состояние ледяных просторов Восточной Антарктиды  повергло научное сообщество в глубокий шок. Учёные зафиксировали появление нескольких тысяч пресных голубых озер, вода которых смешивается с соленой океанской  и грозит разрушением ледяного шельфа.

Исследователи уже предсказывают мощное разрушительное воздействие этих озер, сравнивая размер бедствия с катастрофой в Гренландии, ледяной покров которой разрушился, потеряв в 2011-2014 годах 1 трлн т. льда  именно в результате появления подобных водоёмов, сообщает Science Alert.

Команда британских учёных проанализировала сотни спутниковых снимков ледника Лэнховд пришла к выводу, что там сформировалось около 8000 пресноводных озер.

Некоторые из этих водоёмов, судя по всему, формировались из талой воды, собиравшейся под поверхностью ледника, что вызывает серьезное беспокойство за состояние всего шельфа. 

Последнее время ученые фокусировали внимание на исследовании Антарктического полуострова, где наблюдались признаки быстрого атмосферного и океанического потепления. Исследователи полагали, что Восточная Антарктида защищена от повышения температуры и изменения климата, и с ужасом обнаружили, что ошиблись. 

Климатологи выяснили, что летом 2012 года на поверхности Лэнховда количество вновь образовавших пресных надледниковых озер увеличилось почти на 40%, что напрямую коррелирует с общим повышением температуры на Земле.

Источник

streglova

 

Рубрики:  ПРИРОДА/ФЛОРА
НАУКА

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Четверг, 10 Августа 2023 г. 07:43 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Время нового дня - Инструментальная версия

Среда, 09 Августа 2023 г. 05:43 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Путешествию по Мурманской области

Среда, 09 Августа 2023 г. 05:42 + в цитатник

Териберка на Мурманском берегу Кольского полуострова – единственное поселение в европейской части России на Баренцевом море, куда можно добраться автотранспортом.

  • После выхода фильма Андрея Звягинцева «Левиафан» туристов тут много и летом, и зимой. Они качаются на пляжных качелях, едят треску в ресторанах и идут к пляжу с огромными камнями, которые называют драконьими яйцами, а потом дальше к водопаду.

  • И конечно, рассчитывают увидеть главный аттракцион Заполярья – северное сияние.

  • Саамы расселены по всей Северной Европе, на Кольском полуострове их около 1700 человек. И если вас интересует этот народ, отправляйтесь в музей под открытым небом «Самь-Сыйт».

  • Среди развлечений – катание на оленьих упряжках, обед в кафе национальной кухни «Петроглифы», кормление оленей и кроликов, свободно живущих на территории саамской деревни.

  • Пять километров - протяжённость самой длинной трассы на лыжном стадионе «Тирвас» в Кировске. Оборудование выдаётся в аренду. Рядом находится санаторий со спа-центром и панорамным бассейном.

  • Расположенная на Балтийском кристаллическом щите Мурманская область – кладезь полезных ископаемых и минералов. Неслучайно именно здесь была пробурена 12-километровая Кольская сверхглубокая скважина, благодаря которой учёные смогли изучать строение земной коры. Многие местные минералы очень редки – почему бы не привезти на память кусочек эвдиалита или астрофиллита?

  • В кафе «На морвокзале» в Мурманске угощают северными специалитетами – гребешками и морскими ежами. Клиенты сами вылавливают их из аквариумов с морской водой. Гребешки подают с лимонным соком или обжигают газовой горелкой.

  • Поддерживать местных художников – главная миссия Центра современного искусства «Сияние», основанного Андреем Малаховым. Со временем он планирует привезти в родные Апатиты коллекцию зарубежного арта.

  • Зимой Полярно-альпийский ботанический сад-институт в Кировске производит оглушительное впечатление: делаешь шаг внутрь оранжереи и оказываешься в тропиках, где приветливо шелестит кроной финиковая пальма и пахнет лемонграссом.

  • В 1959 году был введён в эксплуатацию первый в мире атомный ледокол. 30 лет «Ленин» обслуживал Севморпуть, а потом был поставлен на вечную стоянку в Мурманске. В рамках экскурсии дозволяется заглянуть в каюту капитана и послушать записанный шум машинного отделения.

  • Все 30 км трасс курорта «Большой Вудъявр» проложены прямо в городской черте Кировска, на южном и северном склонах горы Айкуайвенчорр, часть подсвечивается для вечернего катания.

  • Премьера минувшей зимы – горный панорамный ресторан Plateau с деликатесами северной кухни. Сезон завершается в мае, а солнца становится много уже в марте.

  • В музейно-выставочном центре «Апатит» собрана внушительная коллекция минералов со всего мира, но основа её – породы Хибинских тундр и Кольского полуострова.

  • В здании с часовой башней (это бывшая пожарная каланча) представлена экспозиция «Путешествие из недр Земли в атмосферу».

  • Во время Великой Отечественной войны город беспощадно бомбили, и он сгорел почти дотла – в основном остались только печные трубы. Чтобы узнать, как выживали и боролись мурманчане, присоединяйтесь к аудиоспектаклю-прогулке «Мурманск 4145» Арктического театра.
  • В зимнее время снегоходное путешествие к долине озера Малый Вудъявр начинается с облачения в теплые комбинезоны, рассчитанные на условия Арктики.

  • Кроме того, греют оленьи шкуры на сиденьях. По пути – фотостопы среди заснеженных пейзажей и обед у костра: потчуют горячими бутербродами с олениной.

Источник

streglova

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Котоматрица

Среда, 09 Августа 2023 г. 05:40 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

"ЛУЧШИЕ ПЕСНИ РАДИО ШАНСОН 11"

Вторник, 08 Августа 2023 г. 07:49 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

СИЛА ОСТРОВА КЮСЮ

Вторник, 08 Августа 2023 г. 07:48 + в цитатник

ОГОНЬ, ВОДА И БЕЛЫЕ ЗУБЫ

Японский остров Кюсю – могучее место силы, где вода и огонь удивительным образом воссоединились друг в друге.

Этот остров славится термальными источниками и интригует действующими вулканами. Почва Кюсю настолько насыщена сероводородными источниками, что местами земля клубится паром. Прогретые подземными гейзерами пески пляжей Ибусуки способны излечить до 40 болезней. Говорят, даже зубы чудодейственным образом обретают силу и белизну под воздействием вулканических источников. 

Кюсю считается местом, где синтоистские боги сошли на Землю и создали Японские острова. Об этом напоминают священные танцы в храме Такатихо. И можно увидеть грот, в котором скрылась капризная Богиня Солнца – Аматэрасу, и на Земле наступила ночь.

Один из самых удивительных городов острова – Беппу – столица горячих источников Японии. Находится он  в префектуре Оита на юго-западе Кюсю, между морем и невысокими горами, прямо на геотермальных источниках.     

Основан Беппу недавно, 1 апреля 1924 года. А с 1976 года там проводится ежегодный праздник – Огненный фестиваль весны (Himatsuri Ogiyama или Ogiyama Fire Festival), который традиционно проводится в апреле. Во время этого «огненного фестиваля» местные жители поджигают траву на горе Огияма (792 м над уровнем моря). И особенно красиво «картинка» смотрится вечером и ночью. Это символичное сжигание травы считается частью большого – Beppu Hot Spring Festival.

Источник

streglova

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Вторник, 08 Августа 2023 г. 07:33 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Музыка Электро

Понедельник, 07 Августа 2023 г. 05:59 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Прекрасная зимняя Вологда

Понедельник, 07 Августа 2023 г. 05:57 + в цитатник

Пятиглавый Софийский собор возводился под личным надзором Ивана Грозного и напоминает Успенский собор в Москве. Ради сохранности фресок иконописца Дмитрия Плеханова храм открывают для посетителей лишь в сухую и теплую погоду.

Рядом – восьмигранная звонница с колоколами XVII века. Ближе к реке установлен памятник Константину Батюшкову, проведшему в Вологде последние годы жизни: в черновиках поэт часто рисовал одинокую лошадь без всадника, склонившую голову к воде.

  • Особняк за Софийским собором принадлежал Вологодской епархии: в 1907-м в семье священника родился Варлам Шаламов, проживший здесь почти 20 лет. Мемориальный Шаламовский дом занял то крыло, где жила семья писателя (другая часть здания отдана областной картинной галерее). Литературные вечера проводятся 18 июня и 17 января.
  • 1147 год - дата основания Вологды. Из этого северного города, ровесника Москвы, Иван Грозный всерьез собирался править Русью, потому и заложил кремль в два раза больше столичного.

  • Вологодский музей-заповедник занимает несколько зданий, в том числе и в кремле. В архиерейском подворье хранится богатейшая коллекция икон, которую стоит увидеть, чтобы научиться узнавать северное письмо. Не пропустите такую диковину, как «Зырянская троица» с древнейшим из известных образцов древнепермского письма.

Имени «Вологодское масло» заслуживает лишь продукт, произведённый в пределах области. «Терруарное» масло первым сделал Николай Верещагин, брат известного художника-баталиста, применив швейцарский опыт на здешних заливных лугах.

  • Знаменитое оканье обрело зримое воплощение в 2012 году. По эскизам учеников художественной школы шесть кузнецов за две недели выковали 300-килограммовую букву О, которую туристы используют как фоторамку.

  • Тут же, на Соборной горке, – кованая скамья «Посидим, поокаем». Каменный мост, перекинутый через реку Золотуху, считается самой короткой улицей города. Иллюминированная пешеходная улочка зимой смотрится кусочком рождественской Европы.

  • Музей вологодского кружева располагается на Кремлевской площади. Куда больше, чем традиционные снежинки, птицы и лошадки, поражают агитационные полотна с тракторами и красноармейцами. Но самое впечатляющее – труд мастериц, в чьих руках коклюшки словно оживают.

  • Появившийся в позапрошлом веке резной палисад, запечатлевший город в популярной песне, неплохо сохранился.

  • В Нижнем Посаде в этом плане выделяются дома Соковикова и Левашова. А в Верхнем уцелели особняки Засецких и Волкова. Можно посетить принадлежавший купцу Черноглазову «Дом с лилиями», открытый после реставрации – в нём нынче цветочный магазин.

  • В 130 км от Вологды на берегу Сиверского озера в 1397 году был основан Кирилло-Белозерский монастырь, монахом которого незадолго до смерти стал Иван Грозный. Главный собор обители – Успенский – расписан Любимом Агеевым, который позднее работал в столичном Успенском соборе.

Лишь год прожив в основанной Кириллом обители, монах Ферапонт основал собственную, в 20 км от Кирилловой. Главная ценность Ферапонтова монастыря – росписи собора Рождества Богородицы, одного из первых каменных храмов Севера Руси, выполненные Дионисием всего за месяц в 1502 году.

  • Неподалеку от центра Вологды стоит Спасо-Прилуцкий монастырь, основанный в 1371 году Дмитрием Прилуцким, сподвижником Сергия Радонежского.

  • С пятиглавым Спасским собором соседствует деревянная Успенская церковь, перенесённая из Александро-Куштской обители.

Источник

streglova

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котоматрица

Понедельник, 07 Августа 2023 г. 05:56 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шансон 2020 - Очень красивые песни

Воскресенье, 06 Августа 2023 г. 05:37 + в цитатник
Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

ИСТОЧНИКИ ТАМАНСКОГО ПОЛУОСТРОВА

Воскресенье, 06 Августа 2023 г. 05:36 + в цитатник

 

ИСЦЕЛЕНИЕ В ВУЛКАНАХ

В России есть магнетически парадоксальные места. Например, Таманский полуостров с низменно-равнинным ландшафтом и целой россыпью действующих грязевых вулканов!

С севера полуостров омывается Таманским заливом Азовского моря, с запада Керчинским проливом, с юга Чёрным морем, а изнутри морем местного вина. Это настоящий спа-оазис Краснодарского края, куда ежегодно устремляются тысячи граждан, жаждущих искупаться в тёплой целительной грязи, в среднем, 20-25ºС. Однако наслаждаться процедурой можно не больше 15 минут. Зато многократно повторять удовольствие не возбраняется. Главное, избегать попадания грязи в глаза, особенно, когда озерцо заполняется мамашами с жизнерадостным потомством, так и норовящим поплескаться в грязевом источнике.  

Грязевой вулкан «Тиздар»

Особой популярностью отличается действующий вулкан «Тиздар» в урочище Синяя балка. Около века назад (в 1919-м году) в результате извержения Азовская сопка лишилась конуса и обзавелось жирненьким глинистым озерцом в расширившемся кратере. Целительная серо-синяя жижа, щедро поступающая из самых недр, отличается столь высокой плотностью, что утонуть в ней физически невозможно. Более того, стоит только перевернуться на спину, как окажетесь в «невесомости», и вновь принять вертикальное положение будет крайне сложно. Разве что какой-нибудь добряк великодушно протянет руку помощи.

А после купания вас ожидает потешная прогулка к морю в тяжелом грязевом скафандре.  Зато какое облегчение избавиться от «доспехов», окунувшись в прозрачную морскую воду, и выйти из глубин счастливым белым человеком. Разве что слегка оголодавшим после оздоровительных процедур.

К счастью, территория так называемого «Островка здоровья» изобилует всевозможными кафешками: блинными, шашлычными и даже баром с прохладненьким пивком. При желании можно даже закуску выловить самостоятельно в специально приспособленном для этого зарыбленном пруду.  

Можно также развлечься экскурсией на страусиную ферму или посетить зверинец «Ковчег» с белыми павлинами, дикобразами, шиншиллами, косулями и т.д.

Что же касается «моря вина», о котором говорилось выше, то предлагается также экскурсия в дегустационный зал, где можно не только отведать чарочку-другую, но и принять винную СПА! Это достаточно редкая услуга, но, почему-то, преимущественно, в бочках с сухим таманским вином «откисают» мужчины.

Нюансы: в стоимость экскурсии входит аренда камеры хранения, душевые, большая автостоянка, туалеты и «паровозик», курсирующий по грязелечебной зоне отдыха, а главное, чистый пляж с приятным теплым песком.

КРАТКО О ДРУГИХ ВУЛКАНАХ ПОЛУОСТРОВА:

Карабетова сопка в станице Тамань

Карабетова сопка - крупнейший действующий грязевой вулкан Таманского полуострова. Находится на высоком холме при въезде в станицу Тамань. Извержения разной интенсивности случаются регулярно. Полезные для здоровья грязевые ванны можно принять в удобном грязевом озере на юго-восточном склоне. Проезд и проход к вулкану свободный. Специальной инфраструктуры нет.

Грязевой вулкан Гефест в Темрюке

Гефест - старейший из исследованных грязелечебных вулканов региона. В 60-х годах XIX века там находилась войсковая лечебница. Местные грязи способствуют избавлению от заболеваний нервной системы, полиартрита, радикулита, пиелонефрита. На Гефесте имеется подобие инфраструктуры. На входе встречает экскурсовод и провожает к грязевым ванным. На территории есть кафе, аквариум и даже тир.

Грязевой вулкан Плевак в посёлке Кучугуры

На мысе Пёкла в 3 км от центрального пляжа посёлка Кучугуры близ побережья Азовского моря находится крупный действующий грязевой вулкан Плевак. Пока он дикий, так что окунаться в грязь можно совершенно бесплатно, причем людей там, как правило, не много и нет необходимости уворачиваться от плещущихся детей. Добираться лучше на машине по грунтовке вдоль берега. А можно прогуляться пешком. Тем более, что в качестве бонуса имеется прекрасный дикий пляж.

Грязевой вулкан Шуго в станице Варениковская

Шуго - один из крупнейших действующих грязевых вулканов в Краснодарском крае. Находится недалеко от моря, между станицами Варениковская и Гостагаевская, однако туристов там немного, так что можно с комфортом наслаждаться оздоровительным купанием. Темно-серые грязи с голубоватым оттенком солоноваты и маслянисты, отличаются высоким содержанием йода и брома.

Ахтанизовская сопка в станице Ахтанизовская

В народе этот вулкан называют Ахтанизовской блевакой. Он находится в 24-х км от Темрюка. В главном кратере, размером 23м x 13м, пузырится темно-серая грязевая масса. В настоящее время вулкан спокоен, хотя ещё несколько десятилетий назад регулярно выплевывая жидкую грязь. Рядом со старым кратером периодически образуются новые маленькие собратья. До коммерческого использования вулкана дело пока не дошло, посему подъезд и проход свободные, однако инфраструктуры нет.

Источник

klavdia-France

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Воскресенье, 06 Августа 2023 г. 05:34 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  

Лучший музыкальный микс

Суббота, 05 Августа 2023 г. 08:35 + в цитатник

 





 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Путешествие по Владивостоку и окрестностям

Суббота, 05 Августа 2023 г. 08:34 + в цитатник


Владивосток отражается в спокойных водах бухты Золотой Рог, вздымаясь вверх по крутым сопкам. Холмистый рельеф придает городу фотогеничного шарма – для впечатляющих кадров достаточно просто подняться повыше.

  • Лучший вид на бухту с переброшенным через неё Золотым мостом, старые кварталы и огромный порт открываются с вершины сопки Орлиное гнездо – высочайшей точки исторического центра. К смотровой площадке ведут лестница и фуникулер.

  • Приморский океанариум на острове Русский – один из крупнейших в мире. В здании, напоминающем морскую раковину, размещается 135 аквариумов, где обитает около 500 видов рыб и млекопитающих – дельфины, моржи, тюлени, котики.

  • Через впечатляющий главный резервуар проложен 70-метровый туннель, свозь стенки которого видны «Танцы со скатами».

  • 20 островов в заливе Петра Великого окружают Владивосток, составляя архипелаг императрицы Евгении. Именно «на острова» отправляются местные, когда хотят отдохнуть от городской суеты.

  • Одна из главных архитектурных достопримечательностей города – нарядное здание вокзала, украшенное изразцами. По стилю оно напоминает Ярославский вокзал в Москве, и это не случайность: в столице начинается, а здесь заканчивается Транссиб. Установленный на перроне символический верстовой столб отмечает расстояние до столицы – 9288 км.

  • Своей гастрономической славой Владивосток обязан великолепным морепродуктам. Посмотреть, как разводят и добывают крабов, шипастых креветок-медведок, дальневосточных устриц и гребешков, приглашают морские фермы в окрестностях города.

  • Некогда единственный в России чайнатаун и злачный квартал, сегодня Миллионка – самый атмосферный район города с лабиринтами дворов-колодцев, яркими граффити и множеством отличных кафе и ресторанов.

  • Музей истории Дальнего Востока им. Арсеньева – крупнейший в Приморье и, пожалуй, самый современный: интерактивные экспозиции и тематические программы вместо скучных стендов, квесты для самых маленьких, пешие и автобусные экскурсии.

  • Владивосток был и остается базой Тихоокеанского флота, о чём напоминают многочисленные памятники, парадный строй линкоров и крейсеров у Корабельной набережной. Сторожевой катер «Красный вымпел» и подводная лодка С-56 стали филиалами Военно-исторического музея.

  • Грандиозный Русский мост (его изображение украшает купюру в 2000 рублей), соединяющий город с одноименным островом, второй в мире по высоте (324 м) и длине пролета (1104 м). Наиболее эффектно могучие опоры и ванты в цветах триколора выглядят в вечерней подсветке, особенно если любоваться мостом из ландшафтных садов набережной кампуса ДВФУ.

  • Когда-то на берегу Уссурийского залива, что в 10 км от города, была свалка стекольного завода. За годы море вылизало стекляшки до гладкости леденцов, превратив их в разноцветную гальку, искрящуюся в лучах солнца. Впечатляют и пористые скалы, закрывающие Стеклянную бухту от ветра.

  • Шкотовский природный парк формально считается зоопарком, на деле же это большой лесной массив, где нет загонов и клеток. За живущими здесь зверями и птицами наблюдают не через стекло и решетки, а гуляя по тропинкам и высоким металлическим помостам.

  • Обветренное каменное плато на южном кончике острова Русский сложено из плит правильной формы – будто какой-то юный тролль играл здесь в каменное лего.

  • Добираться до мыса Тобизина предстоит пешком через дикий лес, где живут лисы, и местами карабкаясь по скалам со страховочной веревкой.

Источник

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Котоматрица

Суббота, 05 Августа 2023 г. 08:32 + в цитатник

 

Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

РАДИО ШАНСОН - ХИТЫ ЗА 2000-2019 ГОДА

Пятница, 04 Августа 2023 г. 07:09 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Мотиваторы и Демотиваторы

Пятница, 04 Августа 2023 г. 07:07 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/МОТИВАТОРЫ и ДЕМОТИВАТОРЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА СПА: ИСТИННАЯ СЛАБОСТЬ ПЕТРА I

Четверг, 03 Августа 2023 г. 07:36 + в цитатник

РЕЛАКС-ИНДУСТРИЯ РОССИИ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

СПА - Совершенно особенная культура и огромная релакс-индустрия с высочайшими требованиями к инфраструктуре и качеству услуг. Ещё недавно в России были лишь единицы центров, соответствующих истинным мировым стандартам, но всего за несколько лет существенно повысили уровень спа-культуры в стране. За это время были созданы принципиально новые спа-центры на зависть европейским в их лучшем воплощении...

В последнее время мы так часто видим и слышим слово SPA в самых разных сочетаниях - спа-салоны, спа-центры, спа-курорты, спа-процедуры - что уже не задумываемся о происхождении и истинном смысле этого названия. А между прочим история любопытная...

SPA – родина конкурсов красоты

Существует красивая версия, якобы SPA – это латинская аббревиатура, означающая «Sanitas Pro Aqua», то есть «здоровье через воду». Но на самом деле популярнейшая сфера услуг в области оздоровления и релакса обязана своим названием небольшому городку Спа в бельгийских Арденнах, потому что именно там находится старейший европейский курорт на минеральных источниках, существующий ещё с XIV века. И очень символично, что именно в Спа проводился первый в истории мировой конкурс красоты, финал которого состоялся 19 сентября 1888 года.

Даже римский учёный и государственный деятель Плиний Старший писал об этом уникальном месте в своей «Естественной истории». И считается, что именно римлянам городок обязан своим названием, потому как в переводе с вавилонского языка espa означает «фонтан». А фонтаны с чудодейственной водой, изобилующей пузырьками, бьют на этом курорте сотнями и излечивают от множества болезней с древних времен! Спа буквально пронизан живительной силой природных источников, бань, жемчужных ванн и купален… И всё это в живописном обрамлении гор и долин, и роскошной архитектуры самого городка, которую олицетворяет Галерея Леопольда II – крытый променад XIX века.

О том, как Петр I побывал в SPA

Ещё с XVII в. SPA пользовался особой популярностью среди самых знатных и богатых гостей. А в XVIII в. городок стал излюбленным местом отдыха европейской аристократией и его даже называли «Кафе Европы». Там с удовольствием отдыхал австрийский император Иосиф II, король Бельгии Леопольд II, писатели Виктор Гюго и Александр Дюма. Кроме того, достоверно известно, что в 1717 г. в Спа побывал русский царь Пётр Первый, который отправился туда в поисках лекарства от всех болезней. И теперь самый популярный из источников городка – Pouhon Pierre le Grand – назван в его честь.

Не удивительно, что во время войн, каждая из сторон всегда норовила как можно скорее занять этот городок, дабы офицеры могли оперативно восстанавливать силы и залечивать раны. Во время Первой мировой войны немцы сразу же оккупировали его, а чуть позднее в бункере под отелем «Britannique» разместилась Ставка Верховного командования Oberste Heeresleitung.

Философия SPA

Известные идеологи SPA в США Ненси Флинн и Нил Дюкофф считают, что необходимо чётко разграничить роли салонов красоты и SPA-центров, определив стандарты спа-услуг. Потому как большинство заведений, гламурно причисляющих себя к категории «спа», дабы привлечь побольше не слишком разбирающихся в теме клиентов, на самом деле не предоставляют и пятой доли предполагаемых услуг.

SPA-центр должен включать многочисленные водные процедуры: ванны с солями и настоями целебных трав, гидромассаж, талассотерапию (лечение морской водой, лечебной грязью, водорослями и другими продуктами моря), бальнеотерапию (лечение минеральными водами), различные души, бани, специальные влажные обертывания с терморегуляцией. А также «сухие» процедуры, которые включают массажи (западные и восточные), лимфодренаж, ароматерапию, солярии, оздоровление и косметическое оформление лица, тела, волос и ногтей. И, конечно, программы сбалансированного питания и комплексы физических упражнений.

А особую роль в каждом истинном спа-центре безусловно играет антураж. Однако помимо особого подхода к оформлению интерьера, а также к свету и музыке, в неменьшей степени необходимы волшебно-функциональные особенности антуража. К примеру, поющие фонтаны прямо в бассейнах с минеральной водой, или летящие откуда-то сверху водяные буквы, легко превращающиеся в личное приветствие в ваш адрес. Словом в идеальном спа должна быть настолько комфортная атмосфера для полнейшего релакса, чтобы уже через тридцать минут пребывания у клиентов не оставалось и следа от усталости и стресса…

SPA в России

Безусловно, у России прекрасный потенциал для развития SPA-индустрии, учитывая богатейший природный ресурс красивейшей страны. Главное понять основные тенденции развития и обеспечить сервис на уровне мировых стандартов, что будет непросто, учитывая обязательную подготовку профессиональных кадров. Однако другого способа отвоевать хотя бы часть этой ниши у европейцев, азиатов, японцев и американцев не существует. Однако, можно не сомневаться что в России вполне под силу создать уникальные спа-центры и спа-курорты, способные завоевать мировую популярность.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лучший музыкальный микс

Четверг, 03 Августа 2023 г. 05:51 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Туры в Таиланд – экзотический и незабываемый отдых

Четверг, 03 Августа 2023 г. 05:50 + в цитатник

Таиланд относится к наиболее популярным туристическим направлениям. Эта страна обладает прекрасной природой, красивыми пляжами и богатым культурным наследием.

Основным преимуществом Таиланда является возможность его посещения без наличия визы. Тысячи туристов ежегодно приезжают в эту страну.

В Таиланде можно отдыхать круглый год. Самым популярным местом является Бангкок. Здесь не будет скучно никому. Бангкок идеально подходит для всех категорий туристов: родителей с детьми, молодежи, людей старшего поколения.

  • Туристы могут посмотреть достопримечательности этой страны, сходить на местный рынок, посетить торговые центры. В Бангкоке процветает ночная жизнь с казино, барами, ресторанами, ночными клубами.

  • Самые крупные курорты Таиланда находятся в Паттайе. Крокодиловая ферма, океанариум, дайвинг-центры – всё это характерно для этой местности.

  • Остров Самуи славится белоснежными песчаными пляжами. Здесь смогут отлично отдохнуть как семейные пары, так и молодежь. К достопримечательностям этой местности можно отнести морской парк, водопад, океанариумы, храмы.

  • В Таиланде много мест для интересного времяпровождения. Невозможно за один раз обойти все достопримечательности. Даже если каждый год посещать эту страну, не удастся увидеть все уникальные места. Каждый турист получит массу эмоций и ярких впечатлений.

  • Отели Таиланда соответствую мировым стандартам. Все номера оборудованы по последнему слову техники. Завтрак входит в стоимость проживания в отеле. За дополнительные услуги клиент расплачивается отдельно.

  • Пляж, находящийся на территории отеля, для проживающих бесплатный. Можно воспользоваться шезлонгами и другими пляжными атрибутами. Большой популярностью пользуется знаменитый тайский массаж. Действие его имеет оздоровительный эффект. Тайский массаж активизирует энергетические центры, снимает усталость, исцеляет дух.

Плюсы туристических фирм:

- индивидуальный подход к каждому клиенту;
- специалисты знают особенности посещения заграницы;
- помощь в оформлении документов;
- бесплатная профессиональная консультация;
- высокий уровень обслуживания;
- круглосуточная техническая поддержка;

- оформление медицинской страховки.

Многие туристические компании предлагают своим клиентам посетить Таиланд. Менеджеры предложат разные варианты туров в зависимости от состава семьи, предпочтений для любой категории туристов.

Источник

PEROOO

 

Рубрики:  ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ

Метки:  

Котоматрица

Четверг, 03 Августа 2023 г. 05:47 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР/КОТОМАТРИЦА

Метки:  

Большой сборник Лучшие

Среда, 02 Августа 2023 г. 05:52 + в цитатник


PEROOO

 

Рубрики:  МУЗЫКА/ПЛЭЙКАСТЫ
ВИДИО/Youtube

Метки:  

Поиск сообщений в MGBR2009
Страницы: 154 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь