АЛЕКСЕЙ АРХИПОВСКИЙ Все концерты Алексея Архиповского, сопровождаются неизменными востор...
Вечно молодой - (8)СЕРГЕЙ БОДРОВ "Можно быть свободным и в тюрьме. Но только в том случае, есл...
Тропы - Пелагея - (4)ТРОПЫ ГРУППА "ПЕЛАГЕЯ" Пелагея, (не псевдоним, настоящее имя, данное девоч...
Это, - Мой Выбор - (10)ВЕРНЫЙ ВЫБОР Текла по земле Река. С горы спустилась, через лес пробежала, через луг ...
Опрос: Каждый третий украинец за союз с Россией |
35% украинцев выступают за тесные отношения одновременно и с Россией, и с Европейским союзом. При этом 29% склоняются к образованию союза с Россией и лишь 14% респондентов выступают за неограниченное членство Украины в Евросоюзе. Об этом свидетельствуют результаты опроса DW-Trend, проведенного в Украинн в декабре независимым институтом IFAK по заказу украинской редакции Deutsche Welle.
Вступление в ЕС в течение одного-пяти лет поддерживают 32 процента, а за вступление в следующие 5-10 лет выступили 18 % опрошенных. За присоединение к ЕС в следующие 10-20 лет – 10 %, через 20 лет и позже выступают 7 % респондентов. Следовательно, количество сторонников вступления в ЕС по сравнению с сентябрьским опросом DW-Trend остается на том же уровне. 17 % опрошенных не смогли определиться с ответом.
О нежелании присоединиться к ЕС выступили 16 % украинцев. Количество противников вступления в Евросоюз на востоке страны составляет 20 % – этот показатель значительно выше, чем на западе Украины, где против членства в ЕС выступают лишь 8 % респондентов.
Вместе с тем, украинцы понимают, что без договоренностей и партнерства с Россией не обойтись, отмечает DW. В ходе опроса DW-Trend респондентам были предложены четыре ответа на вопрос относительно внешнеполитического курса Украины: союз с Россией, тесные отношения с Россией и ЕС, членство в ЕС, а также отстаивание собственных интересов, не оглядываясь на соседей.
Согласно результатам, 35 % опрошенных выступают за тесные отношения с Россией и ЕС. 29 % склоняются к образованию союза с Россией и лишь 14 % респондентов – за неограниченное членство Украины в Евросоюзе. 19 % украинцев считают, что Украине стоит отстаивать свои интересы, не оглядываясь на соседние страны. При этом, как отмечает DW, позиции скорее прозападного настроенного населения запада страны и ориентированного преимущественно на Россию населения восточных регионов в этом вопросе мало отличаются.
Российско-украинские отношения, по результатам декабрьского опроса DW-Trend, как и в сентябре, оценивают преимущественно положительно, а также лучше, чем отношения Украины, в частности, с Евросоюзом и Германией. При этом, по мнению украинцев, за три месяца отношения с Россией даже улучшились. Если в сентябре 61% опрошенных оценивали украино-российские отношения в целом положительно, при этом 20 % считали их враждебными, то в декабре уже 76 % украинцев назвали украино-российские отношения дружественными (40 %) или партнерскими (36 %) и лишь 8 % назвали их враждебными.
Метки: дневник новости блог seo безопасность заработок продвижение россия свобода слова украина Компромат блогер wikileaks джулиан ассанж ассанж викиликс на русском |
Россия VS Польша: Кто виноват в смерти Качинского |
Польский «наезд»
Российские авиадиспетчеры во время авиакатастрофы под Смоленском находились под давлением и не проинформировали экипаж польского правительственного самолета об уходе с курса.
Такой вывод озвучила во вторник, 18 января, польская комиссия по расследованию причин крушения самолета Леха Качиньского, передает РИА Новости.
Согласно заявлению комиссии, зачитанному на специальной пресс-конференции, диспетчеры совершили много ошибок. При этом комиссия не уточняет, со стороны кого на диспетчеров оказывалось давление.
Как заявил глава МВД Польши Ежи Миллер, комиссия не делает выводы о виновных, а только анализирует все, что имело влияние на катастрофу, в частности, чтобы избежать подобных трагедий в будущем.
«Мы представим сегодня то, что уже содержится в наших замечаниях к докладу МАК. Мы хотим представить доказательства, подтверждающие справедливость наших замечаний», – сказал министр.
На пресс-конференции была представлена видеореконструкция катастрофы. В частности, были продемонстрированы кадры посадки на смоленском аэродроме первого польского самолета Як-40, которая происходила без разрешения от диспетчера. Затем, когда пилоту удается посадить самолет, слышны слова диспетчера: «Молодец».
Также видеореконструкция демонстрирует, как диспетчер еще до захода на посадку польского борта номер один звонит в Москву и рассказывает о плохих погодных условиях, о том, что необходимо сказать экипажу Ту-154 о запасном аэродроме Внуково.
При показе другой реконструкции, рассказывающей о заходе на посадку российского самолета Ил-76, который в итоге решил уйти на запасной аэродром, слышны ругательства в комнате диспетчеров.
Согласно предоставленному польской стороной видео, команда «горизонт» для польского Ту-154 не была дана вовремя, как и до этого для российского Ил-76. Согласно фильму, комната диспетчеров при полете Ту-154 не была «стерильна» ввиду их разговоров с посторонними людьми.
При этом видеореконструкция подтверждает, что еще перед взлетом Ту-154 из Варшавы погодные условия под Смоленском были ниже минимума.
В комнате диспетчеров слышна фраза: «Павел, ведешь его до ста метров, до ста метров без разговоров». «Сам (самолет) принял решение, пусть сам дальше…», – фраза некоего постороннего лица, разговаривающего с диспетчерами.
Российский ответ
Министр транспорта РФ Игорь Левитин не стал отвечать на вопрос о возможном давлении «из Москвы» на диспетчеров смоленского аэропорта перед катастрофой польского правительственного самолета в апреле прошлого года.
Левитин, выступая в прямом эфире радио Эхо Москвы, отметил, что сказать точно об этом смогут только следственные органы РФ, которые уже получили все материалы о падении Ту-154 от Межгосударственного авиационного комитета.
Опять Польша
Польская комиссия по расследованию катастрофы самолета Ту-154 президента Польши под Смоленском считает, что было нецелесообразно изучать действия главкома ВВС Анджея Бласика на борту разбившегося лайнера.
«Нас удивило использование фамилии генерала Бласика, так как это является именем пассажира. Пассажиры в таких случаях не подвергаются такому анализу, какой провели и обнародовали россияне», – заявил во вторник, 18 января, глава МВД Польши Ежи Миллер.
Согласно выводам Межгосударственного авиационного комитета (МАК), в кабине пилотов польского самолета находились посторонние лица. В частности, это был главком ВВС, в крови которого обнаружили алкоголь.
Согласно выводам экспертов, присутствие Бласика оказывало давление на пилотов и повлияло на их решение посадить самолет в Смоленске, несмотря на предупреждения диспетчеров.
Миллер сообщил, что Польша опубликует свой доклад по катастрофе Ту-154. По его словам, ни одно замечание польской стороны не было отвергнуто МАК, часть из них не была включена в доклад. «Наша комиссия обнародует свой доклад, чтобы показать разницу и общие утверждения (с докладом МАК)», – сказал министр.
Второй российский ответ
Межгосударственный авиационный комитет опубликовал во вторник, 19 января, на своем сайте транскрипцию записей всех переговоров и разговоров диспетчеров аэродрома Смоленск-Северный перед катастрофой самолета Леха Качиньского.
Опубликованы записи открытого магнитофона, записи телефонных разговоров и записи радиопереговоров, сообщает РИА Новости.
Как заявил ранее председатель технической комиссии МАК, такое решение было принято с целью объективного информирования мировой общественности после публикации польской стороной выдержек из переговоров диспетчеров.
Как сообщалось, из выводов польской стороны следует, что российские авиадиспетчеры во время авиакатастрофы под Смоленском находились под давлением и не проинформировали экипаж Ту-154 об уходе с курса. При этом глава МВД Польши Ежи Миллер не уточнил, в чем заключалось давление.
Он также подчеркнул, что комиссия не делает выводы о виновных, а только анализирует все, что имело влияние на катастрофу, чтобы избежать подобных трагедий в будущем.
В реконструкции событий, представленной польской комиссией, в частности отмечалось, что российские диспетчеры не сообщили экипажу Ту-154 о плохой погоде, о неверном курсе, слишком поздно дали команду «Горизонт» и вообще заняли скорее пассивную позицию, переложив весь риск на пилотов.
|
Туск занял пророссийскую позицию. Депутаты Сейма кричали «Позор!» |
Речь польского премьера Дональда Туска о катастрофе под Смоленском вызвала неоднозначную реакцию Сейма.
Так, брат погибшего президента Польши Леха Качиньского Ярослав демонстративно покинул зал заседаний Сейма после того, как завершил свое выступление Туск.
Выступление премьера, в котором он говорил о недопустимости раздувания «холодной войны» между Россией и Польшей из-за трагедии под Смоленском, было встречено депутатами неоднозначно. В частности, многие из парламентариев выражали свое неодобрение криками Позор!.
Отметим, что онлайн-трансляция заседания Сейма, посвященного докладу польской стороны по поводу крушения президентского Ту-154, велась на сайте Gazeta.pl.
Выступая перед депутатами, Туск заявлял, что оппозиционные силы, настаивающие на обсуждении версии теракта как причины гибели Леха Качиньского и многих высокопоставленных польских чиновников, хотят не узнать правду о событиях 10 апреля 2010 года, а нажить врага в виде России.
Кроме того, он подчеркнул, что перед польским правительством стоят две задачи – выяснить правду и сохранить отношения с Россией. Также он подчеркнул, что Польша обладает более полными материалами по катастрофе.
О каких именно документах идет речь – не сообщается. Стоит также отметить, что к настоящему времени Польша не предоставила никаких материалов, которые не были бы опубликованы Межгосударственным авиационным комитетом.
Как сообщается, вслед за Туском на трибуну поднялся министр внутренних дел Польши Ежи Миллер, который 18 января был одним из ключевых докладчиков по польской версии доклада о крушении Ту-154. Он заявил, что доклад, в котором указывалось на недостатки в работе российских диспетчеров, не нужно воспринимать как обвинение в адрес сотрудников аэропорта Смоленск-Северный.
Позднее Качиньский вернулся в зал заседаний и выступил с речью от лица партии Право и справедливость, которую он возглавляет. Его выступление содержало критику в адрес МАК, который, по мнению Качиньского, не предоставил Польше многие документы, касающиеся крушения.
Напомним, что отчет МАК, в котором говорилось о нарушениях, сделанных в ходе полета польскими летчиками Ту-154, был опубликован 12 января 2011 года. Его положения вызвалинегативную реакцию в Варшаве, где отчет был назван однобоким и освещающим лишь позицию России.
18 января Польша представила свой собственный доклад и предала огласке переговоры диспетчеров, которые не предназначались к публикации. Впоследствии они были выложены на сайте МАК.
Напомним, что лидер оппозиционной партии Польши Право и справедливость Ярослав Качиньский, брат погибшего при крушении самолета Ту-154 под Смоленском президента Леха Качиньского, недоволен реакцией премьера Дональда Туска на доклад Межгосударственного авиационного комитета о катастрофе.
|
WikiLeaks на русском: Сел за Wikileaks: Информатор сайта из Швейцарии признан виновным |
Экс-сотрудник швейцарского банка Julius Baer Рудольф Эльмер признан виновным в нарушении банковской тайны, передает AFP.
Как уточняет АР, Эльмера обязали выплатить штраф в размере шести тысяч долларов за то, что он передал сайту WikiLeaks данные о частных счетах в Julius Baer.
Отметим, что, по утверждениям самого Эльмера, клиенты этого банка, среди которых было немало знаменитостей, нарушали законы, уклоняясь от налогов, но в самом банке и в правоохранительных органах на его замечания по этому поводу внимания никто не обращал.
Напомним, что Эльмер до 2002 года работал главным операционным директором филиала Julius Baer на Каймановых островах, являющихся офшорной зоной. Из банка он был уволен из-за подозрений в краже информации. Кроме разглашения банковской тайны бывшего банковского сотрудника обвиняют в угрозах персоналу, вымогательстве 50 тысяч долларов у Julius Baer за свое молчание и даже ложное сообщение о теракте.
Как сообщалось, все обвинения, кроме разглашения банковской тайны Эльмер отвергает. За два дня до суда, 17 января, он предоставил новую порцию банковских данных основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу.
По словам финансиста, сведения, записанные на двух CD, включают в себя порядка двух тысяч офшорных счетов, открытых как минимум в трех банках от имени мультинациональных корпораций, а также известных бизнесменов, шоуменов и политиков. Как ожидается, в ближайшее время Wikileaks обнародует данные, полученные от Эльмера. econo.com.ua
Метки: викиликс на русском тюрьма компромат свобода слова ассанж wikileaks новости джулиан ассанж дневник безопасность блог блогер seo викимедия википедия ден |
За музыку ВКонтакте – на 6 лет в тюрьму! |
Метки: видео музыка бесплатно скачать песни исполнители тюрьма закон срок смотреть видеоклип хит |
WikiLeaks на русском: Запад проводит цензуру депеш в угоду США |
WikiLeaks уже изменил мировую политику, несмотря на то, что опубликована лишь малая часть документов переписки Госдепартамента. Например, свержение режима Бен Али в Тунисе неслучайно произошло после опубликования документов, в которых тот предстает не только циничным диктатором, но и грубым коррупционером. А после опубликования «Русским репортером» таджикского досье существенно пошатнулись позиции прозападного министра иностранных дел Хамрохона Зарипова (Зарифи). Последствий – множество. И не случайно возникновение войны за интерпретацию документов. К сожалению, некоторые наши коллеги из уважаемых изданий в политических целях не брезгуют и грубой цензурой.
Британская газета Guardian - основной информационный партнер WikiLeaks - считает возможным редактировать и цензурировать тексты депеш, ограждая своих читателей от нетривиальных открытий о поведении западных корпораций в далеких и «нецивилизованных» странах.
Год назад, 25 января 2010 года, американский посол в Казахстане отправил из Астаны секретную депешу ASTANA000072 под названием «Казахстан: Деньги и Власть». Депеша пересказывает беседу посла во время приватного ужина с высокопоставленным членом правительства Казахстана Максатом Иденовым. В тот момент Иденов возглавлял казахскую национальную нефтяную и газовую компанию и был представителем государства при заключении сделок с зарубежными нефтяными компаниями, в том числе с British Gas и ENI. Перлюстрированная версия депеши была опубликована, что дает нам редкую возможность наблюдать политическую самоцензуру Guardian во всей красе.
Вот цитата, жирным шрифтом выделены те слова, которые смутили целомудренных редакторов Guardian, и они решили избавить читателя от столь неприятного знания: «… рыночная экономика означает капитализм, это значит – большие деньги, это значит большие откаты для тех, кто имеет хорошие связи.» Спрашивается, зачем газета Guardian покрывает факты коррупции в далеком Казахстане? Создается впечатление, что редакторы-хранители оберегают нас от разочарования в реалиях рыночной экономики. Guardian не стесняется утверждения, что капитализм это большие деньги, но говорить про откаты строго запрещено.
Максат Иденов – отнюдь не маргинальный аутсайдер, он вполне центральный игрок на важном поле и прекрасно знает, о чем говорит. До начала ужина Иденов «рычал в свой мобильник» на Марка Роулинга, директора компании British Gas (BG) по Казахстану, «который «до сих пор заигрывает cДжеймсом Гиффином из банка «Меркатор», пресловутым пробивным посредником с американским гражданством, которому предъявлены обвинения в крупномасштабном взяточничестве в процессе нефтяных сделок 1990-х и чье дело до сих пор тянется в суде южного округа Нью-Йорка. Иденов сказал ему: «Марк, перестань валять дурака! Перестань испытывать судьбу! Перестань связываться с преступником, которому предъявлены обвинения!»
Напомню, что жирным шрифтом выделена очень важная информация, которую Guardian скрыла от своего читателя и британского налогоплательщика, а то бы им стало известно, что региональный директор порядочной британской компании настаивает на том, чтобы продолжать сотрудничество с уличенным крупномасштабным взяточником. Осталась бы в тени и информация о том, что американский гражданин Джеймс Гиффен (в депешу вкралась описка) был практически оправдан окружным судьей Уильямом Х. Поули III, поскольку взятки, которые он дал казахским чиновникам (в том числе, президенту Казахстана Назарбаеву) были санкционированы ЦРУ. Дело было закрыто, а судья публично признал «пресловутого делягу» солдатом Холодной Войны, спасавшим евреев и заявившим для протокола, что «его торговые сделки были спецоперациями ЦРУ».
«Г-н Гиффен был важнейшим источником информации для правительства США и проводником секретных сношений с Советским Союзом и его лидерами во времена Холодной Войны», заявил Поули. В Казахстане Гиффен продвигал американские интересы, в том числе и интересы крупных корпораций. «Он был посредником в переговорах, жизненно важных для американских национальных интересов в этом регионе», – добавил судья.
«Посредник в нефтяной индустрии Джеймс Х. Гиффен, обвиненный в даче взяток на сумму в 84 миллиона долларов президенту Казахстана и другим высокопоставленным чиновникам», ушел из здания суда богатым и свободным человеком. Возможно, «наш человек» Роулинг знал о плотных связях Гиффена с ЦРУ гораздо больше, чем американский посол и Максат Иденов.
В конце депеши приводится высказывание Иденова о том, что две крупнейшие компании – английская BG и итальянская ENI – тоже продажны, и жадные до взяток казахские чиновники просто жаждут начать с ними работать. Только сам честный Иденов сдерживает их, и заодно не подпускает жадный русский Газпром. Guardian проявила чудеса самоцензуры и попросту вырезала этот кусок.
Зато информация о том, что любимый зять президента «по данным Forbes входит в список 500 богатейших людей (состояние его супруги оценивается отдельно)» в Guardian сочли достойным выделить крупным шрифтом. Отредактированная таким радикальным образом депеша появилась на страницах британской газеты без каких-либо комментариев и дополнительных объяснений, хотя вряд ли каждый читатель в состоянии показать Казахстан на карте и явно нуждается в пояснениях о сути происходящих там событий. А события меж тем развивались самым детективным образом. Иденов ушел с государственной службы в мае 2010 и уже в июле – внимание! – стал вице-президентом по стратегическому планированию компании ENI. Да-да той самой «коррумпированной» ENI, с которой он имел дело в качестве представителя правительства Казахстана.
Депеша из Астаны – это краткий курс по реальному капитализму в постсоветском пространстве. Мы узнаем, что взятки дают по разрешению и команде из ЦРУ. (А это полезно знать любому чиновнику, которому предлагают откат – помни, что этот откат утвержден в Лэнгли, а оттуда не соскочишь.) Узнаем, что американские суды найдут способ оправдать патриотических жуликов. Узнаем, как действует плеяда высококвалифицированных специалистов наподобие Иденова, которые сегодня защищают свою страну от транснационалов, а завтра оказываются в совете директоров тех же транснационалов. Короче, мы узнаем, что «капитализм – это большие откаты для людей со связями». Читатели Guardian этого не узнают.
Иденов объясняет психологию своих продажных коллег. «Почти все наверху находятся в замешательстве. Они запутаны своим советским менталитетом. Они запутаны развращающими излишествами капитализма. Если менеджеры Goldman Sachs могут получать 50 миллионов долларов в год и руководить американской экономикой в Вашингтоне, чем это отличается от того, что делаем мы? – спросят они». Действительно, практически ничем. Пока американцы бессильны перед хищническим рвачеством менеджеров Goldman Sachs, казахский народ остается бессильным перед транснациональными корпорациями, за которыми стоит ЦРУ. Полный текст депеш показывает, что единственный выбор – это выбор, у кого взять откат.
«Какая нам разница, что пишет Guardian, если мы можем прочесть подлинный текст депеш на сайте WikiLeaks? Увы, все обстоит по-другому. С самого начала по мировым СМИ прошла волна опасений о том, что публикация депеш якобы приведет к гибели сотен невинных «маленьких» людей, которые были упомянуты в депешах. Для того, чтобы противостоять этим страшилкам, Wikileaks договорилась с Guardian и другими газетами следующим образом: Wikileaks размещает на своем сайте только депеши, уже прочтенные и обработанные газетами, а те будут цензурировать, то есть удалять имена тех, кому может грозить опасность. Поэтому тексты на сайте WikiLeaks те же, что и на сайте Guardian. А Guardian решил злоупотребить своей привилегией и приступил к широкой цензуре по политическим и иным соображениям, далеко выходящим за пределы «охраны невинных»; в случае с Астаной они это сделали, чтобы не мешать грабежу постсоветского пространства западными корпорациями.
Но они не учли, что у российской прессы, в первую очередь у «Русского репортера», есть собственные исходники депеш. Более того, «Русский репортер» не заинтересован в том, чтобы защищать интересы, компаний и чиновников, уличенных в противоправной деятельности, о какой бы стране ни шла речь.
К сожалению многие российские СМИ (также, благодаря, вероятно, цензуре Guardian) поддались западной интерпретации депеш. «Ведомости» озаглавили свой материал по этой депеше: «Газпром» и CNPC надеются на развал консорциумов по Кашагану и Карачаганаку», а Максим Шахов в РБК Daily назвал материал «WikiLeaks «слил» «Газпром»». Ему вторит Газета.ру: «Wikileaks разоблачил «Газпром»» Но на самом деле Wikileaks разоблачил не столько «Газпром», он, скорее, «слил» казахского коррупционера и перебежчика Иденова, который боролся с «Газпромом» для того, чтобы отдать месторождения компании ENI, которая взяла его на службу.
Депеша из Астаны – довольно пророссийский и даже про-«Газпромовский» материал, срывающий маски с тех, кто противостоит российским интересам в Казахстане. И все же в результате политической цензуры в мировом общественном мнении утверждается неверная мысль, что Wikileaks – враг российских интересов, а «Газпром» – «стервятник». Это абсурдно: «стервятником» назвал российскую корпорацию Иденов, бывший главный переговорщик от Казахстана по Кашагану, перебежавший на службу к ENI.
Но, может быть, случай с депешей из Астаны – исключение? Рассмотрим другие примеры цензурирования материалов. Вот секретная депеша TASHKENT000902, отправленная 5 мая 2005 года. Guardian оставила от нее только две мало значащих фразы.
Мы публикуем текст, скрытый от ваших глаз редакторами Guardian, чтобы вы сами убедились. Депеша рассказывает о ташкентском «воре в законе» Абдувалиеве, который, по словам американского посла, приторговывает государственными должностями и пробивает контракты и тендеры благодаря блату у Гульноры, «Первой Дочери» президента Каримова. Документацию между ними носит британский гражданин иранского происхождения. Почему Guardian решил вырезать почти всю депешу? Чтобы защитить британского посредника? Ведь для того, чтобы защитить источник, такой чистки не требовалось.
Другая депеша, TASHKENT000465, описывает помолвку в семье авторитета. Она напоминает депешу о дагестанской свадьбе MOSCOW009533, но ее Guardian решил и вовсе не печатать. Что это – забота об узбеках, чтобы те не узнали о связи семьи Каримова с ведущими гангстерами? Или защита гангстера, который еще может помочь английским компаниям выиграть тендеры? Или это связано с новым поворотом Каримова – от Москвы и к Западу, о чем гласит депеша MOSCOW000337?
Видно, что Guardian активно пользуется своей привилегией редактировать депеши – скорее злоупотребляет ей, пытаясь минимизировать последствия слива. Этим я склонен объяснять недавние наезды на меня как на независимого журналиста, работающего с WikiLeaks на постсоветском пространстве. В своей статье Ник Коэн утверждал, что Шамир, «возможно, передал конфиденциальную информацию президенту Лукашенко», раз он был в Минске во время выборов. Это просто смешно – чтобы передать конфиденциальную информацию нет нужды ездить в Минск – электронная почта тоже сгодится. Wikileaks предоставляет конфиденциальную информацию всем – и Лукашенко, и Коэну. Так, секретные депеши по Беларуси публикуются на крупном белорусском сайте.
Нику Коэну предшествовал Эндрю Браун в «Гардиан», который тоже наехал на меня, утверждая, что связь Шамира с WikiLeaks «может заставить обеспокоиться людей, названных в депешах». И он прав – люди, поименованные в депешах, переходящие из правительства в транснациональные корпорации, могли бы жить, и в ус не дуя, пока основные СМИ вроде Guardian и New York Times оберегают их покой. Само существование независимых журналистов и альтернативных СМИ «может их заставить обеспокоиться». Пусть беспокоятся.
Guardian уже подготовила к выпуску книгу The Rise and Fall of Wikileaks («Взлет и падение Викиликс»). Для того, чтобы обеспечить падение, Guardian приступила к дискредитации Эссенджа. Подряд вышло несколько статей. Одна, Ника Дэйвиса, в стиле Юлии Латыниной, или, скажем, в стиле «Правды» 1937 года, представляющая Эссенджа насильником. Затем пошла вторая, и третья… Газета явно пытается организовать общественное мнение, чтобы добиться высылки Эссенджа – сперва в Швецию, а потом, наверное, и на Гуантанамо.
Почему вообще WikiLeaks связался с газетой Guardian, если та злоупотребляет полученными документами? Депеши Госдепа и посольств – это сырье. Надо обладать профессиональными навыками и техникой, чтобы превратить это сырье в конечный продукт для пользователя. Так мы поступили с депешей из Астаны: объяснили, кто есть кто и что с ними стало, поставили контекст. Газеты, журналы, сайты обрабатывают сырье и делают его доступным. Хотя в интернете появилось много сайтов, пока первенство основных «мейнстримных» западных СМИ остается безусловным. Они конкурируют друг с другом, но у них – доступ к миллионам читателей. Поэтому Wikileaks решил вступить в партнерские отношения с мейнстримом. Выхода не было, иначе вы бы и не узнали про депеши. Это был брак не по любви, но по расчету.
Но притяжение правды неодолимо. В эти дни народ Туниса сверг своего, самого прозападного в Магрибе, диктатора – после разоблачений WikiLeaks. Поэтому я бы поставил на Эссенджа. Он еще сможет обыграть мейнстрим. И тогда Guardian придется переименовать свою книгу и назвать ее «Взлет и взлет WikiLeaks»
econo.com.ua
Метки: викиликс на русском компромат свобода слова ассанж wikileaks новости джулиан ассанж дневник безопасность блог блогер продвижение заработок seo викимедия |
Очень интересный сервис - 3D-Bank - банк трёхмерных изображений, но не бесплатный. |
Виртуальная трёхмерная витрина 3D-Bank — казавшееся недавно фантастикой предложение для Интернет-магазинов и производителей товаров, ставшее реальностью.
Вы скажете, что аналогичные демонстрации — не новость, однако они именно что не более, чем аналогия-подобие: базируются на основных фотокадрах (а съёмка — дело не дешёвое), остальные же ракурсы довольно грубо имитируются. Привлекателен ли будет товар в сплюснутом или как-то иначе искажённом виде? Нет. Прочувствовать вещь в оригинальной красе позволят технологии 3Д-Банка. Достаточно ознакомиться с парой демо-примеров на сайте, чтобы оценить профессионализм предлагаемого решения и качество созданных 3D-моделей, которые не только можно поворачивать в координатах, но и по-разному освещать, кроме того, для придания объекту максимальной реалистичности, доступен его просмотр через стереоочки. А создание модели, как ни странно, недорогое. Холодильник можно сделать виртуальным посредство сотни снимков и... 400 рублей. Впрочем, сумма приблизительная: всё зависит не только от габаритов и сложности, а прежде всего — от уникальности вещи. Однако крупным заказчикам здесь всегда рады предоставить скидки. Витрина встраивается на сайт посредством небольшой кнопки, с помощью неё посетитель может подгрузить flash-виджет, в котором и будет происходит священнодействие. Заказчик может использовать витрину абсолютно бесплатно первый месяц, а затем либо продолжить ничего не платить, разрешая показывать в витрине блок текстовой или 3D-рекламы, либо перейти на платный тариф оплаты потребляемого витриной трафика (базовая стоимость — копейка/МБ). Так, они себя представляют:
3D Bank— это глобальная мультимедийная энциклопедия, отражение тенденций и проекция векторов развития визуальной составляющей Интернета. Наша основная задача — создать технологические и эстетические стандарты отображения визуальных данных нового типа, дающих более глубокое представление о видимом на экране, чем привычные статичные изображения и видео. Мы хотим сделать Интернет более интерактивным, собрать все, востребованные огромным количеством пользователей, но слишком разрозненные в реализациях, принципы визуализации воедино. Мы экспериментируем с совершенно новыми возможностями и разрабатываем доступные решения на их основе. В данный момент 3D Bank состоит из развивающегося веб-сервиса, постоянно растущей базы различных объектов, отдела трехмерной графики и специализированной фотостудии. Наша команда объединила творческих людей самых разных специализаций. Мы азартны, честолюбивы, непосредственны и, вместе с тем, прагматичны. Надеемся знакомство с нами и результатами нашей работы, окажется для вас приятным. Источник webtun.com
|
Бесплатные инструменты веб аналитики для вашего Блога! |
Этот пост будет скорее всего направлен для вебмастеров и владельцев сайтов. Уверен что каждый вебмастер уже пользуется каким то сервисом для статистики и аналитики сайта или блога,но не смотря на это я хочу представить вам самые привлекательные и бесплатные инструменты для ведения анализа и статистики сайтов.
Метки: бесплатные инструменты вэб аналитика сайт блог онлайн генераторы онлайн редакторы color on the web foto-mixer fotoflexer funny pho to jpgfun pizap - фоторедактор |
Статистика посещений сайта на эл.почту - Metric Mail |
Источник webtun.com
|
Возможно, лучший справочник по спецсимволам - Nice Entity |
В HTML предопределено большое количество нестандартны и спецсимволов. Чтобы вставить определенный символ в разметку, нужно вставить определенную ссылку-мнемонику в HTML структуру. Если вам часто приходится использовать нестандартными символы или просто захотелось какой то спецсимвол, то рекомендую обязательно обратить внимание на сайт Nice Entity. Лично у меня этот сайт уже давно находится в закладках. Если вы считаете себя вебмастером, думаю и вам не помешает иметь этот сайт-справочник у себя под рукой.
|