-Всегда под рукой

 

 ЕСЛИ У ВАС ИМЕЮТСЯ: ВОПРОСЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ, НАПИШИТЕ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ДЛЯ MERLINWEBDESIGNER. МЫ, ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТИМ. НАПИСАТЬ АВТОРУ БЛОГА И ЗАДАТЬ ИНТЕРЕСУЮЩИЙ ВАС ВОПРОС  /3996605_01_NAPISAT_AVTORY (223x52, 4Kb)

 GOOGLE - ПЕРЕВОДЧИК. КОРРЕКТНОСТЬ И СКОРОСТЬ ПЕРЕВОДА, С ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ЯЗЫКОВ /3996605_1_PEREVODChIK (223x52, 4Kb)

 

ВВОДИМ АДРЕС СТРАНИЦЫ:

ПЕРЕВОДИМ:
с на
 

 ЗНАКОМСТВО С MERLINWEBDESIGNER, ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О НАС, НАШИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ И УСЛУГАХ  /3996605_2_MerlinWebDesigner (223x52, 3Kb)

 GOOGLE ПОИСК, - ВЕРОЯТНО, НАИБОЛЕЕ КОРРЕКТНЫЙ И БЫСТРЫЙ ПОИСК В СЕТИ ИНТЕРНЕТ /3996605_13_GYGL_POISK (223x52, 4Kb)



 
     

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в merlinwebdesigner

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Плакат
Плакат
10:35 09.06.2017
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Россия
Россия
20:38 23.05.2017
Фотографий: 7

 -Цитатник

Алексей Архиповский - Золушка - (0)

АЛЕКСЕЙ АРХИПОВСКИЙ Все концерты Алексея Архиповского, сопровождаются неизменными востор...

Вечно молодой - (8)

СЕРГЕЙ БОДРОВ "Можно быть свободным и в тюрьме. Но только в том случае, есл...

Тропы - Пелагея - (4)

ТРОПЫ ГРУППА "ПЕЛАГЕЯ" Пелагея, (не псевдоним, настоящее имя, данное девоч...

Это, - Мой Выбор - (10)

ВЕРНЫЙ ВЫБОР Текла по земле Река. С горы спустилась, через лес пробежала, через луг ...

Казаче





   

1555131574_My_Logo_2 (699x225, 84Kb)

   


Медведев: особое внимание к русской культуре в России – это нормально

Вторник, 18 Января 2011 г. 13:14 + в цитатник

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что в России особое внимание должно уделяться русской культуре. Это, по его мнению, костяк и основа развития многонациональной культуры страны.

Глава государства на встрече с руководством Федерального собрания заявил, что для решения экономических, социальных и политических задач в первую очередь необходим "гражданский мир" в стране. Иначе, уверен Медведев, власть сможет "лишь бороться с хаосом".

"Поэтому нам нужен мир и межнациональное согласие. Нам нужно взаимопонимание и солидарность всех народов нашей страны", - сказал президент, обращаясь к парламентариям.

Медведев потребовал от депутатов и сенаторов включиться в работу по поддержанию стабильности в обществе. Российский лидер уверен, что с проявлениями национализма нужно бороться, рассказывая "о наших истинных ценностях и обычаях".

RIAN.RU Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ WEB ГРАФИКИ, РАЗРАБОТКА ШАБЛОНОВ САЙТОВ !
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

WikiLeaks на русском: Революцию в Тунисе спровоцировал Wikileaks?

Понедельник, 17 Января 2011 г. 23:51 + в цитатник

Некоторые эксперты на западе говорят, что тунисские события стали первой в истории революцией, которой Нажать могли в определенной мере способствовать откровения сайта Wikileaks.

Революцию в Тунисе спровоцировал Wikileaks?

«Хотя коррумпированное правление президента бен Али уже давно вызывало недовольство в стране, протесты стали набирать силу, когда Wikileaks опубликовал переписку посольства США, – указывает британская газета Daily Mail. – В недавно обнародованной депеше, датируемой июнем 2009 года, президента [Туниса] и его родных называют словом «семья», связывая их таким образом с мафиозной элитой, управляющей тунисской экономикой. В этой переписке говорится также, что жена президента Лейла бен Али сделала огромные деньги на строительстве эксклюзивной школы».                                                            

Веб-сайт Джулиана Ассанджа с ситуацией в Тунисе связывает и другая выходящая в Лондоне газета, Guardian. «Публикации добытых Wikileaks приватных разговоров американцев о коррупции и непотизме ненавистного «склеротичного» режима, предположительно, способствовали появлению тунисского протестного движения», – указывает автор.

Эти каблограммы приподняли завесу над коррумпированностью элиты страны, продолжает Daily Mail. В одной из них, как указывает газета, тогдашний посол США Роберт Годек писал: «Коррупция в узком кругу растет. Даже средние тунисцы сейчас хорошо знают о ней, и хор недовольства набирает силу. Тунисцы все больше не любят, даже ненавидят первую леди Лейлу Трабелси и ее семью».

econo.com.ua econo.com.ua Рейтинг блогов
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

WikiLeaks на русском: Apple обезглавлена: Стив Джобс ушел в бессрочный медицинский отпуск

Понедельник, 17 Января 2011 г. 23:24 + в цитатник

 

Генеральный директор компании Apple Стив Джобс покинул руководство компании по состоянию здоровья, об этом сообщает Вusinessinsider.

Apple обезглавлена: Стив Джобс ушел в бессрочный медицинский отпуск

"По моей просьбе совет директоров компании дал мне медицинский отпуск, чтобы я мог сосредоточиться на своем здоровье», – сообщил Джобс в прощальном письме своим сотрудникам.      

Обязанности руководителя компании будет выполнять главный операционный директор Apple Тим Кук, который выполнял обязанности Джобса, когда тот ушел в медицинский отпуск по болезни два года назад.

» Я уверен в том, что Тим и вся команда Apple выполнят всю необходимую работу и реализуют нашу стратегию на 2011 год», – сообщил Джобс.

econo.com.ua
 
Рейтинг блогов
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

WikiLeaks на русском: Россия прекратила уголовное дело по факту убийства Николая Второго

Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:56 + в цитатник

Следственный комитет России прекратило уголовное дело по факту гибели членов царской семьи Романовых, возбужденное в 1993 году.

Россия прекратила уголовное дело по факту убийства Николая Второго

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Германа Лукьянова, представляющего интересы главы российского императорского дома.                                                                                                                                

«Сегодня разговаривал со следователем Владимиром Соловьевым и он мне сказал, что 14 января 2011 года им было подписано постановление о прекращении уголовного дела», – сказал адвокат, добавив, что ни он, ни его доверительница не располагают информацией, на каком основании дело был прекращено.

Напомним, Николай Второй и члены его семьи были расстреляны большевиками в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге. В апреле 2008 года российским ученым удалось подтвердитьпредположение о том, что останки, найденные под Екатеринбургом, действительно принадлежат детям последнего российского императора.

В октябре 2008 года президиум Верховного суда России принял решение реабилитироватьНиколая II, а церковь причислила его к лику святых как страстотерпца. А в июне 2009 года генпрокуратура РФ реабилитировала шестерых членов царской семьи Романовых, подвергшихся политическим репрессиям со стороны большевиков.

 
econo.com.ua                         Рейтинг блогов
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

WikiLeaks на русском: Немцов рассказал об ужасах тюрьмы и агитационной работе в камере

Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:17 + в цитатник

Вышедший в минувшую субботу на свободу после 15 дней ареста лидер оппозиционного движения «Солидарность» Борис Немцов рассказал о том, что с ним происходило за решеткой и в суде.                       
В интервью изданию «Газета.ru» Немцов поведал, что встретил Новый год в так называемой «бетонной шубе» – одиночной камере в ОВД «Тверское», куда его доставили 31 декабря.

В «каменном мешке» площадью полтора на три метра оппозиционер провел 40 часов. По его словам, условия содержания там чудовищные: нет освещения, нет кровати, нет даже матраса на полу. Чтобы попасть в туалет, нужно «тарабанить в дверь» – тогда приходит милиция и отводит задержанного. Немцова все это время не кормили, а воду можно было получить только через родственников.

Как подчеркивает Немцов, камера, в которой он сидел, не соответствует никаким стандартам – ни российским, ни международным. Так как в такой «бетонной шубе» скапливаются различные бактерии и, в том числе, туберкулезные палочки, Европейский суд по правам человека может признать его пребывание в Новый год в этой камере как пытку, уверен оппозиционер.

По словам Немцова, пытки продолжились и 2 января в мировом суде, где решался срок его ареста. Как рассказал оппозиционер, несмотря на то, что до доставки в суд он не спал двое суток, так как для этого не было условий, судья Боровкова отказалась предоставить ему стул на заседании. В итоге Немцову пришлось стоять на процессе, который длился около пяти часов.

                                                   Немцов в изоляторе занимался «политинформацией»

Как известно, после суда Немцов попал в СИЗО на Симферопольский проспект, где его поместили в общую камеру. Там в помещении площадью около 40 метров находились в разное время от трех до 15 человек. Как сообщил Немцов, в этой камере уже были элементарные условия – нары, вода и туалет. По словам политика, в числе его сокамерников были трое уголовников, остальные сидели за мелкое хулиганство или вождение в нетрезвом состоянии.

Как рассказал Немцов в интервью, весь срок пребывания за решеткой он «занимался политинформацией». Разъяснял положения своих исследований «Путин. Итоги», «Лужков. Итоги», пояснял, что собой представляют премьер-министр Владимир Путин, оппозиция, заместитель главы администрации президента Владислав Сурков, глава Росмолодежи Василий Якеменко.

                            Провокации с «дырявыми ложками» для «пи***ров» возмутили сокамерников

Как отметил Немцов, никаких провокаций внутри тюрьмы в его отношении за все время пребывания в изоляторе не было. Обслуживающий персонал относился к нему так же, как и к остальным. По словам оппозиционера, жалоб у него ни на кого нет. По сравнению с «бетонной шубой», в которой он встретил Новый год, изолятор был местом, где, по крайней мере, «можно жить», добавил Немцов.

В то же время провокации были снаружи, рассказал лидер «Солидарности». Так, неизвестные расклеивали плакаты, что оппозиционера изнасиловали. Вероятно, те же люди, предполагает Немцов, пытались «всякие гнусности» пронести в виде передач – записки оскорбительного содержания, дырявые ложки, которые дают «так называемым пи***рам» в тюрьме. По словам Немцова, такие провокации вызвали бурю возмущения у его сокамерников. Как заверили его уголовники, такие подлости в тюрьме не прощают, и если провокаторы попадут за решетку, «они будут изгоями, их превратят в ничтожества».

Немцов подтвердил информацию о том, что в спецприемнике он заболел какой-то легочной инфекцией. Предположительно, у Немцова бронхит. По словам оппозиционера, в спецприемнике его лечили «по мере возможности». Ведь там работают достаточно профессиональные люди, которые «не хотят, чтобы у них безобразия всякие творились». Как добавил Немцов, родственники передали ему лекарства, и этими лекарствами его лечили.

                             ЕСПЧ должен оценить «пытки», а Путин – ответить за клевету, уверен Немцов

Говоря о предстоящем рассмотрении его дела Европейским судом по правам человека, Немцов отметил, что суд впервые в истории России в течение суток принял решение рассмотреть дело в первоочередном порядке. Как считает Немцов, это было сделано потому, что «путинский беспредел», который творился в отношении оппозиционеров, «поверг в состояние шока даже невозмутимых европейцев». В числе вопиющих нарушений Немцов назвал «пытки в Новый год», «пытки во время суда» и «невозможность обжалования неправосудного подлого решения», которое приняла судья Боровкова.

По словам Немцова, арест никак не повлиял на его решимость «биться за нашу с вами свободу и наши с вами права», даже наоборот он укрепил ее. «Путин и Сурков ставили себе задачу запугать, деморализовать и застращать. В итоге не запугали, не деморализовали и не застращали», – резюмировал Немцов. «Поэтому отстранение от власти этой группировки – это совершенно очевидный приоритет мой и моих сторонников», – добавил оппозиционер.

Как считает Немцов, власти и дальше собираются руководствоваться единственным – репрессиями в отношении оппозиции. «Всех не пересажаешь, всех не перестреляешь. Будут они пытаться это делать, но, вы знаете, кроме Немцова, Яшина и Лимонова есть много других людей», – уверен лидер «Солидарности».

По словам Немцова, сейчас оппозиция готовит готовим иск о привлечении Путина к ответственности по статье 129 (клевета) УК РФ. Ранее Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков подали в суд иск о защите чести и достоинства к премьеру после его прямой линии. Тогда Путин обвинил оппозиционеров в хищении бюджетных средств в 90-е годы.

От первого лица. Освобождение

Источник: b_nemtsov

15 января в 19:10 я должен был выйти из изолятора. Но не тут-то было. Где-то без двадцати шесть в изоляторе появился полковник Павлийчук Михаил Михайлович. Был он в штатском, представился начальником всех изоляторов. И сообщил, что мне нужно немедленно собираться и ехать в ОВД Тверское.

Я сильно удивился, сказал ему, что очень многие мои сторонники, родственники, сочувствующие будут меня встречать именно на Симферопольском бульваре. Но он был непреклонен.

Тогда я попросил его сделать один звонок родственникам, чтобы сообщить им, что встречать меня надо у ОВД Тверское. Полковник в категорической форме мне отказал.

Незамысловатая милицейская затея немедленно прояснилась. Им очень не хотелось, чтобы меня встречали мои соратники. Им не хотелось, чтобы их было много. Но им хотелось, чтобы меня встретили сурковские петушки, которые о спецоперации полковника Павлийчука были проинформированы.

Вот такая незатейливая комбинация. Стояли-стояли с пикетами в защиту Немцова, и вдруг выясняется, что встречает его сурковская ликующая гопота, а сторонников и не видно.
Разрешение позвонить я получил, только приехав в ОВД Тверское.

Под милицейские телекамеры со мной провел дежурную беседу начальник Тверского ОВД, который недвусмысленно заявил, что 31 января мы снова встретимся. Намек ясен: правонарушения нет (до 31 января еще две недели), ничего нет, а намек, что арестуют, уже есть.

Когда я вышел, к моей радости у входа в ОВД меня встречали мои соратники – Саша Рыклин, Илья Яшин, Саша Подрабинек, Михаил Шнейдер, Владимир Милов, Сергей Алексашенко, Сережа Давидис, дочка Жанна и сын Антон. Сурковские провокаторы пытались что-то исполнить, но напугались отпора встречающих и куда-то быстренько разбежались.

Потом я с Антоном и Жанной поехал в кафе. А когда мы из него выходили на меня опять сзади подленько напали сурковские петушки с сачком. Ничего у них не получилось, у бедолаг, но мои дети были в шоке от увиденного. После этого Жанна сказала, что обязательно пойдет со мной 31 января на Триумфальную площадь, поскольку жить в стране, где правят мерзавцы ей глубоко противно.

Многие активисты «Солидарности» и Партии народной свободы были задержаны в процессе пикетирования в нашу поддержку. Наиболее яркая акция – это огромный баннер, который повесили активисты молодежной «Солидарности» и «Обороны» на торце дома рядом с изолятором 14 января.

Кстати баннер этот был виден из тюремного дворика. И произвел неизгладимое впечатление на арестованных и милицию.

Теперь за эту акцию собираются судить нашего соратника Настю Рыбаченко.

Они хотели сломать – не сломали, хотели запугать – не запугали, хотели унизить – не унизили. 31 января вместе с вами я буду на Триумфальной площади.

 

econo.com.ua

Рейтинг блогов
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

WikiLeaks на русском: Новые случаи массовой гибели птиц зафиксированы в Румынии и США

Понедельник, 17 Января 2011 г. 15:42 + в цитатник

В среду, 12 января, было зафиксировано два новых случая массовой гибели птиц на востоке Румынии и на севере американского штата Калифорния.

Как сообщает Би-би-си, жители румынского города Констанца обнаружили на окраине города большое количество тушек скворцов и решили, что они стали жертвами птичьего гриппа.


                                                               

Однако местные ветеринары пришли к выводу, что скворцы умерли после того, как наелись виноградных выжимок, остающихся в прессе в процессе производства вина.

Как сообщил глава местной санитарно-эпидемиологической и ветеринарной службы, анализ внутренностей скворцов показал, что причиной смерти птиц стало алкогольное отравление.

В тоже время в США зафиксирован новый случай массовой гибели птиц. На этот раз сотни погибших пернатых были обнаружены на севере штата Калифорния, неподалеку от автотрассы, проходящей южнее города Гейерсвилл.

Все птицы принадлежали к одному виду, имели темно-коричневый окрас перьев. Внешних повреждений у них не обнаружено. Мертвых пернатых передали для детального исследования и установления причин их гибели специалистам из управления в администрации Калифорнии, занимающегося вопросами рыболовства и охоты.

Напомним, с начала 2011 года зафиксировано уже пять случаев массовой гибели птиц, в американском штате Арканзас, в Швеции, Италии, Канаде и Турции.  Последний случай  был зарегистрирован вчера в Турции, там уезде Караджаба провинция Бурса обнаружены десятки мертвых скворцов.

 
 
Рейтинг блогов
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

WikiLeaks на русском: Саакашвили просил для Грузии оружие – Обама отказал, пока отказал

Понедельник, 17 Января 2011 г. 15:25 + в цитатник

На 25-минутной встрече президентов Грузии и США, которая произошла после церемонии прощания с известным американским дипломатом Ричардом Холбруком, обсуждалось не только экономическое развитие Грузии и деятельность международных сил в Афганистане, но и возобновление поставок оружия Тбилиси, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к администрации США.                                           
                                                          

По данным источника, Саакашвили вручил Белому дому развернутый доклад, в котором грузинская сторона обосновала необходимость передачи Тбилиси средств противовоздушной и противотанковой обороны.

Эту информацию косвенно подтверждает официальное сообщение о том, что президент США поручил совбезу дать оценку вопросам, поднятым грузинским президентом, и подготовить соответствующий доклад, отмечает издание.

Между тем, после встречи Михаила Саакашвили с Бараком Обамой Пентагон опроверг сообщения о готовящейся грузино-американской оружейной сделке. «Любая информация о том, что США готовы продавать оружие Грузии через третьи страны, является обыкновенной фальшивкой», – цитирует газета представителя Пентагона Вэнди Снайдер. Тем не менее и Белый дом, и госдеп отказались отвечать на запрос издания о том, обсуждался ли во время встречи президентов вопрос о возобновлении военно-технического сотрудничества.

Газета напоминает, что в течение последних месяцев грузинские власти предприняли ряд попыток возобновить полномасштабное военно-техническое сотрудничество с США, замороженное после российско-грузинского конфликта 2008 года.

В ноябре 2010 года на саммите НАТО в Лиссабоне президент Саакашвили потребовал от членов альянса предоставить Тбилиси необходимые вооружения для защиты от возможной российской агрессии, пообещав взамен увеличить грузинский контингент в Ираке и Афганистане. 3 декабря просьбу президента поддержал посол США в Тбилиси Джон Басс, заявивший, что США не только намерены развивать военное сотрудничество с Грузией, но и уже «работают с минобороны и другими ведомствами страны над повышением обороноспособности Грузии».

В декабре Вашингтон посетил министр европейской интеграции Грузии Георгий Барамидзе. В интервью AP он заверил, что главной целью его поездки были переговоры о членстве Грузии в НАТО. Тем не менее сенатор Джон Маккейн сообщил тогда, что обсуждал с господином Барамидзе возобновление оружейных контрактов. «В последние два года продажа оборонительных систем Грузии была запрещена. Мы должны изменить эту ситуацию», – заявил сенатор.

В ответ на настойчивые просьбы грузинского эмиссара о срочных поставках средств ПВО и ПТО «для отпора российской агрессии» в связи с развертыванием ЗРК С-300 в Абхазии и дивизиона РСЗО «Смерч» в Южной Осетии с американской стороны было указано, что в свете «продуктивной встречи» президентов двух государств в рамках ноябрьского (2010 года) саммита НАТО в Лиссабоне в администрации США идут консультации по этому вопросу и скоро соответствующее решение будет принято», – информировали в спецслужбах.

По некоторой информации, в списке пожеланий, переданных грузинскими властями Вашингтону, значатся ЗРК Patriot-3, ПЗРК Stinger, а также ПТРК Javelin и Hellfire-2.

В начале декабря прошлого года стало известно, что Россия разместила в Южной Осетии дивизион реактивной артиллерии, в составе которого находятся системы залпового огня «Смерч». Российские «Смерчи» будут расположены возле столицы Южной Осетии – Цхинвали. Одной из главных причин размещения систем залпового огня является «предотвращение возможной агрессии со стороны Грузии».

МИД Грузии назвал размещение в Южной Осетии российского артиллерийского дивизиона продолжением российской антигрузинской политики. Грузинские эксперты убеждены, что это свидетельствует о подготовке России к наступательным операциям. МИД Грузии в середине декабря через посольство Швейцарии передал ноту протеста российской стороне.

ПАСЕ обсудит в понедельник российско-грузинское досье несмотря на бойкот Тбилиси

В понедельник, 17 января в Париже по инициативе мониторинговой комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы состоятся слушания по российско-грузинскому досье, несмотря на отказ грузинской делегации принять участие в этом мероприятии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу российской делегации в ПАСЕ, председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева.

По его словам, тема обсуждения на заседании «круглого стола», который пройдет за закрытыми дверями, обозначена как «Последствия войны между Россией и Грузией». «Эта тема сформулирована так в духе и на основе пяти резолюций, принятых ПАСЕ в связи с августовскими событиями 2008 года в Южной Осетии», – сказал Косачев агентству.

Он отметил, что, несмотря на то, что в ходе слушаний предстояло определиться, как парламентарии Ассамблеи будут дальше работать над российско-грузинским досье, парламентарии Грузии в последний момент неожиданно известили о своем отказе участвовать в этом обсуждении.

«Они выдвинули ряд обоснований своего решения, начиная с недовольства тем, что инициатор слушаний, глава мониторинговой комиссии ПАСЕ Дик Марти, будучи в декабре прошлого года в Госдуме, встречался со спикерами парламентов Южной Осетии и Абхазии, и заканчивая претензиями к России о якобы невыполнении ею резолюций ПАСЕ», – сказал Косачев. Он отметил, что такое решение грузинской делегации вызвало недоумение у всех участников «круглого стола».

«Это решение грузинских парламентариев свидетельствует лишь о том, что их заботят исключительно собственные интересы, и они не желают утруждать себя, а, проще говоря, плюют на те проблемы, с которыми сталкиваются сегодня жители Абхазии и Южной Осетии», – подчеркнул глава российской делегации.

Другой причиной отказа парламентариев Грузии участвовать в обсуждении проблемы Косачев считает тот факт, что после обстоятельного доклада Евросоюза, который в минувшем году представила его спецпредставитель Хайди Тальявини и в котором абсолютно четко и прямо признано, что военные действия в Южной Осетии начали власти Грузии, «у грузинской делегации значительно сузились возможности для маневрирования и для продолжения той демагогической линии, которую они занимали после августовских событий и которую сейчас из-за существенно изменившихся реалий в связи с докладом ЕС уже продолжать не могут».

Косачев отметил, что в понедельник парламентские слушания непременно состоятся. В них примут участие генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, председатель ПАСЕ Мевлют Чавушоглу, представители других международных организаций, занимающихся урегулированием этого вопроса – ЕС, ОБСЕ, Международного Красного Креста и других.

Российская делегация будет представлена на слушаниях, помимо К.Косачева, двумя членами мониторинговой комиссии ПАСЕ – первым зампредом международного комитета Госдумы Леонидом Слуцким и членом Совета Федерации Александром Починком.

«По сложившейся традиции, то, о чем говорится на закрытых заседаниях, разглашению не подлежит, но я уверен, что обсуждение будет весьма содержательным и объективным», – полагает Косачев.

 
econo.com.ua Рейтинг блогов
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!



Процитировано 1 раз

WikiLeaks на русском: Компьютерный вирус может вызвать новый Чернобыль

Понедельник, 17 Января 2011 г. 14:59 + в цитатник

Российские ученые предупредили Кремль об угрозе «нового Чернобыля» в иранском Бушере, если строящуюся там при помощи Москвы первую атомную станцию придется активировать этим летом, как настаивает Тегеран. Виной тому – масштабный ущерб из-за таинственного компьютерного вируса Stuxnet, атаковавшего иранские ядерные объекты.                                                                                                                                
        

В докладе ученых, копией которого располагает The Daily Telegraph, говорится, что, несмотря на выполнение простых, базовых тестов на реакторе в Бушере, российские специалисты не могут гарантировать его безопасный запуск.

Авторы документа также жалуются, что их иранские коллеги, находясь под постоянным давлением со стороны своих властей, пренебрегают «профессиональной и моральной ответственностью и человеческими жизнями», требуя жестко соблюдать установленный в прошлом году график промышленного пуска АЭС.

Станция, которую начали возводить еще в 1970-е годы, в силу разных причин отстает от изначального плана активации более чем на 10 лет. В августе прошлого года была начата физическая активация ее энергоблока, а в ноябре было объявлено о первом запуске реактора.

Глава иранского МИДа и национальной Организации по атомной энергии Али Акбар Салехи ранее в январе заверил, что график 2011 года будет соблюден. Он назвал не более чем слухами сообщения о том, что Stuxnet повредил компьютеры на Бушерской АЭС.

Как отмечает издание, власти в Тегеране категорически против дальнейших задержек и отклонений от намеченного плана запуска станции, считая, что это станет ударом по национальной гордости и международному престижу Ирана. В подобных условиях российские ученые обратились напрямую в Кремль с просьбой добиться того, чтобы активация АЭС была отложена как минимум до конца 2011 года.

Британская газета упоминает вчерашнюю публикацию в The New York Times, где говорилось, что «червь» Stuxnet – это результат совместной разработки американских и израильских спецслужб. В статье утверждалось, что они провели испытания вируса в израильском секретном центре ядерных исследований в Димоне (пустыня Негев).

По данным издания, Stuxnet состоит из двух основных компонентов: первый заставляет центрифуги работать в нештатном режиме, а второй передает ложные данные о нормальной работе. Разработка вируса велась два года, утверждает американская газета, отмечая, однако, что официальных подтверждений этому не звучало.

Западные аналитики сразу вслед за этой мощнейшей кибератакой на иранские атомные объекты предположили, что за ней стоят США и Израиль. Они прежде всех других стран заинтересованы в остановке ядерной программы Тегерана, целью которой, по их мнению, является разработка бомбы.

Американский госдепартамент не исключает, что Иран успеет создать атомную бомбу до того, как его экономика рухнет под бременем международных санкций. Об этом говорится в депешах ведомства, рассекреченных скандальным сайтом WikiLeaks, сообщает NEWSru Israel.

В очередной порции разоблачений, опубликованных в воскресенье норвежской газетой Aftenposten, говорится, что в создании ядерного оружия Тегерану помогают более 30 стран – они поставляют технологии, оборудование и сырье. Согласно депешам, между 2006 и 2010 годом в этом процессе были задействованы более 350 иранских компаний и организаций.

Отметим также, что на причастность к хакерской атаке израильских специалистов указывает расшифровка Stuxnet, выявившая много любопытного. В программном коде был найден след библейской ветхозаветной истории о превентивной акции евреев против персов, которые стремились уничтожить весь еврейский народ.

Аллюзию на нее дешифровщики увидели в слове »myrtus», которое может означать как веточку мирта, так и имя Есфирь (по-еврейски Hadassah). Эта иудейка была одной из жен персидского царя Ксеркса. Согласно Ветхому Завету, будучи хитроумной и смелой, эта женщина раскрыла и предупредила заговор персов против евреев. В результате израильтяне спасли свои жизни и отомстили угнетателям. В воспоминание об этом у евреев установлен праздник Пурим.

Мнение. Хакеры проникли в системы атомной электростанции в Иране. Кто может за этим стоять?

Еще летом этого года аналитики Symantec зафиксировали за 72 часа около 14,000 уникальных IP адресов, инфицированных данным червем. Тогда массовая общественность не придала этому особого значения. Но уже тогда ученых заинтересовал тот факт, что 60 процентов зараженных систем находилось не где нибудь, а в Иране.

Активно обсуждать угрозу начали, когда иранские власти подтвердили факт проникновения Stuxnet в системы атомной электростанции в Бушере. Этот инцидент является почти классическим примером успешной компьютерной атаки и образцом того, как эти атаки будут использоваться в будущем.
Успешное проведение атаки позволило нападающим украсть конфиденциальные документы с описанием архитектуры и данных об использовании системы SCADA (автоматизированной системы управления рабочим процессом).
Начнем с того, что мы не знаем, кто стоит за этой атакой, и история свидетельствует о том, что лишь в редких случаях удается определить организаторов атак. Однако, если бы месяц назад кто-нибудь предложил этот тип атаки, хотя мы бы и согласились с тем, что такая атака теоретически возможна, большинство специалистов отбросило бы перспективность ее проведения как замысел, который больше подходит для сценария фильма. Более того, подобные атаки редко предаются огласке.
Мы знаем, что за этой атакой стоят не любители, но их конечная мотивация непонятна.
Основные факты в этом случае следующие:

  • Нападающие выявили и использовали т.н. «уязвимость нулевого дня», существующую во всех версиях Microsoft Windows. Всего использовалось целых четыре уязвимости такого рода
  • Они разработали и использовали «руткит» (специальная программа) для того, чтобы скрыть свое присутствие в системе.
  • Атака была направлена на специализированное программное обеспечение, которое используется для контроля за промышленным оборудованием и процессами; при этом были использованы глубокие знания внутренних механизмов работы данного ПО.
  • Хакеры подписывали свои файлы, используя действующие цифровые сертификаты, выпущенные третьей стороной, которая не принимала участия в атаке. Действие одного цифрового сертификата закончилось в июне, но версия с новой цифровой подписью появилась уже в июле; она была подписана с использованием цифрового сертификата другой компании. Обе этих компании — Тайваньские. Возможно, хакеры украли персональные ключи, или им удалось каким-то образом подписать свои файлы. В распоряжении нападающих могут быть и другие взломанные цифровые подписи.
  • Хакеры не использовали характерных инструментов для проведения направленной атаки. Вместо этого, вирус распространяется через USB-носители и может инфицировать любой компьютер, использующий операционную систему Windows.

«Уязвимость нулевого дня», руткит для скрытия своего присутствия в системе, двоичный код основных файлов, украденные цифровые сертификаты, глубокое знание программного обеспечения SCADA – все это является инструментами проведения атаки. Объединение этих факторов делает этот вид атаки чрезвычайно редким, если не беспрецедентным.

«Волк-одиночка»
Рассмотрим возможность организации данной атаки прототипом хакера, сидящего в мамином подвале. Его мотивом может быть жажда славы. Путем кражи интеллектуальной собственности, волк-одиночка может стремиться продемонстрировать свои навыки взлома систем или работать за денежное вознаграждение. Хотя подобный сценарий и возможен, нападающий украл два цифровых сертификата, использовал «уязвимость нулевого дня», и владеет неимоверно глубокими знаниями системы SCADA. Для того, чтобы накопить такие ресурсы для атаки, необходимо, чтобы хакер был очень терпеливым и хорошо мотивированным. Организовать такую атаку за выходные невозможно. Возможность организации атаки волком-одиночкой маловероятна.

«Недовольный сотрудник»
Глубокое знание системы SCADA дало основания некоторым наблюдателям утверждать, что атака могла быть проведена инсайдером, например, недовольным сотрудником компании, которая использует данное программное обеспечение. Однако, вероятность того, что среднестатистический недовольный сотрудник смог выявить «уязвимость нулевого дня», а также выкрасть два цифровых сертификата, мала.

«Действия коммерческих конкурентов»
Еще одной версией организации атаки являются действия конкурента, который любой ценой пытается получить преимущества перед компаниями, которые стали объектом атаки хакеров. Конкуренты могут использовать документацию об архитектуре производственных систем для воссоздания секретных производственных процессов или даже санкционирования отказа работы систем конкурентов. Исторически, подобные атаки организовывались нанятыми хакерами. Однако, такие атаки, обычно, являются достаточно узконаправленными. В данном случае, угроза слепо распространяется на все компьютеры, использующие ОС Windows, независимо от того, принадлежат ли эти компьютеры целевой компании или нет, установлена ли на компьютере система SCADA или нет. Если данная атака является примером коммерческого шпионажа, нападающие могли расчитывать приблизится к целевым системам и через последовательное заражение USB-носителей, надеясь в финале заразить целевую SCADA систему. Тот факт, что вирус со временем заразит множество других компьютеров по всему миру, вероятно, рассматривался нападающими как побочный ущерб, и они надеялись достигнуть цели атаки до того, как угроза вируса попадет в поле зрения компаний, которые разрабатывают антивирусное ПО.

«Государственный шпионаж»
В последнее время были случаи, когда правительства обвиняли в санкционировании атак хакеров за пределами границ их государств. Правительство может пытаться украсть государственные или военные секреты. Если данная атака была организована правительством, ее мотивация может быть похожа на мотивы коммерческих конкурентов, а целью может быть получение военных секретов. Сложность и качество инструментов, которые были использованы в данной атаке, дает основания некоторым наблюдателям утверждать, что только у государства есть достаточные ресурсы для проведения такой атаки. Однако, факт использования второго цифрового сертификата кажется несколько странным. Логичным выглядит предположить, что после успешного проведения атаки, государство ушло бы в прикрытие и не использовало понапрасну второй цифровой сертификат. Вместо этого, подписав очень похожий двоичный файл, злоумышленники дали возможность компаниям, занимающимся безопасностью систем, моментально определить код второго украденного сертификата, что сделало невозможным его повторное использование при взломе систем.

«Националистические, политические, религиозные и другие подобные мотивы»
Часто атаки, приписываемые государствам, на самом деле проводятся гражданами, которые руководствуются националистическими, политическими, религиозными или другими мотивами. Хакеры, объединенные единой целью, могут направить свои усилия на страну, организацию или компанию, которых они считают своими врагами. У таких групп хакеров часто есть достаточно выдержки и знаний для формирования подобного инструментария для атаки. Более того, преследуя цель проведения долгосрочной атаки, нападающие могут усовершенствовать используемые инструменты атаки после того как предыдущий инструментарий был обезврежен или обнаружен. Для этого, при помощи новых украденных цифровых сертификатов повторно подписываются файлы, хранящиеся на дисках, изменяются двоичные файлы для предупреждения их идентификации средствами безопасности, переносятся центры управления и контроля на другие хостинговые сервера после того, как предыдущие выводятся из строя.
«Терроризм»

Одной из наиболее мрачных мотиваций для проведения данной атаки может быть терроризм. Если нападающим удастся установить контроль над электростанцией или другими ключевыми объектами, они могут спровоцировать хаос, закрытие данного объекта или нанести ущерб путем нарушения стандартных процессов на данном объекте. Этот сценарий кажется более схожим на сюжет из фильма, и, хотя для большинства атак мы сразу же отбрасываем терроризм как возможную мотивацию, принимая во внимание объем и качество использованного инструментария для проведения атаки, в данном случае, можно рассматривать терроризм как одну из возможных мотиваций.

Выводы
Большинство специалистов по безопасности, когда смотрят фильмы в стиле «экшн», в которых искусный хакер вымогает от организаций или даже стран выкуп за ненанесение им вреда, просто отбрасывают подобную возможность как фантазию. Однако, случай со Stuxnet очень похож на последний голливудский блокбастер. Это первый преданный огласке случай, когда была показана возможность установления контроля над производственными процессами и передачи управления ими в руки злоумышленников. Данный случай также демонстрирует, что в нашем взаимосвязанном мире ИТ безопасность важна как никогда ранее, и что даже те сценарии, которые ранее считались невероятными, теперь должны приниматься во внимание.

Хотя мы пока не знаем личности нападающих, они все-таки оставили одну улику. Один из драйверов вируса содержит в себе строку с названием проекта: “b:\myrtus\src\objfre_w2k_x86\i386\guava.pdb”. Гуава– это дерево семейства миртовых. Почему именно гуава или миртовые? Пусть этот вопрос станет отправной точкой для дальнейших изысканий.

econo.com.ua
Рейтинг блогов СОЗДАНИЕ WEB ГРАФИКИ, РАЗРАБОТКА ШАБЛОНОВ САЙТОВ !
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!



Процитировано 1 раз

WikiLeaks на русском: Латвия: Лужков не заслуживает жить в Латвии

Понедельник, 17 Января 2011 г. 14:44 + в цитатник

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, который подал прошение на предоставление ему вида на жительства в Латвии, не заслуживает этого статуса и, вероятнее всего, его не получит.

Об этом в понедельник, 17 января, заявила глава МВД балтийской республики Линда Мурниеце.


               

«Не заслуживает (статуса) из-за негативного отношения к нашей стране и, вероятнее всего, его не получит. У меня как у министра есть полномочия принимать такие решения, если не решится по-другому», – заявила министр.

В то же время представитель ведомства сообщила, что в настоящее время проходит проверка информации в связи с запрошенным Лужковым разрешением на получение вида на жительство.

В Управлении по делам гражданства и миграции Латвии отметили, что рассмотрение может занять от 30 дней до 4 месяцев.

Латвийские СМИ указывают, что у Лужкова появилась законное основание на получение вида на жительство в Латвии, так как он инвестировал необходимую сумму – 200 тысяч латов (около 400 тысяч долларов) – в субординированный капитал Rietumu banka. Помимо того, у Лужкова в Латвии есть недвижимость.

Напомним, о намерении Лужкова получить вид на жительство сообщили 16 января латвийские СМИ. При этом отмечалось, что заявление было подано еще в конце прошлого года в посольство Латвии в РФ.

Юрий Лужков был отправлен в отставку с поста мэра Москвы в связи с «утратой доверия» президента РФ. 28 сентября. Сразу после выхода указа Медведева российские эксперты и политики не исключили, что деятельностью бывшего мэра Москвы могут занятьсяправоохранительные органы. В ноябре Лужков сообщил, что вывез в Лондон двух своих дочерей.

 
 
Рейтинг блогов
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!

Метки:  


Процитировано 1 раз

WikiLeaks на русском: Дело о коррупции в компании «Подравка».

Понедельник, 17 Января 2011 г. 14:07 + в цитатник

Пятница, 12 Февраля 2010 11:51
КОНФИДЕНЦИАЛЬНО
SIPDIS
STATE FOR EUR/SCE AND INL/AAE, VIENNA FOR FBI/CALDWELL
EO 12958 DECL: 01/01/2020
МЕТКИ PREL;PGOV;KCOR;HU;HR

ТЕМА: ДЕЛО О КОРРУПЦИИ В КОМПАНИИ «ПОДРАВКА» СВЯЗАНО СО СДЕЛКОЙ XXXXXXXXXXXX И XXXXXXXXXXXX.

ССЫЛКА: A. ZAGREB 0053 B. ZIMMER-CALDWELL E-MAILS
Засекречено: Политический атташе Крис Циммер, согласно 1.4(b) и (d)


                                                                                                   

1. (C) АННОТАЦИЯ: Расследование по делу бывшего заместителя премьер-министра Дамира Поланчеца и продовольственной компании «Подравка» (26% акций которой владеет государство) грозит вылиться в скандал и раскрывает связи финансовых схем компании «Подравка» с XXXXXXXXXXXX. Большинство членов правления компании «Подравка» находится под арестом. Прокуратура обращается за информацией к XXXXXXXXXXXX, который предоставил XXXXXXXXXXXX правлению компании «Подравка». Обвинение полагает, что ХХХХХХХХХХХХ был использован в схеме правления с целью захватить компанию, что привело к последующим незаконным действиям, направленным на сокрытие следов своей деятельности и финансовых потерь. СМИ высказывают предположения о роли бывшего премьер-министра Иво Санадера в этом деле. Конец аннотации.

2. (C) Генеральный прокурор Хорватии Младен Баджич встретился с региональным сотрудником по вопросам безопасности и политическим атташе 2-го февраля, чтобы вкратце изложить о ходе прокурорского расследования под названием «Операция Специя» по делу компании «Подравка» и бывшего заместителя премьер-министра Поланчеца. Баджич представил два документа. Первый был неподписанным финансовым соглашением между XXXXXXXXXXXX и компанией «Подравка» от ноября 2006-го года. Второй был завершённым финансовым соглашением между компанией под названием XXXXXXXXXXX и от XXXXXXXXXXXX, которое было гарантировано акциями компании «Подравка». Баджич сказал, что согласно финансовому соглашению о приобретении акционерного капитала, XXXXXXXXXXXX приблизительно 34 миллиона евро (с дополнительными 39 миллионами евро во втором транше) для покупки почти 600 000 простых акций компании «Подравка». XXXXXXXXXXXX Баджич сказал, что правление компании «Подравка», в соответствии с планом под руководством Поланчеца, устроило сделку, чтобы использовать полученный доход для покупки контрольного пакета акций компании. (ПРИМЕЧАНИЕ: четыре члена бывшего правления компании «Подравка» в настоящее время задержаны. Правление, назначенное парламентом, состояло из членов, поддерживаемых различными партиями внутри правящей коалиции. Конец примечания.) XXXXXXXXXXXX и XXXXXXXXXXXX заменили «Podravka Management Approved Holding Company» в качестве формального заёмщика.

3. (С) Обвинители из Управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью заинтересованы в изучении деталей XXXXXXXXXXXX, в том числе в отношении тех, кто начал переговоры с XXXXXXXXXXXX. (Примечание: Посольство отправило копии договоров XXXXXXXXXXXX в представительство ФБР в Вене 8-го февраля. Конец примечания). Баджич сказал представителям посольства, что соглашение XXXXXXXXXXXX является законным – он заинтересован в определении участвовавших с хорватской стороны лиц. Согласно обвинению, уголовный аспект сделки включает XXXXXXXXXXXX и действия, предпринятые Поланчецем и другими с целью XXXXXXXXXXXX.

4. (С) Из-за экономического кризиса стоимость акций компании «Подравка» упала более чем на 50%, с приблизительно 600 кун (120 долларов) за акцию ХХХХХХХХХХХХХ. По информации прокуратуры, по мере того как падала стоимость, правление компании «Подравка», XXXXXXXXXXXX должны были выполнить требования о дополнительном обеспечении во избежание дефицита. В одной из схем для увеличения доходов компании «Подравка», по крайней мере на бумаге, руководство участвовало в отмывании денег путем перечисления денег компании «Подравка» XXXXXXXXXXXX, чтобы оплатить поддельные контракты с компанией «Подравка», сообщил Баджич.

5. (С) В то время как раскрывалась схема Поланчеца в компании «Подравка», он одновременно участвовал в переговорах с XXXXXXXXXXXX. КОНЕЦ ПРИМЕЧАНИЯ.) Венгерские прокуроры передали Баджичу отчёт по расследованию XXXXXXXXXXXXX в сделке компании «Подравка». Согласно отчёту, когда XXXXXXXXXXXX договора об акционерном капитале упал до 35% в декабре 2008-го года, это привело к раннему прекращению соглашения. Венгерские обвинители говорят, что в этот момент заместитель премьер-министра Поланчец, который по совместительству также был министром экономики и принимал непосредственное участие в переговорах XXXXXXXXXXXX, обратился к XXXXXXXXXXXX и попросил XXXXXXXXXXXX стать консультантом компании «Подравка». В результате этих консультаций, ХХХХХХХХХХХ. XXXXXXXXXXXX из-за его неудавшихся схем в компании «Подравка».

6. (C) Сообщения прессы о связях XXXXXXXXXXXX с компанией «Подравка», появившиеся на прошлой неделе, также содержали предположения о возможном участии бывшего премьер-министра Иво Санадера. Санадер принимал активное участие в переговорах ХХХХХХХХХХХ, и для Поланчеца было бы сложно предпринимать те действия, которые, по заявлениям прокуроров он совершал во время ХХХХХХХХ разговоров, без ведома Санадера. Баджич отказался сказать нам 2-го февраля, является ли Санадер мишенью в данном расследовании, но он говорил нам в прошлых встречах, что его администрация проводит расследование в отношении нескольких дел, связанных с бывшим премьер-министром.

7. (C) Баджич конфиденциально сообщил, что компания «Подравка» может быть хорватским «Энроном», качественно новым делом по борьбе правительства Хорватии с коррупцией, особенно если он сможет получить достаточные доказательства того, что Поланчец намеренно занизил продажную стоимость XXXXXXXXXXXX. Сотрудничество с венгерскими обвинителями продолжает улучшаться. Баджич сказал, что он был очень впечатлен теми доказательствами и заключениями, которые венгры представили о связях XXXXXXXXXXXX.

8. (С) КОММЕНТАРИЙ: дело компании «Подравка» одно из основных дел, которое Евросоюз рассматривает как приверженность Хорватии борьбе с коррупцией. На настоящее время результаты положительны. Готовность и способность Управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью расследовать действия новоизбранного заместителя премьер-министра почти незамедлительно после возникновения подозрений, показывает, что, как утверждал премьер-министр Косор, в Хорватии может уже больше не быть «неприкасаемых». Мы будем продолжать поддерживать связь с ФБР в целях содействия вступлению в контакт Управлению по борьбе с коррупцией и организованной преступностью с ХХХХХХХХХХХХХ. КОНЕЦ КОММЕНТАРИЯ.

FOLEY

Оригинал

RuLeaks Рейтинг блогов
Рубрики:  МЫ, ЖИВЕМ В РОССИИ!



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в merlinwebdesigner
Страницы: 372 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь