




Флора, Фауна и Вдохновляемся!!!! |
Долина бабочек, страусиная ферма, гончарная мастерская - наша 2 Экскурсия.
Теперь обо всем по порядку:
1) ДОЛИНА БАБОЧЕК
Там красиво и высоко. Жаль пробыли там совсем немного. Говорят там сносная температура держится в ущелье +23 обычно, но там было очень влажно, так что прохлады мы не ощутили.
Миллиона бабочек мы конечно не увидели, они ночные и прячутся в тени камней и деревьев повсюду. У меня зрение -2, так что эти скопления бабочек я вообще не разглядела, обидно даже. Они так сильно сливались с окружающей средой, что найти их не так то просто.
Вот тому наглядный пример.
Еще видели крабика сиреневого такого))) фотка была где-то у сестры)
Мы втроем (мама, я и сестра) все слопали по мороженке, у меня было самое вкусное – баночка с карамельного с грецкими орехами.
Прошли через коридор желаний.
___________________________
2) Затем 2 минуты на том же автобусе и мы оказались на страусиной ферме. Купили входной билет, еду для животных (1 пакетик – 1 евро), заказали блюдо из страусиного мяса. И пошли осматривать мини-зоопарк и кормить животных. Первым дело мы покормили страусов.
Вот этот со скрученной шеей был самым милым!
Они милые, но жадно бросаются на еду, как-будто их там вообще не кормят. Ну или она очень вкусная, либо запасаются впрок едой. Они клевали того гляди пальцы откусят. Для птиц они оказались слишком слюнявые и грязные, после кормления руки были просто ужас-липкие, грязные, фу. И продолжали клевать ладонь даже когда еда кончалась, так что мы заранее прятали руки. Там были ослик, пони, лама, овцы, козы, верблюд, мелкие млекопитающие и немного птиц.
Особенно запомнился козел. Я люблю их за их дьявольски красивые глаза с вертикальными зрачками.
Когда мы вошли в заповедник, где свободно бродили козы, овцы, козел сразу показал кто здесь вожак, задирал своими рогами всех, расчищая себе дорогу. Я отважно задобрила вожака, чтобы они не задрал кого-нибудь из людейXDDD(моя отважная рука)
Пока кормила, левой рукой схватила за рог и гладила вволю, когда еще выпадет такой шанс погладить рога? Козел оказался таким же голодным, как и другие животные, и спорол до конца мой пакет.
А у нас был еще хлебушек, припасенный как раз для этой экскурсии. И мы пошли кормить милую ламу! Она такая нежная с этой белой шейкой) и глазки черные с ресничками такая красавица) пугливая, но очень аккуратная.
Подкупила нас своими шелковистыми, сухими губами. Она была единственным животным которое не слюнявило руки, а брала еду губами, не касаясь ладони.
А потом пришли на обед. А вот и страусиное мясо, жира в нем всего 2%, так что оно фактически деетическое и очень полезное. Скажите, кто-нибудь пробовал страусиное мясо? Среди моих знакомых никого.
Этой порции с лихвой хватило на нас троих, здесь биштекс, биточки, мясо и печень.
Удовольствие не из дешевых, 37 евро, это было самое дорогое блюдо из страусиного меню. Страусиное мясо оказалось очень мягким, нежным и вкусным, ни на что не похожим по вкусу, так что сравнить даже не с чем. Было бы здорово есть такое каждый день! Нам всем очень понравилось, что тут сказать, наш лучший обед за все 10 дней!
Надо сказать, весь зоопарк мы шли под адским пеклом, самый жаркий день был +39 градусов. К концу дня даже разболелась голова.
__________________________________________
3) Затем 10 минуточек на автобусе и мы приехали к Гончарной мастерской. Мы первым дело пораскрашивали тарелочки (ага, предварительно, конечно, выкапывали глину, придавали блюдечку форму, и в печи коптили, потом выжигали контур)
Мне попалась тарелочка с Гермесом, я совсем не помнила его внешности, так что получился таким. А сестра раскрашивала Афродиту))) Если хотите забрать тарелочки с собой, то 1 евро платите.
Боже, как же я мечтала когда-нибудь вживую увидеть, как лепят из глины на гончарном круге! (мне это захотелось после просмотра корейской дорамы Богиня Огня (шикарная дорма кстати) Детишки полепили из глины. А потом для нас был показан мастер-класс владельцем гончарной, но перед этим была еще демонстрация сообщающихся сосудов с лекцией и экспериментом. Мастер ваял на круге вазочку.
А это наш экскурсовод Андрей вещает))))
А потом разрезал ее веревочкой – людям с неуравновешенной психикой лучше закрывать глаза на этом страшном моменте.
Мне лично понравилась только эта тарелочка:
Выставлю, пожалуй, для обозрения некоторые изделия из мастерской.
Продолжительность экскурсии: с 2 часов до 18.
Выражаю благодарность нашему замечательному гиду – Андрею. Спасибо, что был с нами)))))
Все фото кликабельны, еще больше фото вы найдете в фотоальбоме, который я создам чуть позже, после того как опишу последнюю экскурсию.
Надеюсь, было интересно!

Метки: Гончарная мастерская глина страусиное мясо страусиная ферма Долина бабочек флора фауна вдохновляемся! остров родос эскурсия |
Морская прогулка на остров Сими |
Наша первая экскурсия. Надо начать с того, что нам очень повезло с гидом. Такой интересный мужчина. Зовут Андрей. Он забавно говорит, очень смешной, немного жеманный даже, старается всем угодить, мило растягивает слова и все эмоционально подчеркивает, мы его всего уже разобрали по цитатам))) Говорим его стилем и смеемся. Гид был просто чудо)))) мы все влюбились в его манеру речи))))
Начало путешествия, мы отплываем с Родоса!
У нас было несколько остановок в пути. Время в пути туда 1 час 45 минут и обратно также.
Едва высадившись на берег, мы посетили магазин кожаных изделий Takis. Там было приятно прохладно. Одна его выжженная картина на коже была даже занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Где нам наглядно показали и рассказали, как отличить настоящую кожу от подделки. Покупая кожаное изделие, обязательно берите с собой зажигалку и попробуйте поджечь, если горит хорошо, значит все в порядке.
Затем посетили действующий мужской монастарь Архангела Михаила)
Получили иконку и масло в подарок. В местный музей «галопом по Европам» мы решили не ходить, зато отведали крещенного монстарского хлебушка и купили кое-какие сувениры в лавочке рядом.
Сестра подвеску на шею, я браслетик.
Мы с сестрой)
Затем оттуда мы снова поплыли и была 2 остановка на том же самом острове Сими, где нас ответили в лучший на острове Сими магазин морских губок, где все можно было пощупать, потрогать и даже намочить.
Для нас провели несколько экспериментов. Мы купили 2 разные губки разные по качеству.
-КТО ПРОЖИВАЕТ НА ДНЕ МОРЯ?
-Морские губки!
(слева губки, справа наши подарки – скелет кабачка)
Затем гид нас повел на обед из рыбы, жутко дорогой 35 евро (мы взяли половину на 17,5 и втроем кушать уже было нечего) Было совершенно невкусно, какая-то рыбешка, мелкие креветки нечищенные, мидия одна, щупальца осьминога и гора картошки фри, которую никто из нас терпеть не может, вообщем жуткий обед, надо было ускользнуть от гида и найти другое местечко.
Потом было свободное время, во время которого мы гуляли по набережной, шастали по магазинам, в конце зашли в кафе перед нашим теплоходиком и выпили по холодному кофе.
Фотки города и набережной.
Обратно мы плыли, была качка, не то чтобы сильная, но уж очень заметная. Ходить было трудно, а многие мужчины разлеглись на первом этаже прямо на полу.
Увидели отвесную стену в 300 метров.
На обратном пути.
Продолжительность экскурсии: с 8 часов до 18.
Спасибо нашему гиду Андрею за развлечения)))))
Все фото кликабельны, еще больше фото вы найдете в фотоальбоме, который я создам чуть позже, после того как опишу оставшиеся экскурсии.
Надеюсь, было интересно!

Метки: Остров Сими морские губки Архангел Михаил эскурсия Греция |
В целом о поездке. |
Ну что же, всем привет! Я вернулась вчера ночью из туристической поездки (10 дней) с острова Родос (Греция). В целом поездка и отдых мне все понравилось!)) Так получилось, что практически 2 дня ушли на дорогу туда и обратно. Ибо на Родос мы успели только на ужин, разложить вещички из чемоданов, а в последний день провели время до обеда вместо того чтобы улететь в 6:55, нам рельс задержали на 18 часов из-за забастовки ленивых греков((( да покарают их небеса за лень и причиненные неудобстваXDD
Неприятность случилась (я о ней на самом деле знала заранее, со мной иногда бывают пророческие мысли, которые я держу при себе, никому не высказываю, а потом это происходит в реальности и никому уже не докажешь что мои мысли материализовались) дело в том что я знала что замок с ключом сломаются на чьем-то чемодане. Оказалось на моем. Вернее его заклинило, мама вставила ключ в замок и его ни обратно, ни поворачивается. В итоге по дорогу к аэропорту нам пришлось на такси заехать в ближайший шиномонтаж, где нам кусачками отрезали замок с моего чемодана. Так что пришлось нам всем изрядно понервничать в первый же день поездки.
Нашу посадку на самолет в Нижнем задержали почти на час (ну сорок минут с чем-то) отчего мы немного заскучали в зоне ожидания. А полет прошел идеально) В Греции жарко. И очень шумно из-за звенящих цикад, умолкающий лишь с наступлением темноты. Преимущественно было 33-35, но в некоторые дни экскурсий, конечно тут нам очень везет((( было 39% градусов.
Отель Пегасес (район Фалираки) был 4-звездочным, но на деле мама и сестра оказались удивлены, что шампуня нам не доложили в 1 же день (2 вместе положенных 3) и вообще они привыкли, что его менять должны каждый день. Что в номере нет чайника, халатиков и тапачек. Но ничего, я на ресепшене выпросила термос и чайник с двумя кружками для заваривания маминых лекарств, так что мы могли в любое время шиковать своим же чаем)
Вообщем, Греция очень далека от Европы и ее 4-звездных отелей. Так себе, особенно кормешка на шведском столе. Ели всегда почти одно и тоже, ибо сложно набрал в тарелку много всего из этого найти одновременно вкусное и съедобное.
Мы купили 3 экскурсии, чтобы не сдохнуть от скуки. О них я напишу в отдельных постах и приложу соответствующие фото (не пропустите, это будет интересно - обещаю!)) За время отдыха и лежания на пляже я успела прочитать 1 повесть и 3 книги, о прочитанном чуть позже также сделаю пост.
Попробовали не единожды греческий салат. Я научилась плавать. Как мне сказали что не не ожидали что я поплыву в 1 же день после обучения и страхования, без поддержки но под присмотром (барахтаясь конечно на почти 0 скорости, но все же) Моя младшая сестра говорит, что научилась плавать спустя неделю, не меньше, правда она училась в бассейне, а не на море. На море как оказалось утонуть очень сложно. Даже захлебнуться сложно. Нужно очень постараться чтобы голова оказалась под водой. Главным оказалось привыкнуть к обстановке, перестать бояться воды, прочувствовать движения тела в воде, спокойное дыхание и синхронные движения.
Вдохновение и творчество вернулись, родимые)))) сны снились чудесные, интересные, насыщенные, правда не обошлось и не без весьма реалистичных кошмаров. Проблема с засыпанием были у нас вначале. Затем мы привыкли к не умолкаемому шуму за окном. Несмотря на то, что мы каждый день вставали рано (к завтраку или на экскурсию) всегда в 7 или 6 часов, редко валялись до 8, дни все равно пролетали достаточно быстро. А когда ложились рано, не могли уснуть и смеялись.
Не понравилось, конечно, что лежаки у моря платные. А лежаки у отеля надо занимать никак не позднее 6-7 часов, иначе свободные останутся только на пекле. Напитки и еда везде тоже платные, особенно дорогие в ужин, мы почти не покупали их. Пили в номере покупные соки, молоко пачками, свой чай. Магазин и кафешки все нашлось неподалеку.
В первый же день все мы обгорели, мучились от натирающих бретелек купальников, лифчиков и прочей одежды, даже спать было больно. Я вообще почти не загораю, у меня кожа цвета слоновой кости, я краснею, потом облажу как змея и все это с мучительной пыткой, заканчивающейся зудящей чесоткой.
Я успела устать от шума цикад и шумной трассы рядом с нашим отелем, устать, что на небе не дождешься облачка или дождя, или прохладного ветра.
Экскурсии у нас были очень интересные. Без них и книг я бы реально померла бы от скуки. Мне немыслимо днями напролет просто лежать/спать на лежаке. Это просто невыносимо бесполезно потраченное время, чтобы сжечь кожу и получить солнечный ожог!
Вообщем и целом я постараюсь подробно описать все наши поездки) так что ждите полных отчетов с фото! Завтра сфоткаю все сувениры и покажу вам)

Метки: Греция остров Родос Родос отпуск отдых за границей |
Смена обстановки. |
Сегодня я последний день в городе. Провожу его чудно, только голова болит. Целый день смотрю Отчаянных домохозяек - дошла до середины 3 сезона))
А завтра после завтрака улетаю в теплые края… Даже не верится. Свобода от работы, не просто отпуск. Море, жара, песочек на пляже.
Надеюсь, что от поездки получу максимум удовольствия. Научусь наконец-то плавать. И Муза вернется в творчество во всей своей красе))))
И забавное совпадение, вчера виделась с Н, она только что оттуда вернулась, а я только туда еду))) вот так здорово!
Простите, что без предупреждения, меня не будет дней 10, так что постарайтесь за это время не потерять меня и не забыть)))
P.S. Спасибо за внимание и понимание) Я Вас люблю мои Пчелки и Друзья))) После возвращения Вас будет ждать полный отчет о моем отдыхе)

|
Эльфы, о которых я ничего не знаю... |
Часть этой главы из книги ПО ЛЕЗВИЮ НОЖА.
Кросс
С политическими мероприятиями было закончено.
-Так и чувствую себя твоим представителем.
Кросс подошел ко мне на неформально близкое расстояние и мы по-товарищески обнялись. Я счел нужным предложить магу ванну.
-Я думаю, ты обрадуешься с дороги горячему источнику?
-Надеюсь меня там не будут обслуживать куча назойливых эльфов-малолеток? И надеюсь, это не намек, что от меня воняет потом?
Прямота Кросса так и коробила слух. Хорошо, что лесные эльфы этого не слышали, ведь сейчас мы были только вдвоем.
-Ты возомнил себя королем? К тому же лесные эльфы никогда не опустятся до такого, чтобы прислуживать какому-то человеку, пусть и боевому магу, спасшему жизнь их Повелителю. Спас мне жизнь и думаешь, что ты теперь подобен Богу для всех нас? Кстати говоря, про жизнь – это спорный вопрос. Я же бессмертен.
-Тогда я спас твой разум.
-Что ж, это меняет дело, - пошутил я и улыбнулся. – Я рад тебя видеть. И ты ведь понимаешь, почему я послал за тобой – другим в Ордене я не доверяю.
-Знаю. Это добавило мне хлопот.
-Так почему же ты добирался на лошади? Мог бы сократить время и использовать телепорт?
- Им я не очень стал им доверять. Примерно также как ты «доверяешь» служителям Ордена.
-А… наше с тобой путешествие дало тебе новые привычки.
-Ты вроде как обещал отдых и развлечения? Но сначала горячая ванна.
-Да. Сегодня музыкально-танцевальное с едой и напитками, а завтра покатаемся на наших лошадях.
-Я понял, - немного сердито отмахнулся Кросс, торопясь сначала насладиться горячей водой.
-Тебя проводят, - я указал ладонью на дверь.
За дверью Кросса ждала моя сестра.
- Тебе стоит расслабиться.
-Согласен. Хочу составить компанию Кроссу.
-Думаешь эта хорошая идея?
-Почему бы и нет? Так принято у людей – я знаю.
Легкий наклон головы и пристальный изучающий взгляд вместо приветствия, принятого у людей - молчание. Девушка задержалась взглядом на моих пыльных дорожных сумках и повела меня к купальням. Похоже мой внешний вид бы непрезентабелен.
-А старую одежду? - хотел уточнить я, но меня прервали прежде, чем я закончил свой вопрос.
-Оставьте там. Есть малоспособные ученики - они постирают её магией, - ответила она сразу же на мой неуточненный вопрос. – В качестве наказания за свою лень.
Ого! Ну и строгая же у них дисциплина!
Меня наконец оставили в покое в помещении перед купальней. Велели на входе снять обувь. Просветили на счет того, где я могу оставить свою дорожную одежду и выбрать себе новую на любой вкус и цвет. Я коротко поблагодарил, желая чтобы девушка скорее удалилась. Потом я с радостью сбросил грязную одежду, надев приготовленную для меня шелковую длинную тунику с тонкими завязочками вместо пояса. Наверное, я все сделал правильно. Ибо кто знает каким образом эльфы принимают ванну?
Внутри купальни было очень тепло. И просторно. Пар завивался и вихрился, но кажется было свободно. Помещение было круглое, в центре которого располагался круглый бассейн или ванна, потому что вода была горячей и от неё шли пары. Потолок был сделан в виде купола с золотой огранкой и даже с витражом в виде солнца, расходящегося разноцветными лучами, косой солнечный свет все-таки пробивался сквозь листья, меняя цвет, проходя сквозь цветной витраж и расцвечивал стены и воду яркими волнами цвета. На самом потолке стекло было совершенно прозрачным. Молодая листва создавала прохладную тень и скрывала купальню от яркого солнца, но света было достаточно, что вполне удовлетворяло моим требованиям. Спокойно и красиво для отдыха телом и душой. Осмотр я закончил, теперь можно попробовать водичку.
А она была хороша-а… Самая-самая приятная. Я блаженно выдохнул, избавившись от одежды окончательно. Я почему-то не удивился, зайдя в воду, обнаружив там разбросанные повсюду лепестки роз, вода имела слегка сиреневый оттенок, видимо из-за эфирного масла лаванды. Эльфы просто повернуты на цветах.
Бассейн был огромен. Стоило мне зайти в воду, как я подумал, что еще рано расслабляться. Сначала поплавал, чтобы немного размять уставшие мышцы, чтобы еще больше устать. Там где был густой пар я заплывать не стал, там было ощутимо горячее. Потом
блаженно растянуться, прислонившись к теплой стене бассейна, руки положил под голову. Протяжно зевнув. Сейчас меня беспокоило лишь одно: как бы тут совсем расслабившись, уснуть ненароком…
Теплая водичка и приятные запахи смеси успокаивающих трав, (я уловил еще нотки розмарина) быстро успокоили меня. Меня клонило в сон, и так разморило, что я чуть было не уснул прямо там.
-Как тебе здесь?
Не знаю как иначе описать мою реакцию.
Вздрогнув от неожиданности: «Но нельзя же так!!! Сумасбродство какое-то!» – чертыхнулся я, начал оглядываться по сторонам, ища источник голоса и пока не находил его, (как я не узнал – должно был необычная форма купальни искажает звук. Так и было узнал я впоследствии), что встревожило меня намного сильнее, чем потревоженный вдруг покой. Я был просто ошеломлен! И совершенно не ожидал подобного! Я же вроде как отдыхаю здесь совершенно один, заслуженно как почетный гость. Откуда мне было знать, что я здесь не один?
Не найдя в непосредственной близости говорившего, я немного успокоился, и честно признался:
-Душевно. И еще необычно.
В белых парах показалось белое худощавое тело, лица пока не разглядеть. Оно двигалось целенаправленно в мою сторону. Узкие маленькие плечи и тонкие руки выдавали женщину, а полное отсутствие надлежащих выпуклостей на груди наоборот мужчину. Силуэт выдающихся остроконечных ушей выдал в неизвестном эльфа, в принципе я и не ожидал встретить здесь человека. Зеленые, как молодая листва, глаза хищно встретили привычно хитрым со смешинкой взглядом, а совершенно белые волосы облепили, скрыв от назойливого взгляда шею с никогда незаживающими ранами.
Как-то так сложилось, что я никогда не ощущал разницы в положении или в возрасте, или даже в расе между нами. Единственное что всегда стояло между нами - это постоянно меняющее свои границы доверие. Я то считал его «своим человеком», достойным доверия, то не узнавал его, видя с новой стороны или подозревал, что его скрытность однажды до добра не доведет. Кто он на самом деле и каковы его мотивы?
Дей Лорамей устроился рядом на достаточном расстоянии от меня. А я слишком устал, чтобы говорить, поэтому молчал, предоставляя ему право самостоятельно выбрать тему для разговора. А если нет – тишина меня тоже сейчас устраивает. Даже более чем…
Но меня волновал один насущный вопрос. Он решил составить мне компанию или же наоборот я являлся здесь специально приглашенным дополнением, чтобы ему не было скучно? Одно дело – спаситель, другое дело – хозяин.
И все-таки в итоге я сам заскучал и чтобы не уснуть, открыл глаза, скользнув косым взглядом по эльфу. Ребра больше не выступали так отчетливо, белые волосы теперь отросли чуть ниже плеч, блестели и были идеально ровными даже влажными. Бело-красные полоски шрамов на запястьях так никуда не делись, эльф рассеянно потирал их, похоже даже не замечая за собой этого привычного жеста. Раны и укусы на шее, немного прикрытые мокрыми прядями волос, ужасали своей открытостью и свежестью внутренних тканей. Я пытаясь скрыть отвращение, отвел взгляд от его шеи. Честно, крайне неприятное зрелище. Как-то даже аппетит подрастерял, хотя успел сильно к этому времени проголодаться.
Взгляд у обращенного был слегка рассеянный, с легкой грустинкой, направленный куда-то вдаль густого пара, поднимающегося над водой. Он не улыбался. Тонкие губы сухо сжаты. Ни намека на расслабленность и довольство. Весь его внешний вид говорил о некой растерянности и внутренней скованности.
Чем это он так оказался встревожен? Неужели я снова нарушил еще одно правило этикета или дело в другом?
- Ты чем-то расстроен? – прямо спрашиваю я.
Не то, чтобы меня уж так волновало его состояние, просто поинтересовался ради приличия..
-Скорее разочарован.
-Чем же?
Хотел ли я на самом деле знать ответ? Крайне сомневаюсь в этом. Он достаточно медлил и раздумывал над ответом, прежде чем спросить меня:
-Какой прок от власти, когда есть то, что тебе не принадлежит и быть твоим не может? Также недоступно, например, как достать до солнца рукой. Оно, как пламя обжигает даже находясь рядом. Или также невозможно удержать сияние луны. Можно лишь любоваться отражением лунного диска на воде, не более того. Как после этого чувствовать себя удовлетворенным и довольным жизнью?
Сейчас он говорит про свою сестру?
-Нужно довольствоваться тем, что есть. Мои родители всегда говорили мне так: «Не ожидай многого, получишь мало или ничего. Не загадывай наперед и возможно будешь, одарен свыше». С этой мудростью и живу.
Вот теперь лесной эльф улыбнулся краешками губ. Грусть ушла.
-Завтра вечером будет празднество. И танцы.
-Я бы очень хотел этого избежать… - признался я, потирая зачесавшуюся мочку уха.
-Почему? – искренне удивился эльф, оборачиваясь и глядя на меня. – Все это будет устроено для тебя.
-Вот поэтому и не хочу. Никакого приема. Излишеств. Мне достаточно сытного ужина и мягкой постели. Ты же знаешь.
-Тогда выметайся прочь отсюда! – пошутил эльф, пригрозив мне кулаком. –Вечно недовольный нахлебник!
Теперь ехидно улыбался я. Здесь было так хорошо, даже в его компании.
-Давно тебя хотел спросить, но не было возможности… - как-то невнятно начал я вопрос, пожалев о том, что вообще затронул эту тему. – Когда это мы успели стать напарниками?
-Не знаю. Может сразу. Хотя признаюсь, ты не внушал мне доверия по первому времени. Только не нужно напоминать мне, кто меня спас. Я помню и весьма благодарен.
С этим словами Дей встал и направился к бортику бассейна, повернувшись ко мне спиной. И тут я просто не мог не заметить странности. То, что болталось спереди я уже видел, и даже не подозревал до сего времени еще о чем-то сзади. Начинающийся до ягодиц, небольшой, не длиннее среднего пальца, сужающийся к концу у эльфа был какой-то то ли хвост то ли отросток, не знаю, как его вернее обозвать, являющийся явным продолжением позвоночника! Я опустил глаза, переваривая увиденное. Вернее, желая забыть, скорее развидеть увиденное. И вдруг заинтересовался – у всех ли такое интересное строение тела, или только у Повелителя? И какое это имеет значение?
Мрак ночи! Мы ничего не знаем об этих эльфах! Вернее, это я ничего не знаю!
Четверо золотоволосых эльфиек с веерами в нежно-голубых , совершенно прозрачных струящихся платьях показывали нам жестами и движениями распускающейся цветок, летящего дракона, нимф у воды и многое другое. Я был уверен, что они старались угодить своему Повелителю и бросали на него свои то томные то жадные взгляды, не обращая никакого внимания на меня.
-Смотри не налегай, это яблочное вино сродни вашей смородиновой настойке и сильно ударяет в голову, если не заедать вот этим оранжевым фруктом, - эльф старался давать мне дельные советы по ходу развития празднества. От некоторых я морщился, чувствуя себя неотесанным тюфяком, набитым сухой соломой, который пристроили за обеденный стол на приеме у царственной особы.
-Фрукты должны быть сладкими… - возразил я, считая иначе. – А этот кислый.
-Все дело в том, что кислота то как раз и разъедает алкоголь и весь смысл в том, чтобы не ударило в голову, а иначе с памятью будут проблемы.
У нас у людей алкоголь было принято заедать соленым или острым. У эльфов непременно сладким или чем-то кислым.
-Дей, хочешь сказать ты следишь за тем что и сколько я пью? – справедливо возмутился я.
Похоже столь вопиющую фамильярность мне еще могли простить, но это всех возмутило, что я прям не мог не заметить как длинные уши танцующих эльфиек дернулись от возмущения. Похоже они стали даже прислушиваться к нашему разговору.
-Пока ты посланец и мой гость – я обязан присматривать за тобой. Ты крайне плохо осведомлен о наших традициях.
- Ну, спасибо, что напомнил! И чья это вина, что ты мне почти ничего не рассказывал? – все также недовольно продолжил, не желая сдаваться я, ведь мое неведение – вовсе не моя вина.
-Ты хочешь обвинить меня…. – кажется эльф просто смаковал момент. - В измене и разглашении тайн? – притворно ужаснулся эльф.
Я задумался над его словами.
Являлось ли информация такой уж секретной для людей? И в чем ее такая уж важность?
-Вовсе нет.
Эльфийки грациозно закончили свой танец, опустившись на траву в торжественном полу-поклоне и тихо удалились. На смену им вышла красивая эльфийка.
-Моя сестра почтила нас своим присутствием, - объявил Дей. –
Намия Лорамей Инсая споет нам балладу и сыграет на арфе. Она виртуозная исполнительница, но редко радует нас своими выступлениями, - поделился со мной брат. Сестрица смерила брата обвинительным взглядом точно таких же крупных зеленых глаз.
Родная сестра Повелителя. А они похожи! Она была одета в белое не прозрачное платье. Но когда она начала петь, одновременно перебирая пальцами струны у меня замерло сердце. И не только… Сердце вдруг ощутимо заныло. В паху запульсировало и мне вдруг стало очень жарко.
-А он отличный маг, - похвалил Дей для своей сестры.
-Да, я вижу его сияющую ауру.
-Как он тебе? Привлекательный, одинок. Не слишком обольщен женским вниманием…
-Эй! Обсуждают меня, я все-таки еще здесь и все слышу! В самом деле, что за манеры у этих эльфов?! Повелитель еще называется…
Эльф продолжал хитро улыбаться.
-Тебе же он понравился, сестра Намия. Я же вижу – это обоюдная симпатия.
-Мой брат тот еще сводник! – она игриво щелкнула брата по носу и прошла мимо. Дей долго смотрел ей в след. Взгляд у него был такой … как бы это сказать… Порой мне начинает казаться, что эти двое были любовники… их взаимоотношения оказались ближе, чем полагается для родных брата и сестры. Или же, что вернее всего – я просто плохо знаю эльфов и это мои собственные домыслы, основанные на необоснованной ревности?
-Ее сердце свободно, так что можешь действовать, - успокоил меня на этот счет эльф.
-Эй, Дей! Я мог бы и сам спросить у нее!
-Что же не спросил? – тут же задал вопрос Дей.
-Я вообще-то хотел спросить другое…
-Что? А… между нами ничего нет, если тебе показалось. Можешь быть спокоен на этот счет.
-Дей. Вот скажи мне – ты умеешь читать мысли?
-Нет. Все гораздо прозе - угадал твой вопрос по выражению твоего лица.
-

|
Вот что значит свобода... |
Ты стоишь в воде по колено. Вода теплая и манящая и такая чистая, что в мельчайших деталях видно песчаное дно. Волны толкают тебя двигаться вперед. Настойчиво просят идти дальше, увлекают плыть за собой.
Позади тебя песчаный берег, за ним безграничная пустыня, конца и края которой не видно. Там тебя сгубит палящее солнце и иссушающее чувство жажды, от которого начинаешь судорожно задыхаться.
Ты не понимаешь, как здесь оказался, потому что совершенно ничего не помнишь.
Как же так..?
И что-то здесь не так…
Позади тебя только песок и мертвая пустыня.
Впереди безбрежнее море - чарующее и живое.
Но вот что странно. Ты стоишь позади берега, и весьма серьезные волны толкают тебя со спины заходить дальше в море.
Откуда у берега могут быть обратные волны? Так не бывает в реальности.
Но это и не сон.
Просто ты снова оказался за Гранью. За своей Гранью, которую не сразу узнал. Ведь такого образа ты еще не испытывал. Удивительное незаметное перемещение.
Свобода. Море. Тепло. Песок. И солнце. Жизнь.
А ведь так похоже на внутренний мир мага Кросса… - думаешь ты, улыбаясь, слыша крики чаек над головой.
Ты делаешь выбор и смело делаешь шаг вперед, с удовольствием касаясь воды руками, раздвигая ее перед собой. Ты учишься плавать. Ты ощущаешь течение. Тебя увлекает с собой волна….
И…. и ты уже мчишься вперед, сжимая повод в руках. Под тобой конь светлой масти рвется перейти из рыси в галоп и с трудом удается сдерживать его упрямый порыв. Впереди простирается поле - гладкое и ровное как полотно, ароматы диких трав будоражат сознание, заставляя дышать глубоко и с наслаждением чувствуя каждый спокойный вдох-выдох.
И что самое главное – ты здесь не один.
Ведь эта история только начинается и ты ее главный протагонист.
Вот что значит вернуться на свой путь. Почувствовать легкие крылья за спиной.
Вот что значит обретенная свобода... от оков и одиночества, сдержавших тебя все это время.

Метки: возвращение творчества ушла с работы там за гранью |
О бабочках ... |
У меня сложилось такое чувство, будто бы я стою и вокруг меня летают разноцветные бабочки. Мелькают повсюду пестрыми крыльями крупные, средние, совсем мелкие. Но все яркие, все без сомнения необычные и красивые. И они конечно все неуловимы в воздухе и летают, кружась вокруг меня, пролетают над головой, мешая сосредоточиться.
Это, пожалуй, именно так сейчас выглядят мои творческие идеи, не воплощенные.
Столько в голове идей, ждущих своего претворения и воплощения в жизнь.
А я что?
Отступление.
Я не отступлюсь от своего пути, мечты стать писателем. Пусть это сложно, но я не собираюсь останавливаться на полпути. Да мне не хватает логики и связи между главами. И книга напоминает мне больше сериал, где главы – это отдельная серия все с теми же героями, но без привязки к предыдущей линии сюжета. А может именно в этом моя изюминка – книга как сериал?
А что я? Стою, завороженная великолепным полетом кружащихся в лихорадочном танце бабочек. И не в силах удержать ни одну, не говоря уже о том, чтобы поймать.
Идеи, которые мне неподвластны. Порой, задумываешься, я автор своего творения или так псинка во дворе приблудная? Ведь все выходит из-под контроля. Это как удар молнии посреди ясного неба! Приходится смириться, что теряю власть над мирами, не могу подобрать ключи к замочным скважинам.
Вдохновение и Муза настолько капризные и вконец обнаглевшие нелюди, что неизменно навещают меня в рабочее время, когда я безумно занята, и ночью после 23 часов, когда мне пора давно спать.
Вернемся же к тем бабочкам…
Если раньше все было легко и просто. Открыть запертую дверь. На худой конец подсмотреть в замочную скважину. А погружение на глубину? А падение с высоты? Ничего такого давно нет.
Просто куча идей витают в воздухе, почти осязаемые, крутятся-вертятся рядом, но в руку не даются, боятся меня словно огня? Я что еще пока не готова?
Что же мне делать?
А может не стоит пробовать ловить их насильно? Ведь у бабочки такие нежные крылья. Нужно просто плыть по течению и дождаться пока они не сядут на тебя.
Вынуждена терпеть эту пытку тишиной в собственном творчестве. Пытка надеждой изнуряет.
Когда мне нечего сказать миру, когда нет возможности излить душу – я чувствую себя пустой и не живой. А еще совершенно бесполезной.
Писать – это мое призвание. Моя цель, мой отдых, мой Воздух, которым я дышу с детства.
Но бабочки, горите вы все синим пламенем! Не можете довериться простому наблюдателю в моем лице?
Ведь я прошу не так много: увидеть, пережить, изложить как было.
Не могу не писать.
И просто гнию изнутри, глядя на блеклый мир снаружи. Спасение можно найти только там, где и раньше. ТАМ, ЗА ГРАНЬЮ.
Так пусть границы падут и исчезнут совсем! Я устала.
Я всего лишь хочу чтобы однажды все мои бабочки стали книгами... у меня такая незамысловатая искренняя мечта.
Но для полета нужны читатели, их отзывы, внимание и одобрение.
Гори все синим пламенем!
Но одну бабочку мне все-таки удалось поймать и так родился этот пост.

Метки: вдохновение муза творчество писательство книга |
ИНТЕРВЬЮ С КЭРОЛ БЕРГ. |
(перевод Starhawk)
Виктория интервьюирует Кэрол Берг, автора «Линзы духа» и «Зеркала души», вышедших в издательстве NAL/RocBooks. В январе 2012 ожидается выход «Призмы демона». www.carolberg.com
Я всегда любила читать фэнтези, а также детективы, мифологию, шпионские романы, НФ, традиционные приключенческие произведения и классику. Но когда дело доходит до писательства, фэнтези предоставляет бескрайние просторы. Нет предела историям, которые можно поведать, а еще я могу включать элементы из всех других жанров для придания моему роману угодных мне очертаний. В моих историях, как правило, описываются приключения простого человека, происходящие на фоне великих событий, и если этот фон несет на себе отметины магии, то это лишь придает интерес приключениям. Я люблю проводить время в своем собственном мире, одновременно делая историю героя как можно более реальной.
2. Как вы решили начать писать?
Это обыкновенная прихоть. Все эти годы, я считала, что не способна написать законченную историю. Построение сюжета, намеки на грядущие события, вплетение подсказок и ключей к тайнам и тому подобное… Но мы с одной моей хорошей приятельницей имели привычку меняться книжками и обсуждать их на работе в обеденный перерыв. Однажды мы говорили об одном фэнтези-романе, написанном в форме переписки двух сестер. В припадке полуденного психоза она предложила, чтобы каждый из нас придумал себе героя и стал писать другому письма от его имени, она мечтала когда-нибудь начать писать рассказы – нашу маленькую собственную РПГ! До ухода с работы в этот день я начала первое письмо и написала ДВАДЦАТЬ страниц. Вряд ли кто-то был удивлен больше меня самой. И я подсела.
3. Что из литературы и культуры на вас больше всего повлияло?
Целая жизнь, проведенная за книгой, без сомнения. Я выросла на классике – Остин и Диккенс, Шекспир и Бронте. Я люблю исторические романы – например, Эдит Перджтер(также известная как Эллис Питерс, автор детективов о брате Кадфаэле) и Кен Фоллетт. Также я люблю литературную обработку мифических историй под настоящую историю: начиная с Мэри Стюарт, например, написавшую романтические триллеры, которые я читала подростком, и мою самую любимую версию рассказов об Артуре и Мерлине, начиная с «Хрустального грота» (получившую первую премию «Мифопоэтика» за литературу для взрослых). Люблю и Мэри Рено, превратившую истории о Тесее и Минотавре в исторические романы, начиная с книги «Король должен умереть». Я всегда читала детективы, начиная с Нэнси Дрю и кончая Диком Фрэнсисом, Тони Хиллерменом, Элизабет Джордж и Чарльзом Тоддом. Писателей, работавших в жанре фэнтези/НФ, таких как Роджер Желязны, Пол Андерсон и Толкиен, и писавших шпионские романы как Джон Ле Карре и Лен Дейтон. Что касается других влияний, то я выросла в семье учителей, музыкантов, танцоров и библиотекарей - людей, которым не приходилось много путешествовать (вплоть до появления нашего последнего поколения), но которые читали и беседовали о культуре, политике и идеях, отстоящих далеко от наших дней. Каждый из этих элементов можно отыскать в моих книгах. Даже мое собственное техническое образование.
4. Большинство ваших героев, кроме Энн в «Зеркале души», мужчины. Значит ли это, что вам более комфортно писать о мужчинах, нежели о женщинах? Пришлось ли вам применить к «Зеркалу души» иной подход, так как главным персонажем этого романа стала женщина, а не мужчина?
Я, в самом деле, люблю писать про героев-мужчин. Может потому, что провела много лет, наблюдая за ними. Можетпотому, чтомненравятсятрудности! На сознательном уровне я никогда не выбираю своих героев. Они возникают сами по себе, когда я продумываю свою историю. Естественно, мне приходится выписывать женщину-рассказчика или героя по иному, также как, работая над воинами Сейонном и Александром, я использую иной подход, нежели описывая библиотекаря Портье. Я люблю писать о сильных женщинах, участвующих в сюжете и приводящих его в движение, и все же я не сторонник цыпочек в кольчугах. И, вообще-то, Энн не первая у меня: есть Сэри, сердце и душа четырех книг о мосте Д’Арната. Еще одна сильная, необычная женщина, хотя среди главных героев тех книг у нее одной нет магического дара.
5. Ваши мужские персонажи обычно переносят ужасные страдания, как физические, так и душевные. Почему? В «Зеркале души», хотя Энн и приходится переносить некоторые неудобства, по-настоящему страдает мужской персонаж. Какаязаэтимкроетсяпричина?
Одна общая жалоба на вымышленные миры – «диснеефикация» прединдустриальных обществ. Одна из моих целей как писателя фэнтези – создавать миры, которые бы казались реальными и достоверными. В основе культуры миров из моих книг может лежать красивая пасторальная жизнь, близкая к природе, но она же часто бывает суровой и жестокой, как и в нашей собственной истории. Преодолевая путь сквозь приключения, изменяющие мир, мои герои и героини должны сталкиваться с этой реальностью. Работорговля, война, фанатизм ни бескровны, ни добры. Кроме того, в моих историях рассказывается о необычных людях. Сильных. Людях с глубокими страстями и убеждениями. Я заставляю их сталкиваться с немыслимыми испытаниями, как физическими, так и душевными, потому что я хочу, чтобы они изменили свое мировоззрение, что является существенным элементом искусства рассказывать истории, с моей точки зрения. А подобные люди, я полагаю, не расстаются легко со своими верованиями(/принципами??).
Признаю, что когда дело касается персонажей-женщин или детей, существуют пределы физического насилия, которые я не пересекаю. Хорошо это или плохо, но существуют области, которые я просто не затрагиваю. Но Сэри и Энн – сильные умные женщины, а Джерик – необыкновенный ребенок, взрослеющий в серии «Мост», пешка, а затем и игрок в ужасной войне. И я устраиваю им испытания, которые заставили бы их посмотреть на мир под иным ракурсом, измениться, как должен каждый герой. Все мои героини до единой скажут вам, что они предпочтут быть битыми по голове, только бы не встречаться с испытаниями, которые я им устраиваю!
6. Немало в ваших книгах и персонажей, которые умирают, но возвращаются, или должны умереть, но не умирают. Эта тема вас привлекает? Если да, то чем?
Одна из самых восхитительных сторон в чтении или написании фэнтези – возможность исследовать идеи, раздумывать, представлять, что будет, если... Признаюсь в любви к некоторым романтическим средствам выражения – романтическим в общем литературном смысле, не как у Арлекина. Амнезия, путаница персонажей, телепатия, вещие сны и магия, конечно – в самых различных видах. Я обожаю брать элементы человеческой жизни, которые мы воспринимаем как нечто само собой разумеющееся, и переворачивать их с ног на голову. Воображать, как это могло бы быть – не имея возможности умереть, или делить свое тело с еще одной душой. Или встретить богов, которыми ты клялся и которым молился, или обнаружить, что твои представления о мире, или о загробной жизни верны – или не верны – или проскользить лишь по поверхности истины, оставляя большую ее часть за гранью восприятия. Фэнтези предлагает превосходный холст для написания подобных приключений и исследований, для рассказывания историй с точки зрения очень типичных, но, я надеюсь, очень интересных людей.
7. Какой из ваших персонажей вы писали с наибольшим удовольствием?
А вот это по-настоящему сложный вопрос. Вален из «Плоти и духа», «Дыхания и кости» похож на непослушного сына. Он явился ко мне во всей своей красе светскости и дурных привычек. Проработкаегопредысториидоводиламенядоистерики. Сейонн и Александр из книг Рэй-киррах настолько реальны, что мне никогда не приходилось переписывать их диалоги. Было такое впечатление, словно я подслушивала. Но они постоянно заставляли сюжет сворачивать с продуманного мною пути. Данте из книг о Collegia Magica – любимчик, потому что он болтался в моей голове долгие-долгие годы в ожидании подходящей истории. Он опасен и отнюдь не обаяшка, но я по-настоящему люблю его и историю, что сложилась вокруг него. Но он чрезвычайно неохотно пустил меня внутрь себя, чтобы я могла подсмотреть его мотивы и резоны – что мне пришлось делать для «Призмы демона». А еще некоторые мои второстепенные персонажи выросли в нечто большее, чем мне представлялось, и я почти не принимала в этом участия – Пауло из книг о Д’Арнате, Саверян и Кол из «Дыхания и кости» и Энн де Вернас, у которой была такая маленькая роль в «Линзе духа», но которая получила книгу, посвященную ей. Почему вы не зададите мне вопрос полегче – например, кого из своих детей я люблю больше?
После четырех напряженных лет работы над книгами «Collegia Magica», и предшествующих им трех напряженных лет над «Маяком», в настоящее время я отдыхаю, обдумывая, что последует в будущем. Я разработала пять довольно таки сложных миров, и теперь хотела бы вернуться в один из них, и сейчас рассматриваю такую возможность. Вообще-то, я собиралась выждать дольше перед тем, как снова засесть за работу, но пару недель назад я набросала вводную главу про одного парня по имени Люсьен. Волшебника. Художника. Он живет в мире, только начинающем оправляться от ужасной войны. И у него большие неприятности…
|
|
Глава. Там, за Гранью (в душе мага Кросса) |
А теперь я позволю увидеть внутренний мир, душу мага Кросса... каким выглядеть мир за ЕГО ГРАНЬЮ?
Дей
Я осознавал что я делаю. Важнее было – зачем я это делаю. Говорят, что «благими намерениями вымощена дорога...» Куда? Ах, да, в Ад. Всего лишь хотел помочь ему, не из праздного любопытства конечно же…
Кому я лгал?
Кросс заглядывал в меня уже трижды. Мне как и Кроссу для входа не требовалось согласия. Он заметил это или у людей другие правила, что можно прийти в гости без предварительно разрешения, просто завалившись в чужой дом?
Между нами была связь, нужно быть слепым, чтобы не заметить.
Я решил считать это крайними мерами. Без капли силы я все еще мог пересечь Грань, ведь это в силах любому неодаренному. Путешествие в душах может обернутся неприятными последствиями для любой стороны: вторгающейся или принимающей.
Раньше я все гадал каким же окажется ЕГО мир? Как он будет выглядеть здесь? Теперь мог увидеть воочию.
Мгновение спустя я оказался на берегу моря. Теплый песок под ногами заставил немедля освободиться от ненужной обуви в этом тонком мире.
Осмотревшись вокруг - я остался очень доволен.
Позади меня берег был отлогим, высоким, пожалуй даже резким, наверху заросший раскидистыми деревьями, как обычно бывает на островах, где весь простор кроме песчаной кромки принадлежал жадной до свободного места густой растительности. Внизу лежали высохшие, поваленные стволы деревьев и причудливые коряги, будящие воображение своеобразностью своих форм.
Его мир был чарующе-спокойным, чего не скажешь о его взрывном беспокойном характере. Кросс оказался человеком самого теплого времени лета – ничего удивительного. Так похоже на него.
Где же здесь найти жизнь?- гадал я, продолжая внимательно осматриваться.
Я шел по мокрому песку и пенистая белая вода угасающих у берега волн приятно омывала щиколотки. Солнце находилось высоко, небо было ясным – ни облачка, а ветер с моря приятно охлаждал летний зной. В воздухе, словно соревнуясь и играя надрывно кричали чайки. Время здесь казалось застывшим.
Безмятежность атмосферы убаюкивала.
Бесконечность водных просторов захватывала дух.
Значит вот каким был его дом, - с легкой завистью оценил я, отвлекшись от созерцания. Но каждому – свое.
Тепло местности и приятная свежесть воды чуть не обманули мое восприятие, ведь так легко поверить в реальность, когда обманываются сразу все чувства. Кроме одного – памяти. Что я пришел сюда из реального мира и с определенной целью.
Несмотря на кажущиеся спокойствие, тишина была чужда этому миру – море с его шумом прибоев и отливов, чайки с их тревожными криками, будто бы они зовут кого-то, с их стремительными резкими зигзагами, словно ищут и не могут найти потерявшегося птенца.
Я продолжал размеренно шагать по мокрому песку, белая пена ласково касалась ног, солнце нещадно палило и я не долго думая, снял верхнюю одежду, оставшись в расстегнутой рубашке и предусмотрительно закатанных практически до колена штатах.
Если бы мой мир был таким же гармоничным как этот… -мечтательно думал я. Но я принадлежу Лесу и вода никогда не была моей основной стихией.
И кому я опять лгал?
Итак… я бы так и шел вперед, надеясь лишь на чудо, пока взявшийся неоткуда маленький мальчик шести-семи не догнал меня и не схватил за руку, останавливая. Маленькие ладошки обхватили мое запястье, не подозревая о глубоких незаживающих ранах, я постарался не показать боли, лишь тяжело вздохнул-выдохнул.
-Ох… - я с легкостью сбросил детские руки, но садняще-режущая боль осталась, напоминая о том, что моя боль даже здесь была реальна.
-Не приближайтесь к морю, - предупредил мальчуган с лучистыми голубыми глазами и целой копной золотистых кудряшек на голове. Просто ангелочек, неожиданно спустившийся с небес.
Что или кого ты представляешь в этом мире? Даешь мне подсказку как найти Сираэля? Или же этот мальчик и есть его живое воплощение в этом мире?
Не может быть! У Кросса глаза темнее стали и волосы темные, он не мог так сильно измениться за двадцать с небольшим лет.
Нельзя идти на поводу у иллюзий. За Гранью нужно не бояться рисковать, ведь здесь возможно все, в том числе и обман.
Я шагнул в воду, нарушив предупреждение, краем зрения замечая, что ребенок на берегу исчез.. Вода была обжигающе ледяной. Так не должно быть…. Значит вот оно… именно здесь вход в его царство за настоящей Гранью.
Это место действительно не менялось с течением времени или от настроения или состояния хозяина. Время действительно было застывшим, потому что являлось его воспоминанием.
Моя белая зависть длилась недолго. Пока не узнал о том, что это был его самый страшный кошмар, произошедший с ним наяву. И не увидел все своими глазами.
Он никогда не рассказывал мне о своей семье…
Они жили на берегу моря. В небольшом домике, который отец похоже построил сам своими руками. Сираель Кросс родился в семье рыбаков, чей промысел приносил им достаточный доход, чтобы прокормить двух подрастающих ребят. Счастливая полноценная семья жила относительно спокойно. Днем отец уплывал рыбачить, расставлять сети, к вечеру возвращался с уловом. Утром мать шла продавать рыбу, водоросли, мидии, из перламутровых раковин делала украшения себе и на продажу, чем очень радовала местных. В свободное время отец мастерил мебель или помогал по хозяйству матери или с особой, присущим только мастерам своего дела любовью вырезал и выжигал из дерева интересные игрушки детям морской тематики: ската, акул, дельфинов, морские звезды.
Жизнь этой семьи проносилась перед глазами так быстро, что я успел понять лишь это, пока не увидел в жутких подробностях один вечер, который тяжелым камнем осел на дно в душе Кросса, затмевая все остальное.
Это случилось вечером. Стоит отметить, что в тот вечер закат был красивый, небо на горизонте было лиловым, нежно-розовым, окрашивая облака в бежевые и светло-оранжевые цвета.
Вечерняя прохлада скрашивала тяжелый день, проведенный в заботах и делах. Как обычно несносный, всегда непослушный младший братишка играл на берегу до наступления темноты, с закатом ему было велено возвращаться домой. Так велела мать. И он вернулся, не по первому зову вернулся домой, но прибежал голодный со сверкающими тревогой глазами.
-Отец задерживается, - предупредил младший голубоглазый и светлый ребенок.
-Ничего страшного, - улыбнулась мать. – Он всегда возвращается.
- Ты всегда говоришь что море ночью крайне опасно, ведь ночью в море водятся чудовища. Нельзя задерживаться.
–Ты прав. Я пойду встречу его. А вы с братом ждите здесь.
Гуляние на свежем воздухе сморило старшего брата, который весь день помогал маме и вместе с ней ходил на рынок, продавать вчерашний улов. Он проснулся, разбуженный голосом вошедшего отца.
-Привет, сынок. А где все?- загорелый, плечистый мужчина с улыбкой тронул за плечо сына, разбудив его.
-Аа, - спросонья потирая глаза, - старший брат вскочил с тахты, удивляясь почему не может вспомнить прожитый день.
-Они пошли за тобой! Тебя встречать! – предположил он первое, что пришло ему в голову.
-Ты не путаешь ничего? Я давно уже дома.
Отец нахмурился и вышел из дома, следом за ним последовал ребенок с пронзительно серыми глазами.
Стемнеть еще не успело.
-О боги, - прошептал отец.
Берег был пуст, не считая оставленной одной пары взрослой обуви. Отец дошел до кромки воды, вглядываясь в горизонт.
Все знали чем опасно море ночью. Они не могли нарушить запрет. Как же так, ведь был только вечер и стемнеть не успело.
Чудовища из глубины прятались глубоко на дне, выбираясь лишь когда солнечный свет не мешал им охотится. Охотиться на суше, предпочитая сытно набивать желудки случайными пьяными гуляками-чужеземцами, желающими спастись от жары и в последний раз искупнуться. Амфибии Нареда с тремя конечностями были быстры и ловки на суше, они боялись только огня и магии.
Наткнувшись на брошенную обувь ребенок затрясся, прижимая ноющую руку к лицу и пытаясь задуть боль, как задувают свечи в праздник на сладком куличе с изюмом и цукатами.
-Ты что-то видел?! Говори! – отец опустился на корточки. – Что произошло? – только сейчас замечая ожог на тыльной стороне правой руки.
Картина пережитого всплыла на поверхность памяти. Он не мог говорить. Теперь он все вспомнил и рыдания душили его, открывая и вновь показывая прошлое, возвращая к реальности страшного воспоминания.
Мать звала младшенького к ужину. Позвала еще раз и выглянула на улицу, сердцем почувствовав крик своего ребенка.
Они никогда не выбирались на сушу в сумерки, вечером и уж тем более днем когда до заката оставалось еще несколько часов… С длинным хвостом-гребнем на трех лапах оно спешно ускользало прочь, неся легко-пойманную добычу. Он даже на помощь позвать не успел. Нареда тащило безвольное тело за тонкую сломанную шею.
Мать закричала, без оружия в панике она бросилась вслед, осознавая что уже слишком поздно, она ничем не может помочь. Их застали врасплох. Она побежала навстречу своей смерти. Она не могла смотреть, как чудовище убегает с бесценным даром, о котором она столько лет молилась небесам.
Мать побежала в море, на бегу сбрасывая обувь, забывая о том, что оставляет позади все, что у нее осталось: семью: отца, старшего ребенка и дом –всё, чем она жила в последние шестнадцать лет.
-Нет, мам! Не нужно!
Мальчик разрывался между тем чтобы бежать за мамой, ведь взрослым обычно лучше знать как правильно поступить и желанием скрыться дома, найти спасение и подождать пока все само собой разрешится.
Но нет - выбора у него не было. Мать обезумела от горя и он вынужден был наблюдать как Нареда развернулась, бросив свою добычу к новой жертве.
Нужен огонь! В мальчик запоздало вспыхнули чувства: страх, гнев и отчаяние. Нельзя бежать домой – нельзя оставлять мать без помощи.
Но его руки были пусты также как и голова. И своими глазами пришлось увидеть, как тварь набросилась на мать, тянувшей руки к своему мертвому ребенку… и следом вторая, третья тварь выходили из моря на берег, сверкая черными в мелкую белую крапинку телами с кожей, тверже кожи ската.
Теперь настала его очередь умирать. Он не успеет добежать до дома. Он не скроется от этих страшных тварей под кроватью в летнем домике…
Он опомнился, стоя в воде, омываемый по колено. Его ладони горели и на правой руке виднелся ожог с вспухающими белыми пузырями. Он был один. Амфибии не просто испугались огня, они были ранены и сбежали, оставив так легко доставшуюся сегодня добычу.
Взгляд ребенка, одержавшего победу над опасностью, был абсолютно пустым и равнодушным. В душе разгоралась ненависть к морю и потухали первые искры обнаружившийся магии. Он не желал мести, он желал забыться, забыть все случившиеся. И заливаясь ручьями слез медленно, на негнущихся дрожащих ногах уныло побрел домой.
В летнее время они привыкли жить у моря. Жить рядом с таким богатым источником было опасно и спокойная жизнь закончилась, заплатив такой дорогой ценой в две человеческие жизни. Жизнью третьего ребенка, ибо со вторым случился выкидыш, а старший так хотел иметь сестренку… а теперь и брата лишился и матери.
Отец обнял сына, пряча слезы.
С того переломного момента изменилась его жизнь. Сираель Кросс возненавидел море. Эта ненависть жгла его изнутри, именно так и вырвался огонь из его внутреннего спящего источника силы. Отец решил, что будет безопаснее и разумнее отдать сына на обучение, раз сила вырвалась наружу.
Произошедшая трагедия никого не оставит равнодушным. Никого. И чайки надрывно кричали, напоминая мне об этом.
Он конечно же не должен был этого увидеть. Магу не нужно было утешение и сочувствие. И даже месть ничем не поможет.
Говорят, что: «время лечит раны». Но только не такие…
Его утрату я чувствую отсюда. Эти крики разрывают сердце.
Крики… лишь крики чаек и шум прибоя нарушают тишину.
Сираель Кросс в этом мире был чайкой!
Нетрудно было догадаться… Но каким образом поймать птицу? Лишь одна среди всех выглядела беспокойной и резко металась из стороны в сторону.
Многие считают, что сила имени влияет на нас, оказывая воздействие. Мы откликаемся на имя, сообщаем свое имя человеку, даря ему тайну своей жизни. Среди людей считается что имя дает власть. Но только не здесь.
Возможно, чтобы помочь Кроссу вспомнить кто он – ему нужно было вспомнить эту трагедию и пережить ее снова. Возможно мне следовало поступить иначе. Например, ответить на вопрос кто я, прежде чем пытаться помочь другу.
Я не знал как поступить. Если я задержусь здесь слишком долго будет сложнее вернуться. Если я не найду способа найти его– я останусь здесь навсегда.
Поступить честно по отношению к другу, товарищу и человеку, однажды спасшему жизнь или обманув его доверие, вернуть в реальность, давая самое опасное, что только можно – открыть ему правду. Весь его мир говорил о том, что этот человек живет прошлым. Что прошлое тянет его назад, не отпуская, держит на привязи трагедии прошлого. Нужно уметь отпускать горе. Кроссу нужно простить море. Как заставить его сделать это?
Решение пришло мгновенно.
В мире чужой души мы не властны менять ее вид местности, обычно это не в нашей власти. Но скрывшийся в теле чайки испуганный, почти обезумивший от горя ребенок нуждался в спасении и возращении назад. Кросс должен вернуться в настоящее.
Кем я был Кроссу – неважно. Кто я сейчас? Лесной эльф, потерявший магию и обращенный в вампира. Могу ли я воспользоваться здесь силой гипноза здесь и сейчас? Обратить день в ночь, напомнив о опасном море и затаившихся в нем не простых детских страхов, а реальных чудовищах, забравших жизни близких.
Мог ли я обмануть доверие самого близкого человека, чтобы вернуть ему память? Тогда мне казалось что у меня нет выбора. И я рискнул. Ведь нам нужно двигаться только вперед. И падая нужно находить в себе силы не сдаваться и подниматься на одну ступеньку выше.
Вспомнил как делал это раньше. Я поднял вверх руки, призывая природу слушаться меня. Пусть день сменится ночью. Пускай здесь появится время.
Свозь закрытые веки я ощутил произошедшую перемену. Стало прохладнее. Не открывая глаз я двинулся в море, надеясь что кто-нибудь вовремя остановит меня. Потому что чудовища были также реальны.
Я впервые услышал его мысли: «Ни в коем случае! Что он вытворяет?! Почему? Каким образом ему удалось изменить мир?»
Так много вопросов и так мало ответов. Точно также как и у меня. Так и живем.
Если я могу менять его мир по своему желанию – нельзя отрицать что между нами есть связь. Теперь он непременно догадается.
Вода была холодной, под ногами резкие камни. Любой неосторожный шаг мог порезать кожу и кровь привлечет вечно голодных морских чудовищ. Мне было холодно, но холод и мерзкий страх неизвестности были ничем по сравнению с болью его утраты. Я уже не шел, а практически плыл, широко разводя руки. Совсем скоро ноги перестанут ощущать дно. Две сильные руки обхватили со спины, обнимая и ставя на ноги.
«Его глупость я ненавижу сильнее всего!»
Я продолжал улавливать поток его мыслей. Только здесь я мог слышать его мысли. Мысленно он не переставал ругать меня.
Меня бил озноб, но я был безумно рад. Он пришел за мной! Я ликовал. Мы вместе вышли из воды на сохранивший тепло песок и замерзшие сели, без труда разводя костер из сухих веток.
Кросс резко махнул рукой и пламя жарко охватило сухое дерево, даря свет и так необходимое тепло. Теперь сидя напротив друг друга я мог впервые взглянуть на его лицо – недовольное внезапным вторжением.
-Я все видел, – тихо сказал я, поднося руки к огню. Озноб пока не прекращался.
-Я знаю, - буркнул Кросс.
Напряженную атмосферу разрядило внезапное и безудержное чихание, чередующееся шмыганьем носов. Потом мы смеялись, наблюдая как на горизонте начинает светлеть небо. Мое влияние на мир утрачивало силу, близился рассвет.
-Возвращаемся, - скомандовал Кросс, я успел кивнуть что поддерживаю эту идею.
-О –нет-нет-нет-нет-нет, - я остался сидеть на песке, а вот маг исчез. – Только не это! – в ужасе воскликнул я, крича.
Если Кросс вернулся в реальность, то мое безвольное тело останется существовать там лишь в качестве растения, принося всем лишь неприятности.

|
Глава. Безобидный Зомби |
Решила вдруг побаловать читателей главой из "НА ОСТРИЕ КЛИНКА". Очень надеюсь, что Вы не останетесь равнодушными...
Дей
Это была победа. Наша победа. И они праздновали как могли.
Студенты часто шалили с магией. Порой даже незаметно и безнаказанно. Но в такой праздничный день всем все было простительно. И поэтому атмосфера в Белом Ордене оставляла желать лучшего. А именно: здесь перестал царить «монастырский порядок», все забыли о правилах устава. Победа подарила людям и магам не просто надежду на лучшее будущее, а спокойную уверенность в сегодняшнем дне, в завтрашний день, который непременно наступит, но будет менее опасен, чем вчера - а это намного лучше. Все радостно отмечали победу поднятием полных бокалов сопровождаемых очередными тостами. Даже достопочтенные Магистры позволили себе выпить и перестали жаловаться на шумных студентов, которым также разрешалось пить. Люди любили пить шумными компаниями. Тяжелые напитки раскрепощали их разумы, их тела теряли контроль и моральные устои и правила были отосланы прочь. Никто ни за кем больше не следил.
Если честно я никогда не боялся зомби, но всегда старательно избегал с ними встреч. Я не мог забыть о том, что мне довелось пить кровь мертвецов. Я остался жив после выпитого яда, яда который всегда убивает вампиров. И эта мысль не оставляла меня в покое, не давала забыться.
Кажется, я вобрал в себя все лучшее, что есть в вампирах. К счастью, я не страдаю от невыносимой жажды крови, которая должна быть постоянной и от которой многие сходят с ума и становятся настоящими монстрами. Для меня человеческая кровь всего лишь необходимость, чтобы залечить раны. Я быстрее и сильнее любого вампира в скорости, а эльфа - в силе, так что со мной достаточно сложно тягаться. Но вместе с тем меня не обошли стороной слабости вампира - мне в достаточной степени досаждает солнце – от него слезятся глаза, болит голова, солнечный свет ослепляет меня если я выйду в ясный полдень, солнце действительно теперь причиняет мне неудобства, но с ними можно смириться. Мой организм изменился и вместе с тем режим дня. Ночь, приносящая прохладу, больше не дарит мне сон, потому что в это самое время я наиболее бодр и свеж, в то время как утро и день отнимали у меня силы, вызывая слабость и вялость, отчего меня все время клонило в сон, я то и дело зевал, мечтая о сне и в целом в это время обычно я был невнимателен, рассеян и даже, возможно, неуклюж. Сегодня был как раз такой день. Это был необычный день, потому что я чувствовал вполне понятную сухость в горле, которую нечем было приглушить. Так уж вышло, что я около трех месяцев не пил крови и уже думал, что вербена мне всегда помогает в таких случаях…Так что именно в этот день я был близок больше к вампиру, хотя глаза мои оставались зелеными, ведь жажда была такой слабой.
Если вы думаете, что главного участника и победители тут носили на руках и возносили как бога, чуть ли не поклоняясь к нему, то ошибаетесь. И хотя все знали, что это в основном была именно моя заслуга, благодарить отчего-то никто не спешил. Никто не мог поверить в правду. Один против всех. Тот, кому не доверяли с самого начала и за кем даже приставили наблюдателя. На самом деле я не нуждался ни в их внимании, не ждал благодарности и поощрений. Я умел довольствоваться малым. И в связи с недавними событиями похоже нас ждало расставание. Именно поэтому я торопился так сказать «жить в полную силу, наслаждаться каждым моментом». И в полном народу Ордене было крайне найти своего друга.
В день праздника было очень многолюдно, шумно и это мешало сосредоточиться. Поэтому я сразу же стал раздражителен, угрюм и крайне подозрителен, когда в Белом Ордене по коридорам учебного корпуса стал расхаживать свеже-поднятый зомби видимо каким-то учеником. Кому это вообще может понравится? Не самое лучшее развлечение – поднять мертвеца на потеху в честь праздника и хвастаться своими умениями. Как эту непонятную свободу перемещения мертвеца в пределах Ордена одобрили преподаватели – мне оставалось непонятным. И одобрили ли вообще – никому не известно, я спрашивал. И сегодня, в единственном защищенным здании в мире - чувствовать себя в безопасности я уже не мог.
Это был субботний день, праздник был назначен на обеденное время, как раз когда ученики начали расходиться после учебы, и в коридоре было слишком много народа, поэтому чтобы подождать пока эта шумная визжащая толпа людей пройдет мимо, я прижался к левой стороне коридора, даже чуть касаясь полами плаща стены, стараясь не показывать в целом усталого и очень недовольного вида, я старался успокаивать себя и думать, что присутствие зомби меня ничуть не волнует. Ведь пока он был в поле моего зрения, я мог следить за ним, и без опасений перемещаться по Ордену.
Я, пожалуй, не стану этого отрицать. Вампирам любая доза крови мертвеца была опасна гибелью. Однажды она не причинила мне вреда и у меня не было поводов для беспокойства. Но все оно было и засело где-то внутри, лишая покоя. Да, я почему-то боялся зомби. Непонятно откуда и почему, но во мне засел и укоренился этот страх. Поэтому и старался держаться от них подальше.
И все же мои опасения оправдались. Это случилось. И за что же судьба постоянно испытывает меня столь жесточайшим способом?
Я до сих пор подозреваю, что среди учеников все же были шпионы Черного Ордена под безобидными масками учеников, которые оживили беднягу и отдали ему такой приказ – напасть на меня.
Выждав пока основная волна пройдет, я пошел следом, стараясь держаться в середине коридора. Проходя мимо зомби я всегда старательно обходил его на возможном наибольшем расстоянии, при этом прибавляя шаг. В этот раз все было также. За исключением того, что я был зол, рассеян и чувствовал себя больным от усталости вызываемой жаждой. Я был крайне удивлен и не ожидал, что зомби, вдруг проявив невиданную ловкость, накинулся на меня сзади, крепко вцепившись зубами в шею, повалил на пол. Меня застали врасплох.
Непонятная апатия охватила мое тело, я знал, что у меня не было выбора, ведь однажды это должно было произойти… у меня не было сил сопротивляться, потому что было уже поздно. Все произошло так внезапно и быстро, что я просто не успел среагировать и переключить чувства.
ЭТО БЫЛО БОЛЬНО.
Укус оказался таким болезненным, что я не мог сдерживаться и кричал так сильно, как мог, как будто бы это могло ослабить боль, и наверное кричал до тех пор, пока совсем не охрип. Когда зомби далеко не сразу, с большим трудом и общими усилиями оттащили от меня, накинув на него магическую сеть. я совершенно забыл кто я и где нахожусь. Боль словно заслонила от меня весь мир. Мне казалось, что я умирал. Из кромешной тьмы меня вытащили на свет звуки - вокруг меня столпились ученики, кричащие о помощи, зовущие преподавателей и лекарей. Некоторые из них самостоятельно пытались лечить меня магией, но это конечно же было бесполезно. Часто произносилось имя Кросса - Сираель.
Мне казалось, что внутри моего тела кровь медленно вскипала, словно в венах вместо крови был жидкий огонь. Мне не казалось - я горел изнутри, кровь бурлила, температура тела быстро поднималась. У меня сложилось ощущение - словно каждая косточка в теле ломалась и одновременно. В то время как руки и ноги холодели, меня бил сначала озноб, затем тело охватила крупная дрожь судорог. Веки были такие тяжелые что открыть глаза я не мог, все равно мне было бы больно смотреть. Я даже старался следить за дыханием и дышать реже, потому что каждый вдох приносил нестерпимую боль и я начинал снова проваливаться в бесконечную тьму, переставая хотя бы слушать реальный мир. Порой я забывал что нужно еще и дышать. Хотелось только одного – чтобы утихла боль, как угодно: забыться, умереть, потерять сознание, все что угодно, я был готов на все лишь бы больше не чувствовать эту боль. Я не мог ее терпеть. Это было невыносимо. Поэтому все что я мог – это кричать, пока хватало дыхания. Грудь словно терзал и рвал зверь с мощными лапами с острыми когтями и я наконец понял, что начинал задыхаться от нехватки воздуха.
Я постарался вернуться к действительно, возвращаясь хотя бы через слух - похоже надо мной собрался целый консилиум руководства Белого Ордена, угадывал я, судя по топоту ног и громким недовольным речам. Они решили напоить меня успокоительным и отнести в лазарет. Впрочем, действительно, больше ничем мне помочь было нельзя.
Кросс
Что с ним происходит? Вторые сутки лежит пластом, то в горячке задыхается, то весь холодный дрожит и вместо дыхания тяжелая одышка.
Был ли он на грани смерти или просто болен? Я знал, что единственный способ проверить его состояние - это заглянуть за его Грань. То бишь в Душу. В его Внутренний Мир. Не думал, что это будет иметь такие серьезные последствия, тогда мне казалось, ему ничто не может сильнее навредить.
В тот момент я снова не задумывался о том, что я нарушаю чужие границы, захожу на личную территорию, возможно даже… Да к черту все! Я знал о неприкосновенности чужой души, и что без согласия нельзя вторгаться.
Да, признаюсь, я знал, чем чревато путешествий за Грань, но тем не менее выбора у меня не было. Я сделал необходимые приготовления и стал ждать.
Вспомнил мне давно известное и самое важное – Там нельзя забывать зачем ты пришел, если забудешь, уже не вернешься, это как осознать себя во сне, вспомнить кем ты на самом деле являешься, и все часы затикали, время проведенное там пролетает быстро и ты уже можешь в любой момент проснуться, не закончив начатое.
Там, за Гранью
Эта реальность не была похожей на сон. Она была более настоящей и реалистичной. Смотрите сами. Я уже здесь.
Только почему здесь всегда меняется местность? То ли переменчивое состояние так влияет на внутренний мир, то ли это действие какого-то внутреннего противоречия. Впрочем не какого-то… - напомнил я себе.
Лес. Густой и смешанный. Не похоже на весну. Похоже разгар лета, желтых опавших листьев не видно на земле, так что до осени еще далеко. Прекрасная идиллия. Красиво тут и спокойно – это сразу чувствуется! Я стою на широкой тропе, что справа, что слева от меня деревья, рощица стройных березок, по другую сторону растет что-то высокое и хвойное. Неба не видно, солнце за облаками, светло, как днем. Запах душистый и почему-то пахнет ароматными пряностями. Птички на деревьях где на верхушках неугомонно трещат, в отдалении слышу монотонный стук дятла. Протоптанная широкая тропа стелется, усыпанная сухими веточками, прекращается в дорогу вперед и наверх.
Значит мне идти по ней?
Ведь позади меня ничего нет. Только пустота и царящая в ней тьма.
«Главное не забыть зачем я здесь», -напомнил я себе.
Иду по тропе. Под ногами неприятно похрустывают ветки. Боюсь спугнуть какого-нибудь дикого зверя… или наоборот, привлечь к себе…
Напоминаю себе, что это не моя жизнь и собственность не реальность. И диких зверей тут быть не должно… вернее только знакомые. Я надеялся увидеть лиса.
Я улыбался, потому что этот мир сильно отличался от заснеженного, занесенного пургой прежнего леса, которым был раньше, когда я был здесь в последний раз, где вообще было непонятно куда идти и каким образом ориентироваться. А тут я оказался сразу же на верном пути. Иду, внимательно смотрю по сторонам, ищу какие-нибудь примечательные знаки. Улыбка долго не сходила с моего лица, потому что вокруг все было прекрасно. Я представил, что просто гуляю по лесу. Вокруг меня летали жучки, туда-сюда носились стрекозы, по левую руку от меня уже давно цвел папоротник, пару раз по пути приставали навязчивые осы, но быстро поняли, что я явился в гости без приглашения, да еще и без букета, поэтому слегка разочарованные отставали.
Дальше тропа резко сворачивала влево, туда за деревьями. Тропа была завалена поваленными стволами деревьев, видимо, в сильную грозу. Понятно, этот путь закрыт от меня. Преграда не значит что мне пора сворачивать. Души постоянно обманывают своих гостей. Значит мне все-таки налево. Шурша, я проскочил кусты, которые были мне выше колена и срезал путь, сразу за поваленными деревьями я вышел снова на тропу из сухих сучьев и увядшей травы.
Я определенно не был подготовлен должным образом к увиденному зрелищу.
Первое что помню: я нервно сглотнул.
Одновременно с этим у меня перехватило дыхание.
На минуту я забыл, что нужно дышать.
Помню, как мне безумно захотелось побежать назад. Понимая, что нельзя оглядываться назад, что нельзя возвращаться.
В мире чужого разума и чувств лучше не задаваться лишними вопросами: «Почему?» просто идти вперед и выяснить в чем дело.
Вспомнил, зачем я здесь, но все равно не смог успокоиться.
Дальше, да, впереди на два шага вперед лежал искореженный труп лисицы. Справа, если бы я сделал десять шагов вперед, то лицом бы столкнулся с висящей с нижних веток тушкой не первой свежести.
Ко рту подкатил комок желчи. Я оглянулся вокруг.
И дальше, слева, справа, впереди, все вокруг было усеяно мертвыми лисицами или лисами. Все отчего-то потрепанные, с полинявшим в некоторых местах каким-то сизым мехом, с оскаленными хищно мордами и высунутыми серо-розовыми языками, все словно умерли насильственной смертью, корчась в предсмертных судорогах. Все в неестественных позах развешаны на нижних ветках деревьях, находились в кустах, разброшены по земле, на тропе, повсюду. Были то разные лисы или одна и та же – я не знал, чуть позднее приглядевшись я понял, что у них немножко разный оттенок шкуры. В основном в рыжих оттенках осени. Куда не взглянешь – всюду смерть. Что удивительно - но не было никакого запаха разложения или витавших над телами мух. Я, по-крайней мере, ничего не чувствовал. Тушки были нетронутыми после смерти. Ни один лесной зверь или хищная птица не подкормилась падалью, что странно. Видимо скверное место избегают даже животные – умные в отличии от меня.
Не нужно забыть что я не в обычном лесу. И что я не на прогулке.
Все гораздо сложнее. Я пришел помочь другу, который оказался в беде. И похоже, я был снова единственным, кто был способен ему помочь. Спаситель который снова не знал что делать. Хотя все кажется очень простым – найти и вывести его из этого ужасного леса.
Но я даже идти вперед боялся. Как бы ненароком не наступить на лежащий труп, не задеть случайно другой труп плечом или головой. Я шел аккуратно изворачиваясь от тушек, обходя и нагибаясь, избегая всякого контакта с ними. Я не заметил ни одной живой особи. Впереди увидел деревянные двойные ворота со стилистическим вырезанным рисунком. Двигался по направлению к ним, тщательно обходя трупы. Я безумно боялся, что они оживут за моей спиной, стоит мне перестать быть собранным и набросятся все разом, укусят заразят бешенством или загрызут до смерти. Я и понятия не имел, можно ли здесь использовать магию, так что в любом случае я бы первым делом попытался от этих монстров трусливо убежать.
Дошел до ворот. Вздохнул чуть спокойнее. Но сердце колотилось так, будто бы я бежал всю эту дорогу без передышки. В левом боку кололо, дышал я тяжело, тело не покидало напряжение. Ворота крепкие, из светлого медового дуба. Хватаю резное кольцо и тяну на себя, мечтая оказаться где угодно, лишь бы подальше от этого скверного места. Открываю, еще плохо понимаю где я оказался и прикрываю тяжелые ворота за собой.
Деловито осматриваюсь.
Чистый двор. Как-будто сейчас подмели. Фонтан, на бортике которого сидит эльф в традиционно-зеленых одеждах лесных эльфов, его согнутая рука игриво тревожит воду ладонями, создавая брызги и круги на воде.
Ну-наконец то! - обрадовался я.
Никто не думал что вернуть его в этот раз будет не так легко, как раньше.
Подхожу ближе.
-Дей, что ты здесь делаешь?! – идиотский вопрос конечно, но ведь нужно было с чего-то начинать!
Нашел о чем спросить бестолочь! Что делает хозяин у себя дома? Живет за своей Гранью, это же образ его жизни.
-Как ты прошел через мою стражу? – не оборачиваясь ко мне, интересуется он. Я замечаю странное – от моего присутствия здесь эльф даже не шевельнулся, словно стараясь не замечать меня.
-Какую стражу? Ты имеешь в виду этих лис?
-Ты легко прошел, а вот мне - пришлось сражаться…- признался он уставшим, совершенно тусклым голосом.
- Они все мертвы. Не волнуйся. Погоди, с ними ты…?
Так значит это он сам их убил?
-Нет. Нет, не с ними. С самим собой. Оно - вернулось…
-ЧТО вернулось?
-Безумие, - Дей обернулся и я увидел его глаза. Это был ни зеленый, как изумруд цвет, ни красный цвет, налитых кровью глаз в приступе жажды, это был рыжий бесноватый огонек. Да, безумия. Его глаза бессмысленно смотрели в пустоту. Он разговаривал со мной, но похоже не видел меня и продолжал методично зачерпывать и отпускать воду.
-Сколько нас погибло – не сосчитать… с каждой смертью сложнее бороться, кажется проще отступить назад и сдаться.
Он нес какой-то бессвязный бред. Да, похожий на сумасшедшего. Был ли этот тот, кого я искал за Гранью? Если да –то тут уже некого спасать…
Я остановился в растерянности. Не мог решить, что делать дальше. Стоит действовать по обстоятельствам, ведь так? Волноваться раньше времени не следует?
Я присел рядом, из-за волнения почувствовав жажду. Нагнулся, тоже зачерпнул в ладонь воды, выпил. Свежая, холодная, но сладковатая. Вкусная и оттого быстро утоляет жажду, вода приятно смочила губы и горло. Еще бы она могла бы также остудить беснующиеся мысли. И ответила на вопрос: «Что мне делать?!»
Не таким я нашел его в темнице Черного Ордена. Не таким он был в периоды, когда вампирская кровь брала вверх над его разумом. Даже тогда он всяко выглядел лучше, чем сейчас.
Судя по всему он страшно болен, ведь это так сильно изменило его.
Что произошло? Откуда такая перемена?
Он не похож на самого себя. Скорее на тень прежнего себя, на бледный призрак, оставшийся среди руин на поле битвы, беспощадно проигранной.
Я решил ему и заодно себе напомнить события последних дней.
-Дей, ты ведь помнишь? Мы были в Белом Ордене, студенты ради шутки оживили зомби и считали это своим большим достижением, позволив ему свободно гулять по коридорам. Никто не ожидал, что смирный, подчиненный приказам зомби вдруг набросится на тебя и укусит… Поверь, никто не мог подумать, что безобидная шутка студентов окончиться именно так… Ты двое суток пролежал без сознания холодный и дрожащий. Никто не может понять что с тобой. Тебя ведь и раньше кусали, и в вампира пытались обратить, вернее частично обратили. Это всего лишь зомби. Что случилось на самом деле с тобой?
Он так и сидел спиной ко мне, не оборачиваясь. Белые волосы падали в серо-зеленый капюшон на плечах. Тонкие длинные пальцы продолжали делать рябь и монотонно тревожили поверхность воды. Меня настораживала эта отчужденность. Словно он сейчас не здесь. Не со мной. Если это правда… а эта мысль больше похожа на правду, чем тот бред, что он сейчас говорил… но тогда где он в этом мире за Гранью? Может быть он не знает? И еще сам ищет ответ.
Там?! Неужели?
Не-е-е-ет…
Я сглотнул, представив, что мне придется вернуться прежним путем. Вроде ничего страшного… но отчего то прошиб неприятный озноб. Я закашлялся. Запоздало осознавая, что вода все-таки была ледяной.
Все эти воплощения лис – это останки прежней души Дея? Тогда где же он настоящий, потерпевший поражение в борьбе с собственным противоречием, погруженный в безумие и потерянный для мира? Ведь я пришел, чтобы найти его! И вернуть в реальный мир! Живым и здоровым! Прежним, улыбающимся, не унывающим. Где же он?!
-Кого ты ищешь? Вернее, кого здесь пытаешься найти? – спрашивает пустая оболочка моего прежде верного друга.
Он не получит ответ на который рассчитывает. Я боюсь, что никогда. И это мне не нравится. Но ведь иначе я тоже не могу. А лгать в этом мире невозможно.
-Я наверное пойду. Прощай. Если буду нужен – ты знаешь где меня найти, - сказал я и медленно направился к воротам, предчувствуя что-то неприятное. Например, что лисы оживут как зомби и мертвыми бросятся на меня и станут преследовать. Что за ужасное место?
Хочу вернуться. Я хочу вернуться. В свое тело. В реальность.
Касаюсь пальцами теплого дерева ворот. Шершавая приятная поверхность. И пахнет свежим срубом. Приятно пахнет. Я сразу вспомнил запах летней свежескошенной травы. И тут меня пронзило от понимания царящего здесь хаоса.
-Я ухожу, - напомнил я Дею. Открыл ворота, только чтобы просунуть голову и осмотреться по сторонам.
Трупы на прежних местах. Признаков жизни нет. Тихо, спокойно как на кладбище.
- Я возвращаюсь, - сказал я себе вслух.
Так тихо... подозрительно.
И в эту секунду мир окутывает густая плотная тьма. Почти осязаемым прохладным туманом стелется. Все вокруг заполнила темнота. Я все еще стоял посреди тропы у ворот среди трупов лисиц, которые казалось сейчас могут восстать в любой момент и я даже не увижу их нападения, не смогу вовремя отразить удар, не смогу защититься и даже банально – убежать. Я совершенно беззащитен, ведь я во власти владений чужой души.
-Что я себе - враг? – спрашивает знакомый голос, полный ехидства.
-Ты что мысли читать умеешь?
Тьма исчезает и я понимаю, насколько был незащищенным в этот момент, что были сорваны все защитные барьеры моего укрепленного мира.
Это его проделки, ведь этот мир полностью принадлежит ему. Его образы заставили меня испугаться, а иллюзии были весьма настоящими. Пора кончать эту игру.
Дей стоит передо мной. Улыбающийся. Наглый. Хитрый. Совсем как лиса. Я напомнил себе, что этот мир не мог лгать о том, что происходит внутри.
Все было очень плохо, но он улыбался.
Мне нравилось это в нем. Он не потерян для мира. Он не сдается, раз хватает сил скрыть все плохое от друзей за улыбкой. И тут нет никакого страшного обмана. Ведь он был самим собой.
Я видел собственными глазами множество смертей. Образ лиса – его личное истинное лицо, не маска, которой он прикрывается в жизни. Они все погибли – что это значит? Он проиграл сражение с самим собой, потерял веру в себя?
-Снова вернулся, чтобы спасти меня. В который уже раз? – Эльф наклоняет голову. Это знак благодарности или скрывает насмешку?
-Возвращаемся – я устал.
Я действительно устал – этому не требовалось подтверждений.
-Как скажешь… - тихо согласился Дей, не поднимая головы.
И все вернулось.
Мир – реальность.
Всегда неповторимое сегодня.
Дей
Я очнулся ночью. Оказывается, я провалялся в этом ужасном состоянии несколько дней, прежде чем лихорадка полностью спала. Впрочем, мелкая дрожь пальцев рук осталась со мной, но я был в сознании, что не могло не радовать, смог осторожно и с удовольствием поесть без чужой помощи. А вечером того же дня я был уже на ногах. Постельный режим дня не для меня, даже если это ночь, а не день, увы.
Кросс
Теперь я был спокоен. Эльф благополучно вернулся и я оставил его отдохнуть, не став тревожить своим присутствием ночью. На самом деле я сам безумно устал, хотел отдохнуть и отоспаться.
На следующее утро, которое судя по количеству проспанному времени уже давно перешло в день, зашел навестить Дея. Осторожно открываю дверь и что я вижу? Комната была залита солнечным светом – это было очень необычное зрелище для... вампира я имею в виду. Комната была залита ярким солнечным светом и каждый темный угол комнаты был освещен. Эльф же похоже не ощущал никакого дискомфорта, обычно любящего приятный для глаз полумрак. Дей как раз спиной сидел напротив двери на мягком бардовом пуфе. Он сидел напротив зеркала и естественно увидел вошедшего.
Он не обернулся, лишь безрадостно поприветствовал:
-Здравствуй, Кросс.
Это прозвучало так сухо и непривычно, что у меня у самого вмиг пересохло горло.
-Как самочувствие? – осторожно начал я, напрашиваясь на ложь, понимая что дела из разряда «все очень и очень плохо». Но знаете ведь как в жизни бывает, «все могло быть гораздо хуже…»
-Ты можешь сам посмотреть…- предложил эльф так настойчиво, что у меня не осталось сил отказаться, поворачиваясь ко мне и убирая повязку с шеи. Я подошел ближе, чтобы рассмотреть. Я не был свидетелем, мне не рассказали подробностей о его состоянии, только о факте нападения и о его болезни.
Эльф с наслаждением поскреб ногтями кровавую рану от укуса зомби и выудил двух небольших, с большой ноготь белых трупных червей. Показал их мне, бросил на пол и раздавил ногой с таким равнодушием, словно проделывала это сотню раз за день.
За свою жизнь мне привелось видеть разное, но такое – никогда и от этого зрелища к горлу подкатил комок желчи. Дей же с удовольствием почесал еще, бередя свежую рану до свежей более светлой по цвету крови. Затем так же спокойно замотал рану свежим бинтом.
Я не знал что сказать. Я не знал чем тут можно помочь.
-Ты раньше ведь пил кровь мертвецов? –спросил я, чтобы нарушить затянувшее молчание.
- Ты же знаешь ответ. Уже говорил вам об этом. Это не тот напиток, который можно выпить безопасно и получить от него удовольствие.
-И тебя больше не тревожит свет? – я пытался найти что-то хорошее в сложившимся положении.
-Больше нет. Разве свет, да что угодно может раздражать мертвого? Ему все абсолютно безразлично, - очень холодно ответил эльф.
-Я могу помочь тебе как-нибудь?
Эльф, вампир, и теперь еще и частично мертвец повернулся ко мне. В его утративших блеск зеленых глазах читалась усталость и печаль. И больше ничего. В нем есть какая-то тайна, которую мне не разгадать. И почему именно наши судьбы оказались так сильно связаны?
-По крайней мере теперь не нужно больше искать ответы на ставшие ненужными вопросы. Зачем мучиться поисками, когда стало ясно что я – никто. И всегда был никем.
-Не говори так. Это не так.
-Я скажу тебе еще кое-что, Кросс. Тут уже ничего не поделаешь. Судьба меня не любит - я привык. Но знаешь, ты считаешь, что спас меня, когда нашел в подвалах Черного Ордена… но ты должен знать, что я никогда не чувствовал себя - СПАСЕННЫМ. Как можно спасти того, кто уже умер давно? Тебе давно пора было это понять.
Я не знал. Я правда не знал.

|
Отчаянные домохозяйки |
Жанр: Сатира, Детектив, Комедия-драма, Чёрный юмор
Начала смотреть 1 сезон. Я их никогда даже по телеку не смотрела))) наконец-то добралась до них))) Хочу тоже быть домохозяйкой и не работать)))
Сериал очень забавный, веселый, сатирический с элементами драма и черного юмора))) показывающий женскую логику, женскую дружбу, показывающий реалии семейных отношений. Измены, предательства, ложь, сочувствие, заботу и многое другое))))))
За этим сериалом отлично провожу время) отдыхаю душой)))) Просто прелесть!
Удивительное дело, но больше всего мне нравится Габриэль и Бри)))))
Сьюзан Майер – (разведенная с дочкой) – На мой взгляд, она слишком наивна и глуповата. ЕЕ дочка поумнее ее будет.
Линетт Скаво (мать четверых детей) – вся в заботах, не может сладить с мальчиками, ищет некрасивую няню.
Бри Ван де Камп -рыжая, всегда улыбается, но кажется без эмоций, безукоризненно выполняя свои обязанности она меня сильно пугает.
Габриэль Солис – изменяет мужу с садовником. Чудесная женаXDD
И у каждой семьи есть свои секреты…
А тут и расследование… пропажа людей, убийства…. Очень любопытный, прямо таки интригующий сериал!
Я на середине 1 сезона))) планирую все посмотреть)))) Я в полном восторге от этого сериала!
Метки: Отчаянные домохозяйки сериал |
Клаустрофобия: Гроб на колесиках! |
Итак, Дорогой Дневник, что-то я давно не писала…
2 недели лафы на работе закончились и пролетели слишком быстро, начальство возвращается в понедельник.
А вот вчера мы (наша уже давно не японская компашка, но мы все еще вместе))) договорились и пошли на квест клаустрофобии)))) Гроб на колесиках, где нужно расследовать дело о 3 пропавших пионерах.
Я жутко тупанула и пошла на Большую Печерскую, а там другой квест! А тот который нужен находился в 2 домах от меня если идти дворами, даже ближе чем почта! Ну я и тупанула((((
Я обойдусь без подробностей, чтобы другим людям было интересно сходить! Но ЭТО БЫЛО МЕГА КЛАССНО!! Такой адреналин в крови! Интересно, сложно, жутковато, страшно!
Самое интересное, что в конце мы напугали смотрителя сильнее, чем она нас! Госпожа В. с вешалкой вместо оружия в нападающем жесте выглядела очень угрожающе, а мы остальные втроем кричали, вообщем девушка-Смотрительница отпрянула от нас в испуге, а потом мы покатились со смеху))))
Но зато гроб на колесиках увидели)))
Я обещала без подробностей и спойлеров, но не могу удержаться.
Прикольно то, что свет в квартире регулировался клавишами пианино)))) самое страшное было, что кому-то выпала честь засунуть руку в непроглядно-черную дырку в шкафу (госпожа А все-таки Гексли))) (а там неизвестно что было) и заходить в абсолютно темное помещение (ну мы там все были))) среди нас был только один логик, поэтому общая компания состояла из интуитов которые попросту теряли время, вместо того чтобы взять очередную подсказку и продвинуться дальше…
Мы, правда, тупики и прошли всего лишь треть, исследовав лишь гостиную, кухню, шкаф и темное помещение за ним, даже ванную можно сказать не открыли.
Настоящие квесты в реальности сейчас самый прибыльный бизнес))) было круто, если в будущем строили целые центры под это дело))))
Мы обязательно как-нибудь повторим))))) это стоило того)))) Но дорого - на четверых 2500 разделили.

Серия сообщений "КВЕСТОМАНИЯ (Квесты в реальности)":
Часть 1 - Клаустрофобия: Гроб на колесиках!
Часть 2 - Квест Психоз
Часть 3 - Концерт,Квест, БУНКАСАЙ 2016
...
Часть 16 - Квест Форд Боярд
Часть 17 - Сокровища Тамплиеров
Часть 18 - Квест Сайлент Хилл
|
Метки: клаустрофобия квест гроб на колесиках |
Цветы для Элджернона японская дорама |
|
Название: アルジャーノンに花束を/ Algernon ni Hanataba wo известно также как: Flowers for Algernon Русское название: Цветы для Элджернона Жанр:драма. Количество серий: 10 Производство:Япония |
|
Сюжет: Ширатори Сакуто 28-ти летний молодой человек с разумом шестилетнего. Он работает в цветочном магазине посыльным. Однажды его коллега Янагава Рюйчи отправляет его доставить букет роз в дом Мочизуки Харуки. Из-за того, что Харука не знала о состоянии посыльного, она вызвала полицию, испугавшись странного поведения Сакуто. Оказалось, что Харуко работает в центре исследования мозга, который в настоящий момент работает над проблемой повышений интеллекта. Последние эксперименты показали, что ученые близки к успеху. Первой удачной попыткой стал опыт над лабораторной крысой по имени Элджернон. После этого принимается решение провести операцию живому человеку, которым становится Сакуто. Операция проходит успешно и молодой человек становится гением. Но на этом история не заканчивается. Вскоре Элджернон начинает терять свою гениальность и вскоре умирает. Сакуто понимает, что его ждет та же участь…
МОЕ МНЕНИЕ: ОченькрасивыйостBette Midler – The Rose)))) Начало дорамы смотрелось с долей любопытства, серединка была достаточно интересна, предпоследняя серия была нудной и не о чем, растянута жутко, но в целом дорама достойная, не все актеры правда хорошо играют, но это можно пережить и даже не заметить… Столько слез пролила при просмотре дорамы) запаситесь платочками, есди станете смотреть… Хорошая дорама, со смыслом, с симпатичными актерами))) и главное пусть и по книге, пусть и отдаленно очень) но все же это было достойно))) |
|
Последний серафим |
Seraph of the End / Owari no Seraph
Страна: Япония
Год выпуска: 2015 г.
Жанр: фэнтези, драма, фантастика, сёнэн
Продолжительность: 12 эп. по 25 мин
Описание: «Однажды на Земле появился таинственный вирус, и возник он будто из ниоткуда. Каждый человек, заразившийся им, умирал, если был старше тринадцати лет. В то же время в мир пришли вампиры, до сих пор скрывавшиеся во тьме, и все человечество пало перед ними.
В центре повествования Юичиро Хякуя — мальчик, оставшийся сиротой. С ним и другими детьми из приюта вампиры обращаются не лучше, чем с домашним скотом. Но даже в плену, даже будучи абсолютно беспомощным, Юичиро не теряет надежды. У него есть заветная мечта, являющаяся целью всей его жизни. А состоит она в том, чтобы убивать вампиров и в конце концов истребить их всех!»
МОЕ МНЕНИЕ: Отличный опенинг и ендинг! Красивое аниме)
Вот этот скрин свалил меня наповал!
Главные герои: сбежавший мальчик от вампиров и его друг
Очень долго ждала выхода аниме) успев к тому времени вдоволь начитаться манги)))) мне нравится здесь только Мика)))
и аристократы вампиры)))) и конечно Цепеш)))
И мои некоторые скрины (мой любимый вампир))) ррррр он прекрасен!
Позврослевшие герои:
Надыбыла красивейшие карты))
Смотрите что нашла на зеро-чан
Теперь до октября придется ждать выхода 2 сезона и тихо наслаждаться мангой)))

Метки: последний серафим Мика вампиры Owari no Seraph Цепеш Seraph of the End |
За победу! |
Похоже, я недооцениваю значимость собственного творчества. Пусть даже не хватает веры в себя, пусть даже Муза давно в отпуске, пусть даже катастрофически не хватает ни на что времени… я пытаюсь оглянуться назад, чтобы понять зачем я создала все эти миры, дала жизнь и свободу героям… я сама на самом деле пыталась уйти из мира реальности, скрыться, жить там. И оказывается единственным способом быть собой, сохранять чувства, мысли и воспоминания - это создать собственные копии, оживлять миры сюжетом, делать героев живыми, делиться пережитым.
Пусть меня никто не читает. Пусть даже если мне не удастся издаться и дописать что-нибудь….
НЕПРАВДА! Нужно ВЕРИТЬ! По-настоящему ВЕРИТЬ. Это не чудо. Ибо все возможно! И это мне нужно. Немного веры в себя, не опускать руки. Возвращаться в миллионный раз, не бросать начатое…
Ведь это мой путь, мой смысл и пусть у него не будет конца…
Мне нужно бороться, сражаться с собственной ленью и неуверенностью и тогда у меня все получится!!!
P.S. Попытка подняться и приободрить себя…
Пусть никто не верит. Пусть никому нет дела.
Главное не потерять веру в себя, не переставать надеяться…
И жить полной жизнью, наслаждаясь каждой минутой, проведенной Там, за Гранью!
Метки: Там за Гранью |
Танцы с огнем |
Танцы с Огнем.
Закрыть глаза. Отключиться от мира. Застыть в неподвижности и забыть, что жив. Забыть, что именно связывает тебя с миром живых.
Он прилег отдохнуть в тени под серебристой ивой, достаточно близко от озера - именно здесь, по его мнению, было прохладно и свежо. Но не достаточно тихо.
Шуршание струящихся ветвей ивы на ветру, походящие на монотонное перелистывание страниц, легкий шум от покачивания крон соседних деревьев, сливаясь в тихое журчание с водой и звонким непрекращающимся пением певчих птиц, стрекотом насекомых в мягком ковре-траве. Все это вместе создавало природную гармонию звуков окружающего мира. Даже полуденный зной здесь никому не мешал наслаждаться жизнью. Длинные редкие травинки каких-то колосков нагнулись и теперь щекотали лицо и шею лежащего.
Умиротворение, да и только.
Похоже, ему совсем не хотелось видеть, что небо над ним было: лазурно-голубым, пушистые облака неспешно двигались вперед, подгоняемые ветерком, в воздухе невысоко резвились и играли в догонялки стрижи, отрывисто сигналя друг другу о передаче эстафеты. Внешнее его не интересовало, он лежал, прикрыв глаза рукой, делая вид, что устал и спит.
Путь сюда был неблизкий и тяжело обошелся с тем, кто заглянул в бездну отчаяния – глубина этой силы могла сгубить любого неподготовленного человека.
Но не демона.
И это была сила любви. Убитой им самим. Он чувствовал вину за гибель любимого человека, и продолжал хранить чувства, тем самым страдая, несправедливо оставшись в живых, уже уставший от одиночества и страданий.
И чувства, которые он хранил к ней - остались живы. Он убеждал себя, что ему не нужно живого, согревающего душу и тело огня, и простого человеческого тепла и понимания. Ему нужен только покой, который он находил, погружаясь в воспоминания своего прошлого. Он будет довольствоваться тлением потухающего костра на руинах, где осколочные раны при каждом шаге все глубже врезаются в память, останавливая, заставляя разум все больше погружаться в хаос. Он ощущал гложущую его пустоту там, где можно заново все пережить… Он жил воспоминаниями - и время для него ничего не значило, ибо это было его наказанием.
Ему всегда везло. Но своенравная и капризная Госпожа Удача отвернулась именно тогда, стоило ему найти свое счастье. Он был удачлив, но несчастен. Потому что рядом уже не было её - маленького, сверкающего, освежающего ручейка. Нельзя было прикасаться к этому поистине святому чистому источнику.
Теперь весь мир вокруг него был бесцветным, а все люди вокруг казались однообразной серой массой. Его совесть снова молчала. Он настолько был поглощен своим горем, что не замечал, как сила проклятия вырывается бесконтрольно, чрезмерно отправляя мир вокруг.
Еще один серый город, скучные суетливые люди повсюду даже на празднике. Чужое веселье, смех, радость счастливых пар и энергичный задор молодых не привлекал его внимание. Он не завидовал. Его не раздражал шум толпы и праздника и яркость красивых девушек, заметная чужому взгляду - не привлекали его внимания. Все это его не интересовало. Он не знал куда шел, но не мог оставаться на одном месте долго, иначе мир очень быстро превратиться в кладбище.
Он иначе видел этот мир. Одновременно дар и проклятие. Каждый человек вокруг был озарен своим собственным светом, кто-то очень ярким и ослепляющим как солнце, кто-то был окружен золотым сиянием и светился словно солнце, а некоторые и вовсе были лишь осыпаны золотистым песком.
Когда он заметил ее – свет забрезжил в его потухших темно-серых глазах на миг и потух. Это была не она. Не может быть еще одного такого же ручейка, что он случайно встретил на своем пути. Просто не может быть такого. Но он наблюдал.
Это была яркая девушка, не обделенная вниманием мужчин разных возрастов, уличная артистка или танцовщица из труппы бродящих музыкантов. Она выступила впереди на площади и все разговоры затихли, похоже, она была достаточно известна. Платье ее цвета осени, пестрело лимонно-желтым, оранжевой опавших листьев и багрово-красным. Волосы светлые с едва заметным медным отливом спускались волнами ниже спины. Лицо у нее было красивое, с правильными чертами лица и чуткими живыми эмоциями, лицо ее не покидала улыбка творчества– непременно чарующая и вдохновляющая других. Двигалась она легко и изящно, плавно переходя от одного движения к другому. Танец был необычен. Восхитителен. Такого он раньше не видел. Толпа и шум праздника отошли на задний план, люди даже не шептались за спинами. Она танцевала без музыки. Но ее жесты, движения рук, жесты, кажется, говорили о многом для тех, кто понимал язык танца. Но даже непосвященным в это искусство он передавал заложенные телом мысли и значения. Темп усиливался, теперь она держала небольшой клинок в руках и плавно кружилась с ним, поднималась на цыпочках, опускалась, кланялась, перетекала из одной позы в другую. Она не танцевала – она показывала, открывала новые изгибы и движения. Она наслаждалась собственной игрой. Она жила и радовалась чужому вниманию. Она манила и привлекала, словно ароматный цветок ищущего шмеля. Ведь ее окружало настоящее восхищение. Толпа не выдержала и начала аплодировать. Многие кидали к ее ногам цветы, в основном дорогие розы. Более богатые мужчины припасли целые букеты, чтобы после окончания представления лично подарить красавице.
Внутри царил сковывающий холод. Ему пришлось укутаться в лед, скрывшись от забвения. Потеряв ориентир и цель, он больше не знал куда идти и что ему делать. Толпа гудела, благодарила и охала, требуя продолжения. Он проснулся. И увидел ее совсем другой.
В горящем пламени догорали останки тел. Рыжее пламя вырывалось наружу бесконтрольно, давно перестав пугать хозяйку. Женщина шла вместе с огнем, которое стелилось по земле как туман и сжигало все на своем пути, но не обжигало. Сила, проклятие, способность – чтобы это не было, оно принадлежало ей.
Она была живым пламенем, способным растопить любой лед. Даже там, где царила вечная зима.
Шио мысленно поймал снежинки его внутренней зимы, и они тут же исчезли.
Она не должна его интересовать. Он уже уходит.
Шио устал стоять на одном месте и с удовольствием посторонился, пропуская несколько мужчин с пахучими букетами лилий вперед и оказался в первом кольце, неожиданно ловля ее взгляд на себе. Задумчивый, внимательный, настороженный. Так примериваются к подозрительному противнику, не зная, пока еще враг он или друг.
Внимание, которым он удостоился ему не понравилось. Он уже всматривался в толпу, чтобы пройти как можно незаметнее и ускользнуть, никого не коснувшись при этом, как несколько детей вырвались вперед и сильно толкнули его. Не настолько, чтобы упасть, но на несколько длительных секунд он потерял равновесие, с разочарованием наблюдая, как черные нити жадно выскользнули из-под контроля и уже пожирали людей, всасываясь в них, отбирая у них все: успех, везение, богатство, здоровье, счастье, все, что было связано, так или иначе с благополучием и удачей.
И тут его словно ударило током. Удар, другой. Черные нити натянулись, замерли, поток золотистой пыли прервался, и нити оборвались на глазах у Шио, обратились в пепел и исчезли, развеянные по ветру.
КАК?! Как это возможно?
Черная фигура в обожжённом пеплом кругу из рыжего огня затмевала все вокруг. Глаза горели желтым властным огнем. Фигура была рогата и крылата. Видение развеялось и в реальном мире на ее месте гневно вопрошала девушка, исполнявшая танец.
Да кто же ты чаровница, душа огня? Тебе одной удалось уничтожить черные нити моей силы, моего вечного проклятия. Я не встречал никого, кто мог бы с легкостью бороться со мной. Но ты – слишком сильна и возможно, способна победить меня даже в честном бою. Зачем притворяешься ты изменчивой осенью, когда ты настоящая буря пожара? Способна ли Душа Огня поспорить с ледяным мечом?
Да неважно. Я вернусь и больше не увижу твой зачарованный танец, твое безумное кольцо огня и не узнаю кто ты. Пока не забуду ее.
Ручеёк. В память о тебе. Я люблю тебя, но ты мертва. Я не забуду, что убил тебя именно я.
Из книги "Стихия- Воздуха!
И безумно подходящая песня Колизея - Имя твое!
|
А вы знали что у Кларка Кента есть сестра? |
Надо же я вдруг решила заценить первую серию Supergirl! Ожидала чего-то другого… более размеренного и плавного сюжета….
Тайны Смолвиля я посмотрела все 10 сезонов)))) смотрела еще в школе, потом пересматривала))) зачетная вещь))) интересный сюжет изначально! У Кларка были классные родители) спасение Лекса, интрига с главным злодеем истории, в каждой серии был свой отдельный сюжет, школьные друзья: друг-негр, Хлоя, Лана и многое другое))) Было видно как Кларк растет, его взгляды на людей меняются))) и он далеко не сразу стал известен как супер-герой.
А что тут видим мы: эмоциональную блондинку, которая не знает чем ей заняться в жизни? Которая с одной стороны пытается жить обычной жизнью и потом, вдруг спасая самолет, понимает, что ее главное призвание -помогать людям, и завистливо мечтает о славе брата и его известности.
Как то это черезчур банально. Тайны Смолвиля мне нравились) я с этим сериалов прожила больше 10 лет. Супергерл – жалкая пародия и совершенно ненужное продолжение. Хотя… я пожалуй, все равно посмотрю еще несколько следующих серий….
Метки: Супергерл Кара Supergirl сериал фантастика |
Отравление тяжелыми металлами или о финале 5 сезона ИП |
Честно говоря, я сейчас в шоке. Даже дышать тяжело. Не могу отдышаться и отделаться от тяжелого осадка от просмотра последней серии 5 сезона Игры Престолов. Такое ощущение, что мой мозг изнасиловали!
Начну с того, что в целом 5 сезон я смотрела с огромным удовольствием! Мало того… это единственный сезон под который я не вышивала крестиком) 5 сезон показался мне самым интересным и удивительным!
На протяжении 5 сериалов я так и не смогла найти себе любимчика. Никто из героев мне особо не нравится и я никогда не фанатела этой историей, только осенью прошлого года сподобила просмотреть ИП, до того момента даже не знала о чем сериал ваще.
Героев слишком много, чтобы я могла отдать кому-то личное предпочтение. И боишься даже выбрать себе любимого персонажа, зная жестокость автора… не хотелось бы попасть впросак! Поэтому я голосую за победителя (того кто займет трон)!!!XDDD
Очень грустила, что сожгли девочку с чешуйчатой кожей на лице – еще одна бессмысленная смерть!
Ничего сверхнового с Дейнерис не приключилось, разве что дракона подросли)
Ну Сансу выдали замуж и затрахали. Ну с кем не бывает?XDDD Только непонятно они спрыгнули за стену с Теоном и выжили? Почему раньше не сбежали?
Арья служит в храме Многоликого бога и кажется, потеряла зрение.
Кстати, больше всего меня впечатлило и запомнился ХРАМ МНОГОЛИКОГО БОГА! Господи, это было очень ЭПИЧНО!!!! Оч крутая идея)))) Кто этот бессмертный чувак? Какую роль он играет, симпатичный такой))) прям заглядываюсь на него постоянно)))
Эта мерзкая бабенка не зря поцеловала дочку Ланнистеров. Так и знала, что не зря поцеловала в губы! Так и знала, что отравит ядом, с@ка! Тут я смогла все предвидеть)))
Заметила, что у Мартина положительные герои получают относительно легкую и быструю смерть, а вот злодеи или близкие к тому люди получают не смерть, а жизнь-наказание. Вонючку было жалко, Теона Грейнжоя в смысле. И Серсею.
Ужасное зрелище. Это не очищение, а правда позор был. Растянули это шествие на долгое количество времени, я с трудом смогла сдержать рвотные позывы от отвращения.
И, наконец, (безумные спойлеры!) Джона Сноу кажись убили его же люди- предатели! Белых Ходоков на вас не хватает!
Серия морально очень тяжелая и просто под конец раздавила меня странными поворотами сюжетов.
______________________________________________________________
Вообще из героев лишь Карлик вызывает у меня уважение, а больше всего меня импонирует именно Мармонт –болею за него очень-очень!
И все же не могу сбросить тяжелый осадок от финала Игры Престолов. Да что ж такое? Просто мозг изнасиловали! >______< дышать не могу спокойно. Я человек впечатлительный. Долго и глубоко переживаю всякое происходящее в книгах и сериалах.
Короче СЮЖЕТЕЦ просто ВЗРЫВ МОЗГА!
Я не читала книг и мне интересно, Джон Сноу действительно умер? Что станет с Серсеей? Если можете меня просветить немного, то дерзайте, жажду немного успокоиться и собрать остатки мозгов по стенам…
Метки: 5 сезон Игры Престолов Игра Престолов 5 сезон Игра Престолов Джон Сноу Дейнерис Мармонт карлик Серсея Санса Арья |
На повестке дня: разное. |
Стараюсь выходить погулять на работе в обед, хоть на 15-25 минут, больше получаса все равно никак не получится… Вот что зафоткала случайно в какой-то из дней на этой неделе…
1)Не сразу поняла, что это … Орихиме!!!!!! Блин, значит рисовали точно анимешники… наверняка какая-то девчонка))) почему-то воспоминания о Бличе меня обрадовали))) я такая потом довольная и даже счастливая гуляла)
Орихиме. Справа угадывается голова Ичиго даже… (картины увеличьте)
Рукию не сразу заприметила, слева от Орихиме) Черты угадываются, не думаю что я бы на асфальте мелом лучше нарисовала)
Потом в этот же день прогулялась, увидела желтые крупные ирисы))) не знала что они и такие бывают) не сфоткала, прошла мимо.
Но за потом увидела нежные пионы кажется, да? И вот они какие
2)Была на салюте в день города. С трудом нашли подходящее место во 2-ом ряду на одном из балконов набережной. Очень долго ждали начала. Салют был хиленький. Еле как дождались 3-его залпа, уже ведь стали уходить… а когда уже почти подошли к дому прогремел четвёртый раз. А ведь после 1-ого половина где-то народа уже разбежалась. По 15 минут перерыва ждать на холоде +12 мало кто выдержал, все в капюшонах стояли, детей в пледы укрывали. Вообщем салют был ни о чем, ужасный просто, лазерного шоу вообще не показали, уроды.
3)Вчера проснулась в 7:30 чтобы в 9 часов выехать за город с родителями. Доехали быстро, без пробок. Дорогой придумала кое-что для творчества, слушала музыку с огромным удовольствием))))
С мамой убиралась в доме старющим пылесом, собирали (без щетки) шлангом на корточках всех мух, пауков, паутину и тинято всякое, накопившиеся в доме почти за год. Убрались и на 2-ом этаже тоже. Хоть какая-то предварительная уборка для лета выполнена. Полы помоем в следующий раз) Потом попросила папу дать мне попробовать покосить газон))) это здорово и довольно легко! Потом часа 2 поливала из шланга плодоносные деревья, пока мама не попросила тоже немного поработать и полить остальные деревья. И пока мама поливала деревья, я у всяких кустарников выщипывала осоку и прочие сорняки (не крапиву) Поцарапалась один раз до крови, но слегка совсем. Вообщем здорово))) напилась водички у бабушки из-под крана, да и из-под шланга тоже)) я люблю рисковать!)) (на самом деле водичка кристально-чистая и прошедшая проверку) очень хороший состав и очистка натуральная: глина и известняк.
Фото с балкончика у бабушки
4)Сегодня наконец-то собралась приготовить собу с овощами в соевом соусе) Оводи: лук, морковка пассированные, перец и огурец
вот этапы готовки)))
В 1 раз идеально рассчитала пропорции продуктов и получилось очень вкусно)))) буду шиковать всю неделю на работе в обеды! Пускай все завидуют! Потом еще курицу с сыром сделала))))
5) Божечки, какое же все-таки удовольствие я получаю перечитывая эту историю ! Как-будто в 1 раз)))) Отличное начало книги, которое цепляет сразу же. История раба с 16-летним стажем и наследного Принца и .... демонах.
Безупречные выверенные диалоги, огромное количество сюжетных вкусняшек, страдашек и настоящего экшена)))))) Это одна из тех книг, от которых не устаешь. Мир который притягивает к себе бархатным песком пустыни, раскаленным солнцем, восточным убранством, сражениями. Когда я читала в 1 раз я не уставала восхищаться Сейоном, этим человеком смело можно гордиться и брать с него пример. Книга учит любить жизнь со всеми ее невзгодами, не терять веры в себя, в лучшее, не терять гордость.А еще о том как люди могут меняться, как отношение людей меняется от их поступков. Это история о спасении и предательстве, крепкой дружбе и доверии. В ней есть все что мне нужно.
Вот только 3 часть я перечитывать не буду. Она слабее, менее интересная и я не совсем довольна сюжетной линией 3 части. К тому же хотелось бы именно книгу в бумажном виде перечитать, а не снова на планшете.
Из основного все.

|
Черное зеркало |
Посмотрела на этой неделе фантастический сериал Черное зеркало.
Описание: «За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони — плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона — черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь «Google» и «Apple» и поклоняемся им. «Facebook»-алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в твиттере. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир…
Жизнь героев сериала «Черное зеркало» уже находится под всепоглощающим влиянием пока еще новых для нас технологий. Реальный и виртуальный миры чуть ли не сплелись воедино. А человеческий мозг уже не способен справляться со всем количеством информации. Социальные сети расставили свои паутины и ловят в них каждого. В этой обстановке и раскручиваются сюжеты сериала».
Сериал стоящий, интересный, хорошо добротно снят) сюжеты интересные) Полон драмы, трагизма и жестокости. Идеи, заложенные в сериале - действительно тянут на хорошую научную фантастику с подоплекой идей будущего развития планеты, с вопросами о морали, выбора и справедливости. Сериал не стоит оценивать и судить. Его просто нужно смотреть и понимать, чтобы переосмыслить и взглянуть на свою жизнь …. чтобы ответить на вопросы – «Как мы живем и правильно ли это? И к чему может все это может привести?»

|
Надо перечитать) |
Пришли с озона мои книжечки даже раньше запланированного времени)))) ураа))) уже и не надеялась на то, что обзаведусь бумажным вариантом.
Первая часть

Вторая часть
Книги 2003 года вроде целые, одна немного пыльная оказалась, но вроде непотрепанные)))) Надеюсь за июнь перечитаю))) а то за май-месяц не получилось толком ни одной книги прочитать, не дело это >___________<
А вообще у меня в планах перечитать первые три книги "Ночных странников" Линн Флевелинг и перечитать "Волшебника Земноморья" Урсулы ле Гуин и пока никак.... а так хочется))) уже всю весну хочу только этого)))
10 серия Последний серафим. И опять на самом интересном моменте серия закончилась- и ждать неделю.
Все-таки слили отличную мангу - они ее в аниме ужасно растянули, добавили диалогов непонятных, тягомотина сплошная. Где экшен и жесть?!
А вот и мои любимые герои))) Сейонн и Александр - отличная картиночка

Метки: Керол Берг Превращение разоблачение книга фентэзи |
"Планета Вода. Ч1" Борис Акунин |
В книге 3 приключения: 1903 года, 1906 года и 1912 года. Похоже на повесть и два рассказа о прошлом.
И действительно титульная повесть нам-читателем не очень понравилось. Она фантастическая, а не технократический детектив, это утопия мира, сама идея, потомок Наполеона, история связанная с девочкой – как то это все не серьезно и фантастично. Эта история читалась с некоторым занудством, сюжет достаточно шаблонный, предсказуемый, вообщем то ничего особо нового, кроме субмарин и плавания под водой тут вы не найдете.
"Парус одинокий" в жанре «ностальгический детектив» мне тоже не особо пришелся по душе. Слито, как и предыдущее.. но справедливость восторжествовала, хоть и без личной мести – хоть это радует, весьма неплохой продуманный конец. Но и здесь похвастаться нечем. Типы персонажей прописаны очень хорошо и именно поэтому я сразу определила, потому что единственным мог быть только…. Вообщем он и оказался! Банально! Весьма и весьма. Гадюки прикормленные молоком порадовали)))) и пожалуй все.
«Куда ж нам плыть?» – маленький и злобный» и на повесть на тянет, короткий больно... Название идиотическое. Конец очень огорчил, несмотря на присутствие батюшки Сталина (ОГО_го), а товарищ Фандорин - в который раз за эту книгу полностью разочаровал (ОГО_го), Эраст Петрович сдает свои позиции, стареет что ли в самом деле, пора на пенсию уже….
А я то думала Ч2 уже готова, а она еще не написана… жаль-жаль.. значит снова будет вымучивать сюжет, ибо чем дальше – тем хуже с каждой книгой. Прочитала без особого удовольствия. Во многом разочаровалась. Автор перестал радовать уже давно(((( «Весь мир – театр» был увешан бессмысленными декорациями для красок, «Черный город» был мрачен, но зато хоть интригующе закончился! А Планета Вода – в ней слишком много добавлено воды. И ошибок, как редакторских так и авторских. Например, ярко бросилось в глаза, что иностранные слова и предложения не расшифрованы в сносках (только вначале) - ну ладно я, например, знаю японский на уровне N3, а остальным как понимать?

Метки: критика Планета Вода отзыв впечатления Борис Акунин |
Kuroshitsuji Book of Murder (OVA) |
А ведь когда-то давно я похоже читала эту арку манги! И мне она еще тогда понравилось! Ибо сюжет динамично развивался, было очень интересно следить за ходом расследования. 1 часть очень лихо посмотрелась)))) просто здорово)))))
Кого я только не подозревала. Все были убийцами
Даже сам писателя!
Вчера досмотрела 2 Часть)))) ох, шикарная все-таки арка!!! Потрясающий конец, отличная детективная линия в стиле Шерлока Холмса! Вот люблю такие истории)))
И хотя я читала мангу до 50 главы, овашку смотрела впервые и уже подзабыла сюжет! Овашка очень красивая и не лишена юмора) Я получила огромное удовольствие посмотрев ее)

Но когда все-таки Сиэль вырастет и перестанет быть 13-летним гордым щеголем? (что мне дико не нравится).
Похоже пора взяться за чтение манги) все-таки у нее потрясающая атмосфера и просто дьявольски прекрасные персонажи))))
Короче, мне надо пересмотреть всего Темного Дворецкого))) потрясающее аниме и плохо помню его уже(((
Метки: Kuroshitsuji Темный Дворецкий Книга смерти |
Посылочка с подарками! |
Вчера узнала о дошедшей до места назначения посылке, сходила на почту и забрала свою посылочку)))
Была безумно рада получить ее! Не дотерпела до дома, посмотрела все на выходе из почты))) все так аккуратно уложено))) просто прелесть))) такие пакетики классные! Божественно! Первой вытащила на свет божий розовую такую милую салфеточку))) Божечки, какая она прекрасная. Страшно спрашивать сколько ушло у вас времени на это все?! Салфеточка немаленькая и рисунок сложный судя по всему))))
дальше увидела украшение с браслетом)))
так много всего там! и розочки, и листочки и бабочка, и все в бисере с бусинками! *________* какая красота!")))
Сие творение просто произведение искусства!))) честное слово) я в шоке и не могу отойти) Очень приятно получать такие внезапные подарки))) браслет уже на руку одела(как влитой сидит!) тоже няшество такое))) такие стежки все ровные))) идеально все просто!))))) Спасибо Евгении Гавриловой)))) Остались еще на свете добрые люди))))) Я очень рада! ![]()
![]()
![]()
|