-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:06 + в цитатник

Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом

Лёгкий, нежный, вкусный!
Один из тех тортов, что готовятся и съедаются на раз-два!


1017
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. ванильного сахара
Для крема:
500 гр. обезжиренного творога
300 мл жирных сливок
200 гр сахара
9 гр желатина
цедра половины лимона


Включаем духовку на 180 градусов.
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза. Затем аккуратно, с помощью лопатки или ложки вмешиваем просеянную муку. Тесто выливаем в разъёмную форму 26 см и выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Бисквит остужаем прямо в форме, поставив её на бок, затем освобождаем его от формы и укладываем на решётку. Накрываем полотенцем и даём полежать 2-3 часа, затем разрезаем на два пласта
1013

Теперь замачиваем желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.
Творог слегка взбиваем с половиной сахара и цедрой лимона.
Сливки взбиваем с другой половиной сахара в пышную массу.
Аккуратно смешиваем творог и сливки.
1014

Разбухший желатин разогреваем на водяной бане до полного растворения (не кипятить), добавляем к нему 3 ложки крема, перемешиваем и выливаем в чашу с кремом тонкой струйкой, при этом крем постоянно перемешиваем венчиком или миксером на малых оборотах.
1015

Заключаем один пласт бисквита в кольцо, выливаем весь крем, укладываем сверху второй пласт бисквита и аккуратно прижимаем.
Торт выносим в таком виде на холод на 1,5-2 часа.
Перед подачей на стол, торт освобождаем от кольца, проведя ножом вдоль его стенок, и посыпаем сахарной пудрой.
1016

Приятного чаепития!
1018

Рубрики:  Торты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 01:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку