Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Лайфхак на кухне |
Для того, чтобы молоко не убежало при кипячении, стенки и края ковша нужно смазать сливочным маслом.
Для того, чтобы бананы сохранились дольше и не почернели, необходимо их черенки плотно завернуть полиэтиленом или пищевой пленкой. Это связано с выделением большого количества этилена через стебли бананов – он стимулирует созревание не только самих бананов, но и всего, что вокруг. Поэтому фрукты рядом с бананами тоже быстро перезревают. С другой стороны, если у вас есть недозрелые фрукты – банан в помощь!
Чтобы рис после варки не получился липким, перед готовкой его нужно несколько раз промыть водой, пока вода не станет прозрачной. Затем, слив всю воду, оставляем рис на 10-20 минут «настояться». Во время варки также можно добавить в рис пару капель лимонного сока – это опять же предотвратит слипание.
Чтобы зелень (укроп, петрушка, кинза), долго сохраняли свежесть и товарный вид, нужно ее помыть и, не вытирая, положить в пластиковый ланч-бокс, контейнер или закрывающийся пластиковый пакет. Можно также завернуть зелень во влажную тряпочку. Это продлевает жизнь трав на несколько дней!
При нарезке острого перца, например, чили или халапеньо, пальцы часто и начинает жечь, а если этими пальцами еще не дай бог почесать нос или глаз – то все, жизнь превращается в ад на ближайшие минут 20, и никакое мыло и вода не помогают. Если такое произошло с вами, то вам помогут кисломолочные продукты и прочие кислоты, масла и алкоголь. Сок перца – производное близкое к щелочным, поэтому оно нейтрализуется кислотой и жирами. Так что вам помогут сок лимона или томата, кетчуп, кефир, молоко или йогурт (особенно, если жжет во рту или на лице – можно сделать кисломолочный компресс), оливковое масло.
Когда вы наливаете горячую воду в стеклянный стакан, есть шанс, что он треснет. Положите металлическую ложку в стакан и лейте кипяток на нее. Таким образом, жар не будет напрямую попадать на стекло и тем самым, оно останется в целости.
Как избавиться от неприятного запаха в пластиковом контейнере или ланч-боксе? Положите в него кофейные зерна или газету и оставьте на ночь – кофе, как и газета отлично впитывают запахи. Можно также протереть контейнер лимонной кожурой, затем помыть. Еще один вариант – смешать соду и небольшое количество воды, помазать контейнер этой пастой, оставить на сутки, затем смыть водой.
Есть два простых способа выжать максимум цитрусового сока из лимон или лайма. Первый - покатать фрукт по столешнице или доске с нажимом. В результате этого действия разрушаются мембраны вокруг капсул внутри плодов, в которых и содержится нужный нам сок. Еще более действенный способ – подержать лимон в течение 10 секунд в микроволновке! При нагреве мякоть и внутренние мембраны становятся более мягкими и податливыми, потому выжать сок будет легче, даже руками.
И последний, поистине удивительный лайфхак. Как узнать, насколько прожарился стейк? Простой способ определить это – по степени мягкости мяса. Чтобы понять, какая мягкость соответствует определенной степени прожарки, сделайте следующее. Соедините большой палец руки с указательным, затем средним, безымянным и мизинцем. Если, соединяя пальцы, вы потрогаете мышцу у основания большого пальца, вы ощутите, что с каждым новым пальцем она напрягается сильнее. Это будет соответствовать степени прожарки мяса. Потрогайте пальцем стейк. Если он совсем мягкий, как и мышца при соединении большого и указательного пальцев – он находится в стадии прожарки rare, то есть лишь слегка обжаренный снаружи, но совсем красный внутри. Cоединение со средним пальцем равна стадии mediumrare/medium, когда мясо все еще розовое внутри, но уже хорошо обжаренное снаружи, с безымянным - medium/mediumwell, если же по плотности мясо напоминает соединение большого пальца с мизинцем, когда мышца совсем твердая, это значит что ваш стейк прожарился до стадии welldone!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Что едят в мире?
Часть 2 - Ода бутерброду
...
Часть 47 - Апельсиновая эссенция.
Часть 48 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Часть 49 - Лайфхак на кухне
Часть 50 - Весёлая кухня
Часть 51 - Полезные советы на кухне
Серия сообщений "советы":
Часть 1 - КАК СПРАВИТЬСЯ С ДЕТСКИМИ ПРОТЕСТАМИ
Часть 2 - МОЛОДЫМ ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ
...
Часть 28 - Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.
Часть 29 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Часть 30 - Лайфхак на кухне
Часть 31 - Народные средства, избавляющие от неприятных запахов
Часть 32 - Чудодейственное средство от укусов комаров
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |