-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Лайфхак на кухне

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 23:11 + в цитатник

Лайфхак на кухне: 9 секретных способов сделать готовку проще!

main

 

 

Лайфхак №1: Молоко

Для того, чтобы молоко не убежало при кипячении, стенки и края ковша нужно смазать сливочным маслом.

Лайфхак №2: Бананы

Для того, чтобы бананы сохранились дольше и не почернели, необходимо их черенки плотно завернуть полиэтиленом или пищевой пленкой. Это связано с выделением большого количества этилена через стебли бананов – он стимулирует созревание не только самих бананов, но и всего, что вокруг. Поэтому фрукты рядом с бананами тоже быстро перезревают. С другой стороны, если у вас есть недозрелые фрукты – банан в помощь!

Лайфхак №3: Рис

Чтобы рис после варки не получился липким, перед готовкой его нужно несколько раз промыть водой, пока вода не станет прозрачной. Затем, слив всю воду, оставляем рис на 10-20 минут «настояться». Во время варки также можно добавить в рис пару капель лимонного сока – это опять же предотвратит слипание.

Лайфхак №4: Зелень

Чтобы зелень (укроп, петрушка, кинза), долго сохраняли свежесть и товарный вид, нужно ее помыть и, не вытирая, положить в пластиковый ланч-бокс, контейнер или закрывающийся пластиковый пакет. Можно также завернуть зелень во влажную тряпочку. Это продлевает жизнь трав на несколько дней!

Лайфхак №5: Перец

При нарезке острого перца, например, чили или халапеньо, пальцы часто и начинает жечь, а если этими пальцами еще не дай бог почесать нос или глаз – то все, жизнь превращается в ад на ближайшие минут 20, и никакое мыло и вода не помогают. Если такое произошло с вами, то вам помогут кисломолочные продукты и прочие кислоты, масла и алкоголь. Сок перца – производное близкое к щелочным, поэтому оно нейтрализуется кислотой и жирами. Так что вам помогут сок лимона или томата, кетчуп, кефир, молоко или йогурт (особенно, если жжет во рту или на лице – можно сделать кисломолочный компресс), оливковое масло.

Лайфхак №6: Горячая вода

Когда вы наливаете горячую воду в стеклянный стакан, есть шанс, что он треснет. Положите металлическую ложку в стакан и лейте кипяток на нее. Таким образом, жар не будет напрямую попадать на стекло и тем самым, оно останется в целости. 

Лайфхак №7: Ланч-бокс

Как избавиться от неприятного запаха в пластиковом контейнере или ланч-боксе? Положите в него кофейные зерна или газету и оставьте на ночь – кофе, как и газета отлично впитывают запахи. Можно также протереть контейнер лимонной кожурой, затем помыть. Еще один вариант – смешать соду и небольшое количество воды, помазать контейнер этой пастой, оставить на сутки, затем смыть водой.

Лайфхак №8: Лимон

Есть два простых способа выжать максимум цитрусового сока из лимон или лайма. Первый - покатать фрукт по столешнице или доске с нажимом. В результате этого действия разрушаются мембраны вокруг капсул внутри плодов, в которых и содержится нужный нам сок. Еще более действенный способ – подержать лимон в течение 10 секунд в микроволновке! При нагреве мякоть и внутренние мембраны становятся более мягкими и податливыми, потому выжать сок будет легче, даже руками.

Лайфхак №9: Стейк

И последний, поистине удивительный лайфхак. Как узнать, насколько прожарился стейк? Простой способ определить это – по степени мягкости мяса. Чтобы понять, какая мягкость соответствует определенной степени прожарки, сделайте следующее. Соедините большой палец руки с указательным, затем средним, безымянным и мизинцем. Если, соединяя пальцы, вы потрогаете мышцу у основания большого пальца, вы ощутите, что с каждым новым пальцем она напрягается сильнее. Это будет соответствовать степени прожарки мяса. Потрогайте пальцем стейк. Если он совсем мягкий, как и мышца при соединении большого и указательного пальцев – он находится в стадии прожарки rare, то есть лишь слегка обжаренный снаружи, но совсем красный внутри. Cоединение со средним пальцем равна стадии mediumrare/medium, когда мясо все еще розовое внутри, но уже хорошо обжаренное снаружи, с безымянным - medium/mediumwell, если же по плотности мясо напоминает соединение большого пальца с мизинцем, когда мышца совсем твердая, это значит что ваш стейк прожарился до стадии welldone!

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Что едят в мире?
Часть 2 - Ода бутерброду
...
Часть 47 - Апельсиновая эссенция.
Часть 48 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Часть 49 - Лайфхак на кухне
Часть 50 - Весёлая кухня
Часть 51 - Полезные советы на кухне

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - КАК СПРАВИТЬСЯ С ДЕТСКИМИ ПРОТЕСТАМИ
Часть 2 - МОЛОДЫМ ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ
...
Часть 28 - Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.
Часть 29 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Часть 30 - Лайфхак на кухне
Часть 31 - Народные средства, избавляющие от неприятных запахов
Часть 32 - Чудодейственное средство от укусов комаров

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку