-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


БАБУШКИН ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ЗАЛИВНОЙ

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 18:36 + в цитатник

 

БАБУШКИН ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

ЗАЛИВНОЙ

готовим пирог с яблоками

Потребуется:

• 0,5 кг муки
• 1 стакан кислого молока или кефира
• 1 стакан сахара
• 2-3 яйца
• Щепотка соли
• 1 ч. л. соды
• Корица/ваниль — по вкусу.
• 100 г растопленного масла сливочного (можно маргарина)

Приготовление заливного пирога 

В растопленное масло кладем сахар – растираем до исчезновения кристаллов. Муку смешиваем с содой, после чего вливаем кислое молоко (или кефир), это способствует равномерному гашению соды. Яйца взбиваем венчиком, как на омлет. Соединяем все продукты. Добавляем ванилин, если же вы хотите добавить к яблокам корицу, лучше от ванилина воздержаться.

Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.

Заблаговременно очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и режем на средние кусочки. Но если следовать бабушкиным традициям, то лучше яблочки потереть на тёрке.

заливной пирог с яблоками

Подготовим форму для выпекания, можно взять сковороду.

Смазываем стенки и дно каким-либо жиром. Посыпаем сверку панировочными сухарями.

Выкладываем яблоки и заливаем их тестом.

заливной пирог с яблоками

заливной пирог с яблоками

Ставим в разогретую до температуры 200 градусов духовку.

Что бы убедиться в готовности пирога, проткните его зубочисткой посредине. Если дерево остается сухим, значит пирог готов.

заливной пирог с яблоками

Самое главное делать всё с душой, не бояться проверить на вкус тесто, подмешать чего, если вы сочтете нужным… Выпечка требует внимания.

А чтобы с удовольствие поглощать «бабулин» пирог, стоит заварить вкусного чайку и приготовить тарелочки.

Да, ничего лучше нет, чем теплый пирог, горячий чаек в кругу близких. И пусть через годы и наши внуки будут прибегать к нам на вкусные пироги!

Серия сообщений "Выпечка с яблоками":
Часть 1 - 10 рецептов яблочных пирогов.
Часть 2 - ЯБЛОКИ ПОД СНЕГОМ
...
Часть 21 - Печенье из яблок
Часть 22 - Творожный пирог с яблоками
Часть 23 - БАБУШКИН ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ЗАЛИВНОЙ
Часть 24 - Заливной яблочный пирог "Яблонька"
Часть 25 - Яблочный рулет
...
Часть 28 - Яблочный пирог "Цветочная поляна"
Часть 29 - Сметанно-яблочный пирог бабушкин
Часть 30 - Яблочное кольцо со сливочным сыром, пошаговый рецепт с фото

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку