Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Тефтели в густом белом соусе |
Тефтели в густом белом соусе
Густой белый соус отлично подойдет не только для котлет и тефтелей, но и для отварного белого мяса курицы, кролика, индейки и даже баранины. Для приготовления данного блюда понадобится: фарш 400 г, рис полуготовый 3-4 ст л, 1 яйцо (у меня 2 желтка), соль и перец по вкусу, немного воды, если фарш сильно густой. Для соуса: 350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном), 1 ст л муки, 1 ст л масла сливочного, 2 желтка, соль и перец по вкусу.
Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.
Сформовать тефтели.
Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.
Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).
Желтки взбить с двумя ложками молока.
На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.
Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.
Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут. Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.
Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!!
Серия сообщений "Котлеты":
Часть 1 - КОТЛЕТКИ
Часть 2 - Фирменный шницель
...
Часть 37 - Печеночные котлеты
Часть 38 - Антикризисные котлеты - из гречневой крупы
Часть 39 - Тефтели в густом белом соусе
Часть 40 - Зразы с грибами
Часть 41 - Котлеты из куриного мяса с овощами и сыром.
...
Часть 45 - Котлеты капустные - вкусные-вкусные!
Часть 46 - Котлетки" Рыбное чудо"
Часть 47 - Исключительно вкусные котлеты
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ.
Часть 2 - Мясные рулетики
...
Часть 23 - "ШАМПИНЬОНЫ" или обед по-быстрому
Часть 24 - Картофельные горки
Часть 25 - Тефтели в густом белом соусе
Часть 26 - Мясное рагу, которое готовится само по себе
Часть 27 - Свиные ребра с черносливом.
...
Часть 31 - Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.
Часть 32 - "Кабаби"
Часть 33 - Свинина, запеченная в молоке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |