Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Кростини с голубым сыром и свекольным мармеладом. |
А знаете что такое мармелад? Это разновидность густого варенья.
Хотя в Туманном Альбионе мармелад готовят исключительно из цитрусовых. А любой португалец вступит в спор, доказывая, что мармелад варят только из айвы)) Немцы благоразумны, у них мармелад это любое варенье. Французы отличились тем, что называют мармелад вареньем... цвета яблок) А у славян это вообще конфеты)) ну да, варенье, только ооочень густое))) Ну да ладно, как ни назови, но это все равно чертовски вкусно!
Багет нарезать ломтиками, подсушить до легкой румяности на решетке в духовке, или в тостере. Свой любимый сыр намазать на теплые кростини, сверху положить ложечку волшебного свекольного мармелада, заварить чашку ароматного кофе, и все, жизнь прекрасна!)))
Кстати сыр можно брать не только с плесенью, а любой. Очень вкусно с мягким козьим сыром, с камамбером, и даже с соленым творогом.
Мармелад абсолютный хит! Я заявляю это со всей ответственностью)
Хорошо работает с запеченным и жареным мясом и птицей, а уж с сыром - вообще можно не только ум отъесть, но совесть и память)))
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости (примерно 1 час)
Охладить, очистить, натереть на мелкой терке (или пробить в процессоре), смешать с тертым имбирем, соком и цедрой лимона. Засыпать сахаром, перемешать.
Довести до кипения в толстостенной кастрюле, и проварить помешивая 5 минут. Переложить в баночки, охладить, хранить в холодильнике в течение месяца. Если хотите хранить дольше, то следует выполнить обычную процедуру - стерилизовать банки и крышки, наполнить горячим мармеладом, стерилизовать еще раз в кипящей воде и закатать.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ
Часть 2 - Медальоны из перцев и помидоров
...
Часть 22 - Веррин - закуска-праздник
Часть 23 - Домашний сыр с зеленью и тмином
Часть 24 - Кростини с голубым сыром и свекольным мармеладом.
Часть 25 - чипсы из лаваша
Часть 26 - Горячие булочки
...
Часть 34 - Тонкости приготовления домашней шаурмы
Часть 35 - Закуска из заварного теста
Часть 36 - Рыбный рулет в нори
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |