Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Персиковый десерт |
Персиковый десерт
Персиковый десерт получается очень легким и вкусным. Порадуйте своих близких этим блюдом утром! При приготовлении можно использовать свежие персики и ягоды, тогда десерт получится еще более полезным! Так же персики можно заменить абрикосами или ананасом.
На 2 порции понадобится:
Свежие или консервированные персики — 200г;
Сухое белое вино — 2 стол. ложки (необязательно) (20г);
Сахарная пудра — 80г;
Яичный белок — 2шт (60г);
Черника или смородина — для украшения;
Свежий апельсиновый сок — 1 чайная ложка;
Цедра апельсина — 1 стол. ложка.
Рецепт приготовления:Разогреваем духовку до 200С градусов. Нарезаем персики кубиками. Укладываем в жаростойкую форму. Я использовала круглую форму объемом 0,7 литра. Но лучше делать это блюдо в еще меньших формах - для каждого человека. Добавляем вино и откладываем в сторону. Взбиваем белок с сахарной пудрой около 3-5 минут. Добавляем сок и цедру апельсина, перемешиваем. Выкладываем белок на персики, украшаем черникой или смородиной. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем примерно 18-20 минут до золотистой корочки.
Рубрики: | Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |