-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 84733


Воздушный пирог с изюмом

Четверг, 23 Мая 2024 г. 10:14 + в цитатник
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ на скорую руку. «Дежурный» рецепт, когда гости на пороге. 🥮

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца — 3 шт.;
Кефир — 200 мл;
Сахар — 100 г;
Соль — 1/3 ч. л.;
Масло растительное — 120 г;
Мука — 290 г;
Разрыхлитель — 7 г;
Изюм — 120 г.

Приготовление:

Взбиваем венчиком в отдельной таре яйца, постепенно высыпаем сахарный песок. Продолжаем взбивать яйца до образования белой пышной пены.

В белую массу высыпаем соль, добавляем кефир и растительное масло, смешиваем ингредиенты. Просеиваем 3 частями 280 грамм муки в яичную смесь, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем тесто венчиком на низких оборотах.

Смешиваем изюм с остатками муки, выкладываем в тесто.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на дно тесто, выравниваем по поверхности.

Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 35-40 минут.

Приготовленный пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Также в тесто на этапе замеса рекомендуется добавить щепотку ванильного сахара.
photo_2024-05-23_10-03-32 (700x533, 79Kb)
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку