-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 84523


Лимонный крем-брюле

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 19:15 + в цитатник
ЛИМОННЫЙ КРЕМ - БРЮЛЕ

Это очень вкусно!

✅Ингредиенты:
110 г лимонного сока (свежевыжатого)
цедра 2 лимонов
80 г сливок 33%-35%
100 г сахара
135 г яиц
20 г желтка

✅Приготовление:
Разогрейте духовку до 120 градусов С.
Смешайте все ингредиенты, поставьте на водяную горячую баню и, непрерывно помешивая венчиком, дайте ей нагреться до 60 градусов С. Процедите все через очень мелкое сито.

Вылейте крем в формы для крем-брюле и поставьте в заранее разогретую духовку на 20-25 минут. На низ духовки поставьте противень с горячей водой.

Чтобы проверить готовность десерта, вы можете воспользоваться термометром-щупом, начинка должна нагреться до 70 градусов С, не больше и не меньше. Она все еще будет казаться достаточно жидкой, но это идеальная температура для крем-брюле.

После того, как он остынет, масса загустеет и текстура получится волшебно нежной и шелковой.

Дайте десерту полностью остыть, в идеале убрать его на ночь в холодильник.
Затем посыпьте коричневым сахаром и карамелизуйте его горелкой. Все, можно подавать к столу!
photo_2024-04-29_19-13-26 (700x467, 93Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку