-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 84610


Карпаччо из болгарского перца и баклажана

Понедельник, 11 Марта 2024 г. 17:33 + в цитатник
Карпаччо из болгарского перца и баклажана.

КАРПАЧЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И БАКЛАЖАНА.
karpachcho-1024x645 (700x440, 77Kb)

Сегодня у нас карпаччо из болгарского перца и баклажанов, рецепт, который многим понравится.
Если вы читаете этот рецепт, значит уже пробовали или хотите попробовать это блюдо.
Одно из немногих блюд, автор которого известен.
Его придумал повар из Венеции специально для одной посетительницы, которая не могла есть приготовленное мясо.
Так родился рецепт карпаччо – тонко нарезанного сырого мяса с оливковым маслом и соком лимона.

В современной кулинарии карпаччо называют не только тонко нарезанное мясо, но и рыбу, овощи и фрукты.
То есть, главное – чтобы тонко нарезать.
Сегодня карпаччо рецепт из болгарского перца и баклажанов.
Блюдо благодатной летней поры. Летней и осенней.

Ингредиенты

3 болгарских перца
1 баклажан
100 мл оливкового масла
1 веточка базилика
2 зубчика чеснока
Соль, перец

Приготовление

Почистить и мелко порезать чеснок и замочить кусочки чеснока в ледяной воде. (Ледяную воды делаем при помощи замороженных кубиков льда из морозилки). Болгарские перчики поджарить на гриле (у меня нет гриля и я использую сковородку гриль – вы можете делать то же самое). Перцы жарить до тех пор, пока их шкурка не почернеет, постоянно переворачивая.
untitled- (700x393, 90Kb)
Положить болгарские перцы в пластиковый пакет на 10 минут, тщательно его закрыв. После этого шкурка хорошо снимается. Почистить перцы от шкурки и семян, нарезать продолговатыми кусочками.

Баклажан помыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками толщиной 5 мм. Смазать эти ломтики 2 ст.лож. оливкового масла с двух сторон. Потом положить их на противне и запекать в духовке в течение 20 минут, при температуре 180 градусов. Через 10 минут запекания ломтики на противне перевернуть.
untitled- (700x483, 100Kb)
Порезанный чеснок достать из воды, просушить, измельчить и смешать с оливковым маслом и щепоткой соли.

Разложить кусочки болгарского перца и баклажанов на блюде. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Можно присыпать тонко нарезанным пармезаном, базиликом и кедровыми орешками. Затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час перед подачей.
untitled- (700x441, 131Kb)
Вот такой карпаччо рецепт из баклажана и болгарского перца.
Рекомендую есть с тостами вкусного хлеба. Если любите чеснок, конечно
untitled- (700x407, 103Kb)
Приятного аппетита!
Источник
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку