-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 84610


Рулет из куриных грудок с овощами и сыром

Суббота, 20 Января 2024 г. 18:29 + в цитатник
Рулет из куриных грудок с овощами и сыром






3937411_orig_36733_0_xxl (645x430, 85Kb)



Мясо курицы — очень доступный продукт питания, поэтому блюда из него готовят почти во всех странах мира. Оно питательное, вкусное и полезное. Из него можно приготовить первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски, салаты.



Приготовим сегодня интересный рулет из куриных грудок с овощами и сыром. Готовится такой рулет довольно просто, а получается вкусно и ярко. Подать такой рулет можно даже на праздничный стол.



Ингредиенты:



Куриное филе -  1 шт.



Лук репчатый -  150 г



Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.



Морковь -  70 г



Перец чёрный молотый -  1 г



Соль -  3 г



Сыр твёрдый -  50 г



Яйца куриные -  2 шт.





Как приготовить блюдо 







Шаг 1



3937411_orig_36733_1_l (645x430, 46Kb)



Для работы нам понадобится куриное филе, морковь, лук, яйца, твёрдый сыр, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.



Шаг 2





3937411_orig_36733_2_l (645x430, 56Kb)



Лук очистить, нарезать кубиками (150 грамм) и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.



Шаг 3



3937411_orig_36733_3_l (645x430, 57Kb)





Добавить 70 грамм очищенной и натёртой на средней тёрке моркови. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.



Шаг 4



3937411_orig_36733_4_l (645x430, 50Kb)





2 яйца взбить вилкой и залить ими овощную смесь. Готовить на минимальном огне под крышкой, пока яйца не схватятся.





Шаг 5



3937411_orig_36733_5_l (645x430, 53Kb)



1 куриное филе разрезать на 2 пласта, отбить их, приправить солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм).





Шаг 6


3937411_orig_36733_6_l (645x430, 57Kb)




Выложить оба пласта куриного филе в форме прямоугольника на пергаментную бумагу (если вы не уверены в качестве бумаги, можете смазать её тонким слоем подсолнечного масла). На него выложить яично-овощной омлет (обрежьте края омлета и тоже сформируйте из него прямоугольник).





Шаг 7



3937411_orig_36733_7_l (645x430, 66Kb)



Посыпать сверху натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром (50 грамм). Свернуть филе с омлетом рулетом, помогая себе снизу пергаментной бумагой. У нас получится рулет, завёрнутый в пергамент, в виде конфетки.





Шаг 8



3937411_orig_36733_8_l (645x430, 50Kb)



Завернуть образованную «конфетку» в пищевую фольгу. Зафиксировать концы.





Шаг 9



3937411_orig_36733_9_l (645x430, 49Kb)



В сковороду до половины высоты налить кипяток. Выложить нашу «колбаску» в сковороду. Готовить под крышкой 10 минут, затем перевернуть на вторую сторону и готовить ещё 10 минут.





Шаг 10



3937411_orig_36733_10_l (645x430, 54Kb)



Вынуть рулет из сковороды. Остудить. Перед подачей нарезать кусочками толщиной 0,7-1 сантиметр.



источник



Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку