-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей: 3221
Комментариев: 1498
Написано: 84457


Запеченная голень индейки с овощами

Понедельник, 04 Декабря 2023 г. 17:23 + в цитатник
Запеченная голень индейки с овощами


Ингредиенты:
• голень индейки – 1,5 кг.
• помидоры – 2 шт.
• кабачок – 400 г.
• болгарский перец – 1 шт.
• лук – 2 шт.
• тимьян – 5 г.
• чеснок – 3 зубчика
• соль, перец – по вкусу
• горчица – 2-3 ст. л.

Приготовление:
1. Вымыть голень индейки. Сделать в ноге несколько надрезов, нашпиговать крупно нарезанным чесноком. Посолить, поперчить, натереть 2-3 ст. л горчицы.
2. Выложить ножку в форму для запекания и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
4. Лук нарезать полукольцами, помидоры — кубиком, кабачки и перец — полосками.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
К индейке в форму на дно выложить помидоры, затем перец, кабачки, сверху — лук. Посолить и поперчить овощи, приправить тимьяном.
6. Залить овощи стаканом кипятка и поставить в духовку на 1 — 1,5 часа в зависимости от величины индейки. Каждые 15 минут поливать ногу получившимся бульоном, один раз перевернуть. Готовое мясо должно легко отходить от кости.
photo_2023-12-04_16-22-47 (700x463, 55Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям

Амиа   обратиться по имени Вторник, 05 Декабря 2023 г. 00:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Вторник, 05 Декабря 2023 г. 11:54 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку