Запеченная голень индейки с овощами
|
|
Понедельник, 04 Декабря 2023 г. 17:23
+ в цитатник
Запеченная голень индейки с овощами
Ингредиенты:
• голень индейки – 1,5 кг.
• помидоры – 2 шт.
• кабачок – 400 г.
• болгарский перец – 1 шт.
• лук – 2 шт.
• тимьян – 5 г.
• чеснок – 3 зубчика
• соль, перец – по вкусу
• горчица – 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Вымыть голень индейки. Сделать в ноге несколько надрезов, нашпиговать крупно нарезанным чесноком. Посолить, поперчить, натереть 2-3 ст. л горчицы.
2. Выложить ножку в форму для запекания и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
4. Лук нарезать полукольцами, помидоры — кубиком, кабачки и перец — полосками.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
К индейке в форму на дно выложить помидоры, затем перец, кабачки, сверху — лук. Посолить и поперчить овощи, приправить тимьяном.
6. Залить овощи стаканом кипятка и поставить в духовку на 1 — 1,5 часа в зависимости от величины индейки. Каждые 15 минут поливать ногу получившимся бульоном, один раз перевернуть. Готовое мясо должно легко отходить от кости.
Метки:
Кулинария
рецепты
Блюда из индейки
Запеченная голень индейки с овощами
Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-