-Рубрики

 -Метки

+ткань Коврик Конфеты австралия аксессуары аксессуары вязаные крючком баклажаны болеро варенье видео вишня вокруг света воротник выкройка выпечка вышивка вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание для теплого времени года вязание для холодного времени года вязание из мотивов вязание крючком головной убор грибы декупаж десерт жакет жаккард желе жилет журнал по вязанию крючком журналы 2013 года журналы 2014 года заготовка закуска занавеска здоровье игрушка ирландское кружево кайма карамель кекс кофе крабовые палочки красота курица маечка мастер класс мелочи вязаные крючком мотив мыло мясо накидка некоторые технические моменты вязания орехи открытка палантин печенье пирог пироженое платье плед пляцок подушка покрывало похудение прихватка путешествие рецепт рецепты рукоделие рулет румынское кружево рыба салат сидушка скатерть скрапбукинг снуд сочетание цветов сыр техники вязания крючком топ торт туника тунисское вязание узор упражнения уроки вязания крючком филейное вязание фото цветок часы чернослив шаблоны шаль шарф шитье шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Md_Inna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 10723
Комментариев: 2367
Написано: 14803


Вишневый чизкейк без выпечки.

Среда, 18 Июня 2014 г. 22:31 + в цитатник
Цитата сообщения Jea
Недавно на год и два месяца yнашего сына я сделала ему торт.
Ничего сложного и самое главное ничего вредного.
Чизкейк я делала из творога, йогурта, свежей вишни, желе и домашнего бисквита.
Получился воздушный, нежный и что самое главное вкусный торт, с насыщенным
вишневым вкусом и ароматом, в меру сладкий с приятной едва ощутимой кислинкой.
IMG_7798new.jpg



Нам надо:
Ванильный бисквит (3 яйца, 100гр сахара, 3 ст.л крахмама, 3 ст.л муки, 2 ч.л ванильного сахара)
500 гр творога
100 мл. йогурта без вкусовых добавок
3 ст.л сметаны
400 гр. очищенной от косточек вишни
120 гр сахара или несколько ложек сахара стевии по вкусу (это сахар без калорий)
3-4 пластинки желатина
Вишневое желе 150 гр.


Приготовление:
Сначала я сделала бисквит: взбила яйца с сахаром в крепкую белую пену.
Просеяла муку, крахмал и ванильный сахар в одну посуду, через мелкое сито.
Вводила сухие ингредиенты в яичную смесь по одной столовой ложке постоянно перемешивая.
Духовку разогреваем на 200 градусов, противень застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.
Выпекаем бисквит 8-10 минут, пока он не покроется золотистой корочкой.
Готовый бисквит достаем из духовки и аккуратно снимаем пекарскую бумагу пока он горячий,
и оставляем его остывать.

Взбиваем творог с йогуртом и сметаной до получения гладкой однородной массы.
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и оставляем настаиваться.
Вишню с сахаром кладем в кастрюлю и томим несколько минут на среднем огне, пока не
разойдется весь сахар, в конце добавляем желатин и хорошенько перемешиваем.
Даем вишне немного остыть и после аккуратно выливаем в творожную массу постоянно перемешивая.

Бисквит кладем на дно разъемной формы, сверху выливаем творожную массу и отправляем
в холодильник на 5-6 часов застывать. После выкладываем на торт половинки оставшийся вишни,
и завиваем их сверху вишневым желе, и отправляем торт в холодильник еще на 7-8 часов.

Приятного аппетита, друзья!


NB:торт так же можно сделать с обезжиренным творогом и йогуртом, вместо сахара положить
некалоррийную стевию и тогда он получится еще и диетическим.

IMG_7805-2s.jpg
Рубрики:  Любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку