Очень занимательно и на удивление приятно -салат из малосольной семги с овощами и киви - обалденно вкусный салатик. Изысканный вкус и яркие краски сделают его главным блюдом праздничного стола ...
Ингредиенты:
семга малосоленая – 100 – 150 гр, предпочтение засоленной самостоятельно
киви – 1 шт среднего размера
сладкий болгарский перец (красный, желтый или зеленый) – ½ шт
лук репчатый – 1 головка
для заправки:
лимон – долька
масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 1-2 столовые ложки
соль, сахар, перец черный молотый – по щепотке
Как делаем:
Малосоленую семгу нарезаем ломтиками такого размера, чтобы их удобно было подцепить вилкой на один укус. Несколько более крупных ломтиков оставляем для украшения салата.
Перец болгарский разрезаем, освобождаем от семян, удаляем плодоножку, моем, нарезаем соломкой.
Киви очищаем от жесткой кожицы, нарезаем кубиками, оставляем несколько тонких ломтиков для украшения салата.
Лук чистим, шинкуем соломкой.
Готовим заправку для салата – 3.
Соль, сахар, перец черный молотый и растительное масло интенсивно перемешиваем вилкой, добавляем несколько капель лимонного сока, снова перемешиваем.
Нарезанные лук, сладкий перец и киви обливаем заправкой – 4 и ворошим Оставляем промариноваться на 2-3 минуты.
Добавляем ломтики семги – 5, снова ворошим. Это в случае, если вам по вкусу подача салата в традиционно смешанном виде. Если вы предпочитаете не подвергать семгу добавочному маринованию вместе с овощами, можно просто уложить ее ломтиками на подготовленную салатную подушку, как на фото вверху. Закуска готова