Кофе по-венски |
В процеженный чёрный кофе добавляют 2/3 сахара, полагающегося по норме; остальное количество сахара кладут во взбитые сливки 35% жирности. Сливки кладут в кофе при подачи на стол. При взбивании можно также добавить немножко ванилина и шоколадной крошки.
Метки: кофе рецепты напитки |
Кофе по-ирландски |
Коктейль Irish Coffee (Айриш кофи, Ирландский кофе, кофе по-Ирландски), Hot Drink, 12%
История:
Этот коктейль был придуман в холодную погоду в баре ирландского аэропорта Шаннон, откуда гидросамолеты летали в Америку.
Ингредиенты:
3/10 ирландского виски
2/10 сливок
5/10 горячего крепкого кофе
1 ложка нерафинированного сахара
Способ приготовления:
Согрейте специальный бокал Irish coffee горячей водой.
Вылейте воду, вытрите насухо бокал, налейте в него виски, кофе и сахар, перемешайте до полного растворения сахара.
Наливая сливки по теплой перевернутой барной ложке, разместите их на поверхности напитка, не перемешивайте.
Варианты/Модификации:
Почти любой крепкий спиртной напиток можно использовать вместо ирландского виски. Например, Russian Coffee (Рашен кофи) готовится с водкой, French Coffee (Френч кофи) с коньяком и т.д.
Метки: кофе рецепты напитки |
Кофе по-баварски |
В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина.
Метки: кофе рецепты напитки |
Крымский кофе |
Темиз каве ( Черный кофе )
Это черный кофе. В переводе означает "чистый кофе". Залейте свежемолотые зерна кофе крутым кипятком и поставьте на очень маленький огонь. Не доводите до кипения, как поднимется пенка, снимите с огня. Заваривайте кофе из расчета: 1-1,5 чайная ложка молотого кофе на 1 кофейную чашечку "фильджан". Если Вы любите очень крепкий черный кофе, можете добавить 2 чайные ложки кофе.
Сахар в кофе не добавляют, а подают отдельно. Крымское кофе пьют в прикуску с сахаром. Используется только кусковой сахар или рафинад, предварительно раздробленный на четыре части, для удобства, чтобы не пришлось откусывать сахар.
Первый глоток делайте без сахара, затем возьмите кусочек сахара и пейте кофе небольшими глотками, пока сахар во рту не растворится. Перед тем как взять следующий кусочек сделайте глоток кофе без сахара. Такое употребление кофе создает контраст вкуса, и не дает уменьшиться свежести вкусовых ощущений. Надеюсь черный кофе по-крымски Вам понравится.
Каймаклы каве ( Кофе со сливками )
Переводится как "кофе со сливками". Готовится так же, как и "темиз каве". В каждую чашечку-фильджан добавьте чайную ложечку свежих сливок.
Вообще, если говорить о "каймаклы каве", это самый гармоничный напиток. В нем объединяются темное и светлое, крепкое и мягкое, горькое и сладкое. Вам это не напоминает понятие Инь-Янь (единство противоположностей) восточной философии? Хотя, все вышеприведенные рецепты хороши по-своему и имеют своих почитателей. Выберите те рецепты, какие Вам больше по вкусу.
Метки: рецепты кофе напитки |
кофейное мороженое по-французски |
кофейное мороженое по-французски
Необходимые продукты:
кофе растворимый - 3 ст. ложки
вода горячая - 3 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
яичный желток - 80 г
сливки густые - 2 стакана
Способ приготовления:
Кофе растворите в горячей воде. Сахар разведите водой и сварите сироп.
Яичные желтки разотрите и, непрерывно помешивая, введите сироп, влейте кофе, размешайте и соедините с предварительно взбитыми сливками.
Разложите по формочкам и поставьте в холодильник. Как только застынет, подайте к столу, оформив шоколадом, карамелью с зернами кофе, сливками и листиками мяты.
Метки: мороженое рецепты десерт кофе |
кофейный пунш |
кофейный пунш
Ингредиенты:
На 12 порций:
500 мл. темного рома,
100 мл. коньяка,
750 мл. горячего крепкого кофе,
250 мл. сахарного сиропа,
корица и гвоздика по вкусу,
лимон, нарезанный ломтиками.
Приготовление:
Ром, коньяк и сахарный сироп смешать с горячим крепким кофе. Добавить по вкусу корицу и гвоздику, оставить для настоя на 15 минут. Если пунш получится недостаточно сладким, добавить сахар. Перелить пунш в термостойкую посуду, подать к столу и разлить по чашкам. В каждую чашку положить по ломтику лимона.
Метки: кофе рецепты коктейль |
Фраппучино |
Фраппучино
Время приготовления: 5 мин.
3 чайных ложки сахара
1/4 чашки молока (2%-ного)
3/4 чашки охлажденного эспрессо (по 2 чайные ложки кофе на 1 чашку)
3 чайные ложки карамельного сиропа
либо 3 чайные ложки шоколадного сиропа
взбитые сливки
2 кубика льда
Слово «фраппучино» возникло из смешивания слов «фраппе» и «капучино» и означает холодный кофейный напиток со льдом.
В течение 30 секунд смешивайте кофе с сахаром в блендере (на низкой скорости), пока сахар полностью не растворится. Влейте холодное молоко, добавьте лёд и смешивайте дальше. Лед должен измельчиться в мелкую крошку. Если Вы готовите карамельный фраппучино, добавьте 3 чайные ложки карамельного сиропа, украсьте кофе взбитыми сливками и еще несколькими каплями сиропа.
В зависимости от того, какой сироп вы добавите, фраппучино будет клубничным, шоколадным, карамельным — на ваш вкус!
Метки: кофе рецепты напитки |
Гляссе |
Гляссе
На 2 порции:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)
Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.
Метки: рецепты кофе напитки |
*5* |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки: вязание крючком вязание для женщин безрукавка |
Кофе по-турецки |
На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
соль
В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.
Метки: кофе рецепты напитки |