-Рубрики

 -Метки

+ткань Коврик Конфеты австралия аксессуары аксессуары вязаные крючком баклажаны болеро варенье видео вишня вокруг света воротник выкройка выпечка вышивка вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание для теплого времени года вязание для холодного времени года вязание из мотивов вязание крючком головной убор грибы декупаж десерт жакет жаккард желе жилет журнал по вязанию крючком журналы 2013 года журналы 2014 года заготовка закуска занавеска здоровье игрушка ирландское кружево кайма карамель кекс кофе крабовые палочки красота курица маечка мастер класс мелочи вязаные крючком мотив мыло мясо накидка некоторые технические моменты вязания орехи открытка палантин печенье пирог пироженое платье плед пляцок подушка покрывало похудение прихватка путешествие рецепт рецепты рукоделие рулет румынское кружево рыба салат сидушка скатерть скрапбукинг снуд сочетание цветов сыр техники вязания крючком топ торт туника тунисское вязание узор упражнения уроки вязания крючком филейное вязание фото цветок часы чернослив шаблоны шаль шарф шитье шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Md_Inna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 10723
Комментариев: 2367
Написано: 14803




 

 


Кофе по-венски

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 00:03 + в цитатник

 

Кофе по-венски

В процеженный чёрный кофе добавляют 2/3 сахара, полагающегося по норме; остальное количество сахара кладут во взбитые сливки 35% жирности. Сливки кладут в кофе при подачи на стол.  При взбивании можно также добавить немножко ванилина и шоколадной крошки.

Рубрики:  Любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кофе по-ирландски

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 23:54 + в цитатник


 

 

Коктейль Irish Coffee (Айриш кофи, Ирландский кофе, кофе по-Ирландски), Hot Drink, 12%


История:
Этот коктейль был придуман в холодную погоду в баре ирландского аэропорта Шаннон, откуда гидросамолеты летали в Америку.

Ингредиенты:
3/10 ирландского виски
2/10 сливок
5/10 горячего крепкого кофе
1 ложка нерафинированного сахара


Способ приготовления:
Согрейте специальный бокал Irish coffee горячей водой.
Вылейте воду, вытрите насухо бокал, налейте в него виски, кофе и сахар, перемешайте до полного растворения сахара.
Наливая сливки по теплой перевернутой барной ложке, разместите их на поверхности напитка, не перемешивайте.

Варианты/Модификации:
Почти любой крепкий спиртной напиток можно использовать вместо ирландского виски. Например, Russian Coffee (Рашен кофи) готовится с водкой, French Coffee (Френч кофи) с коньяком и т.д.

 

 

Рубрики:  Любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кофе по-баварски

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 23:12 + в цитатник

Кофе по-баварски

В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина.

Рубрики:  Любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Крымский кофе

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 22:40 + в цитатник

 Темиз каве ( Черный кофе )

Это черный кофе. В переводе означает "чистый кофе". Залейте свежемолотые зерна кофе крутым кипятком и поставьте на очень маленький огонь. Не доводите до кипения, как поднимется пенка, снимите с огня. Заваривайте кофе из расчета: 1-1,5 чайная ложка молотого кофе на 1 кофейную чашечку "фильджан". Если Вы любите очень крепкий черный кофе, можете добавить 2 чайные ложки кофе.

Сахар в кофе не добавляют, а подают отдельно. Крымское кофе пьют в прикуску с сахаром. Используется только кусковой сахар или рафинад, предварительно раздробленный на четыре части, для удобства, чтобы не пришлось откусывать сахар.

Первый глоток делайте без сахара, затем возьмите кусочек сахара и пейте кофе небольшими глотками, пока сахар во рту не растворится. Перед тем как взять следующий кусочек сделайте глоток кофе без сахара. Такое употребление кофе создает контраст вкуса, и не дает уменьшиться свежести вкусовых ощущений. Надеюсь черный кофе по-крымски Вам понравится.

Каймаклы каве ( Кофе со сливками )

Переводится как "кофе со сливками". Готовится так же, как и "темиз каве". В каждую чашечку-фильджан добавьте чайную ложечку свежих сливок.

Вообще, если говорить о "каймаклы каве", это самый гармоничный напиток. В нем объединяются темное и светлое, крепкое и мягкое, горькое и сладкое. Вам это не напоминает понятие Инь-Янь (единство противоположностей) восточной философии? Хотя, все вышеприведенные рецепты хороши по-своему и имеют своих почитателей. Выберите те рецепты, какие Вам больше по вкусу.

Рубрики:  Любимые рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

кофейное мороженое по-французски

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Antonella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофейное мороженое по-французски

Необходимые продукты:

кофе растворимый - 3 ст. ложки
вода горячая - 3 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
яичный желток - 80 г
сливки густые - 2 стакана


Способ приготовления:

Кофе растворите в горячей воде. Сахар разведите водой и сварите сироп.
Яичные желтки разотрите и, непрерывно помешивая, введите сироп, влейте кофе, размешайте и соедините с предварительно взбитыми сливками.

Разложите по формочкам и поставьте в холодильник. Как только застынет, подайте к столу, оформив шоколадом, карамелью с зернами кофе, сливками и листиками мяты.
 (400x210, 59Kb)

Рубрики:  Любимые рецепты

Метки:  

кофейный пунш

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Antonella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофейный пунш

Ингредиенты:

На 12 порций:
500 мл. темного рома,
100 мл. коньяка,
750 мл. горячего крепкого кофе,
250 мл. сахарного сиропа,
корица и гвоздика по вкусу,
лимон, нарезанный ломтиками.

Приготовление:

Ром, коньяк и сахарный сироп смешать с горячим крепким кофе. Добавить по вкусу корицу и гвоздику, оставить для настоя на 15 минут. Если пунш получится недостаточно сладким, добавить сахар. Перелить пунш в термостойкую посуду, подать к столу и разлить по чашкам. В каждую чашку положить по ломтику лимона.
 (250x346, 29Kb)

Рубрики:  Любимые рецепты

Метки:  

Фраппучино

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фраппучино
 

Время приготовления: 5 мин.

Фраппучино

Ингредиенты (на 1 порцию)

3 чайных ложки сахара
1/4 чашки молока (2%-ного)
3/4 чашки охлажденного эспрессо (по 2 чайные ложки кофе на 1 чашку)
3 чайные ложки карамельного сиропа
либо 3 чайные ложки шоколадного сиропа
взбитые сливки
2 кубика льда

Слово «фраппучино» возникло из смешивания слов «фраппе» и «капучино» и означает холодный кофейный напиток со льдом.

Как готовить

В течение 30 секунд смешивайте  кофе с сахаром в блендере (на низкой скорости), пока сахар полностью не растворится. Влейте холодное молоко, добавьте лёд и смешивайте дальше. Лед должен измельчиться в мелкую крошку. Если Вы готовите карамельный фраппучино, добавьте 3 чайные ложки карамельного сиропа, украсьте кофе взбитыми сливками и еще несколькими каплями сиропа.

В зависимости от того, какой сироп вы добавите, фраппучино будет клубничным, шоколадным, карамельным — на ваш вкус!

Рубрики:  Любимые рецепты

Метки:  

Гляссе

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Antonella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гляссе

 (485x699, 328Kb)

На 2 порции:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)

Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

Рубрики:  Любимые рецепты

Метки:  

*5*

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 22:01 + в цитатник

 Эти и другие модели , а так-же схемы и описания к ним вы можете найти в моем альбоме .

http://fotki.yandex.ru/users/madame-modistka/album/119704/

ОПИСАНИЕ

ОПИСАНИЕ

ОПИСАНИЕ

ОПИСАНИЕ

ОПИСАНИЕ

ОПИСАНИЕ

ОПИСАНИЕ

ОПИСАНИЕ

ОПИСАНИЕ

ОПИСАНИЕ

 

Рубрики:  Тепло и красиво (модели для холодного времени года/Безрукавки

Метки:  


Процитировано 6 раз

Кофе по-турецки

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Antonella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x381, 119Kb)На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
соль

В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.

Рубрики:  Любимые рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Md_Inna
Страницы: 1072 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь