-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maya_Monahova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн документальная публицистика израиль исследование библии история корни нашей веры литература музыка старый добрый кинематограф эсхатология

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Ваш_дизайн

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3850




"Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла"  (Притчи 16:6)                                 



ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА. ЖЕНЩИНЫ НА ВОЙНЕ

Среда, 03 Мая 2017 г. 15:08 + в цитатник

До Великой Отечественной войны женщины в частях Красной Армии не служили. Но нередко «несли службу» на пограничных заставах вместе со своими мужьями-пограничниками.

Судьбы этих женщин с приходом войны сложились трагически: большая их часть погибла, лишь единицы сумели выжить в те страшные дни…

К августу 1941-го года стало очевидно, что без женщин никак не обойтись.

 (699x471, 129Kb)

 Утро 2 мая 1945-го выдалось ласковым. Ефрейтор Шальнева регулировала движение нашей военной техники в полутора километрах от рейхстага. Вдруг одна «эмка» съехала на обочину, из машины вышел поэт Евгений Долматовский и фронтовой корреспондент Евгений Халдей. Опытный глаз фотокора ТАСС сразу же «выхватил типаж». Халдей не вышел из машины спокойно, как это сделал. Долматовский, он выскочил из нее, словно его ошпарили кипятком, чуть не сбив своего товарища с ног. Закружив вокруг девушки, будто шмель, он с улыбкой до ушей протараторил:

— Скажи мне, красавица, откуда ты родом?!

— Сибирячка я, из деревни, название которой вам ничегошеньки не скажет, — улыбнулась в ответ регулировщица.

Щелкнул затвор «лейки», и Мария Шальнева попала в историю... Мария Тимофеевна Шальнева, ефрейтор 87-го отдельного дорожно-эксплуатационного батальона, регулирует движение военной техники недалеко от рейхстага в Берлине.

Читать далее...

Серия сообщений "Документы. Факты. История":
Часть 1 - "Десять невероятных фактов о Луцке ХХ века"
Часть 2 - "Как жила Украина в годы немецкой оккупации"
...
Часть 23 - "Еврейские письма Колумба"
Часть 24 - Документальный цикл "УКРАЛИ..." (13 серий),посвященный вопросу легальности Израиля с точки зрения Межд.Права
Часть 25 - ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА. ЖЕНЩИНЫ НА ВОЙНЕ
Часть 26 - УСТРОЙСТВО ВТОРОГО ХРАМА
Часть 27 - Как выглядят потомки 10 народов, навсегда изменивших историю человечества


Метки:  

Константин Нежигай "Человек, плоть, вешалка…"- 3.

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 22:58 + в цитатник

Интересно то, как в дальнейшем показано, что к одежде такой же алгоритм отношения: осмотр, изоляция на 7 дней и т.п. В одном из дальнейших стихов мы видим интересный момент, который можно обнаружить только в оригинале:

55 если по омытии зараженной [вещи] священник увидит, что язва не изменила вида своего и не распространилась язва, то она нечиста, сожги ее на огне; это выеденная ямина на лицевой стороне или на изнанке;

В оригинале написано:

55 …  это огнем сожжет; выеденное углубление это на плеши или на лысине.

Мы можем видеть как Тора говорит об одежде как о человеке даже здесь намекая о том, что здесь речь идет не просто об одежде, но главный смысл — это человек и то, что происходит с ним.

Диагностика и лечение

Если проблему не лечить, ничего с этим не делать, пуская все на самотек, то сперва небольшая проблема может рано или поздно привести человека к самым печальным результатам.court__courtroom__generic__scales_of_justice_2_3_4_Master И поэтому возникает резонный вопрос: что делать, как лечить? В Писании есть ответы и на это. Но, сперва необходимо понять проблему и правильно диагностировать её, называя вещи своими именами. Только коэн (священник) обладал полномочиями от Всевышнего осматривать и делать такие заключения, а также применять соответствующую власть, определяя соответствующее решение. Так и написано в заповедях, что они должны научиться отличать чистое от нечистого. Коэны – они во-первых, из колена Леви, а во-вторых – из рода Аарона. Леви – он был горячим и радикальным для Всевышнего, ненавидя идолопоклонство и компромиссы. Это качество суда – дин. Возможно, он не всегда умел отличать душевное от духовного. Примеры – истребление 3000 идолопоклонников золотого тельца, а также месть за сестру Дину. Аарон был более многих других подобен Аврааму в его качестве хэсед, т.е. милость, великодушие. И таким образом, мы видим, что в коэнах должны быть совмещены эти два качества: хэсед и дин, суд и милость. Если у служителя есть только одно из этих качеств, или они не уравновешены, но одно чересчур сильно превалирует над другим, то этот верующий, служитель по определению не может быть таким коэном (священником), как его видит Господь. Потенциально, Всевышний желает, чтобы мы все были «царями и священниками», но по факту – это длительный процесс обретения этих качеств, и соответственно этих полномочий в их полноте.

milost_bozhijaНа разных этапах присутствует несколько «форм лечения» этих проблем, в зависимости от степени запущенности. Во-первых, не надо спешить: «поспешишь: Ангелов насмешишь». Да и не факт, что им будут смешны твои ошибки. После осмотра, если есть сомнение, необходимо часто сделать небольшую паузу: «заключить на семь дней». Т.е. вначале кардинально важно определить динамику развития проблемы: она усугубляется, или наоборот, исправляется. Это первейший и важнейший момент. Два человека могут иметь примерно одну и ту же проблему, примерно одного и того же уровня запущенности. Но один из них в этот момент может находиться на стадии выздоровления, т.е. уменьшения проблемы, а другой наоборот. И именно поэтому коэн должен понять этот первейший факт, потому что лечение может быть определено прежде всего на основании этого.

Следующий момент связан именно с «заключением» на семь дней. Слово, переведенное как «заключать», также переводится как «запирать», «закрывать», «изолировать». Думаю последний вариант наиболее подходящий. Необходимо на определенное время постараться изолировать человека, у которого образовалась проблема. Это чем-то похоже на то, что называется «поставить на замечание». Не совсем так, конечно, но чем-то напоминает. На некоторое время минимизируется общение с каким-то человеком для правильного понимания того, что же у него в действительности происходит и каковы тенденции. Также мы можем прочитать в этой главе, что иногда 7 дней не хватало, и поэтому этот период изоляции мог быть увеличен.

Что касается высылки прокаженного за стан, за пределы города, то в этой главе по этому поводу написано:

44 то он прокаженный, нечист он; священник должен объявить его нечистым, у него на голове язва.

45 У прокаженного, на котором эта язва, должна быть разодрана одежда, и голова его должна быть не покрыта, и до уст он должен быть закрыт и кричать: нечист! нечист!

46 Во все дни, доколе на нем язва, он должен быть нечист, нечист он; он должен жить отдельно, вне стана жилище его.

Заметьте интересный факт. Не знаю точно, как это происходило во всех случае в Древнем Израиле в отношении всех видов проказы, но если исходить именно из того, что говорит izgnanie_prokaПисание, то мы можем видеть, что выселялись за пределы только те, у кого язва проказы была на голове. Это как пророческий символ того, что проказа поразила голову, как образ мыслей. Ибо, как говорит Писание:«Потому что, каковы мысли в душе его, таков и он…» (Прит.23:7).Проблема в той или иной части характера, души тоже, конечно, важна, но большинство этих проблем можно решать не удаляя человека из общения, но возможно как-то уделив этому особое внимание, «взяв на заметку», временно ограничив общение с ним. Но удаление из общения  — это нечто более серьезное и глобальное. Это подобно отлучению. Проказа в голове — это то, что вызывает ереси, системные заблуждения, которые сбивают с путей Истины народ Всевышнего и ведут его в смерть и погибель. «Проказа в голове» — это то, что не просто опасно, т.к. любая проказа может передаваться через общение и прикосновения, но проказа на/в голове — это «проказа в шестой степени» (моя интерпретация), что опасно на порядки более, потому что человек зараженный этим, не просто через общение с кем-то может духовно заразить, влияя на характер, но через него приходит поражение мышления и сердца.

Заметьте интересный факт, подтверждающий вышесказанное: голова этого заболевшего, кого выселили, не покрывалась, и он должен был закрыт до своего рта включительно. Это пророческий образ того, что человек должен быть открыт для других, чтобы было реально всем видно, что у него в голове — т.е. образ его мыслей, доктрин, взглядов. А уста его должны быть закрыты пока он болен, потому что ничего хорошего из этих уст, пока он не выздоровел, выйти не может. Лица, больные этой духовной проказой — это, как правило те, кто слышит только себя и у которого почти все виноваты. Это такой человек, который во всех своих проблемах винит почти всегда только других. Вот для него и есть средство: удалить его подальше от других, чтобы до него, дай Бог, дошло, что проблема прежде всего не в людях, а в нем самом. Когда рядом нет никого, кого можно было бы винить, то есть шанс с Божьей помощью понять, что причина как правило находится внутри него самого.

В этой главе есть хороший образ для нас, как для верующих, чтобы мы относились правильно к этому вопросу, потому, что это связано не просто с большим или меньшим благословением, но с Жизнью и смертью. Чтобы эффективно реагировать и решать все эти вопросы, служители должны быть пророчески из колена Леви, а также из семейства Аарона этого колена. Повторюсь: быть пророчески из колена Леви — это значит обладать одним из важнейших качеств Всевышнего — качество «дин», что значит «суд; справедливость; праведный суд и воздаяние; правильная мера весов». Йешуа подтвердил, что этот принцип вечен, сказав: «какою мерою мерите, такой и вам будет отмерено». А также про Йешуа было сказано, что Он «возлюбил праведность (правда, справедливость, верность) и возненавидел беззаконие (нечестие, дерзость)» (Пс.44:7). Только тот, кто обладает этим качеством 16983-cheat-point-pb-downloadнашего Господа, может искренне сказать, что: «ревность по Дому Твоему снедает меня» (Пс.69:9 ; Ин.2:17).  Те служители, которые по разным причинам не обладают этим качеством не в состоянии эффективно реагировать на это, занимаются попустительством, совершая перегиб в сторону «псевдоблагодати», и «псевдомилости», своим бездействием, или недостаточным действием губя души людей и попуская смерти поражать народ Всевышнего. Тот, кто не обладает этим качеством по определению не может быть духовным первенцем, т.к. именно левиты были ими назначены Всевышним по причине святой ревности для Него.

Другая сторона — это качество, которое было у нашего праотца Авраама, и которое в значительной степени отобразилось у его потомка — Аарона. Это — «хэсед», или «милость, сострадание, милосердие». Не имея чистой ревности по Господу — качества «дин», нельзя вообще начать по истине служить во внутреннем дворе и прикасаться к Мишкану, но не обладая дополнительно к нему качеством «хэсед», нельзя попасть для служения в Кодеш (Святое) и Кодеш Кодешим (Святое Святых). Коэны — потомки Аароны совершали воскурения, что само по себе является образом ходатайства, и приносили молитвы за народ и благословляли его Именем Всевышнего. Без качества «хэсед», т.е. без милосердия, не любя людей, этого делать по истине невозможно. Те, кто активно осуждают всех «налево и направо», цепляясь постоянно к «букве», теряют способность жить «по Духу». Слово не противоречит Духу, а Дух никогда не скажет сделать того, что противоречит Слову. Вопрос в том — насколько мы понимаем это Слово с помощью Духа нашего Небесного Отца.

Только сочетание этих двух качеств может дать служителю правильное понимание и отношение ко всему этому серьезному вопросу. Не зря именно коэнам Всевышний дал заповедь и поручение отличать чистое от нечистого. Если Он что-то поручает, то и дает способность для этого. И это образ для нас, так как написано, что мы — «царственное священство». Получить «позицию» — это еще не значит стать таковым автоматически: это путь возрастания в терпении и истине. Чтобы решать проблему, необходимо для начала понимать ее, а также видеть, что именно Писание говорит нам об этом.

Пусть Небесный Отец поможет всем нам возрастать во всем том, что Он приготовил нам!

Рубрики:  Константин Нежигай

Метки:  

Константин Нежигай "Человек, плоть, вешалка…"- 2.

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 22:50 + в цитатник

Поэтому, если человек в определенном смысле «цельный», хотя пока еще со знаком минус, но это гораздо вероятнее и перспективнее для Господа обратить Себе именно такого человека, так как он как служил идолам «на все 100», так после обращения будет служить Ему «на все 100». Рав Шауль, известный в широких кругах как апостол Павел, — яркий тому пример. А кто-то и тьме не служил «как надо», и после «как бы обращения», тоже непонятно как и кому служит, и в таком «тепло-блевотном», извините за мой французский, состоянии от него больше вреда и дискредитации для Царства Божьего, чем пользы.

Читать далее...
Рубрики:  Константин Нежигай

Метки:  

Константин Нежигай "Человек, плоть, вешалка…"- 1.

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 22:33 + в цитатник

Всем шалом!0 Кто не помнит, как часто читая книгу Левит, он бегло пробегался по многим главам, где были даны предписания относительно различных, в т.ч. т.н. «санитарных» законов? Одно из таких мест – это 13 глава, где описываются действия коэнов в отношении больных проказой. В действительности, как и в прочих местах Писания, сказанное в этой главе, касается не только физических вещей, но имеет универсальный пророческий смысл, и очень прямо касается всех тех, кто считает себя верующими. Сказанное в этой главе настолько глубоко, что фактически все, с кем я делился этим пониманием, были, мягко говоря, «сильно впечатлены» от того послания, что туда поместил Всевышний.

Читать далее...
Рубрики:  Константин Нежигай

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Семь дней посвящения прошедшей недели Песаха"

Среда, 19 Апреля 2017 г. 21:26 + в цитатник

Всем шалом! С началом недели Опресноков, как я уже не раз говорил в предыдущих материалах, началась неделя посвящения в коэны или священники, или если точнее, в «священническое помазание». Каждый из семи дней этого посвящения — какая-то особая грань, особое помазание. И я молился каждый день в течение всех этих семи дней сразу после Пасхального седера, чтобы Небесный Отец открывал эти «грани помазания» для каждого дня. И именно об этом немного далее. Более обстоятельно сам этот принцип, в соответствии с этим пророческим образом, я изложил в материале«Семь дней недели Опресноков: что нам до этого? Или есть что?» Но это посвящение происходило не только, конечно, в собственно «священническое служение». Одновременно с ним, происходило и завершается посвящение в пророческое помазание, полнота которого, как мы знаем, предшествует возвращению Мессии. Так же как и Йоханан Погружающий («Иоанн Креститель») был послан перед первым приходом Мессии Йешуа, чтобы приготовить путь. Йоханан сам был из рода коэнов или священников. Его папа — Захарья получил откровение от Архангела Гавриэля, когда служил в Храме.

Читать далее...
Рубрики:  Константин Нежигай

Метки:  

"Мелхиседек, кто он?" - часть 2.

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 18:49 + в цитатник

Итак, мы видим, что Иерусалим расположен на трёх (!) горах: Сион, Акра и Мориа. Видимо, от названия горы Мориа и вся месность называлась в древности “земля Мориа”, куда был направлен Авраам (Быт.22:2), но сам Иерусалим, построенный на этих трёх горах, считался построенным на Сионе – по названию самой высокой из этих трёх гор, так что никаких противоречий и несогласованностей нет.

004 Иерусалим топография 005 005 Иерусалим топография 006
Увеличить Увеличить

Исходя из этих фактов, все теологи придерживаются мнения, что Авраам приносил в жертву Исаака именно на горе Мориа (в земле Мориа) и именно на этом месте позднее был построен Иерусалимский храм. Сейчас над этим жертвенным камнем построена мечеть Ма́сджид Ку́ббат ас-Са́хра, которая переводится как “Купол над скалой” (Купол скалы). Это место признаётся святым у иудеев, христиан и мусульман.

Читать далее...
Рубрики:  Исследуйте Писания

Метки:  

"Мелхиседек, кто он?" - часть 1.

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 18:45 + в цитатник

melchizedek-blesses-abram-400x200 (400x200, 54Kb)

Автор 

МЕЛХИСЕДЕК — ЦАРЬ ПРАВДЫ. Очень необычное имя… О нём почти ничего неизвестно, хотя на страницах Священного Писания мы трижды встречаем эту таинственную личность. Впервые он появляется в книге Бытие 14:18-20, второй раз мы читаем о нём в пророческом Псалме 109: 4 и, наконец, в третий раз, уже более подробную информацию о нём узнаём из послания к Евреям 5:6,10; 6:20 и 7:1-10, где автор послания особо возвеличил его, неоднократно повторив древнее пророчество, что Иисус — “священник по чину Мелхиседека”.

То обстоятельство, что Моисей не дает нам никаких биографических сведений о Мелхиседеке, а Псалмопевец и автор послания к Евреям ставят его в таинственную связь с самим Господом Иисусом Христом, породило множество самых разнообразных взглядов на эту таинственную личность и на достоинство его служения: одни видят в нем престарелого патриарха Сима (таргумы, Лютер и др.), другие — Ангела (Ориген), иные — Святого Духа (Иеракс египтянин)… Но ни одно из этих мнений, ввиду их необъективности и произвольности толкования не основанного на Слове Божием, не может быть принято. На данный момент времени превалируют две точки зрения: первая — что это была строго определенная историческая личность, жившая и даже царствовавшая в эпоху Авраама, вторая – что это было явление теофании, то есть видимое проявление в нашем мире второй личности Троицы — Иисуса Христа в человеческом образе. Давайте и мы попробуем самостоятельно разобраться в этом вопросе, но, прежде чем перейти к исследованию этой личности и его роли в истории на основании Писания, обратимся к некоторой информации, которая имеется в справочниках и других источниках.

Читать далее...
Рубрики:  Исследуйте Писания

Метки:  

"Мелхиседек, кто он?"

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 18:31 + в цитатник

Метки:  

Андрей Орлов "Гибель антагониста в апокалиптическом предании о козле отпущения"

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 17:54 + в цитатник

Издательство «Книжники» в серии «Чейсовская коллекция» выпустило в свет исследование Андрея Орлова «Подобие небес: Азазель, Сатанаил и Левиафан в иудейской апокалиптике». Тема исследования — сопоставление небесного и демонического пластов в ранних иудейских апокалиптических произведениях. Подписчикам «Лехаима» мы предлагаем стать первыми читателями этого увлекательного исследования и в апрельском и майском номерах журнала ознакомиться с одной из глав книги Андрея Орлова.

…Что это было за видение? Низвержение Уззы и Азаила, падающих вниз с открытыми глазами.
Зоар III, 194а

Введение 

Откровение Авраама . Vol. 1. P. 681–705 at 683; idem. L’Apocalypse d’Abraham en vieux slave. P. 70–73; А. Кулик. К датировке «Откровения Авраама» // In Memoriam: Памяти Я. С. Лурье / Под ред. Н. М. Ботвинник и Э. И. Ванеевой. СПб., 1997. С. 189–195.”], ранний иудейский апокалипсис, сохранившийся только в славянской литературной традиции, предлагает своим читателям эсхатологическое переосмысление главных культовых событий иудейской религиозной традиции, связанных с обрядами Дня Отпущения. Так, в тринадцатой главе этого произведения рассказывается о таинственном ритуале, в котором ангел Иаоил, понимаемый в тексте как небесный первосвященник, наделяет одеянием грехов главного антагониста повествования, падшего ангела Азазеля, который затем изгоняется в низшую область. Как уже отмечалось в предыдущих исследованиях, особенности этого рассказа вызывают в памяти специфические детали, связанные с обрядом козла отпущения, ежегодного искупительного ритуала иудейской традиции, описанного в деталях в библейской Книге Левит. В этом обряде грехи израильтян возлагались на жертвенное животное, которое затем изгонялось в пустыню . В соответствии с предписаниями Книги Левит о ритуале Йом Кипура, изгнание козла в необитаемую область происходило одновременно с другой знаменательной процессией, а именно вхождением первосвященника в область Б‑жественного Присутствия, символизируемую Святая святых Иерусалимского храма.

Первая полоса «Откровения Авраама» Сильвестровский сборник. XIV век. Российский государственный архив древних актов

Читать далее...

Серия сообщений "Литература. Книги. Аудиокниги":
Часть 1 - Александр Мень "Сын Человеческий"
Часть 2 - Стихи Александры Обревко
...
Часть 41 - Йоран Ларош "Евреи, Ваше величество" - 1 часть (книга)
Часть 42 - Йоран Ларош "Евреи, Ваше величество" - 2 часть (книга)
Часть 43 - Андрей Орлов "Гибель антагониста в апокалиптическом предании о козле отпущения"
Часть 44 - Притча "Однажды к Богу пришла женщина..."
Часть 45 - Даниэль Боярин "Еврейские Евангелии. История еврейского Христа"
...
Часть 47 - Ирина Хотина "ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА. Заметки на полях Библии".
Часть 48 - Илья Лизоркин "Иуда Искариот: неудавшийся революционер или продажная шкура?"
Часть 49 - Евгений Бойко "За дверью жизни" (отрывок из книги).


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"ИСТОРИЯ ПАСХИ: ВСЯ ПРАВДА О КУЛИЧАХ И КРАШЕННЫХ ЯЙЦАХ"

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 16:39 + в цитатник
История Пасхи: Вся правда о куличах и крашенных яйцах

Одна из наиболее известных иллюстраций влияния оккультизма в историческом православии, пережиток фаллического культа – «пасхальный кулич», внедренный византийскими императорами вместо библейских опресноков.

Данная статья не ставит своей целью оскорбить чьи-либо религиозные чувства или человеческое достоинство, но напротив – возвысить в каждом человеке достоинство Божьего образа и чистоту.
Факты истории – упрямая вещь, и поэтому будем безпристрастны в исследовании темы Пасхи. Ибо это есть наиважнейший вопрос в спасении человека от греха к вечной жизни во Христе Иисусе. Господь грядет!
Каждый человек имеет право на собственную систему ценностей и право верить согласно своей совести. Поэтому и данная статья не посягает на Вашу личную свободу выбора. Единственное наше желание, чтобы Ваш выбор был соделан в Боге, согласно Его Святому Слову.

Читать далее...

Серия сообщений "Оккультизм. Язычество":
Часть 1 - Дэниел Т. Льюис "Оккультный символизм"- 1.
Часть 2 - Дэниел Т. Льюис "Оккультный символизм"- 2.
...
Часть 35 - "Рождество и Новый год - оккультные праздники солнечных богов"
Часть 36 - Реувен Куклин "Новогодняя ёлка. Разрешается евреям?"
Часть 37 - "ИСТОРИЯ ПАСХИ: ВСЯ ПРАВДА О КУЛИЧАХ И КРАШЕННЫХ ЯЙЦАХ"
Часть 38 - "Бог Езус - добрый Господин. Кельтская мифология"
Часть 39 - "Что означает трезубец на гербе Украины?"
...
Часть 47 - «Пришла Коляда!»: Как языческий праздник превратился в главный рождественский обряд православных христиан"
Часть 48 - Почему евреи не отмечают 14 февраля?
Часть 49 - ПАПИЗМ ОТКРЫВЕТ СВОЮ САТАНИНСКУЮ МОРДУ... Ватикан возрождает культ Молоха


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Константин Нежигай «Война Эдома с маленьким государством на краю земли…». И не только…- 2.

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 17:01 + в цитатник

Как многие знают, то официальным старшим советником Трампа стал его зять — преприниматель Джаред Кушнер, который является не последним человеком в элите Хабада, и который является его рукой при воздействии и манипуляции своим тестем. Многие слышали, как Иванка, дочь Трампа и жена Джареда, которая также получила официальную должность при папе и свой кабинет в Белом Доме, проявила огромную активность в том, чтобы подтолкнуть своего папу к ракетной атаке по аэродрому в Сирии. Я сейчас не буду обсуждать эффективность того удара, когда из 59 «Топоров» долетело до цели только 26, да и те «в молоко», но суть не в этом. Важен прецедент, и то, что теперь, на его основании, так сказать, не дожидаясь никаких расследований, Штаты «встали в позицию», когда они не просто могут, но «фактически готовы» наносить ракетные удары условно «где угодно», как только будет хоть малейший повод. Даже чисто условный. Сначала ударить, а потом уже, если будет иметь смысл, то может быть начать разбираться. Когда «пушки заряжоны и кони запряжоны» и все «на взводе», то отменить уже фактически ничего нельзя, и повод вскорости найдется без особых проблем. Ведь все прекрасно понимают, что вещь это чисто условная, если в понимании тех, «кто нажимает на кнопки» пришло время.

Конечно, разыгрывание «Корейской карты» военно-политически, для США вполне обосновано, если учесть, что скоро «гаркнет» на американском континенте, и «гаркнет» очень и очень сильно. Поэтому это выглядит вполне предсказуемо, и многим было понятно еще многие годы назад. Но, тут вопрос не только в этом. Политики — это такие люди, которые могут обосновать почти что все, если такая им поставлена задача, находя смысл, возможно там, где его почти нет. Но если мы рассмотрим позицию Хабада, как весьма политически активной части ортодоксального иудаизма, то мы можем давно уже наблюдать, как они пытаются привести к власти «своего машиаха». Об этом у меня есть собственно два материала из темы, озвученной выше: 7 часть и 8 часть. Кто не читал: прочитайте. Картина станет понятнее и полнее. Есть такое понимание, и глядя на влияние Джареда и Иванки на Трампа, можно без особых откровений понимать, что его подталкивают к реализации этих пророчеств из книги Зоhар, которых мы коснулись выше. В понимании ортодоксального иудаизма христианство должно «схлестнуться» с радикальным исламом, и они должны друг друга по максимуму истребить и ослабить. А после этого, «на осколках сражения» и придет тот, кто определен стать этим самым лжемессией.

Планируются два больших поля битвы: на суше и на море. На суше основным полигоном сражения запланирована Сирия, что понятно и неудивительно. В своих материалах про войну Гога из Магога я постарался осветить ряд вопросов с этим связанных: Суккот 2015: начало войны Гога из Магога? На море, скорее всего, это будет Средиземноморье, потому что хотя Персидский залив, с этой точки зрения, вполне приемлем, однако он достаточно удален от самого Израиля. Тем не менее вариант также и Персидского залива вполне реален как дополнительный, так как именно там может произойти сражение ВМС Ирана с ВМС США при определенном участии тех или иных сторон.

Сражение на краю земли

А что касается Северной Кореи, то именно она очень и очень подпадает под определение:

В те времена на краю Земли пробудится один народ и встанет против Царства Злодеяний, наследника Рима, и воевать будет с ним три месяца.

Если за «центр земли» условно принять Израиль, что с духовной точки зрения вполне оправдано, то«народ на краю земли», который имеет волю и определенную возможность подняться против «наследника Рима» — это в наших существующих реалиях может быть только Китай или Северная Корея. Не исключено, что данное пророчество может в определенном смысле включать в себя обе эти страны. Но для того, чтобы «исполнилось пророчество» достаточно фактической войны с кем-то одним. Если бы воевал Китай, то Северная Корея воевала бы точно. Но вот если бы воевала Северная Корея, то Китай мог прямо и не воевать, но как это было и в прошлую Корейскую войну 1950-53 годов, воевал бы «добровольцами» и вооружением. При необходимости. Ослабить максимально США через эту войну, самим не вступая официально в прямое противостояние, Китаю в создавшейся обстановке было бы конечно выгодно, если войны по-любому избежать не удается. Поэтому в любых вариантах такая война «наследника Рима» «на краю земли» вполне реальна для осуществления данного пророчества. Интересно и логично, что в данном случае «наследник Рима» является по факту «Царством Злодеяний».

Как я уже упоминал выше, Китай уже перебросил 150000 группировку своих войск к границам с Северной Кореей, а вчера вечером Ким Чен Ын дал команду срочно эвакуировать из столицы Пхеньяна 600 тыс. человек с официальной формулировкой для «корректировки демографического вопроса». В действительности, северокорейцы за много лет вырыли огромное количество подземных городов и прочих подземных убежищ, а также мест, где размещается основная масса их заводов и других важных мест их военно-государственной инфраструктуры. По некоторым оценкам специалистов при общей примерной численности населения столицы в 2,6 млн. человек, на случай войны и ее бомбардировки, около 25% населения могли остаться без убежищ и гарантированно погибнуть. Поэтому они срочно и эвакуируются «подальше».

 

Трамп — «козырь» чужой игры

Среди официальных советников Трампа не менее половины являются членами «ВсемирногоСовета международных отношений», который состоит исключительно из масонов-иллюминатов высоких градусов. Зять — Джаред Кушнер — один из «администраторов» и «главная рука влияния» верхушки Хабада. Почти все СМИ были включены, работая на ослабление рейтинга и имиджа Трампа, чтобы довести последнего до нужной кондиции, когда он будет просто вынужден принимать нужные, как иллюминатам, так и верхушке Хабада решения. Что в нынешней ситуации почти одно и то же. И как бы «за кадром» периодически маячит одна из т.н. карт иллюминатов, где изображен некто очень и очень похожий на Трампа с подписью о том, что снайпер может выстрелить в любой нужный момент, и от него не скрыться. Трамп окружен. Сейчас он подобен цирковому клоуну, который хорохорится, стараясь в рамках своего имиджа говорить какие-то слова и что-то как-то обосновывать, но всем понятно, что на сегодняшний день, все это — бутафория. Не суть важно как он к этому пришел, когда и при каких условиях «сломался» и кто ему в этом помог, а также насколько его самого разыгрывают если и не в «темную», то в «полутемную» точно. Но фактом является сейчас то, что он озвучивает и подписывает все, что нужно и когда нужно. Возможно Трамп думал некоторое время назад как-то иначе, хотя и не факт. Он — хороший актер. Я согласен полностью с пророческим словом, которое было дано через Джеффа Баерли касательно личности Трампа, где брат Джефф говорил о том, что Трамп совсем не тот, за кого он себя выдает. Это слово было сразу после выборов. Слово откровения было таково, что Трамп имеет как бы налет религиозности, что-то знает и слышал о Боге, но не знает Его Самого. Что он неизменён внутри, и его громкие заявления ничего хорошего за собой не несут. По прошествии трех месяцев его президентства это стало очевидным.

Цель верхушки Хабада — это привести к правлению «своего машиаха» и если вы прочитаете 7-ю и 8-ю части, ссылки на которые я сделал выше, то вы убедитесь, что все уже практически готово. Или почти все. Остались некоторые штрихи. Один из них — это красный/рыжий конь — который значит «война». «Черный» или голод — скачет сразу за ним. Но это именно то, о чем предупреждал нас Господь, чтобы мы были готовы. Готовы в своем духе, освящая свое сердце и свою душу, полностью посвящая все сферы своей жизни Тому, Кто превыше Небес. Сейчас настали времена, как сказано в Писании, непрестанно пребывать в молитвах и в Слове, чтобы войти в максимальную волю Всевышнего, которую Он имеет для нас. Вавилон будет разрушен и всё Тело Мессии будет полностью переформатировано, когда изольется огненная проявленная слава на 144000 и затем эта волна распространится далее. Но до этого момента еще должны произойти определенные серьезные события. Одно из которых — война, второе — огромный геофизический катаклизм, и третий — это приход нефилимов под видом в основном «инопланетян» и прочих там «пришельцев». Это далеко не все, что готовится, но это основное. И именно к этому мы должны быть готовы сейчас. Вспомните слова Йешуа своим ученикам, когда Он был в саду Гефсимании: «не могли бы вы хотя бы час бодрствовать со Мною?» Скажу вам больше. Час молитвы ныне — он подобен заправленным светильникам, но без запаса дополнительного масла. Думаю, что наступает время и настало уже, когда даже этого часа недостаточно. Поэтому бодрствуйте, чтобы быть в своем духе, в своем сердце готовым ко всему грядущему, исследуйте свое сердце, чтобы приходило очищение в те сферы, в которых есть нужда в этом. Господь не зря сказал, что без святости НИКТО не увидит Всевышнего. Не прилипайте на все свое свободное время к экранам телевизоров, мониторам компов и к своим гаджетам! Событие сейчас будут разворачиваться так сильно и мощно, что эта информационная лавина сможет захлестнуть любого. Смотрите, следите за основными событиями, конечно, но главное время посвятите непрестанной молитве, Слову и своим близким. Наш любящий Отец готов поддержать нас во всякое время и Он приготовил сверхъестественную помощь, обеспечение и Свою славу. Он верен.

 
Рубрики:  Публицистика. Статьи
Константин Нежигай

Метки:  

Константин Нежигай «Война Эдома с маленьким государством на краю земли…». И не только…- 1.

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 16:58 + в цитатник

Всем шалом!

Пользуясь случаем, поздравляю всех с прошедшим Праздником Песах, а также со всей этой праздничной неделей Опресноков или Мацот. В воскресенье — первый после еженедельного шаббата день — будет Праздник Первого Плода, с чем тоже всех поздравляю. Помимо важного исторического значения, а также являясь непременной заповедью вплоть до возвращения Мессии Йешуа, эти Праздники, а если точнее, «назначенные дни» или моадим на иврите, имеют важнейшее пророческое значение, о чем многие верующие, которые вроде как верят тому, что написано в Писаниях, к сожалению даже не подозревают. Причем это, несмотря на то, что в первом пришествии Йешуа эти назначенные дни получили свою частичную — подчеркиваю — реализацию.

Для тех кто не знает, я кратко скажу, что помимо всех заложенных смыслов в Праздник Песах, который определен Всевышним именно 14-го нисана, а не в какой иной день, само празднование является пророческим провозглашением в этот мир о выходе в будущем на духовную свободу через Мессию всех нуждающихся: как собственно потомков Яакова, которые пока еще не приняли Йешуа как своего Машиаха, а также всех других «разноплеменных народов», которые ещё тогда в Египте начали присоединяться к израильтянам. Следующее пророческое провозглашение заключается в том, что Всевышний силен вывести всех, независимо от степени силы духовного фараона: глубины греха и тех сил тьмы, которые контролируют человека. Через это действо высвобождается огромная духовная сила для выхода из т.н. Духовного Египта тех, кто там еще находится.

Читать далее...
Рубрики:  Публицистика. Статьи
Константин Нежигай

Метки:  

Разногласия между синоптическими Евангелиями и Иоанном в дате Пасхи и распятия Иисуса Христа

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 22:20 + в цитатник

Разногласия между синоптическими Евангелиями и Иоанном в дате Пасхи и распятия Иисуса Христа


Вопрос: в Ин. 19:14 говорится: "Тогда была пятница пред Пасхою" и Ин.18:28:
"и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху". То есть , Христос был распят до того, как иудеям есть ягнёнка-пасху. 
А в Мтф.26:17-19; Мрк. 14:12-16; Лк. 22:7-13 говорится, что ученики Христа приготовили ягнёнка-пасху - днём раньше, и Христос участвовал в пасхальном ужине. 
Так когда же была Пасха? Есть какая информация по этому вопросу?

Ответ: Для того, чтобы выяснить, противоречивы ли сообщения о празднике Пасхи в Евангелии от Иоанна и синоптических Евангелиях, надо найти ответы на вопросы:

 1. Что означают некоторые выражения в терминологии праздника Пасхи
 2.Когда должна была состояться Пасха по Моисееву закону в год смерти Иисуса Христа? 
 3Как развивались события по Евангелию от Иоанна?
 4Как развивались события по синоптическим Евангелиям от Матфея, Марка и Луки? 
 5Пояснения к церемонии приготовления пасхи и соблюдения процедуры
 пасхального ужина (из объяснения Мишны)

Сразу напишем, к каким выводам мы пришли: если 14 нисана изобразить схематически на отрезке времени между 13 и 15 нисана, то события 14 нисана происходили так:

 

Ниже покажем, как мы пришли к таким выводам.

Читать далее...
Рубрики:  Исследуйте Писания
Публицистика. Статьи

Метки:  

ШАББАТ - ЕВРЕЙСКАЯ СУББОТА

Пятница, 31 Марта 2017 г. 17:24 + в цитатник

ШАББАТ - ЕВРЕЙСКАЯ СУББОТА

 

Еврейская суббота, седьмой день недели, день покоя и радости, посвященный Господу (Исх 16:23). 
Святость седьмого дня была открыта Израилю во время скитаний по пустыне после исхода из Египта. Согласно Библии, в ответ на ропот голодных израильтян Бог дал им манну; при этом Он повелел, чтобы каждый день израильтяне заготавливали дневную порцию, а в шестой день — двойную, чтобы хватило и на седьмой день, в который манна не будет ниспослана; и Моисей возвестил народу, что седьмой день — «святая суббота Господня» (Исх. 16:4–30).


«Скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это — знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой — суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это — знамение между Мною и сынами Израилевыми навеки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился» (Исх.31:13-15).
 
Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ

Метки:  

Йоран Ларош "Евреи, Ваше величество" - 2 часть (книга)

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 16:46 + в цитатник

Глава 4

ТОРА КАК ЗНАМЕНИЕ ЗАВЕТА

Чтобы понять отношение Иисуса к Торе, мы должны понять, что же «новое» он принес с собой. По-моему, лучше всего отвечает на этот вопрос Иоанн (12:32): И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.

После креста, искупления и воскрешения единый Бог, Бог Авраама, Исаака и Иакова, должен быть проповедуем всем народам. Благословение, данное Аврааму, должно теперь распространиться также и на неевреев. В этом поразительный результат искупительной миссии Иисуса. Когда Иисус велел ученикам идти ко всем народам и учить их, это было чем-то совершенно новым. В Ветхом Завете нет миссии по отношению к неевреям. До того самого момента Библейское откровение относилось только к Израилю. Но после воскресения благая весть должна быть принесена также и неевреям. Для первых иудеохристиан было, однако, сложной проблемой обратиться к неевреям: так сильно вошло в их плоть и кровь сознание, что народ Израиля должен оставаться святым и отделенным от неевреев. Можно прочесть в книге Деяний, как трудно было первым уверовавшим в Иисуса евреям сделать первые шаги в нееврейский мир.

Мало кто из нас видит какую-либо проблему в христианской миссии к язычникам, потому что миссия к язычникам продолжается уже около 2000 лет. Но лично я и многие другие видят труднейшую проблему в миссии по отношению к евреям. В ранней церкви, однако, проблема была обратной. Было естественным провозглашать евангелие в еврейской среде, в которой жили первые христиане. Они были евреями, остались евреями и жили как евреи. Тот факт, что пришел Мессия, не изменил их статуса как евреев. Но миссия к неевреям была сложнейшей проблемой для ранней церкви, поскольку она была столь радикально новой.
Это ясно видно из книги Деяний.

Читать далее...

Серия сообщений "Литература. Книги. Аудиокниги":
Часть 1 - Александр Мень "Сын Человеческий"
Часть 2 - Стихи Александры Обревко
...
Часть 40 - Самуил Ципен "И БУДУТ ГОВОРИТЬ ЧТО ЭТО Я… НЕ ВЕРЬТЕ !"
Часть 41 - Йоран Ларош "Евреи, Ваше величество" - 1 часть (книга)
Часть 42 - Йоран Ларош "Евреи, Ваше величество" - 2 часть (книга)
Часть 43 - Андрей Орлов "Гибель антагониста в апокалиптическом предании о козле отпущения"
Часть 44 - Притча "Однажды к Богу пришла женщина..."
...
Часть 47 - Ирина Хотина "ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА. Заметки на полях Библии".
Часть 48 - Илья Лизоркин "Иуда Искариот: неудавшийся революционер или продажная шкура?"
Часть 49 - Евгений Бойко "За дверью жизни" (отрывок из книги).


Метки:  

Йоран Ларош "Евреи, Ваше величество" - 1 часть (книга)

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 16:41 + в цитатник

Эта небольшая книжка - запись лекции, прочитанной доктором Йораном Ларшоном, директором Шведского Теологического Института в Иерусалиме. Доктор Ларшон получил первую академическую степень (ВА) в области семитских языков и сравнительного изучения религий в 1973 г., а также докторскую степень по раввинистической литературе (литературе ХаЗаЛ) в 1980 г. в университете в Лунде (Швеция). Его докторская диссертация посвящена Судному Дню во времена Второго Храма. В своей лекции доктор Ларшон проявил научное мужество, подвергнув сомнению некоторые традиционные аспекты христианского учения. Он подчеркивает необходимость для христианства избавиться от антиеврейских предрассудков и стереотипов, проистекающих из недостаточного знания живого иудаизма.

Глава 1

ВЕЧНЫЙ БОГ — ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ

Я никогда не бывал в синагоге, никогда не присутствовал на встрече Субботы, никогда не видел никакого еврейского праздника. Однако у меня было определенное представление о том, что такое еврей и как он должен выглядеть. В моем воображении слово «еврей» было связано, с одной стороны, с чем.то очень по ложительным, поскольку я имел некое понятие, что евреи — это народ Бога, народ, который Бог избрал, когда Он пожелал дать миру откровение. Я также чувствовал, что евреи — вечный народ, который никогда не исчезнет; что Бог сохранит их до конца дней, потому что об этом говорилось в Писании.

Однако в понятии «еврей» был и довольно негативный аспект. Поскольку я знал Новый Завет гораздо лучше, чем Ветхий, еврей часто представлялся мне противником Иисуса. Когда я оглядываюсь назад на мое представление о евреях, я должен признаться, что почти отождествлял их с фарисеями, описанными в Новом Завете как люди Закона, ревностно соблюдающие каждую его букву, но забывающие о любви. Близость к Богу они заменили мелочной заботой об исполнении каждого предписания Торы.

Вот с таким представлением о евреях я приехал в Иерусалим. Но я был сильно удивлен, поскольку многого из того, что я о них учил, я не нашел в действительности, когда поселился среди евреев. Например, я слышал в Швеции проповеди на тему о том, как ученики просят Иисуса научить их молиться. Он научил их молитве «Отче наш».

Меня учили, что христианство принесло с собой новое представление о близости к Богу, возможность сказать Ему: «Отче наш», «Аба». Евреи были далеки от Бога. Они жили в страхе и старались достичь праведности собственными силами, тогда как христиане получают благодать через веру.

Я был крайне удивлен, когда стал читать сидур (еврейский молитвенник), поскольку обращение «Отец наш, который на Небесах» повторялось там вновь и вновь. Там есть, к примеру, молитва «Отец наш» на три страницы, которая оканчивается такими словами: «Отец наш, Царь наш, помилуй нас и ответь нам, ибо нет за нами (достойных) дел, поступи с нами милосердно и милостиво и спаси нас».

Я обнаружил, что множество вещей, которые, как я полагал, были присущи лишь христианству, были, в сущности, общими для нас и евреев. Разумеется, нам не следует этому удивляться, поскольку Бог Израиля — Отец Иисуса — Бог, который, как мы верим, всегда тот же: вчера, сегодня и во веки веков. Как ни странно, евреи сегодня единственные, которые по-прежнему молятся теми же словами, что Иисус и Его уче ники, они пользуются, в основном, тем же собранием молитв, что и Он, и продолжают праздновать те же праздники, которые праздновали Иисус и его ученики.

Пастор из Швеции, проходивший курс в нашем институте, сказал как-то: «Это как, если бы я приехал домой навестить семью братьев Иисуса по плоти. Здесь мы находим наши корни, наши истоки».

Читать далее...

Серия сообщений "Литература. Книги. Аудиокниги":
Часть 1 - Александр Мень "Сын Человеческий"
Часть 2 - Стихи Александры Обревко
...
Часть 39 - Фридман Дэвид "Иисус и апостолы исполняли Тору" (книга)
Часть 40 - Самуил Ципен "И БУДУТ ГОВОРИТЬ ЧТО ЭТО Я… НЕ ВЕРЬТЕ !"
Часть 41 - Йоран Ларош "Евреи, Ваше величество" - 1 часть (книга)
Часть 42 - Йоран Ларош "Евреи, Ваше величество" - 2 часть (книга)
Часть 43 - Андрей Орлов "Гибель антагониста в апокалиптическом предании о козле отпущения"
...
Часть 47 - Ирина Хотина "ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА. Заметки на полях Библии".
Часть 48 - Илья Лизоркин "Иуда Искариот: неудавшийся революционер или продажная шкура?"
Часть 49 - Евгений Бойко "За дверью жизни" (отрывок из книги).


Метки:  

Йосеф Шулам "Скрытые сокровища в Писаниях" (15 уроков).

Среда, 08 Марта 2017 г. 14:34 + в цитатник

maxresdefault (700x393, 26Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мессианский Еврейский Библейский Институт.

УРОК 1.



 

Читать далее...
Рубрики:  Проповеди/Учения

Метки:  

Даниэль Боярин читает трактат Хагига (семинар)

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 18:17 + в цитатник

Профессор религиоведения Университета Калифорнии (Беркли) Даниэль Боярин разбирает мистические главы трактата Хагига Вавилонского Талмуда.







Рубрики:  Проповеди/Учения

Метки:  

Коэн гадоль – первосвященник

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 11:37 + в цитатник

Этимология

Коэн гадоль (כהן גדול) – большой коэн – первосвященник.

Кто такой коэн гадоль

Watercolor illustration of a series "Life and everyday objects of ancient Palestine". High priest

Коэн гадоль (первосвященник) – это главный коэн.  Он подчиняется особым законам и имеет особые привилегии. Статус первосвященника облачает его максимальной святостью, и в силу этой святости для него установлены особые запреты.

Читать далее...
Рубрики:  Исследуйте Писания

Метки:  

АЛЕКСАНДР БОЛОТНИКОВ — «ЕВРЕЙСКИЕ КОРНИ НАГОРНОЙ ПРОПОВЕДИ»

Среда, 08 Февраля 2017 г. 23:00 + в цитатник

Снимок (700x372, 439Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Читать далее...
Рубрики:  Проповеди/Учения
Ал.Болотников

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Maya_Monahova
Страницы: 142 ... 139 138 [137] 136 135 ..
.. 1 Календарь