Японский зелёный чай "Сенча". Рецепт заваривания. |
http://o-chae.com/zeleniy-chay/55-zelenyy-chay-sencha.html
Сенча – это сорт зеленого чая, который производят в Японии. В Японии этот сорт чая имеет большую популярность и широкое распространение.
Отличие сенчи от других сортов зеленого чая заключается, как в климатических условиях, так и способом его обработки. В основном чайные листья поддают прожарке, в то время, как сенчу пропаривают. После этого она проходит процесс скручивания в тонкие полоски. Внешне сенча напоминает иголки, а японцы прозвали этот чай «паучье лапки».
Сбор урожая начинается с апреля, и первый урожай считается самым качественным и имеет наибольший спрос. У него более деликатный вкус, нежный аромат и в нем больше полезных микроэлементов и витаминов, нежели в последующих урожаях. Также более поздний урожай имеет терпкий вкус и может немного горчить.
До появления в Японии сорта сенча, популярность пользовались такие сорта, как матча и банча. Матча относился к очень дорогим сортам и был доступен только в узких кругах. А банча имел широкое распространение среди всех слоев населения и был не самого высокого качества.
Полезные свойства
Сенча – замечательный антиоксидант, он помогает нам, как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми. Антиоксиданты защищают наш организм от сердечнососудистых заболеваний и рака. Сенча богата витаминами А,В,С,D,Е, йодом и аминокислотами. Такой чай тонизирует, придает сил, снимает усталость. В состав сенчи входит меньше кофеина и танина, чем в китайские сорта зеленых чаев, благодаря этому он считается диетическим и имеет более мягкое действие на организм.
Заваривание
Заваривать чай сенча необходимо водой не выше 80-85 градусов в течении одной минуты. Его можно заваривать повторно два – три раза, но самый вкусный и ароматный напиток получается только с первой заварки.
Заваривать чай лучше всего в фарфоровой посуде. На 200 мл воды идет одна чайная ложка заварки.
Во время заваривания чай необходимо помешивать. Если появилась пенка, значит, вы все делаете правильно. В случае, если пенка не появляется, скорее всего, был нарушен температурный режим или вода имеет слишком высокую жесткость.
Если вы желаете насладиться не только вкусом и божественным ароматом этого чая, но и получить максимум удовольствия от него, пить сенчу стоит из белой или прозрачной посуды.
Сенча имеет очень красивый нежно-зеленый цвет.
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Вкусная домашняя ряженка – готовим дома
Часть 2 - "капучино" готовим дома
...
Часть 13 - Имбирный взвар с яблоками (согревающий)
Часть 14 - Зеленый чай с имбирём, корицей и мёдом для очищения крови
Часть 15 - Японский зелёный чай "Сенча". Рецепт заваривания.
Часть 16 - Зелёный чай с саусепом на основе сенчи. Антидепрессант. Способствует снижению веса. И просто вкусен!
Часть 17 - Согревающий имбирный чай. Быстро и просто.
...
Часть 37 - Горячий шоколад и какао. Есть разница!
Часть 38 - Йогурты из растительного молока на домашних заквасках и бургеры из жмыха
Часть 39 - БЕЛКИ из РАСТЕНИЙ: МОЛОЧКО, СЫРЫЕ КАШИ
Серия сообщений "Продукты как лекарство, диет.питание":
Часть 1 - Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ.
Часть 2 - Регулируем аппетит
...
Часть 15 - Чесночное масло для чистки сосудов
Часть 16 - Зеленый чай с имбирём, корицей и мёдом для очищения крови
Часть 17 - Японский зелёный чай "Сенча". Рецепт заваривания.
Часть 18 - Зелёный чай с саусепом на основе сенчи. Антидепрессант. Способствует снижению веса. И просто вкусен!
Часть 19 - Диета при заболеваниях поджелудочной железы
...
Часть 47 - Лопух рецепты
Часть 48 - Молоко из орехов. Орехи - источник легкоусвояемого белка, витаминов и минералов. В пост это особенно актуально!
Часть 49 - Антипаразитарные продукты питания
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |