Йогурт в любой мультиварке/ используем мультиварку как термос |
Йогурт в мультиварке готовится быстро и просто. Причём в любой мультиварке, даже в той, где нет специального режима для приготовления йогурта.При этом не надо включать мультиварку, не надо нагревать молоко.Всё гораздо проще.Можно использовать мультиварку, как термос. А времени на всё нужно 5 минут.
Я вечером поздно беру литр пастеризованного молока и добавляю в него 100 грамм натурального живого йогурта.
Йогурт надо выбирать только тот, у которого срок хранения не более пяти дней.
Хорошо перемешиваю молоко с йогуртом и разливаю по стаканам.
В чашу мультиварки, на дно, кладу х/б салфетку (чтобы дно не поцарапать), ставлю на неё стаканы с молоком и заливаю горячей водой из чайника, чтобы уровень воды был ниже верха стаканов на 1-1,5 см.
Вода в чайнике должна быть не совсем кипяток, а градусов 90.
Залила, закрываю верх стаканов плёнкой или крышкой какой-нибудь, подходящей по размеру (чтобы конденсат не стекал в йогурт) и плотно закрываю крышку мультиварки. Оставляю на 8 часов.
Утром на завтрак готов свежий йогурт.
Йогурт в мультиварке получается очень густой, это видно на фото. Он очень вкусный, натуральный. Можно добавлять любые фрукты, варенье и т.д. Можно заправлять им салаты, готовить разные соусы.
Хранить такой йогурт можно до трёх дней в холодильнике. Не забудьте оставить 100 гр. йогурта для следующей закваски.
Если берёте свежее не пастеризованное молоко, его сначала нужно прокипятить и остудить. иначе получите не йогурт, а смесь йогуртовых и молочнокислых культур. Вся посуда тоже должна быть чистой, желательно всполоснуть её кипятком. Надеюсь, мой опыт кому-то пригодится.
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/jogurt_v_multivarke/0-773
Серия сообщений "Молочные блюда":
Часть 1 - Вкусная домашняя ряженка – готовим дома
Часть 2 - Йогурт в мультиварке. Рецепт приготовления
Часть 3 - Йогурт в любой мультиварке/ используем мультиварку как термос
Часть 4 - "Маскарпоне", "Филадельфия", "Моцарелла", "Янтарь"- делаем сыры своими руками
Часть 5 - Нежный вкуснейший творожник из мультиварки без муки и манки!
...
Часть 12 - Варенец из домашнего молока и сметаны
Часть 13 - Мягкий сыр из замороженного кефира
Часть 14 - Домашний сыр типа Адыгейского. Подробный видеорецепт.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |