-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


Мягкий сыр из замороженного кефира

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Заморозила кефир - и получила сыр: вкуснее, дешевле и полезнее, чем в магазине!
 

4121583_Screen_Shot_110219_at_02_57_PM (612x418, 403Kb)
 
Домашний сыр всегда полезнее и вкуснее. Тут нет эмульгаторов, красителей, вредных добавок. Предлагаем приготовить полезный сыр в домашних условиях. Готовится сыр из простых продуктов. Нужен только кефир или ряженка.
 
Чем жирнее кефир, тем больше получается сыра и меньше сыворотки.
 
 
Получается такой мягкий сыр, похожий на сыр Филадельфия. По цене выходит очень выгодно, чем покупать тот же сыр в магазине.
Получиться упругая крем смесь. По вкусу это как настоящий сыр (ничем не хуже и даже вкуснее). Похоже на Адыгейский или Филадельфия. 
 
Если сравнить по стоимости, то сыр Филадельфия в магазине стоит 250 рублей за 200 грамм. Если будем делать из кефира (2 пакета), то потратим не более 100 рублей.
 
Кислый вкус уходит вместе с сывороткой. Такой сыр великолепно подходит как заправка для салатов, вместо майонеза. 
 
В полученную масс можно добавить все, что вам по вкусу: мелко измельченную зелень, горчицу, соль, перец или другие специи. 
 
Можно добавить в массу сахар и получиться божественный крем для тортов, пирожных и пр. 
 
Рецепт
 
Для приготовления возьмите 2 пакета ряженки или кефира. Можно заморозить сразу несколько пакетов. Но если вы готовите так впервые, то советуем сделать для пробы 2 пакета.
 
4121583_Screen_Shot_110219_at_02_58_PM (700x459, 315Kb)
 
Положите пакеты кефира в морозилку. Лучше положить на ночь, чтобы к утру он полностью заморозился. 
 
Распечатайте замороженный кефир и положите его в тарелку, накрытую марлей. Марлю сложите в несколько раз. 
 
Подвесьте на марле так, чтобы с кефира капала сыворотка в тарелку. Примерно нужно 15 часов, чтобы полностью было все готово.
 
4121583_Screen_Shot_110219_at_02_58_PM_001 (646x536, 654Kb)
 
ПС. от меня.
Приготовила этот продукт. Из двух литров кефира жирностью 2,5% получилось 1,5 литра сыворотки и 250 грамм творожной ( сырковой) массы. 
Кто-то назовёт это сыром ) , но на выходе  после  стекания сыворотки, это мягкий творог  как  уже протёртый сквозь сито. Из него можно делать сладкие и солёные  начинки.

Серия сообщений "Молочные блюда":
Часть 1 - Вкусная домашняя ряженка – готовим дома
Часть 2 - Йогурт в мультиварке. Рецепт приготовления
...
Часть 11 - Молочный десерт - суфле (вместо мороженного)
Часть 12 - Варенец из домашнего молока и сметаны
Часть 13 - Мягкий сыр из замороженного кефира
Часть 14 - Домашний сыр типа Адыгейского. Подробный видеорецепт.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку