-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


Горбуша малосольная за 1 час

Суббота, 19 Июля 2014 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ"



Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.

СОВЕТЫ
1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка. Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус
2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта). Нежно!!                       источник

Серия сообщений "Рыба, красная рыба":
Часть 1 - Посол красной рыбы_готовность через 24 часа
Часть 2 - Рыба с картофелем и помидорами по-суворовски
...
Часть 5 - Сельдь домашнего пряного посола. Быстро
Часть 6 - Как приготовить горбушу без потерь
Часть 7 - Горбуша малосольная за 1 час
Часть 8 - Рыбно-кальмаровые котлеты
Часть 9 - Рыбный фарш
...
Часть 20 - Закуска из рыбы в хрустящей панировке с овощами
Часть 21 - Пять рецептов засолки селёдки и три салата с селёдкой
Часть 22 - Судак жареный в сухарной панировке (15 минут)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку