-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 7794
Комментариев: 11656
Написано: 24754


О молоке.

Четверг, 20 Октября 2011 г. 11:16 + в цитатник
moloko (300x200, 54Kb)
АЭС загрязняют окружающую среду радионуклидами. Радиоактивные отходы, образующиеся после охлаждения реакторов, попадают в ближайшие реки, озера и даже моря. Они могут содержаться в воде, которая используется для поливки культур, идущих на корм скоту. Радиоактивные элементы имеют свойство накапливаться в концентрированном виде во многих продуктах. Годы надземных ядерных испытаний привели к увеличению получаемой нами дозы стронция-90. Особенно это характерно для шестидесятых годов. В 1967 году было опубликовано исследование под заголовком «Метаболизм стронция в организме человека», в котором подтверждается, что «молоко и молочные продукты являются основным источником получения стронция-90 с пищей в Соединенных Штатах». Кроме того, как и другие жирные продукты питания, молоко и молочные продукты имеют свойство накапливать загрязняющие вещества. Помимо указанных причин существуют и другие достаточно веские основания, чтобы избегать потребления молока и молочных продуктов)».

Данные о росте производства молока говорят, что около тысячи лет назад от одной коровы в год получали около 2000 фунтов молока (900 кг). Сегодня корова дает около 10 тысяч фунтов (4500 кг) молока в год, и все это благодаря современной науке, которая с помощью введения гормональных веществ, усиленного питания и антибиотиков смогла превратить это животное в молочную фабрику. В результате корова меньше живет и больше подвержена различным заболеваниям. И, кроме того, в наше время молоко уже не содержит всех необходимых человеку питательных веществ.

Пастеризация — это процесс, в ходе которого молоко нагревается с целью уничтожения болезнетворных бактерий. Однако, несмотря на нейтрализацию этих бактерий, они, тем не менее, остаются в молоке. Пастеризация имеет и другие последствия. Анализ состава молока показывает, что в процессе его стерилизации происходит частичное разрушение витаминов группы В и соединений магния. Кроме того, стерилизация ведет к полному разрушению одной из основных аминокислот, что усложняет усвоение организмом других аминокислот, содержащихся в молоке. Масло, сыр, йогурт и мороженое — все это производится из молока, и, следовательно, этим продуктам присущи те же недостатки, что и молоку.

Молочные продукты способствуют образованию в организме слизи. Присутствие большого количества слизи ведет к застою в кишечнике, легких, кровеносных сосудах, лимфатической системе и синусах. Слизь способствует также образованию кислоты в тканях, что понижает способность организма противостоять радиации. Это обусловлено тем, что повышение кислотности приводит к недостатку витаминов группы В и уменьшению содержания кальция в костях. Кальций же необходим для предупреждения поглощения стронция-90. Возможно, самым примечательным фактом является то, что коровье молоко создано самой природой для кормления телят, которые растут очень быстро, прибавляя в весе около 20—25 кг в первый месяц. Ребенок в том же возрасте прибавляет в весе не более чем 500 г в неделю. В коровьем молоке в четыре раза больше кальция и в три раза больше белка, чем в грудном молоке. Молоко коровы соответствует потребностям быстро растущего теленка.

Ребенку, с другой стороны, требуется больше углеводов и различных питательных веществ, необходимых для мозга и нервной системы, которые интенсивно развиваются до трехлетнего возраста. Состав материнского молока хорошо удовлетворяет потребности организма ребенка. У всех млекопитающих, кроме человека, детеныши не потребляют молока после окончания периода грудного вскармливания. Более того, у 25 % населения мира имеется аллергия на коровье молоко (и молочные продукты) вследствие врожденного отсутствия или недостаточности фермента, необходимого для переваривания молочного сахара (лактозы).

Таким образом, несмотря на всю привлекательность рекламы, в которой молоко называется очень полезным продуктом питания, нет необходимости переходить на подобную диету. Ведь молоко самой природой предназначено для вскармливания младенцев.

Источник: http://www.kratko-po-faktu.ru/zdorove/104-novoe-o-moloke

P.S.: Кому интересно, можете еще почитать здесь: http://centerway.moy.su/publ/23-1-0-58
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Полезное и интересное
ЗДОРОВЬЕ/Полезное и интересное
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

hekk   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 16:52 (ссылка)
А я очень люблю молоко и все молочные продукты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Октября 2011 г. 17:07ссылка
А я молочные продукты не особо люблю, могу пить только натуральное козье молоко в деревне! Да еще с пряничком... мммм...
aefd52027cdefefeae17ba00a00f59f7 (108x74, 17Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Октября 2011 г. 17:44ссылка
А у нас нация очень молочная,у нас рыбный суп даже с молоком или сливками)
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Октября 2011 г. 18:12ссылка
И какая у Вас нация, если не секрет, конечно?
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Октября 2011 г. 04:55ссылка
А фины мы!
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Октября 2011 г. 21:45ссылка
О! Горячие финские Женщины!...
здорово (107x115, 8Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку