Маринованный виноград на зиму.
|
|
Четверг, 28 Июля 2011 г. 13:33
+ в цитатник
Хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованного винограда, вычитанном давно на одном из кулинарных сайтов.
Но никак не могла заняться приготовлением.
А потом как-то сделала и удивилась, насколько он прост в приготовлении и то, что не надо затрачивать время на стерилизацию, и очень вкусно.
Итак, расчёт продуктов идёт на 0,5 банку:
Виноград ( сколько войдёт в банку)
3-5 горошин душистого перца
1-2 лавровых листа
1-2 шт.гвоздички
1 ст.воды
1 ч.л.сахара
1/2-2/3 ч.л.соли
2 мл.70% укс.кислоты (у кого нет, можно заменить 9%-это 16 мл.)
Приготовление:
Виноград разделить на кисточки и хорошо вымыть. Залить кипятком на 1 минуту.
Воду с сахаром и солью довести до кипения. В стерилизованные банки уложить специи и ошпаренный виноград.
Влить в банку уксус и залить кипящим рассолом. Закатать и оставить до полного остывания.
Вот собственно и всё.
Надеюсь вам пригодится!
Метки:
кулинария
заготовки
консервирование
виноград
Процитировано 16 раз
-
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-