-Метки

ажурная кайма спицами ажурная кофточка спицами ажурные узоры спицами ажурный кардиган спицами ажурный палантин спицами ажурный пуловер спицами ажурный топ спицами ажурный узор ажурный узор спицами астрология баклажаны беляши берет спицами блинчики блины боремся с морщинами булочки вера волнистый узор спицами вторые блюда выпечка вязание вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами гадание гипертония глаза глаукома грибок ногтей давление десерт джемпер спицами диабет жакет спицами заготовки закуска здоровье зрение иммунитет интересные идеи интересный узор спицами кайма спицами капуста кардиган спицами катаракта квас компьютер консервация косметология котлеты кофточка спицами красивый ажурный узор спицами красивый узор спицами красота крем для лица крем от морщин кулинария лепешки лимонный пирог лишний вес магия манник манты маска для лица маска от морщин молитва молитва о здоровье мороженое морщины мужская шапка спицами музыка национальная кухня нежный ажурный узор спицами нежный узор спицами новогодний стол носки спицами нумерология омоложение организма онкология палантин палантин спицами папилломы паразиты песни печенье пирог пирог с творогом пирог с яблоками пирожки пирожки печеные пирожки с капустой пирожное платье спицами плов пончо спицами праздничный стол приметы психология пуловер спицами путешествия рулет рулет из скумбрии рыбный пирог салат самса свитер спицами своими руками сеточка спицами суп сыр творожное печенье тесто топ спицами торт торт "дамский каприз" торт без выпечки туника спицами узор для джемпера спицами узор для кардигана спицами узор спицами узор спицами "листья" узоры спицами уход за волосами уход за лицом фаршированная курица французская кофточка французская кофточка спицами футболка спицами худеем цветы цыганка готовит шансон шапка женская спицами шапка спицами шапочка спицами шарф спицами эффектный узор спицами юбка спицами яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ...ВСЕ ТВ КАНАЛЫ, ПРЯМОЙ ЭФИР..ТЕЛЕПРОГРАММА - (0)

...

НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО - ДИЕТИЧЕСКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ! - (0)

Нежнее нежного - диетический и полезный домашний паштет из куриной печени! Сегодня готовл...

ШВЕЙЦАРИЯ : ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА - ЖЕНЕВА! - (0)

Швейцария:Достопримечательности города - Женева! Женева находится в юго-западной части Шв...

ЖАКЕТ. СПИЦЫ - (0)

Жакет. Спицы.                   Летний жакети...

АЖУРНЫЙ БЕРЕТ СПИЦАМИ - (0)

Ажурный берет спицами Размер 1: 50-52, диаметр берета - 24 см. Размер 2: 54-56, диаметр б...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Martina25

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 13910
Комментариев: 56254
Написано: 86931


Волшебное тесто - чудо - тесто "Херманн"

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 07:34 + в цитатник
1 (225x300, 71Kb)
"Тесто Херманн, или, вернее, закваска, знакомо всем хозяйкам Германии, им его и рекламировать не надо, у них одна проблема - где бы его раздобыть.

Оно вместе с хрущевским тестом стоит у меня на первом месте.

Конечно, тесто требует внимания и ухода-подкормки, но зато оно отблагодарит Вас тысячами возможностей его использования.

От хлеба, тортов, кексов до маффинс: тесто вкусное, воздушное, всегда хорошо поднимается.

Дарю, хозяюшки, рецепт теста Херманн вам на вооружение, не пожалеете и всегда будeте Херманна добрым словом вспоминать!


1 день - делаем закваску

100 г муки,
1 стол. ложка сахара,
1/2 пачки сухих дрожжей (1 ч.л.),
200 мл. теплой воды.

В чашку просеять 100 г. муки, добавить 1 ст.л. сахара, полпачки сухих дрожжей (1 ч.л.), и все хорошо перемешать.
Добавить 200 мл. теплой воды и все перемешать в однородную массу (деревянной ложкой или пластмассовой-никакого металла!)
Закрыть крышкой и поставить в теплое место, я оставила на столе, т.к в кухне у меня тепло.

Martina25


2 день
Тесто надо помешать деревянной или пластмассовой ложкой, закрыть посуду крышкой и поставить в холодильник.

3,4 дни - перемешать деревянной или пластмассовой ложкой.

5 день - подкормка

100 грамм муки
150 грамм сахара
200 мл молока

Добавить всё в закваску, хорошо перемешать, надо постараться, чтобы не образовались комки - и снова поставить в холодильник отдыхать.

6,7,8,9 дни - Херманн помешать деревянной или пластмассовой ложкой.

10 день - подкормка

100 грамм муки
150 грамм сахара
200 мл молока

Добавить всё в закваску, хорошо перемешать. Закваска по внешнему виду получается как тесто на блины.
Полученную закваску разделить на 3 части. Одну часть поставить в холодильник, а 2 другие можно использовать для выпечки.



Оставленную часть закваски надо подкормить на 5 день той же подкормкой, опять разделить на 3 части, 1 - в холодильник , а 2 другие - в выпечку. И так постоянно - через каждые 5 дней подкормка и готовая закваска для выпечки.
Этот процесс бесконечен, тесто-закваска в деле у меня года 3, когда устаю от него, замораживаю в холодильнике.

Рецепты с использованием теста Херманн

Для торта есть универсальный рецепт, который я всегда использую.

Универсальный рецепт

Закваска 1 чашка - ВСЕГДА 230 ГРАММ
2 чашки муки
1 чашка сахара
1 чашка молока
пол-чашки подсолнечного\ без запаха масла
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли

Кекс без названия

2 яйца,
1 стакан сахара,
0.5 стакана подсолнечного масла без запаха,
1 стакан молотых орехов,
1 стакан кокосовой стружки,
1 пачка разрыхлителя,
2 стакана муки,

XЕРМАНН ТЕСТО (Закваска 1 чашка) - 230 ГРАММ


Xерманн шоко-торт

1 1/2 чашки Херманна (одна чашка - 230 г)
1 1/2 чашки муки
2/3 жира для выпекания (я брала подсолнечное масло)
2/3 чашки какао
1 2/3 чашки сахара
3/4 чашки воды
1 чайная ложка Натрона (сода пищевая)
1 яйцо

Все смешать –выпекать 30-40 минут, температура 175 градусов.

Очень вкусный, высокий тортик получается .

Херманн Хлеб

1 чашка закваски Херманн
700 г ржанной муки (Тип 1050)
400 г пшеничной муки
3 чайной ложки соли
2 пачки сухих дрожжей ( 1 пачка соответствует 25 г. свежих)
3 стол. ложки уксуса
700 мл воды

В чашку насыпать муки. В углуление добавить Херманн закваску и сухие дрожжи, немного с теплой водой перемешать и примерно дать 20 мин. для процесса, затем все оставшиеся перечисленные продукты добавить и дать тесту 30 мин подойти. Хлеб примерно на 2 части разделить и сформировать форму хлеба ( тесто получается очень мягким, но можно при помощи смоченных в воде рук хорошо сформировать форму хлеба).
На противне или форме дать еще 20 мин постоять хлебу.

Духовку разогреть до 250 градусов.
Хлеб на 2 см примерно надрезать или наколоть вилкой и поместить в духовку. После 20 мин. выпекания духовку переключить на 200 градусов и еще 50 мин. выпекать. В этот хлеб можно добавить по желанию лук, кусочки ветчены, семечки (примерно 100 грамм на данную порцию).

Oладушки по Hermann/ Kleine Hermann –Happen

Для смазывания сковороды нужно будет немного подсолнечного масла
Тесто:
100 грамм муки
3 чайных л. разрыхлителя
75 грамм сахара
1 пачечка ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
50 мл подсолнечного масла
100 мл молока
100 гр. Теста Hermann
Кроме того, понадобится сахарная пудра для обсыпки.

Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто. Разогреть сковороду и выпекать оладушки. Получается примерно 50 штук. Сверху посыпать сахарной пудрой.


КЕКСЫ

Hermann в малиннике или фруктовый Херманн

1 чашка Херманн
2 чашки муки
1/2 чашки сахара
1 пакетик ванилина
1/2 пакетика разрыхлителя
1/2 чашки растопленного слив. масла
щепотка соли

и от вашего желания, смотря какой вы хотите кекс, добавляете 2-3 яблока, нарезанного на маленькие кусочки.

или:

1 порция (сироп отделить) вишни или малины (я беру всегда свежую)
1/2 чашки измельченного миндального ореха


Hermann в изюме

1- или 1/2 чашки изюма
1/2 чашки Succade (oder Zitronat oder Frutta Mix), можно и без него
1/2 чашки молотого миндального ореха

Вкусно, быстро и получается всегда.

Детское печенье "Лапочки"

Делается оно в считанные минуты (3 мин). Очень нежное тесто, легко расскатывается, для моих детей прекрасное занятие и печется печенье буквально 10 мин. А радость детям на весь день.



Итак:

1\2 чашки подсолненого масла

1\2 чайной ложечки NATRON (сода)

2 чайной ложки разрыхлителя

1\2 чайной ложки соли

1 чашка херманн теста (230 гр.)

2 чашки муки

Все смешать. Получается мягкое тесто. Раскатать его и формочкой сделать печенье. Смазать его яйцом. Выпекать при температуре 200 гр. не более 10 минут.

В тесте нет яиц и сахара. Это так и должно быть! При этом печенье получается сладким.
Удачи и радости вам от теста Херманн!!!"


автор:Schapokljak
http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=63.0
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/- тесто
Метки:  

Процитировано 698 раз
Понравилось: 57 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 08:22 (ссылка)
Спасибо вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Прусик   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо за такое тесто!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tale-letti   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 11:48 (ссылка)
Cпасибо! Когда-то подруга делилась таким тестом... Я достаточно долго пекла, а потом надоело... Сейчас с удовольствием воспользуюсь рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 06:41ссылка
Tale-letti, радуйте своих близких))
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 12:57 (ссылка)
Никогда не пользовалась такой закваской надо пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 06:41ссылка
Смолька, конечно, пробуйте!
Ellyushka   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 13:07 (ссылка)
.
38467970_4f65ad99d18b (373x120, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
пантрера   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Пани_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 14:55 (ссылка)
Martina25, спасибо! когда-то у меня такое было, но потом надоело и я запустила это дело! процитирую, может кому-то пригодится! Всех Вам благ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mimozochka   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо Аленька,много возни с ним,можно и забыть добавить подкормку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 06:43ссылка
mimozochka, да не так сложно, Надюш..
boirina   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 16:32 (ссылка)
Года три назад я делала закваску (ко мне она попала под названием "ГЕРМАН"), пекла на ней всякие вкусности около полугода, потом перевела её, тк кушать выпечку уже не успевали, наелись ...
А вообще вещь классная, беру в дневничок для ПЧ, СПАСИБО ЗА НАХОДКУ !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 06:44ссылка
биа46, пожалуйста! пусть теперь другие пройдут этот путь))
Викторка_К   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 16:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Исавель   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо,попробую!!!
0_676d4_8239947_M (293x300, 136Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 19:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
madam_marina   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт! У меня была такая закваска под названием"Добрый хлеб". Очень понравилась выпечка из него. Всё ждала,что кто-нибудь даст ещё этой закваски.Теперь у меня будет свой рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 06:45ссылка
madam_marina, радуйте своих близких!
tinarisha   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо ,Алечка,за рецепт.Возьму в закладку.Боюсь даже начинать.Итак ,20 кг лишних ношу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 06:46ссылка
tinarisha, внучку порадуешь, Алечка, если она любит выпечку...
Tala22   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 01:31 (ссылка)
Интересно попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kupava0378   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 13:50 (ссылка)
БлагоДарю.Обязательно попробую.Осваиваю хлебопечку-интересно какой хлебушек получится с закваской.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 06:47ссылка
kupava0378, я пока не пробовала ...
Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 00:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аленка_Поль   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 19:27 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана_Вакурина   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 01:50 (ссылка)
УТАЩИЛА!!!!
043cd82b7474 (450x400, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана_Вакурина   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 00:11 (ссылка)
приятного вечера
2500fb1c7b426c604ebd698c4ab3bbe8 (275x382, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lludmila   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 13:39 (ссылка)
С П А С И Б О Ч К И.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
СветНик   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 19:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
биа46_дизайн_дневников   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 21:02 (ссылка)
Давно уже знаком этот рецепт, для любителей выпечки отличный вариант.
Возьму в дневничок с благодарностью для Друзей и ПЧ ))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лар-ис-а   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 21:30 (ссылка)
Ну вот! Прощай,талия))
Ответить С цитатой В цитатник
bitemaja   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 21:52 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик.Вот только один вопросик.Сколько нужно ложить свежих дрожей а если сухие то сколько грамм?
Ответить С цитатой В цитатник
laragold   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 08:07 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МиЛаНа70   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 20:36 (ссылка)
:-) Спасибо Огромное!!!!
110703286_6304e6c0f52aaf1d852a67f0e34498a3 (400x400, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку