Детей вырастила, буду растить внуков...Так что всё - как у всех...Люблю рукоделие ! Люблю узнавать и учиться новому!...
Корзинка из ткани в технике оригами |
Материал взят с сайта http://handmade-paradise.ru чудесная корзинка,проста в исполнении и оригинальна,можно сшить не только одноцветную . но и в технике пэчворк . размер может быть разным, если сделать по-больше то в разложенном виде она может служить ковриком для игры ребенку,а в сложенном - коробочкой для игрушек.
Метки: шьем сами пэчворк уют в доме уют-детская |
Игрушки на елку |
Последнее время увлеклась вышивкой хардангер, а так как Новый год все ближе и ближе, сотворились две игрушечки
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Метки: хард хардангер вышивка НГ |
50 уроков жизни от Регины Бретт |
Найдено на больших просторах интернета,спасибо тому - кто первый написал такой пост...
Регина Бретт, желая отметить свое 45-летие, составила 45 уроков, которые преподала ей жизнь. Эта статья стала самой востребованной из всех, которые она когда-либо писала. Когда ей исполнилось 50, она добавила еще 5 жизненных уроков. Сейчас Регине 55 лет. Ждем продолжения ее мудрых уроков.
1. Жизнь не справедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы напрасно тратить время на ненависть.
4. Не относись к себе так серьезно. Кроме тебя этого никто не делает.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Соглашайся или не соглашайся.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада сопротивление бесполезно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Жизнь слишком коротка для долгой жалости. Начни действовать, живя, или начни действовать, умирая.
17. Ты можешь пройти через что-либо, если живешь настоящим.
18. Писатель пишет. Если хочешь быть писателем, пиши.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя.
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори нет.
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Не экономь это для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом - будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе - мозг.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: "Будет ли это важным через пять лет?"
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всем и все.
29. То, что думают о тебе другие, не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
32. Твоя работа не будет заботиться о тебе, когда ты заболеешь. Твои друзья будут. Поддерживай отношения.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не потому, что ты что-то сделал или нет.
35. То, что не убивает тебя, делает тебя сильнее.
36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. Ваши дети получают только одно детство. Сделайте это незабываемым.
38. Читай Псалмы. В них - забота о наших человеческих эмоциях.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса ждут всюду.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
42. Избавься от всего, что не полезно, не красиво и не радостно.
43. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
44. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
45. Однако самое лучшее ждет впереди.
46. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
47. Глубоко вздохни. Это успокаивает ум.
48. Если ты не спрашиваешь, ты этого не получаешь.
49. Уступай.
50. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
Блог Регины Бретт на английском языке и пост в оригинале:
http://www.reginabrett.com/life_lessons.php
Регина Бретт (родилась 31 мая, 1956), журналист, финалист Пулитцеровской премии в 2008 и 2009 годах.
В 1998 году Регине Бретт был поставлен диагноз - рак молочной железы. Бретт делилась своим опытом химиотерапии и последующего восстановления в «Akron Beacon Journal». Эти колонки принесли автору успех и заслуженную премию «National Headliner Award».
В 2006 году Бретт написала колонку для «Plain Dealer», озаглавленную как "50 Уроков жизни". Эта статья принесла ее автору большую популярность. Впоследствии "50 Уроков жизни" были расширены до пятидесяти глав книги, опубликованной в апреле 2010 года.
Серия сообщений "психология":
Часть 1 - Берегитесь неудачников!
Часть 2 - Как вырастить оптимиста
Часть 3 - Любить ребенка
Часть 4 - О счастье
Часть 5 - 50 уроков жизни от Регины Бретт
Метки: психология счастье |
О счастье |
Это перепост,найдено на просторах blogspot.ru мне он понравился и я решила сохранить для себя , что бы время от времени перечитывать...
"Понедельник - день тяжелый, и слава Б-гу, что он когда-нибудь заканчивается. Я тащилась с работы, на душе было примерно также, как на небе - хмуро, пасмурно и слякотно. Моросил нудный мелкий дождик, который логично довершил безрадостный день. В довершение всего, когда я свернула на улицу, ведущую к родному дому, оказалось, что пройти невозможно – улица была перекрыта, там вовсю кипели ремонтные работы. Дорожники заботливо натянули цветную ленту и повесили табличку: «Выхода нет». Хотя, собственно, и входа тоже не наблюдалось. Это было жестоко: слева – длиннющий забор школы, справа – забор поликлиники. Оставалось только выбрать – налево или направо. Я мысленно чертыхнулась и поплелась вокруг школы.
Никогда я не ходила такой кривой дорожкой. И поэтому никогда не видела этого магазинчика. Он был расположен в торце обычного жилого дома, а название его сразу поразило моё воображение: он назывался Магазин Счастья.
«Интересно, что может продаваться в таком магазине?», – зачарованно подумала я. В это время дождик брызнул с удвоенной силой, поэтому я с облегчением нырнула в магазинчик. Дверь мягко закрылась за мной, и мелодичный звон колокольчика вызвал вибрацию где-то во мне, в самой глубине. Словно кто-то там засмеялся. И от этого родилось какое-то радостное волнение, будто вот-вот должно было случиться что-то приятное.
Войдя, я невольно остановилась. Честно говоря, я оказалась в некотором замешательстве. Магазинчик был какой-то странный и больше всего напоминал запущенный склад, полный разного хлама. Между стеллажами и прилавками, трогая и рассматривая разный товар, бродили покупатели. И царило какое-то радостное оживление. К выходу спешила старушка, сияющая, как праздничный фонарик. Поравнявшись, она улыбнулась и подмигнула мне.
- Простите, а что здесь продают? – спросила я.
- Как что? – удивилась старушка. – Что написано, то и продают. Счастье, детка! Счастье!
- А… в каком виде?
- А в каком выберешь, дорогая! Метрами счастье, килограммами счастье, ну и счастье поштучно! – наверное, я выглядела глуповато, потому что старушка засмеялась. – Да ты не сомневайся, девочка, товар качественный! Я здесь постоянный покупатель. Тебе понравится!
И старушка под звон колокольчика выскользнула из магазина. А ко мне уже спешил продавец в синей форменной одежде и с бейджиком на груди. На бейджике было написано: «Михаил, Продавец Счастья».
- Прошу простить за небольшую заминку, столько покупателей, море работы! – извинился продавец счастья Михаил. – Вы у нас, я смотрю, впервые?
- А вы помните всех покупателей в лицо? – удивилась я.
- Разумеется! Ведь решив однажды быть счастливым, человек обычно становится нашим Постоянным Покупателем Счастья, – объяснил Михаил.
- А что в ваших товарах такого… особо счастливого? – с некоторым сомнением спросила я.
- Ах, я совсем вас заговорил! – спохватился Михаил. – Разрешите мне провести для вас небольшую экскурсию и показать, так сказать, товар лицом.
Он подхватил меня под локоть и повлёк к прилавкам.
- Обратите внимание! Волшебные калейдоскопы! Придают яркость жизни! Постоянная смена впечатлений, феерия красок, множество разнообразных комбинаций!
- Но это же просто игрушка! – запротестовала я.
- А вы, разумеется, полагаете, что жизнь – серьёзная штука?- спросил Михаил.
- Ещё какая серьёзная! – подтвердила я. – Если бы взрослым можно было играть, как детям…
- Так играйте! – предложил Михаил. – Кто же вам, взрослому человеку, может запретить?
- Ну, у меня обязанности… работа. И всё такое, – уныло возразила я.
- А вы в это играйте! Для начала – положите в сумочку калейдоскоп. И когда скучно, грустно или совсем заработались – уделите ему минутку времени. И увидите, как жизнь заиграет яркими красками.
- Я подумаю, – дипломатично сказала я.
- Тогда продолжим! – предложил Михаил. – Я продемонстрирую вам в действии устройство для запуска мыльных пузырей. Посмотрите! Посмотрите! Какие они разные! И как они лопаются!
- Ну и что? – не поняла я.
- Да как же «ну и что»? – ликующе вскричал Михаил. – Все ваши проблемы лопаются как мыльные пузыри. Легко! Красиво! Радостно! Разве не счастье?
- Если бы в жизни они так легко лопались, – вздохнула я.
- Большинство наших проблем сильно раздуты. Прямо как эти пузыри. Научитесь относиться к проблеме, как к мыльному пузырю – посмотрите на неё, полюбуйтесь её переливами, формой, размером – и позвольте ей лопнуть! Вот так! – и он выпустил ещё серию радужных пузырей.
Нет, этот Михаил говорил странные вещи. Но почему-то мне хотелось ему верить! Было в нём что-то такое…убедительное.
- Ну хорошо, возможно, в этом что-то есть, – согласилась я. – Но поверить в то, что калейдоскоп и мыльные пузыри – и есть счастье, я не могу. Вы уж извините.
- Тогда пойдёмте в отдел тканей! У нас замечательный отдел тканей, – ничуть не огорчился Продавец Счастья. – Вперёд, навстречу счастью!
Я поспешила за ним к следующему прилавку. Там действительно наблюдалось немыслимое разнообразие тканей самых невероятных расцветок. Продавец отдела как раз обслуживал даму средних лет.
- У вас есть какой-нибудь весёленький ситчик? – спрашивала она.
- Разумеется, мадам! Вот, взгляните! – радостно сообщил продавец, раскидывая перед ней нежно-зелёный ситец, на котором были изображены смешные танцующие зайчики. Исключительно весёленький! Давайте вместе посмеёмся!
И засмеялся первым, а за ним – дама. Они заливались весёлым смехом, явно довольные друг другом и жизнью. Я тоже невольно заулыбалась.
- Я сошью себе весёленький фартучек и кухонные рукавички! И когда буду готовить обед, смешинки будут попадать в пищу. И вся моя семья будет веселиться! – решила дама.
Я невольно залюбовалась её лицом – оно было словно бы подсвечено изнутри, а в глазах в уголках губ всё ещё плясали смешинки.
- Иногда достаточно окружить себя приятными вещами, чтобы жизнь стала такой же приятной, – пояснил Михаил.
- Вот так просто? – не поверила я. – Но это же такие мелочи?
- Ну, собственно, жизнь и состоит из мелочей, – доверительно сказал Михаил. – И счастье строится тоже из мелочей. Мы же говорим: «Мелочь, а приятно!». А представляете, что будет, когда приятных мелочей станет много?
- Ну да, представляю! – заулыбалась я. – Это будет счастье!
- Вы уже поняли суть нашего товара! – восхитился Продавец Счастья Михаил. – Но это ещё не всё! Идём те же, идёмте! Я хочу показать вам нашу новинку! Большая Книга Счастья! Только что поступила!
В книжном отделе было много всего, но Михаил не дал мне хорошенько рассмотреть книги. Он сразу сунул мне в руки симпатичный томик в яркой обложке. Я раскрыла его наугад – и очень удивилась. Там ничего не было! То есть почти ничего: наверху страницы было написано: «Сегодня был самый счастливый день в моей жизни!!!», а внизу страницы – «А завтра будет ещё лучше!». А сама страница была чистой – просто разлинована, как тетрадь для первоклассника. Я листала страницу за страницей – вся книга была такой. - Ну как вам? – горделиво спросил Михаил.
- Но здесь же ничего не написано! – возмутилась я.
- Ну конечно! – подтвердил Михаил. – В этом и суть! Вы будете писать её сами.
- Как сама? – опешила я. – Но я же не умею!
- Сегодня это так. Завтра всё может измениться, – загадочно сказал Михаил. – Вы разрешите прочитать вам небольшую лекцию?
- Да, конечно, – я была совершенно заинтригована.
- Каждый наш день наполнен разными событиями, и одни нам нравятся, а другие – нет.
Как ни странно, мы почему-то запоминаем именно «плохие» события, а хорошие нет, потому что они нам кажутся в порядке вещей. В результате наше счастье очень омрачено! Вы со мной согласны?
- Да, правда, – созналась я. – Иногда какая-нибудь мелочь может испортить целый день.
- Большая Книга Счастья предлагает пойти прямо противоположным путём! Записывать в неё только счастливые события. Не менее пяти за день! Больше – можно, меньше – нет.
- Да где же я наберу столько счастливых событий за день? – запротестовала я.
- А вот позвольте не согласиться, на самом деле это легко, вы просто ещё не пробовали, – возразил Продавец Счастья. – Конечно, в первые дни придётся перестраивать своё мышление на новую волну. Но вы быстро войдёте во вкус, это ведь так приятно! Вы попробуйте, попробуйте прямо сейчас! Что сегодня у вас было счастливого?
- Я не знаю, – сникла я. – Какой-то тяжёлый был день.
- Вы сегодня получали травмы?
- Нет, что вы, – испугалась я.
- Ну вот, уже счастье! Так и запишем, – обрадовался Михаил. - Вы сегодня что-нибудь теряли?
- Да, потеряла важный документ, но потом нашла среди бумаг, – подтвердила я.
- О, но это же счастье! Ведь правда? – продолжал обучение Михаил.
- Правда, – согласилась я. – Счастье, что он нашёлся.
- Ну, теперь сами, у вас уже получается, – подбодрил меня Михаил.
- Ну…сегодня собачку смешную видела. Такая лохматая-лохматая, и в пальтишке! Как в цирке. И хозяйка у неё такая же! Тоже лохматая! Они похожи!
- Ну вот! Замечательно! У вас прекрасно получается! – похвалил Михаил.
- А ещё я сегодня наконец-то доделала отчёт. Устала – но закончила! – похвасталась я.
- Это – четыре, – сосчитал Михаил. – Остался пятый эпизод. Итак?
- Так, что же было потом? – соображала я. – Потом был дождь. И я шла домой, а там дорогу ремонтируют. И я пошла в обход… Да! Потом я зашла в ваш чудесный магазинчик! – воскликнула я. – Запишите!
- Охотно, – застрочил Продавец Счастья. – Польщён тем, что вы сочли возможным включить это в список счастливых событий. Итак, пять эпизодов записаны! Ваша Большая Книга Счастья уже пишется!
- И так каждый день? – спросила я. – А когда закончатся страницы?
- К тому времени ваш разум уже привыкнет фиксировать счастливые события автоматически, и не по пять событий за день, а гораздо больше, – пообещал Михаил. – И ваша жизнь будет просто-таки наполнена счастьем!
- Большое спасибо, – поблагодарила я. – Пожалуй, я возьму эту Книгу Счастья.
- Примите её в дар от нашего магазина, – изящно наклонил голову Михаил. – Мы всегда дарим что-нибудь новому покупателю.
- Какое счастье! – обрадовалась я. – Спасибо вам!
- Ну, вот уже и шестой пункт в вашем сегодняшнем Счастье, - улыбнулся Михаил.
- Да, разумеется! И ещё я приобрету устройство для лопанья проблем и калейдоскоп для увеличения яркости жизни! Это счастье семь и восемь! – выпалила я.
- Я очень рад! Вам упаковать в фирменный пакет?
- Да, пожалуйста, – попросила я, всё ещё улыбаясь.
Пакет был тоже очень симпатичный – оранжевый, в крупный белый горох. На нём было написано: «Мы обречены быть счастливыми!». Надпись мне понравилась.
Михаил провожал меня до выхода. На двери была большая красивая табличка: «Выход есть!». И табличка мне тоже понравилась.
- У нас такие таблички на всех дверях, – сообщил Михаил. – Чтобы не забывать, что выход есть всегда! Спасибо за покупки. Заходите к нам ещё.
- Я обязательно зайду, – пообещала я. – Я хочу покопаться и в других товарах.
- О, мы всегда рады постоянным покупателям! – восхитился Михаил.
- К вам, наверное, ходит весь наш город? – поинтересовалась я.
- К сожалению, нет! – огорчённо сказал Продавец Счастья. – Как ни странно, все говорят, что хотят быть счастливыми, но далеко не каждый стремится хоть что-то для этого сделать. Но мы работаем над этим! Совершенствуем ассортимент, упаковку, рекламу. Так что вы всегда найдёте для себя что-то новое и интересное. До свидания! И счастья вам!
Мелодично звякнул колокольчик, и я вышла на улицу. Душа моя пела. Я шла домой, и люди задерживали на мне взгляды. Наверное, из-за моего оранжевого пакета. А может быть, потому, что я никак не могла расстаться с улыбкой. А может, я сейчас сияла, как та старушка, что встретилась мне у входа. И это тоже было счастье.
- Девять, – машинально отметила я. – Надо не забыть записать в мою Большую Книгу Счастья."
Серия сообщений "психология":
Часть 1 - Берегитесь неудачников!
Часть 2 - Как вырастить оптимиста
Часть 3 - Любить ребенка
Часть 4 - О счастье
Часть 5 - 50 уроков жизни от Регины Бретт
Метки: для души перепост о счастье |
Без заголовка |
Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру 80143574.94486511.1393749083.0ac8b3056a26a5e1b78cfb60e3c8e4ba
Серия сообщений "все для компа":
Часть 1 - пригодиться!
Часть 2 - Вставляем картинки!
...
Часть 12 - Делаем таблицы
Часть 13 - Сумка-трансформер
Часть 14 - Без заголовка
|
Постные оладушки.Пригодится в пост. |
Берем :
или сковорода с антипригарным покрытием.
В теплой воде расиворить сахар.соль и дрожжи,дать постоять минут 10 что бы дрожжи разошлись,добавить просеяную муку,перемешать и поставить на расстойку,когда тесто увеличится в 2 раза начинаем печь,тесто не перемешиваем!!!берем ложкой и выкладываем на разогретую сковороду,тесто липкое,что бы оно хорошо снималось с ложки я перед тем как взять тесто - макаю ложку в воду(ставлю рядом кружку с водой и каждый раз мочу ложку)!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Давно искала рецепт, а сделать ещё вопрос!
Часть 2 - Сациви
...
Часть 39 - Блинчики из ржаной муки
Часть 40 - Блинчики на кефире
Часть 41 - Постные оладушки.Пригодится в пост.
Часть 42 - Песочное печенье
Часть 43 - Смузи — рецепты для здоровья и похудения.
...
Часть 45 - Рулетики из лаваша
Часть 46 - Мультиварка
Часть 47 - Бриош с корицей
Метки: кулинария блины |
Блинчики на кефире |
Блинчики на кефире получаются тонкими и нежными,не рвутся если тесто заварить крутым кипятком
Рецепт
1 кефир - 200 мл
2 мука - 1 стакан
3 яйцо - 1 шт
4 масло растит - 1 ст.л.
5 сахар - 2 ст.л
6 сода чуть больше 1 ч.л.
7 соль по вкусу
В муку добавить сахар,соль,масло,яйцо,кефир - размешать что бы не было комочков.В кипяток добавить соду, быстро размешать,дать постоять 5 или 10 минут,опять перемешать и выпекать на хорошо разогретой сковороде,на среднем огне. Сковороду я слегка смазываю силиконовой кисточкой через 3 или 4 блинчика.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Давно искала рецепт, а сделать ещё вопрос!
Часть 2 - Сациви
...
Часть 38 - Имбирь!
Часть 39 - Блинчики из ржаной муки
Часть 40 - Блинчики на кефире
Часть 41 - Постные оладушки.Пригодится в пост.
Часть 42 - Песочное печенье
...
Часть 45 - Рулетики из лаваша
Часть 46 - Мультиварка
Часть 47 - Бриош с корицей
Метки: блины блины на кефире |
Блинчики из ржаной муки |
Скоро Масленица! 24 февраля" Встреча" масленицы,Первый день - "Встреча", понедельник. Изготовление соломенной куклы и установка ее на возвышенности. Стилизованные кулачные бои "стенка на стенку" в танце и в игрищах. Выпечка и поедание "первого блина" на помин души - обязательно бесплатно! Я решила подготовиться и попробовать блины из ржаной муки с добавлением пшеничной.
Рецепт : 100 гр ржаной муки
100 гр пшеничной
пару щепоток соли
1 стак. молока
3 яйца
40 гр слив.масла растопленного
1 ст.л. сахара
и воды до состояния теста жидкой сметаны
Муку просеять,смешать с солью и сахаром,яйца чуть взбить с маслом и добавить в муку,перемешать,добавить теплое молоко,а потом постепенно добавлять воду до нужной густоты хорошо перемешать что бы не было комочков и оставляем на 1,5- 2 часа. Печем как обычно, блинчики получаются мягкие,при сворачивании не ломаются,толстенькие(измеряла толщину - 4 мм) Из этого кол-ва продуктов получается 10 штук блинов,диамотром около 20 см. Вкусно и со сметаной и с медом(растопить 3 ст.лож. меда со 100 гр слив.масла - НЕ кипятить) .
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Давно искала рецепт, а сделать ещё вопрос!
Часть 2 - Сациви
...
Часть 37 - Запеченный картофель
Часть 38 - Имбирь!
Часть 39 - Блинчики из ржаной муки
Часть 40 - Блинчики на кефире
Часть 41 - Постные оладушки.Пригодится в пост.
...
Часть 45 - Рулетики из лаваша
Часть 46 - Мультиварка
Часть 47 - Бриош с корицей
Метки: кулинария блины |
Карта цветов мулине ПНК им.Кирова |
Метки: карта цветов мулине Кирова |
Запеченный картофель |
Запеченный картофель Ингредиенты для приготовления запеченного картофеля: - 6 картофелин - 200 г.копченой или вареной колбасы - 150 г.твердого сыра - 1 пучок зелени - 2 зубчика чеснока - сметана, соль по вкусу Приготовление запеченного картофеля в духовке: Отварить до полуготовности целые картофелины. Затем не снимая с них шкурки нарезать на пополам и вынуть серединку – дать остыть. Готовим начинку: нарезаем мелко колбасу, добавляем натертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень и мелко нарезанный чеснок, посолить поперчить по вкусу. Все это перемешиваем. Уже остывший картофель выкладываем в форму для запекания. Начинку кладем внутрь углубления и закрываем сверху оставшимися кусочками картофеля. Запекаем в духовке около 40 мин. при температуре 180 0С. Когда блюдо приготовится – сверху поливаем сметаной и к столу!!! Запеченный картофель готов!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Давно искала рецепт, а сделать ещё вопрос!
Часть 2 - Сациви
...
Часть 35 - Киш с овсянкой и курицей
Часть 36 - Оладьи с овсянкой
Часть 37 - Запеченный картофель
Часть 38 - Имбирь!
Часть 39 - Блинчики из ржаной муки
...
Часть 45 - Рулетики из лаваша
Часть 46 - Мультиварка
Часть 47 - Бриош с корицей
Метки: запеченный картофель кулинария |
МК шар-артишок |
http://www.livemaster.ru/topic/147499-proschaj-tykva-privet-artishok
МК по изготовлению елочных шаров в технике "артишок" очень понятный
Серия сообщений "Игрушки своими руками":
Часть 1 - Бесподобная игрушка
Часть 2 - Много всего интересного!!
...
Часть 25 - МК шар-артишок
Часть 26 - Мастер-класс: Новогодние домики из упаковки от яиц
Часть 27 - МК шар-артишок
Часть 28 - Идеи в технике "артишок" МК
Часть 29 - Техника "артишок"
Часть 30 - МК тряпочного мишки
Метки: декорация игрушка |
Пирог Киш(по рецепту Шорека с осинки) |
Пирог Киш. С максимально подробным описанием:)
Для основы:
100 г сливочного масла
170 г муки
пол чл соли
50 мл холодной воды
Я беру масло прямо из морозилки и тру его на крупной терке. Натерев, небольшое количество, грамм 40-50, начинаю втирать натертое масло в муку, которую уже просеяла в миску вместе с солью. Масло в результате достаточно мелкое и уже чуть-чуть нагрелось, то есть втирать его достаточно легко. Что значит втирать? Либо столовой ложкой, либо пальцами вдохновенно размазываем масло по муке, периодически ее слегка помешивая:) Потом тру еще масло и повторяю. В результате получается рассыпчатая масса, достаточна мелкая и чуть жирная.
После этого берется холодная вода и по чуть-чуть добавляется в массу, после чего масса сразу перемешивается. От первой порции воды масса, на которую она попала, моментально раскисает, но так и должно быть. По мере вымешивания вода расходится по всей массе.
После этого получается достаточно плотное тесто ,которой можно пораскатывать-повымешивать, а потом слепить из него шар, положить под крышку в миску и сунуть в холодильник, пока приготовляется все остальное.
По поводу воды. Я ее честно в кружке ставлю в морозилку в тот момент ,когда достаю оттуда масло. Температура, по-моему, самое оно получается.
Начинка.
С начинкой можно фантазировать как только позволяет фантазия.
В последний раз я брала немного курицы, немного сосисок ,кусочек карбонада - в общем все, что только смогла придумать. Все это мясо обжаривается на сковородке. Я не солила! Если посолить в этот момент, то может все вместе получиться сильно пересоленным.
По количеству - я делаю честно на глазок, прикидывая размеры моей формы и высоту бортика, так чтобы начинка ровным слоем лежала внутри формы, когда в ней уже будет тесто.
Точно также начинку можно сделать овощную, обжаренную или нет.
Самое главное в пироге - это кустард - жадкая заливка, которой поливается начинка пирога.
Для кустарда необходимы:
2 яйца
200 мл жирных сливок
100-150 г сыра
перец по вкусу
Ну здесь все просто - сыр на крупной терке трем, смещиваем сливки и яйцами, добавляем к ним сыр и чуть-чуть перчим.
Можно добавить другие специи. Лучше обратить внимание на то, какой сыр используете. Если он не соленый, то возможно придется досолить.
У меня дома был кусочек пармезана, забракованный мужем и кусочек гауды. Их я ииспользовала.
Пока мы со всем этим боролись, в холодильнике остыло тесто и можно его начать раскатывать. Катать можно как угодно, можно раскатать тоненькое-тоненькое и сложить ,а потом еще раз раскатать, можно прямо так раскатать.
Я для себя определила, что толщина теста должна быть примерно 3-4 мм, а вообще, самое главное, чтобы тесто по площади было чуть шире формы - в зависимости от высоты бортиков формы.
После этого торжественно поднимаем наш кусок теста и умащиваем его в форму, достаточно плотненько, так тчобы тесто облегало форму изнутри. Тесто плотное, но достаточно пластичное, поэтому его очень удобно упихивать и уталкивать. Также прижимая в бокам формы формируем бортики, разглаживая складочки внутри.
Дальше надо убрать лишнее тесто, которое торчит из формы.
Поскольку я ленивая и мне не очень нравится как получается край теста, если его обрывать. Я кухонными ножницами край теста просто обрезаю по краю формы
После чего вилкой меленько накалываю дно (чтобы тесто не запузырилось) и отправляю его в духовку, нагретую до 200 гр, минут на 10-15.
И периодически в его сторону кошу - а вдруг запузырится, тогда его можно ткнуть еще раз вилкой:)
Тесто должно пропечься примерно наполовину, но нельзя чтобы оно начало коричневеть- начинка все-таки слегка жидкая и это может отразиться потом на качестве теста.
Я трусиха, поэтому начинку держу на малом огне до последнего момента, чтобы она не слишком остыла к моменту, когда ее надо будет выкладывать.
Кустарди также держу на столе, не охлаждаю. А все ради вкусного теста.
когда наступает счастливый момент, форма с тестом добывается из духовки, в нее засыпается начинка ровненько, а потом сверху аккуратненько наливается кустард.
После чего пирог опять отправляется в духовку на той же температуре минут на 30-35.
Корочка должна стать заметно коричневой, и должен пойти по дому запах.
Я еще чуть-чуть ковыряю бортик из теста, чтобы посмотреть пропекся он или нет
Вот, собственно и весь подробный рецепт.
Также можно делать из обычного покупного слоеного теста.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Давно искала рецепт, а сделать ещё вопрос!
Часть 2 - Сациви
...
Часть 32 - Кулебяка
Часть 33 - Пирог с мясом
Часть 34 - Пирог Киш(по рецепту Шорека с осинки)
Часть 35 - Киш с овсянкой и курицей
Часть 36 - Оладьи с овсянкой
...
Часть 45 - Рулетики из лаваша
Часть 46 - Мультиварка
Часть 47 - Бриош с корицей
|