источник
Маска из куркумы - секретное оружие красоты - (0)Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э...
Как своими руками сделать шкаф купе? - (0)Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить...
Селедочный торт на вафельных коржах - (0)Селедочный торт на вафельных коржах -...
ПУЛОВЕР С ПЛЕТЕНЫМ УЗОРОМ НА РУКАВАХ - (0)http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/871/871.html1. 2. 3. Размеры (европейские): 36/38 (40/4...
Рыбный торт. Оооочень красиво и вкусно! |
Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Например, с морковью и черносливом. Это оригинально, празднично-красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Попробуйте!
Ингредиенты:
В самом начале я хотела бы обратить ваше внимание на наличие в рецепте чернослива. Это очень активный ингредиент, способный забить своим вкусом и сладостью все, поэтому будьте с ним очень аккуратны. Не переборщите! В данном случае лучше недобрать, чем перебрать и испортить все.
600 г рыбного филе
3 крупные моркови
2 средние луковицы
горсть чернослива без косточек
большой пучок укропа
200 мл молока
3 яйца (на видео я разбиваю 2 яйца, но заливки мне не хватило и пришлось готовить еще половину нормы, поэтому в рецепте 3)
соль, перец
1 столовая ложка растворимого желатина
форма для кексов
Приготовление:
Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху. Нарежьте часть моркови очень тонкими пластинками и выложите первым слоем на дно формы. Выкладывайте морковные пластины внахлест, чтобы дно было полностью закрыто. Оставшуюся морковь натрите на крупной терке. Нарежьте рыбное филе полосками. Половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь.
Посолите-поперчите, посыпьте половиной нормы сухого желатина.
Чернослив распарьте и нарежьте тонкими полосками. Половину чернослива равномерно распределите по рыбе. Мелко нарежьте лук и укроп и смешайте в единую массу. Выложите половину укропно-луковой смеси на слой чернослива. Далее выкладывайте торт слоями в следующей последовательности: половина всей натертой моркови – оставшаяся половина нарезанной рыбы – посолите, поперчите, посыпьте оставшимся желатином – слой чернослива - слой укропно-луковой смеси - тертая морковь. Слои уплотните, надавив сверху руками. Для заливки размешайте яйца с молоком, добавьте соль, поперчите. Залейте полученной яичной смесью рыбный торт.
После заливки дайте торту постоять минут 10 – 15, чтобы молочная смесь равномерно распределилась по всему объему. При необходимости добавьте яично-молочной смеси, чтобы последний слой моркови был полностью прикрыт. Запекайте в разогретой до 180С духовке до полной готовности. Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 40 – 60 минут. Дайте остыть в форме. Выложите на сервировочное блюдо и оставьте в холодильник на 2 – 3 часа, а можно на ночь, чтобы желе застыло, и слои плотно схватились. Снимите бумагу. При желании украсьте сеточкой майонеза и нарезанными в виде цветов помидорами черри. Подавайте в холодном виде в качестве закуски.
Серия сообщений "закуски,канапе, бутерброды":
Часть 1 - Свёкла с чесноком, сыром и грецкими орехами
Часть 2 - Масло к закускам
...
Часть 10 - вкусные, простые и яркие ШАРИКИ с брынзой и помидорками черри
Часть 11 - отличная закуска “Башенки” из баклажанов
Часть 12 - Рыбный торт. Оооочень красиво и вкусно!
Часть 13 - Грибочки «боровички»
Часть 14 - Венгерский яичный паштет (Сытный паштет из яиц, лука и орехов!)))
...
Часть 28 - СЕЛЁДКА В *ТУЛУПЕ*
Часть 29 - Сырная паста с орехами
Часть 30 - Селедочный торт на вафельных коржах
Серия сообщений "блюда с добавление орехов.сухофруктов":
Часть 1 - Курочка с черносливом для тех кто на диете
Часть 2 - Паштет из печени с черносливом и грецкими орехам
Часть 3 - Рыбный торт. Оооочень красиво и вкусно!
Часть 4 - Скумбрия с черносливом из духовки
Часть 5 - Котлетки из грецких орехов (из серии "Дешево и сердито..)))"
...
Часть 12 - Фаршированная рыба по-азербайджански
Часть 13 - Паштет без мяса по-армянски
Часть 14 - Запеченные шампиньоны фаршированные орехами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |