-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в marinavitina

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы АртБазар Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.09.2010
      Записей: 1506
      Комментариев: 64
      Написано: 1850





      ТОР - 6 РЕЦЕПТОВ ОТМЕННЫХ СОЛЯНОК

      Среда, 23 Декабря 2015 г. 19:07 + в цитатник

      ТОР - 6 РЕЦЕПТОВ ОТМЕННЫХ СОЛЯНОК 1. Солянка с колбасой Ингредиенты: 3л воды, по 200г полукопченой и вареной колбасы, 10 оливок б/к, 5 клубней картофеля, по 2 дольки лимона, соленых огурца и помидора, 1 луковица, перец-горошек, зелень, специи, соль. Приготовление: Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона. Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа. 2. Солянка с почками, салом и мясом Ингредиенты: по 300г почек, отварной говядины и свинины, 100г сала, 6 маслин, по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 лимон, 2 ст.л. томатной пасты, красный молотый перец, сметана, черный перец, мясной бульон, соль. Приготовление: Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины. Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным. 3. Солянка с охотничьими колбасками Ингредиенты: 1,5л бульона мясного, 250г картофеля, 100г колбасок охотничьих, 3 соленых огурца, по 2 луковицы и лавровых листа, 1 болгарский перец, 4ст.л. масла, 3 ст.л. каперсов, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара. Приготовление: Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку. Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п. 4. Солянка с копченой курицей и мясом Ингредиенты: 200г копченой курицы, по 12 маслин и оливок б/к, 4 сосиски, по 2 соленых огурца и сардельки, по 1 лимону, луковице и моркови, ½ копченой курицы, по 4 ст.л. сметаны и каперсов, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томат-пюре. Приготовление: Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью. 5. Солянка с сердцем и беконом Ингредиенты: 1,5кг нежирной грудинки на кости, 500г говяжьего сердца, 100г бекона, 5 охотничьих колбасок, 4 соленых огурца, 2 луковицы, 1 морковь, 0,5 стакана огуречного рассола, по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла, черный перец, соль. Приготовление: Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, некрупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном. 6. Солянка с куриными сердцами и опятами Ингредиенты: 1кг куриных сердец, 300г копченой колбасы, 100г томатной пасты, 10 горошин черного перца, 5 маринованных огурцов, по 3 клубня картофеля и молочных сосиски, по 2 сардельки татарских, моркови, луковице и помидору, 1 болгарский перец, 0,5 стакана огуречного рассола, 5 ст.л. обжаренных лесных опят, 1 ст.л. соли, растительное масло. Приготовление: Мелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле, обжарить отдельно от колбасы лук с морковью. Мелко нарезать огурцы, положить к луково-морковной зажарке, обжарить. Мелко нарезать сладкий перец, ошпарить и очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать их, добавить помидоры с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешать. Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности, к почти готовым сердечкам положить картофель и овощную зажарку, колбасы. Далее положить в суп опята, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на минимальном огне потомить полчаса. В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и зелень. Приятного аппетита!

      Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

      Метки:  

      Понравилось: 12 пользователям

      Знаменитый салат "Тбилиси"

      Среда, 23 Декабря 2015 г. 19:04 + в цитатник

      Ингредиенты:
      1 банка красной фасоли,
      200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
      1 средняя красная луковица
      1 красный болгарский перец
      половинка острого перца
      2-3 зубчика чеснока
      50 грамм грецких орехов
      средний пучок кинзы
      молотый черный перец

      Для заправки:
      оливковое масло и винный уксус

      Приготовление:
      1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук \"домашний\" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
      2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
      3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
      4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
      5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
      6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
      7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу.
      8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
      9.Заправляем. Перемешиваем.

      Рубрики:  кулинария/салаты

      Метки:  

      Подкормка клубники и борьба с вредителями

      Среда, 23 Декабря 2015 г. 19:00 + в цитатник

      Состав: 1 стакан золы залить 1-2 литрами кипятка, до остывания, 2гр. марганцовки, 2гр. борной кислоты (порошок), 1 ст. ложка йода. Золу процедить, все это на ведро воды. Сразу намешиваю в бочку и опрыскиваю до полного смачивания листвы. Это и подкормка микро и макроэлиментами, и борьба с вредителями. Может кого-то заинтересует, попробуйте. Я yже стала собирать ягоду ведрами.


      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      избавляем детей от соплей

      Среда, 23 Декабря 2015 г. 18:37 + в цитатник

      СОВЕТ 1 : Избавляем детей от соплей. Быстрый способ

      Мамам на заметку!
      (слова автора:)Девочки и мальчики, у кого есть малыши. Рассказываю чудо-способ оперативного избавления чада от соплей и не только. Проверено на себе, поэтому рекомендовать могу с чистой совестью.

      С первых минут простуды, как только заметили, что ребенок простыл:
      1. Берем обычный аптечный физраствор капаем дитяте по полпипетки в каждую ноздрю каждые полчаса. (честно говоря, у меня получалось где-то каждый час, проклятый склероз))))))

      2. Один раз в день обычная большая аскорбинка
      3. Три раза в день по одной таблетке глюконата кальция.

      Это лечение по методике известного педиатра Комаровского.

      Честно говоря, в его методике много странных идей. Разве если только лечить ребенка по-комаровскому с первых дней жизни. Я испробовала на своем, когда ему было три года.

      Возвращаясь к рецептику, из личного опыта: сопли исчезли ВООБЩЕ через 2 дня. Простуда сошла на нет.СОВЕТ 1 : Избавляем детей от соплей. Быстрый способ Мамам на заметку! (слова автора:)Девочки и мальчики, у кого есть малыши. Рассказываю чудо-способ оперативного избавления чада от соплей и не только. Проверено на себе, поэтому рекомендовать могу с чистой совестью. С первых минут простуды, как только заметили, что ребенок простыл: 1. Берем обычный аптечный физраствор капаем дитяте по полпипетки в каждую ноздрю каждые полчаса. (честно говоря, у меня получалось где-то каждый час, проклятый склероз)))))) 2. Один раз в день обычная большая аскорбинка 3. Три раза в день по одной таблетке глюконата кальция. Это лечение по методике известного педиатра Комаровского. Честно говоря, в его методике много странных идей. Разве если только лечить ребенка по-комаровскому с первых дней жизни. Я испробовала на своем, когда ему было три года. Возвращаясь к рецептику, из личного опыта: сопли исчезли ВООБЩЕ через 2 дня. Простуда сошла на нет.

      Рубрики:  здоровье

      Метки:  


      Процитировано 2 раз

      маска из желатина и угля

      Среда, 23 Декабря 2015 г. 18:28 + в цитатник

      Уход за лицом в домашних условиях (кремы, маски, скрабы, пилинги и т.д.) ОТЗЫВЫ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ : ОТЗЫВ 1 : Маска из желатина и угля вытягивает даже из глубоких пор. - 0,5 таблетки активированного угля; - 0,5 ч.л. желатина; - 1 ч.л. теплой воды (можно молока,но я всегда делаю с водой). Размельчаем таблетку угля,я раздавила чайной ложечкой, добавляем порошок желатина и смешиваем ингридиенты. Затем заливаем водичкой, тщательно перемешиваем и ставим в микроволновку на 10-15 сек. Наносим тонким слоем на проблемные зоны: подбородок, нос, лоб и при необходимости щеки. Ждем буквально секунд 10 и наносим следующий слой. Чем толще слой, тем легче будет снимать маску!!! Ждем пока наша маска-пленка полностью высохнет,это занимает минут 20. Снимаем желатиновую корку иии..... та-даааааааам Кожа после такой процедуры становится гладкая и чистая Smile Теперь сузить поры тоником и намазать лицо любимым кремом Smile Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен.

      Рубрики:  КОСМЕТИКА

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      ПОМИДОРЫ - ЛЕНИВЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ...

      Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 11:12 + в цитатник

      Этот способ выращивания помидоров мне довелось увидеть в прошлом году на одном из соседских участков. Увиденное просто поразило: на огороде, на расстоянии примерно 1,2 метра друг от друга стояли, как молодые кипарисы, зеленые колонны, сплошь усыпанные помидорами. Я очень заинтересовался и решил познакомиться с хозяевами этого чуда. Они оказались добрыми и приветливыми людьми и без долгих уговоров рассказали мне свой секрет выращивания помидоров. Немного доработав его, опираясь на свой многолетний опыт и опробовав его на практике, решил поделиться им с дачниками. СУТЬ ЭТОГО СПОСОБА выращивания помидор заключается в том, что основная работа по подготовке лунок для выращивания помидоров проводится поздно осенью или ранней весной, когда на огороде практически ничего не растет. Этот способ позволяет значительно сократить время посадки. И еще немаловажный момент - на подвязку растений, выращенных таким способом, затрачивается значительно меньше времени, чем при любом другом. •На расстоянии 1,2-1,3 метра друг от друга роются лунки глубиной 30 и шириной 45-50 см. •Земля, вынутая из лунок, укладывается по периметру. •Дно лунок рыхлится вилами на глубину 15-20 см. Это для того, чтобы корням было легче пробираться сквозь почву. Ведь чем глубже уйдут корни, тем лучше будет снабжение растения влагой, меньше потребуется поливов и значительно снизится вероятность появления вершинной гнили плодов из-за пересыхания почвы. •В центр лунок вбивается прочный кол высотой 2-3 метра. •Потом в лунки насыпается по одному ведру полуперепревшего навоза, •сверху добавляется ведро любого перегноя или лесной земли, •потом ведро песка. •Доверху засыпается земля, вынутая ранее из лунок, с добавлением одной трети 250-граммового стакана нитроаммофоски и пол-литровой банки золы. •Содержимое лунки тщательно перемешивается, а из оставшейся почвы вокруг делается прочный бортик высотой 6-8 см. •Все - лунка готова. В одну лунку высаживается от 3 до 5 кустов растений одного сорта. КАК ВЫСАЖИВАТЬ РАССАДУ : •Весной, когда минует угроза заморозков, длинным прямым заостренным на конце колом (я сделал его из старого черенка от лопаты) на расстоянии примерно 7 см от бортика делаю отверстия на глубину 40-50 см. •Из парника выкапываю цветущую рассаду, она должна быть высотой не менее 55-60 см. •Корни отряхиваю от земли и подрезаю таким образом, чтобы они свободно прошли, не загибаясь, в сделанное отверстие. •Нижние листья обрываю, оставляя сверху 3-5 листьев. •Растения опускаю в проделанное в земле отверстие. •Заполнив рассадой все отверстия в лунке, беру лейку, снимаю с нее сетку, и сильной струей воды размываю землю в лунке таким образом, чтобы она равномерно заполнила все отверстия с рассадой. •На лунку расходую лейку воды. После того как вся рассада высажена, почву в лунках по верхний край бортика мульчирую любым подручным материалом: перепревшими опилками, листьями, измельченной соломой, рваными и мятыми газетами, шелухой от семечек и т. п. Если этого не сделать, то придется проводить в 2 раза больше поливов и после каждого полива или дождя рыхлить верхний слой почвы. Мульча же позволяет сохранить влагу и предохраняет корни растений от перегревания. Под ней разводится много дождевых червей, которые за вас замечательно рыхлят землю, не травмируя корни растений, ещё и удобряя их продуктами своей жизнедеятельности. В дальнейшем весь уход за растениями сводится к подвязке стеблей к колу. Причем подвязываются все растения одной ленточкой или шпагатом. Пасынки не обрезаю. Растущие помидоры тоже больше подвязывать отдельно не надо, так как они сами удобно располагаются на загущеных стеблях и листьях. Удобрять помидоры нет необходимости, все удобрения (навоз, нитроаммофоска и зола) были внесены при подготовке лунок. Только при очень большом количестве завязавшихся плодов можно раз в две недели наливать в одну лунку 1-2 литра раствора куриного помета, разведенного водой (1:50) или навоза (1:25). Опрыскивать растения надо три раза. •Перед высадкой 1-процентным раствором бордоской жидкости или оксихомом, •а после высадки через 15-20 и 35-45 дней раствором фундазола или оксихома. Высаженные таким образом помидоры дают на заглубленном стебле множество дополнительных корней, быстро трогаются в рост, растут и развиваются. С каждой такой лунки при минимальном уходе собираю 25-40 кг помидоров. Что еще надо овощеводу- любителю?\" что б НЕ ПОТЕРЯТЬ ЖМИ КЛАСС И ПОДЕЛИТЬСЯ... ( присоединяйся к группе) ЕСТЬ ОПЫТ, ПОДЕЛИСЬ СОВЕТОМ!)

      getImage (590x442, 100Kb)
      Рубрики:  сад огород

      Метки:  

      КАК ПОСЕЯТЬ СЕМЕНА НА ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ

      Пятница, 13 Февраля 2015 г. 22:27 + в цитатник

      Если у вас возникают проблемы с размещением рассады на подоконнике, попробуйте посеять часть семян в бумажные рулоны. По-другому этот способ посева называют самокруткой Метод самокрутки: что посеять? Методом самокрутки можно сеять почти любые культуры: томаты, перцы, баклажаны, огурцы, лук, капусту, цветочную рассаду. Одно из достоинств способа — сеянцы не болеют черной ножкой, так как не соприкасаются с почвой. Другим преимуществом считается экономия места на подоконнике. Но для большинства овощей и цветов оно сомнительно. Теплолюбивые и медленно растущие культуры все равно придется пикировать из бумажных рулонов в горшочки и держать на подоконнике еще ни один месяц. Вот когда они действительно будут занимать много места! К тому же, сеянцы в рулоне хуже освещаются. У томатов и перцев, например, важно получить по возможности приземистые крепкие сеянцы. Они лучше приживаются и быстрее растут, а это важно для успешного выращивания теплолюбивых культур в условиях короткого лета. При выращивании по-московски сеянцы размещены слишком густо, они вытягиваются и образуют менее развитые корни, чем при традиционном способе. Но метод оправдывает себя, для холодостойких овощей и цветов, которые можно высадить в грунт мини-рассадой. Например, лук репчатый и порей удобно пикировать из рулона прямо на грядку. Технология посева рассады Вам понадобятся: полиэтиленовая плёнка, туалетная бумага, пластиковые стаканчики, этикетки и семена овощей или цветов. Приготовьте полоски полиэтиленовой плёнки шириной примерно 10 см. Ровные полоски удобно нарезать, разложив на полиэтилен туалетную бумагу белого цвета. Длина полосок 40-50 см, в зависимости от количества семян. Если семян одного сорта много, лучше сделать несколько рулончиков по 40 см. Разложите на готовые полоски 1 слой туалетной бумаги. Подготовка бумажного рулона Немного смочите туалетную бумагу, можно просто опрыснуть ее из пульверизатора. рассада, увлажнение бумаги Разложите семена на расстоянии 4-5 см, отступая от края полоски 1-1,5 см. Это удобно делать пинцетом. посев семян Накройте сверху такой же полоской полиэтиленовой плёнки. Как свернуть рулон Аккуратно скатайте многослойную полоску в рулончик. Старайтесь следить, чтобы слои плёнки меньше смещались друг относительно друга. Выравнивание рулона с семенами Закрепите рулончик резинкой или кусочком проволоки вместе с этикеткой, где указаны названия культуры и сорта. Готовый рулон с посевами Поставьте рулон в стакан и налейте воды около 4 см высотой. Полив Накройте стакан полиэтиленовым пакетом или просто поместите его в пакет, проделав небольшие отверстия для вентиляции. Как только появятся всходы, подкормите их полным минеральным удобрением, уменьшив концентрацию раствора, рекомендуемую для обычной подкормки, в 2 раза. Для этого очень хорошо подходят гуминовые удобрения для рассады. Следите, чтобы вода в стакане оставалась на прежнем уровне, регулярно ее добавляйте. Вторую подкормку проведите как только начнёт отрастать первый настоящий листочек. Как сохранить посевы Когда сеянцы подрастут, можно приступать к пикировке. У листовых овощей - это стадия первого настоящего листа, а у лука - должны появиться хорошо развитые корешки. Раскатайте рулон и снимите первый слой плёнки. Всходы лука в рулоне Отрежьте сеянец вместе с бумагой, не повредив корни. Семена, которые ещё не взошли, можно оставить на доращивание. Поместите их обратно в стакан в рулончике. Подготовка сеянцев к пикировке Распикируйте сеянцы прямо с бумагой в заранее приготовленные кассеты или горшочки. Если вы посеяли таким способом репчатый лук, его, как холодостойкую культуру, можно сразу высаживать в грунт. Поэтому нужно сразу правильно рассчитать срок посева (примерно середина апреля, в зависимости от срока высадки в вашей местности). Пикировка сеянцев лука Осторожно полейте распикированные сеянцы. Полив распикированных сеянцев После этого выращивайте как обычную рассаду.

      getImage (492x360, 26Kb)

      getImage.jpg1 (492x360, 21Kb)

      getImage.jpg2 (492x360, 27Kb)

      getImage.jpg3 (492x360, 27Kb)

      getImage.jpg4 (492x360, 37Kb)

      getImage.jpg5 (492x360, 29Kb)

      Рубрики:  сад огород

      Метки:  

      ЛЕЧЕБНЫЙ СИРОП ИЗ ЕЛОВЫХ ШИШЕК.

      Пятница, 13 Февраля 2015 г. 22:20 + в цитатник

      Этим сиропом наши предки лечили многие заболевания - бронхиты, пневмонию, простуду и даже туберкулез, и как оказалось он ещё очищает легкие от никотина. Приготовлять так: Шишки надо рвать ,когда сыпется пыльца. Шишки надо собирать подальше от дорог. Рвем шишки , но не моем. В эмалированной кастрюле пересыпаем шишки слоями сахаром: слой шишек, слой сахара. Слой сахара должен быть большой,чтобы шишек не было видно. И так пересыпаем каждый слой. Последний слой сахара насыпаем горкой и ставим в темное место, ждем, пока шишки пустят сок (примерно неделя или меньше - зависит от шишек сочные или нет). Когда шишки пустят сок, ставим варить: доводим до кипения и варим на маленьком огне ровно 45 мин. Шишки помешивать нельзя т.к. смола поднимется вверх. Можно аккуратно придавливать шумовкой. Поставить остывать, затем берем гибкую трубочку, например от капельницы, аккуратно опускаем на дно и разливаем в стерилизованные банки, закатываем. Лекарство готово. Принимать 3 раза в день. Утро натощак,завтракать через пол часа; 1 чайная лож.шишек 1 чайная лож.меда на 200 гр.теплого чая обед за пол часа до еды вечером перед сном ШИШЕК.

      getImage (593x480, 37Kb)
      Рубрики:  народная медицина

      Метки:  

      Овощи на три недели раньше

      Пятница, 13 Февраля 2015 г. 22:15 + в цитатник

      С вечера я наливаю ведро холодной колодезной воды и заношу его на ночь в дом. К утру водичка согревается до комнатной температуры, и тогда я кидаю в нее сырые дрожжи (брусочек в 100 г рублю на мелкие части и размешиваю в воде, подмешав 10 ст. л. сахарного песка). Далее ведро накрываю крышкой и выставляю на солнце. Если погода плохая - в теплое место рядом с печкой. К вечеру этой дрожжевой водичкой поливаю огород, под каждое растение по стакану. Сегодня одни овощи подкормлю, завтра другие... Так, не спеша, удобряю все посадки. Урожаи выходят необычайные. Мало того что овощи раньше созревают дней на 10, а то и на 20, так еще и крупные какие получаются, и вкусные! Всем рекомендую подкормку дрожжами - приготовьте, не пожалеете.

      getImage (492x360, 40Kb)
      Рубрики:  сад огород

      Метки:  

      Буженина в тесте

      Среда, 11 Февраля 2015 г. 17:49 + в цитатник

      Буженина – это мясная еда, приготовленная из цельного куска любого мяса – говядины, свинины или баранины. Известно это блюдо было еще в старину, а на Руси наши предки готовили его даже из медвежатины. Способов приготовления существует несколько – мясо можно отварить, потушить или запечь. Попробуем приготовить запеченное мясо по особому рецепту – в тесте.


      Нам понадобится кусок мяса примерно в 700 граммов – в данном случае лучше использовать свинину. Мясо нужно хорошенько вымыть, обсушить и намазать со всех сторон солью, смесью молотых перцев (лучше свежемолотых, из мельнички),и приправой к мясу. Уложить мясо в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки. Когда мясо замаринуется, нашпиговать его чесноком – тонким ножом аккуратно сделать надрезы (проколы) и вставить туда чеснок, порезанный соломкой. На такой кусок мяса нужно 2-3 зубочка.
      Буженина будет запекаться в тесте.
      Для теста нам понадобится:
      Мука высшего сорта – 150г
      Цельнозерновая мука – 100г
      Вода – 200мл
      Щепотка соли

      Смешать муку, соль и, постепенно добавляя воду, замесить тесто. Оно должно получиться довольно плотным и немного прилипать к рукам. Раскатать не очень тонко тесто на столе, присыпанном жменькой цельнозерновой муки и положить по центру мясо, аккуратно завернуть и сделать сверху ножом два отверстия примерно в 1,5 см для выхода пара.

      Духовку разогреть до 175С и отправить туда буженину на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекаться мясо должно примерно полтора часа, затем выключить духовку и оставить там мясо еще на час.

      Благодаря тесту буженина получится сочной и нежной, весь сок останется внутри и вытечет только после того, как разрежете тесто, которое, кстати, съедобное и тоже очень вкусное. Кушать такое мясо можно как основное горячее блюдо с гарниром, так и в холодном виде, как закуску – с овощами.

      Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

      Метки:  

      Без заголовка

      Среда, 06 Февраля 2013 г. 23:50 + в цитатник

      Без заголовка

      Вторник, 22 Января 2013 г. 17:45 + в цитатник



      Без заголовка

      Суббота, 28 Апреля 2012 г. 12:11 + в цитатник



      Понравилось: 1 пользователю

      Без заголовка

      Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 02:40 + в цитатник



      Понравилось: 1 пользователю

      Без заголовка

      Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 02:24 + в цитатник
      Мишка

      деньги

      Суббота, 02 Апреля 2011 г. 23:48 + в цитатник
      Деньги

      Ваш кошачий символ Манэки Нэко

      Получить своего котика удачи

       


      Без заголовка

      Суббота, 02 Апреля 2011 г. 23:29 + в цитатник
      Заживает рана, нанесенная стрелой, вновь поднимается лес, вырубленный топором, но не заживает рана, нанесенная злым словом.(Древняя Индия)

      уютненько!!!

      Вторник, 22 Марта 2011 г. 14:25 + в цитатник

       (699x519, 143Kb)

      Без заголовка

      Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:18 + в цитатник
       Я ревную тебя по ночам
      К одиноко мерцающим звездам.
      Ритмы ревности в сердце стучат,
      Наполняя дыханием воздух,

      К солнцу — днем, летом — к теплым ветрам
      К речке нашей и синему морю
      Я ревную тебя, но не дам
      Своей ревности полную волю.

      Городскую тоску одолев,
      По бескрайнему полю иду я,
      И мне кажется, что сам к себе
      Я тебя потихоньку ревную.

       (319x339, 128Kb)
      ВАШ

      Т Е К С Т
      Дайтека
       (300x51, 13Kb)

      домашний коньячок

      Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:29 + в цитатник
      ПРАЗДНИКИ ЛЮБИМ ВСЕ! А ДОМАШНИЙ КОНЬЯЧОК?


       (504x700, 91Kb)




      Компоненты: 1 л водки (спирта), 3 ст. ложки сахара, 30 ягод шиповника, 5 горошин черного перца, 1 небольшая веточка зверобоя, 50 г дубовой коры, 1 ч. ложка сухого чая;
      приготовление коньяка в данном случае так же завершается после настаивания в течение 40 дней, но зато после этого...





      сало

      Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:26 + в цитатник
      Сало???Сало!!!

      Сало!!!  пошаговый 
      Сало!!! Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью.
      Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит.
      Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным.

      Сало солeное впрок (заготовка)  пошаговый

      Сало солeное впрок (заготовка)
         
      Очень хороший способ соления сала под металлические крышки. Раньше мы выращивали поросят, мясо закладывали в морозилку, а сало я обрезала и солила, но как не храни солeное сало, хоть и в морозилке, всe равно сразу из рассола лучше, сочнее. Кто заинтересовался, заходите!

      Сало в рассоле  пошаговый

      Сало в рассоле
         
      Мой муж очень любит сало. А я нашла оптимальный для себя способ его засолки. Заходите смотрите.

      Сало горячего засола

      Сало горячего засола
         
      Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала, и теперь солю только так.

      Сало копченое (с жидким дымом)

      Сало копченое (с жидким дымом)
         
      Мой муж не ест соленое сало... Говорит, что оно сырое :-) Приходится из-за него специально готовить копченое. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому обходимся жидким дымом. Кто-то не пользуется им принципиально, что же, значит, этот рецепт не для них.
      Сало получается вкусное, мягкое. Если вы любите съесть кусочек нежнейшего сальца с черной горбушечкой - милости просим! Тем более, что обойдется оно вам недорого, ведь свежее сало на рынках стоит небольших денег!

      Сало "Тарас Бульба"  пошаговый

      Сало "Тарас Бульба"
       
      Сало на хлебушек! Поискала по сайту, вроде не нашла. Нечто подобное пробовала этим летом в ресторанчике «Тарас Бульба» на Ленинском проспекте. Я первый раз в жизни ела такое сало! Я до сих пор не могу понять, что там было накручено: красный острый перец, чеснок или черемша! Но вкус и цвет просто потрясающий!
      На следующий день купила на рынке домашнего сала и периодически пытаюсь повторить оригинальный рецепт. Каждый раз получается по-разному, но так же вкусно!

      Сало "От Галины"  пошаговый

      Сало "От Галины"
       
      Это изумительное сало я попробовала, когда гостила у своей хорошей знакомой Галины Владимировны

      Сало соленое в собственном соку  пошаговый

      Сало соленое в собственном соку
       
      Муж очень любит сало, вот я нашла очень простой и быстрый способ засолки сала.
      Поверьте, очень вкусно! Рецепт, проверенный годами!!!



      Процитировано 33 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Дневник marinavitina

      Среда, 15 Сентября 2010 г. 09:13 + в цитатник
      жена,мать,бабушка и просто домохозяйка


      Поиск сообщений в marinavitina
      Страницы: [1] Календарь