-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marika-Mari

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 232
Комментариев: 176
Написано: 516


Орешки из сыра – закуска горячая

Среда, 14 Июля 2010 г. 06:37 + в цитатник

 (409x226, 97Kb)

Очень простой и вкусный рецепт, а для тех кто любит сыр, особенно.

Орешки из сыра – закуска горячая

 

Продукты:     (2 порции)

  • сыр твердый – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло для фритюра

Приготовление:

Сыр натрите на терке, смешайте с яйцом и размягченным маслом, сформуйте шарики, обваляйте их в муке и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки.

Подавайте на листьях зеленого салата.

 

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Готовим по простым и интересным рецептам.
Часть 2 - Орешки из сыра – закуска горячая
Часть 3 - Куриный слоёный салат с шампиньонами
Часть 4 - Аппетитные салатики
...
Часть 16 - КОНСЕРВАЦИЯ. ОГУРЧИКИ ПО-КРЕЙСКИ
Часть 17 - Картофельные «пальчики»
Часть 18 - Грибные биточки

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 17:05 (ссылка)

Очень напоминает индийскую кухню
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 17:07 (ссылка)
Рецепт №4: Малай-кофта (Жаренные сырные шарики в сметане)

Время приготовления: 30-40 мин

Количество порций: 4

Ингридиенты:

• 460 г панира

• 3 ст. л. пшеничной муки тонкого помола

• 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный

• 1 ст. л. нарубленных листьев кориандра

• 2 1/2 ч. л. соли

• топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

• 6 средних помидоров

• 2 ст. л. натертого кокосового ореха

• 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных

• 1 ч. л. молотого кориандра

• 1 ч. л. натертого имбиря

• 1 ч. л. семян кумина

• 1/4 ч. л. асафетиды

• 2 ст. л. топленого или растительного масла

• 2/3 чашки (150 мл) сметаны

• 1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки

• 1 лимон

Месите панир, пока он не станет мягким и однородным. Добавьте муку, перец, листья кориандра и 1 ч. л. соли. Снова месите, чтобы все компоненты хорошо перемешались. Из кусочков этой творожной массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Подогрейте топленое или растительное масло, пока оно не задымится. Положите в него сырные шарики и жарьте несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложите их в дуршлаг, чтобы масло стекло.

Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните в пюре. Затем сделайте пасту из пряностей: растолките в ступке или размелите в кофемолке кокосовый орех и все пряности, кроме соли и листьев кориандра. Нагрейте 2 ст. л. топленого или сливочного масла в кастрюле среднего размера и поджаривайте эту пасту около 1 мин. Добавьте в кастрюлю пюре из помидор, сметану, листья кориандра и остатки соли и варите 10 мин, периодически помешивая.

Положите шарики из панира в этот соус за 10 мин до подачи на стол. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Marika-Mari   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 17:19 (ссылка)
Исходное сообщение Аноним


Очень напоминает индийскую кухню


Мне кажется, чтобы больше напоминало индийскую кухню, следует добавить перчика, чтобы поострее было.
Ответить С цитатой В цитатник
Marika-Mari   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 17:31 (ссылка)
Исходное сообщение Аноним
Рецепт №4: Малай-кофта (Жаренные сырные шарики в сметане)


Изумительный рецепт, спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 15 Июля 2010 г. 00:38 (ссылка)
Пожалуйста, мне не жалко..
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку