-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marika-Mari

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей: 232
Комментариев: 176
Написано: 516


Аппетитные салатики

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 13:05 + в цитатник
Цитата сообщения WMAJS «Сказочные» салаты пробовали? Курочка Ряба

(Фото: andesign101, Shutterstock)

Познакомившись с салатами по мотивам «Теремка», обратимся к другой сказке. Кто бы сомневался, что многочисленные рецепты салатов, именуемых «Курочка Ряба», включают либо соответствующее мясо, либо яйца, либо то и другое! Кстати, помните, чем заканчивается сюжет сказки? Обещанием героини снести яичко не золотое, а простое. И самый наипростейший салат – это рубленые вареные яйца с покрошенной в них зеленью, заправленные майонезом.

Но есть и варианты, включающие большее разнообразие ингредиентов.

Знакомьтесь: «Курочка Ряба»


1. С овощами. Взяв 150 – 200 г куриного филе, отвариваем и разбираем на волокна. Добавляем огуречные кубики (по 1 свежему и соленому) и помидорные, консервированную кукурузу из банки. Для заправки смешиваем 200 г майонеза, 1-2 ст. ложек сливок, пару растертых зубчиков чеснока, рубленую зелень и карри – по вкусу. Соединив ингредиенты и заправив, украшаем покрошенным белком и желтком, зеленым горошком.

2. С грибами. Берем поровну куриного филе и жареных с луком шампиньонов, добавляем тертый твердый сыр, заправляем майонезом с чесноком. Оформляем готовое блюдо колечками оливок и веточками петрушки. Впрочем, можно добавить крошево из вареной моркови, 1 – 2 горсти отварного риса или даже отварной картофель, хотя последний, мне кажется, вовсе здесь не нужен.

3. С черносливом. Примерно полкило курятины рубим соломкой, так же, как один помидор и 150 г выдержанного в холодной воде чернослива. Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Маринованные огурчики и вареные яйца в базовом рецепте не указаны, но в модификациях встречаются, в частности, когда продукты не перемешиваются, а выкладываются слоями. Но если поступать по классике, то, заправив майонезом, нужно выложить салат горкой, а вокруг него расположить в художественном беспорядке веточки петрушки, укропа, кинзы.

4. С крабовыми палочками. К четырем мелко потертым вареным яйцам добавляем пластинки 6 – 10 крабовых палочек, по банке зеленого горошка и консервированной кукурузы, рубленую зелень. Заправляем майонезом. При желании – посыпаем пшеничными сухариками.

Куриное филе, морковь и яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны мелко порубить и поджарить на растительном масле (можно с луком). Сыр нарезать мокрым ножом (чтобы не прилипал). Все пе­ремешать, выдавить в салат чеснок, добавить рубленую петрушку, заправить майонезом и посолить.
Ингредиенты:

5. С фруктами. Пожалуй, этот коктейльный салат – наиболее изысканный в череде «рябеньких курочек». А приготовить его довольно просто. Сварив 300 г куриного филе, остужаем и разделываем на кубики. Одно – два зеленых яблока тоже, очистив от кожуры и семян, режем кубиками, а дольки одного крупного апельсина – на тоненькие пластинки. Слегка обжариваем (что необязательно) 50 г грецких орехов.

Подготовленные таким образом продукты укладываем в фужеры, не перемешивая, поливаем лимонным соком, украшаем веточкой петрушки, а на край бокала вешаем по полдольки лимона. Вот и все. Смотрится эффектно и аппетитно.

Что касается других персонажей сказки, то  в связи с историей про «Теремок», а дед и баба… пожалуй, у меня есть только один рецепт, относительно подходящий для данного случая. А называется он…

Стариковская смесь


Это шведский салат. Мелко покрошив 6 вареных яиц, смешиваем с 2 – 3 ст. ложками икры (например, тресковой) и двумя сырыми желтками. Затем добавляем 125 г филе анчоусов, измельченный зеленый лук, петрушку и укроп. Подавать можно как в салатнике, так и на ржаном хлебе, украсив дольками лимона и зеленью.

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Готовим по простым и интересным рецептам.
Часть 2 - Орешки из сыра – закуска горячая
Часть 3 - Куриный слоёный салат с шампиньонами
Часть 4 - Аппетитные салатики
Часть 5 - Торт похож на муравейник
Часть 6 - Квашеная капуста спасет после праздников
...
Часть 16 - КОНСЕРВАЦИЯ. ОГУРЧИКИ ПО-КРЕЙСКИ
Часть 17 - Картофельные «пальчики»
Часть 18 - Грибные биточки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку