-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marigera

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 2034
Комментариев: 611
Написано: 3871




 

 

 


Вязанные гетры

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Система_ниппель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕТРОМАНИЯ.

А еще я хочу связать себе гетры на осень.  

коллекция тут...

Стихи про жизнь

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 21:35 + в цитатник
Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт,
На тех, кто без сомнений вам изменит,
Кто вдруг пойдёт на новый поворот".

Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит,
На тех, кому вы просто не нужны,
На тех, кто, извинившись, вновь обидит,
Кто видит жизнь с обратной стороны.

Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен,
На пыль в глаза и благородный понт,
На тех, кто дикой ревностью простужен,
На тех, кто без ума в себя влюблён.

Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит,
На мелочь, не достойную обид,
На тех, кто рядом с вами ровно дышит,
Чьё сердце вашей болью не болит.

Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна,
Цените каждый вдох, момент и час,
Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
ЕСТЬ ТОТ, кто молит небо лишь о вас !!!


На что мы тратим жизнь!
На мелочные ссоры, на глупые слова, пустые разговоры,
На суету обид, на злобу – вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь…
А надо б на любовь.
Сжигаем жизнь до тла все на пустое что-то – на нудные дела, ненужные заботы…
В угоду обществу придумываем маски…
на что мы тратим жизнь!
А надо бы на ласки.
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, на имидж и престиж, ненужную науку,
На ложь и хвастовство, на дармовую службу,
На что мы тратим жизнь?
А нужно бы на дружбу.
Куда-то все спешим,чего-то добываем.
Чего-то ищем все, а более – теряем.
Все копим золото, тряпье и серебро…
На что мы тратим жизнь?!
А надо б на добро!
Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем.
С серьезностью смешной вещички выбираем.
Но сколько не гадай – все выберешь не ту.
На что мы тратим жизнь…
А надо б на мечту!
Боимся радости, боимся верить в сказки, боимся и мечты, и нежности, и ласки
Боимся полюбить, чтоб больше не тужить..
На что мы тратим жизнь?
А надо просто жить!
На что мы тратим жизнь, скажите мне?
К чему пустые, мелочные ссоры??
И глупые о вкусах разговоры, когда наш век так краток на земле?
На что мы тратим жизнь, каков итог?
Зачем же брат войной идет на брата?
Кто скажет чья же совесть виновата?
И кто кому прощенья дать не смог?
Смешные люди…Смерть закончит спор.
Никто не проиграл, не победитель.
У всех у нас один учитель!
Он вынесет жестокий приговор.
Мы все поймем, когда наступит час
Когда все потеряем без возврата
И чья же здесь гордыня виновата?
Кто знает?
Только жизнь рассудит нас.


Жизнь прекрасна, жизнь печальна,
И для нас давно не тайна,
Что разлуки смертный час,
Унесёт с собой и нас.

Шаг за шагом, приближаясь,
К душам, что грешат не каясь.
Срежет острою косой
Наш последний миг с тобой!

Если любим не напрасно,
Наша жизнь тогда прекрасна!
Если плачем беспрестанно,
Наша жизнь тогда печальна!

Жизнь печальна? Жизнь прекрасна!
Я с печалью не согласна!
И когда в душе ненастье,
Жить – особенное счастье!

Час пробьёт, и нас с тобой
Ангел позовёт домой!
Двери настежь распахнёт,
Сердце навсегда замрёт.  (640x480, 63Kb)

Метки:  

Торт «Идеал»

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Идеал»



Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
50 гр. слив. масла
1 ч. л. соды без уксуса
2-3 ст. муки

Читать далее...
Рубрики:  ВКУСНО И ЛЕГКО/Выпечка

Метки:  

Тонкое тесто для пиццы

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kumena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкое тесто для пиццы




Наконец добилась совершенно отличного результата. Тесто тоненькое, нежное, по краям чуть хрустящее.

Читать далее
Рубрики:  ВКУСНО И ЛЕГКО/Выпечка

Метки:  

Учимся делать мыло...

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать мыло...

 

Делаем мыло дома. Горячий способ
Мы уже описывали процесс холодного мыловарения (мастер-класс изготовления мыла холодным способом можно посмотреть здесь). Также мы уже рассказывали об отличиях мыла, приготовленного разными способами. Пришел черед попробовать самостоятельно сделать мыло в домашних условиях горячим способом. И так, смотрите наш мастер-класс:
Читать далее...
 

 Делаем мыло дома. Холодный способ

Существует несколько способов изготовления мыла в домашних условиях: расплавление основы; горячее и холодное мыловарение.

Способ расплавления готовой основы предполагает расплавление уже готовой основы для мыла, добавление в нее красителя и ароматизаторов. Горячее мыловарение – это когда Вы варите все ингредиенты на протяжении всего процесса, прибавляя огонь для ускорения процесса. При холодном способе мыловарения Вы не нагреваете ингредиенты дополнительно, нагрев происходит за счет химической реакции. 

Читать далее...

 
Научитесь делать мыло

Нужные ингредиенты:


1кг глицерина для мыла (основа для мыла)
50гр семян мака
эсенцию для запаха (на ваше усмотрение)
красный краситель
жёлтый краситель
кастрюлька
силиконовая лопаточка или деревянная ложка
пластиковая форма (лоток)
мерная кружка
чайная ложка
нож
разделочная доска

Читать далее...

 

 Делаем двухцветное прозрачное мыло

Это мыло выполнено из готовой прозрачной основы. Технология проста, результат радует глаз. Как изготовить мыло из основы подробно читайте здесь.

Шаг№1. Начнем с того, что нам нужно сделать кусочки мыла двух цветов. Так как мы предполагаем делать квадратные кусочки, то лучше заливать мыло в прямоугольную форму. Мыльную основу топим, как обычно, добавляем в нее красители и ароматизаторы, а затем переливаем в формы, заливая их на глубину около 1 сантиметра. 

Читать далее...
   
Трехслойное мыло

Мы уже рассказали о трех способах варки мыла в домашних условиях: холодном мыловарении, горячем мыловарении и варке мыла из готовой основы. С этого времени мы уже будем просто знакомить Вас с разными идеями изготовления домашнего мыла.

Сегодня расскажем, как приготовить трехслойное мыло, в котором каждый слой имеет свой цвет. Это мыло сделано из готовой основы. С общей технологией изготовления мыла из готовой основы можно ознакомиться в статье «Мыло из готовой основы». Это самый простой способ, не требующий большого мастерства, времени и средств.

Читать далее...

 

 Мыло из готовой основы

Обычно все переходят от простого к сложному, а мы – наоборот. Третий способ изготовления мыла в домашних условиях, и самый простой способ, это варка мыла из готовой основы.

nullШаг 1: Начните с подготовки инструментов и материалов: 
Мыльная основа (раскрошенная, для удобства) 
Красители и ароматизаторы 
формы
стеклянный мерный стакан для того, чтобы отмерять нужное нам количество и для расплавления основы
шприц со спиртом (чтобы «убрать» пузырьки, но это по желанию) 
деревянная лопатка
бумага или газета, чтобы застелить на стол и не пачкать его

Читать далее...

  арбузное мыло своими руками

 Делаем глицериновое мыло «Арбузное»

Готовое мыло выглядит очень красиво и оригинально. Ароматизатор «арбуз» придает ему свежий летний запах спелого арбуза.

Нам понадобится:
Прозрачная глицериновая основа для мыла
Мыльная основа белого цвета
Овальные формы для мыла
Ароматизатор «Арбуз» (эфирное масло)
Красный краситель
Зеленый краситель
Семена мака
Посуда для расплавления мыльной основы

Прочитать подробнее как растопить готовую основу для мыло можно в статье «Мыло из готовой основы» 


Читать далее...

мыло своими руками

И мыло, и мочалка

Тем, кто занимается мыловарением дома, конечно же, знакомо массажное мыло с люфой. Оно именно массажное, потом что довольно жесткое. А вот еще один вариант домашнего мыла с синтетической мочалкой – оно более мягкое. Такое мыло очень оригинальное, яркое и простое в изготовлении.

Читать далее...

 


Метки:  

Мыло с кудряшками

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Люб-бушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мыло с кудряшками (из основы)

Еще одно мылко с кудряшками (из основы)


При переводе поста из черновика в дневник исчезла ссылка на автора МК!

Надеюсь отыщется! Еще раз благодарю за отличный МК !


 









Еще одно мыло в брусочках, которое делать проще, чем кажется :)

После удачного эксперимента с теркой для корейской морковки, захотелось попробовать "в мыле" еще одну терочку из той же коллекции.


Для приготовления понадобится


- для стружки -


около 250 грамм белой основы (или лучше - брусок готового мыла из белой основы. Мне кажется, что добавление масел и прочего делает его пластичнее и стружка получается симпатичнее)


Около 750г прозрачной основы (я добавила еще 420гр, т.к. решила сделать кроме бруска еще три "сердечка" по 140 грамм)


- Любые базовые масла по желанию


- Любые эфиры или ароматизаторы по желанию (у меня были - мандарин, герань, пачули и абсолют жасмина)


 




- Любые красители по желанию

 

- можно добавить токоферол и глицерин (если хочется)


- спрей со спиртом

 

Натираем подготовленный белый брусок на терке (у меня это "пицца-грейтер" фирмы Бернер, погдойдет любая аналогичная)










 

Специально сфотографировала стружку поближе. Вот твкие забавные кудряшки получились.


 

Читать далее >>>

Метки:  

Искусство быть красивой...

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство быть красивой...

http://to-be-woman.ru/wp-content//ukladka.jpg

10 ошибок при уходе за волосами

Ты регулярно моешь голову шампунем с кондиционером, втираешь репейное масло в кожу головы и, тем не менее, ты портишь волосы, хотя свои действия не считаешь опасными. Пересмотри свои привычки, и твои локоны станут здоровыми!

1. «Конские хвосты». И не только, вообще частая носка тугих резинок приводит к потере волос, излишней жирности головы и разрушению структуры волос. Постарайся полностью отказаться от хвостов на макушке, и как можно реже заплетай волосы в «конский хвост». Вечером не забывай распускать волосы.

2. На подушку – с лаком для волос. Очень плохая привычка, если ты ложишься спать, не смывая лак. Ведь он склеивает волосы и закупоривает поры кожи головы. Это приводит к тому, что волосы становятся слабее перед механическими повреждениями.

Читать далее...

Метки:  

10 способов заплести косу

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 способов заплести косу

3_4_1.jpg
(64739 bytes) 3_4_2.jpg (63867
bytes)

1.БОКОВЫЕ КОСИЧКИ – ЖГУТЫ
Эта модель представляет собой перекрученные французские жгуты. При их выполнении точно так же добавляются дополнительные пряди, как при плетении французской косы, Причудливо скрученные пряди создают на голове эффектный рельефный узор из волос. Эта прическа своего рода произведение искусства, и окружающие непременно поинтересуются, как вам удалось ее сделать.

Читать далее...

Метки:  

Эффектная прическа!!!

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой колосок - эффектная прическа!!!

Инструкция простая, все что нам понадобится-это терпение, хорошее настроение, волосы длиной до лопаток, лак или крем (для гладкости прядок), шпильки и невидимки.

Для начала- делаем боковой пробор, на удобной для вас стороне. Выделяем прядь как на фотографии.

Мастер класс

Метки:  

"Оливье"

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ох уж этот "Оливье"!

   Ох уж этот всеми нами любимый знаменитый салат "Оливье"!  Пожалуй, на любой самый взыскательный вкус найдется "свой" рецепт. А уж варианты оформления просто не знают границ!  Малая их толика (найденная в инете) за относительно небольшой промежуток времени, представлена ниже.

 

Оригинальный рецепт  Люсьена Оливье.

 

Ингредиенты: 2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 свежих огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.

 

Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.

 

По-советски

 

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., вареная колбаса - 300 г, соленые огурцы - 3-4 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, сваренные вкрутую яйца - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., майонез, зелень по желанию.

 

Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье - одни добавляют в него свежую капусту, другие - яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.

 

"Новый русский" оливье

 

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., 1 небольшой свиной язык, куриное филе - 150 г, сваренные вкрутую перепелиные яйца - 20 шт., консервы "Крабовое мясо" - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., маринованные огурцы - 3 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, зелень по желанию.

 

Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

 

Вегетарианский

 

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., вареная морковь - 3-4 шт., консервированный зеленый горошек - 1 ст., консервированная сладкая кукуруза - 1 банка, маринованные огурцы - 2-3 шт., тофу (соевый сыр) - 50-100 г, черный перец, соль, майонез (сметана) - 1 ст., зелень по желанию.

 

Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.

 

Сытный оливье

 

Ингредиенты: спагетти -150 г, отварное куриное филе или отварная говядина - 100 г, сыр - 100 г, соленый огурец (или кислое яблоко) - 1 шт., зеленый консервированный горошек - 1 ст., помидор - 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре), сваренные вкрутую яйца - 2 шт., майонез (сметана) - 1 ст., зелень укропа или петрушки.

 

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.

 

Рыбный оливье

 

Ингредиенты: отварной картофель - 4 шт., сваренные вкрутую яйца - 5 шт., соленая красная рыба - 200-300 г, замороженный зеленый горошек - 200 г, соленые огурцы - 3-4 шт., майонез, зелень по желанию.

 

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.Читать далее
 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов
Часть 21 - Приглашаю всех на чай с рогаликами.
Часть 22 - Суши по-украински
Часть 23 - РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ОТ БАНКА РЕЦЕПТОВ
Часть 24 - Необыкновенный цветочный десерт
Часть 25 - Закусочный торт из кабачка
Часть 26 - Закуски
Часть 27 - Салат -Черепаха под роялем
Часть 28 - Домашние конфеты 2
Часть 29 - Вишневый пирог «Наслаждение»
Часть 30 - Яблочное пирожное "Букет роз"
Часть 31 - Селедочка... бесподобный рецепт!!! Пальчики оближешь.
Часть 32 - Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»
Часть 33 - Уроки фигурной выпечки
Часть 34 - Меню для жаркой погоды
Часть 35 - Пирог "Любимый"
Часть 36 - *Наполеон*
Часть 37 - Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)
Часть 38 - 283 рецепта блюд с кабачками
Часть 39 - Tarte Tatin (Перевёрнутый яблочный пирог)
Часть 40 - Пирог с мясом и сыром
Часть 41 - Куриные блинчики с сыром :)
Часть 42 - Рыбные салаты
Часть 43 - ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ
Часть 44 - Простой рулет с грибами и сыром
Часть 45 - Оформление бутербродов
Часть 46 - Салат "Гранатовый браслет"
Часть 47 - морковные котлетки
Часть 48 - Крабовые палочки (сурими). Из чего делают крабовые палочки: состав крабового мяса. Вред, польза и как выбрать крабовые палочки
Часть 49 - Большой торт-сюрприз со свежими розами - кулинарные рецепты "Поваренка с поварешкой"
Часть 50 - Ох уж этот "Оливье"!
Часть 51 - Блюда из рыбы
Часть 52 - Топ-5 лучших соусов к макаронам
Часть 53 - Торты для Вас
Часть 54 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 55 - Плов народов мира
Часть 56 - Картофельные розы
Часть 57 - Салат “Черепаха”
Часть 58 - ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ
Часть 59 - Греческий салат
Часть 60 - БУРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА-FLAMUSSE
Часть 61 - Примеры оформления детских блюд
Часть 62 - "Закусочный тортик "вдохновение""
Часть 63 - ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ на радость мясоедам
Часть 64 - Рулетики с семгой и ветчиной
Часть 65 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ ДЕТОК
Часть 66 - Творожные «Улитки»

Рубрики:  ВКУСНО И ЛЕГКО/Салаты

Метки:  

Картошечка

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВКУСНО И ЛЕГКО

Метки:  

Рецепты блюд с добавления пива

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд с добавления пива.

Гренки с пивом
2 ст. ложки пива, 150 г швейцарского (эмментальского) сыра, горчица, молотый перец, белый, хлеб.

В сковороду налить пиво, добавить нарезанный кубиками сыр, пряности и нагревать, перемешивая до тех пор, пока сыр не расплавится. Горячим сыром смазать обжаренные ломтики белого хлеба и быстро запечь в духовке.

Курица в пиве
Ингредиенты:
1 курица;
0,5 л светлого пива
смесь приправ
соль
Приготовление:
Курицу вымыть, разделать на порционные кусочки. Кожу при необходимости снять. Посолить, обсыпать приправами. Оставить на 30-40 мин.
За это время разжечь духовку, дать прогреться в течение примерно 30 мин.
Уложить курицу в сотейник или в любую другую форму для запекания. Кусочки не должны быть уложены очень плотно, но и не совсем свободно - для чего просто выбрать соответствующую емкость.
Залить курицу пивом так, чтобы покрыть полностью или почти полностью. Поставить в прогретую духовку. Запекать примерно 40-45 минут при 180 °С. В течение этого времени 2 раза полить подсыхающие куски соком, который накопится в сотейнике. К моменту готовности курица приобретет красивый оттенок, пиво испарится наполовину, а в кухне останется легкий хмельной запах.


Яблоки в пиве
1 кг Яблок мелко порезать
350 мл пива(светлого)
1,5 ст. муки, смешать всё.
И всё!!! Если всё же есть время пусть тесто пару минут постоит.
Ложкой сделать пончики и выпекать в горячем жире. выложить на салфетку, затем посыпать сахарной пудрой!

Тальятелле с овощами и креветками в пиве
Ингредиенты:
2/3 пачки тальятелли
250 гр. шампиньонов
2 перца, один красный, другой зеленый.
2 дольки чеснока
1-2 помидора
1 ст.л. томатной пасты
1 стакан пива
1 ч.л. тимьяна
1 луковица
350 гр. очищенных креветок.
соль,перец по вкусу.
1) Лук, чеснок мелко нарезать.
Перец тоже нарезать.
2) Обжариваем лук, добавляем грибы, тоже обжариваем.
Добавляем перец, жарим, пока перец не станет мягким.
3) Добавляем порезанные помидоры, томатную пасту, тимьян.
4) Вливаем пиво, добавляем соль, перец, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15 на медленном огне.
5) Креветки были очищены, в то время тушился соус и отваривались тальятелле. Когда тальятелле уже почти сварены, в соус добавляются креветки, перемешиваются, закрываются крышкой, оставляются на пару-тройку минут, чтобы прогрелись.
6) Выкладываются на тарелку тальятелле, сверху соус.

Свиные отбивные в пиве
• 4 свиные отбивные 175-200 г каждый
• Ѕ спелого ананаса
• 1 головка чеснока

Для маринада:
- 3 луковицы головка репчатого лука
- пол-литра светлого пива
- 4 ст. ложки сладкой горчицы
- 2 ст. ложка растительного масла
- Зелень тимьяна (чабреца), соль, перец по вкусу


1. Смешайте ингредиенты для маринада. Мясо замаринуйте и положите на 4-6 часов в холодильник.

2. Смажьте решетку, когда она нагреется, куском свиного сала. Оботрите отбивные от маринада и жарьте, время от времени смазывая маринадом, на хорошо разогретой до готовности, то есть до того момента, как мясо в середине куска станет нежно-розовым.

3. Когда свинину перевернете, выложите на решетку несколько ломтиков ананаса, очищенных от кожицы. Быстро обжарьте их с двух сторон.

4. Чеснок разрежьте поперек и жарьте его на решетке, предварительно смазав растительным маслом.

5. Подавайте с жареными ананасами, чесноком, со свежими овощами, зеленью и соусом ткемали.


Рогалики на пиве со сгущенкой
2 пачки маргарина
- 1 стакан пива
- 5 стаканов муки
- соль по вкусу

2 пачки маргарина из морозилки потереть на крупной терке
Добавляем стакан пива, солим, всыпаем 4 стакана муки по 250 гр
Затем насыпаем на стол ещё стакан муки и вымешиваем тесто до полной готовности
Ставим в холодное место на 2 часа.
Теперь отрываем по куску и тонко раскатываем
Режем тесто на 8 частей и на большой край кладем повидло, защипываем и скатываем к маленькому уголку. Полученный рогалик можно обмакнуть в разбитое яйцо и сахар (но это необязательно )
Укладываем на смазанный жиром противень и в хорошо разогретую духовку.
Рогалики пекутся быстро, подрумянились и можно снимать. Тесто получается слоёное.
P.S. Из этого же теста можно сделать печенье - вырезать стаканом, испечь и посыпать пудрой

Буженина с пивом
Ингредиенты:
Свинина — 500 г, картофель — 1 кг, смалец (или сливочное масло) — 20 г, морковь, репчатый лук, корень петрушки — по 80 г, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, сухая мята, пиво — 400 мл, сли­вочное масло для заправки бульона —15 г, соль по вкусу.

Крупный кусок свиного окорока очистить отжил и пленок, промыть, посолить и обжарить на хорошо разогретом смальце или сливочном масле. Затем переложить его в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, корень петрушки и лук, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, сухую мяту, залить пивом и тушить до готовности.

При подаче к столу буженину нарезать порционными кусками, гарнировать отваренным картофелем, полить подогретым, процеженным и заправленным бульоном.

Креветки "королевские"
Продукты: 300 г "королевских" креветок, 20 г масла, 100 мл пива, 1 ч. ложка лимонного сока, 1-2 помидора, 1-2 зубчика чеснока, свежая зелень укропа, соль, красный молотый перец по вкусу.

Для приготовления блюда из креветок по этому рецепту размороженные или свежие креветки посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, затем обжарить с двух сторон, сбрызнуть пивом, добавить чеснок, рубленую зелень и сливочное масло. Довести до готовности в духовом шкафу при температуре 200°С.

Готовые креветки выложить на блюдо, украсить кружочками из помидор, лимоном, букетом из свежего укропа, полить полученным соком.

Сырный пирог с мясом и пивом
Нам потребуется:
Оливковое масло
3 средних красных луковицы, очищенных и мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
30 гр. сливочного масла + еще немного масла для смазывания
2 моркови, очищенных и мелко нарезанных
2 веточки сельдерея, мелко нарезанные
4 подосиновика, нарезанных небольшими кусочками
1 кг обжаренного мяса, нарезанного на кубики со стороной в 2 см
листья свежего розмарина
соль, молотый перец по вкусу
440 мл пива Гиннесс (Guinness)
2 ст.л. с горкой муки
200 гр сыра чеддер
500 гр. слоеного теста
1 яйцо

Приготовление:
Этот пирог настоящий лидер! При его приготовлении мы используем купленное соленое тесто — стало быть, экономим время. Начинку также можно хранить около суток, поэтому приготовление пирога можно разделить на несколько дней.

Разогрейте духовку до 190С. В большой, огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло на медленном огне на плите. Добавьте лук и жарьте его 10 минут. Прибавьте огня, добавьте чеснок, масло, морковь и сельдерей. Положите порезанные грибы. Перемешайте, слегка обжарьте. Через 5 минут добавьте мясо, розмарин, соль, ч.л. перца.

Жарьте еще 3-4 минуты, затем влейте пиво, всыпьте муку, добавьте воды так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Доведите до кипения, закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа. Выньте сковороду из духовки, дайте постоять. Поставьте обратно в духовку и жарьте еще около часа, пока мясо не станет мягким и нежным, а подливка густой и темной. Хорошая начинка для пирога должна быть крепкой и прочной, поэтому, если она получается жидкой, поставьте сковороду на плиту и обжаривайте на медленном огне, пока не загустеет. Когда начинка готова, потрите сыр, затем посолите и поперчите, отставьте и слегка охладите.

Приступим к изготовлению пирога. Отрежьте примерно треть от куска теста. Возьмите большую разделочную доску или просто очистите большую поверхность для того, чтобы раскатать тесто. Посыпьте поверхность и скалку мукой, раскатайте оба куска достаточно тонко.

Намажьте маслом посуду для выпекания, положите больший пласт теста так, чтобы его края свисали из формы для выпекания. Положите сверху мясную начинку, потрите сверху сыром. Подтяните края пирога и закрепите их. Пирог пока открытый. Если хотите закрыть его совсем, то прост подщипните второй тонкий пласт теста к уже начиненному пирогу. А можно, например, скрутить из пласта полосок теста и выложить крест-накрест на начинку.

Смажьте поверхность теста взбитый яйцом. Выпекайте пирог 45 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой и не поднимется.

Выньте из духовки, дайте постоять 10-15 минут. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Американский пивной суп
Необходимые продукты:
пиво темное - 2 стакана
хлеб ржаной - 200 г
вода - 1/2 стакана
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
С хлеба срежьте корки. Мякиш мелко нарежьте, залейте пивом и оставьте на 3 часа.

Смесь пива с хлебом доведите до кипения, добавьте цедру, сахар и варите 5 минут.

Измельчите смесь в блендере до получения однородной массы и доведите ее до кипения.

При подаче оформите сливками.

Ананасы и яблоки в пивном кляре
Необходимые продукты:
ананас - 1 шт.
яблоки - 4 шт.
пиво светлое - 1/3 стакана
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло растительное - 6 ст. ложек
корица молотая - 1 щепотка
сахар - 1/4 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Ананас нарежьте кружочками и удалите сердцевину.

Очищенные яблоки нарежьте кружочками толщиной 1 см, посыпьте частью сахара, смешанного с корицей.

Растопленное сливочное масло соедините с яичными желтками, 1 столовой ложкой пива и сахара, солью, мукой, перемешайте до однородной консистенции, постепенно введите оставшееся пиво и взбитые в пену белки.

Кружочки ананаса и яблок обмакивайте в тесто и обжаривайте на масле до золотистого цвета.

При подаче посыпьте оставшимся сахаром и корицей.

Лобио с пивом
Необходимые продукты:
фасоль - 300 г
пиво темное - 1 стакан
вода - 3 стакана
зелень петрушки - 2 пучка
орехи грецкие - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
сок гранатовый - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Фасоль замочите на 5 часов в холодной воде.

Подготовленную фасоль залейте пивом, водой, варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг.

Зелень, оpехи и чеснок порубите, смешайте с фасолью, заправьте соком, сахаром, солью, перцем и перемешайте.

При подаче оформите зеленью.

Запеканка мясная с овощами
Необходимые продукты:
мякоть говядины - 300 г
колбаса копченая - 160 г
лук репчатый - 1 головка
пиво светлое - 3/4 стакана
кабачки - 300 г
молоко - 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Говядину и колбасу нарежьте кубиками.

Лук порубите, соедините с говядиной, колбасой и обжарьте до образования золотистой корочки. Затем влейте пиво, посолите, поперчите и тушите 30-40 минут.

Кабачки нарежьте ломтиками, обжарьте на масле.

В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, кабачки и тушеное мясо.

Яйца слегка взбейте, посолите, добавьте молоко, перемешайте, залейте овощи с мясом полученной смесью и посыпьте сыром.

Запекайте 20 минут при 200°С .

При подаче посыпьте запеканку зеленым луком. Гарнируйте солеными огурцами, помидорами и каперсами.

Пудинг пивной
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 300 г
пиво темное - 1 стакан
молоко - 3/4 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
изюм рубленый - 300 г
масло сливочное - 300 г
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
С хлеба срежьте корки, мякиш измельчите.

Молоко смешайте с пивом, сахарной пудрой, изюмом, маслом, цедрой, яичными желтками и солью. Добавьте хлебный мякиш, постепненно введите взбитые белки и перемешайте.

Приготовленное тесто выложите в формочки, смазанные маслом, и выпекайте 40 минут при 180єС .

Оладьи с овощной начинкой
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 250 г
яйца - 3 шт.
пиво светлое - 250 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
кольраби - 100 г
цуккини - 100 г
окорок вареный - 200 г
кетчуп - 4 ст. ложки
пиво светлое - 1/2 стакана
сыр твердый - 100 г
тимьян сушеный - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Для теста указанные ингредиенты перемешайте до получения однородной массы и оставьте на 30 минут.

Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Кольраби и цуккини нарежьте мелкими кубиками, припустите. Соедините с нарезанным кубиками окороком, кетчупом, пивом, тимьяном, посолите, поперчите и перемешайте.

Приготовленную начинку выложите на оладьи, посыпьте тертым сыром и запекайте 5-7 минут при 250°С.

При подаче посыпьте оладьи рубленой зеленью.

Шампиньоны в пивном тесте
Необходимые продукты:
шампиньоны - 500 г
пиво светлое - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сыр пармезан - 100 г
масло оливковое - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло растительное - 3 стакана
соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Яичный желток отделите от белка.

Желток перемешайте с пивом, оливковым маслом, тертым сыром и солью. Добавьте муку, замесите тесто и охладите его. Введите в тесто взбитый белок.

С грибов срежьте шляпки, обмакните их в тесто, обжарьте в растительном масле.

При подаче оформите зеленью.

Тефтели в пивном соусе
Необходимые продукты:
Для тефтелей:
фарш мясной - 600 г
хлеб пшеничный черствый - 50 г
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 3 ст. ложки
жир - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
мука пшеничная - 1 ст. ложка
жир - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
пиво светлое - 2 стакана
мускатный орех - по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:

Хлеб замочите в воде, затем отожмите, соедините с фаршем и пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, соль, перец и перемешайте.

Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на жире, соедините с фаршем.

Для соуса муку спассеруйте на жире. Добавьте мелко нарезанный пассерованный лук, мускатный орех, пиво, посолите, поперчите и доведите соус до кипения.

Из полученного фарша сформуйте небольшие шарики, запанируйте их в муке, обжарьте на жире, залейте соусом и тушите 20-25 минут.

Тефтели подавайте с рассыпчатым рисом и охлажденным светлым пивом. При подаче оформите блюдо зеленью.

Сыр пикантный к чаю
Необходимые продукты:
сыр твердый (швейцарский, голландский) - 250 г
масло сливочное - 180 г
мука пшеничная - 1 стакан
пиво - 1/2 стакана
сметана - 3 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Для кляра просеянную муку разведите пивом, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте сметану, растертые с солью яйца и оставьте на 10–15 минут.
Сыр нарежьте ломтиками толщиной 2 см, обмакните в кляр и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Обжаренный сыр в кляре уложите на бумагу, чтобы впитался избыток масла. Подавайте к чаю или кофе.

Торт закусочный
Необходимые продукты:
Для теста:
маргарин - 100 г
мука пшеничная - 2 стакана
пиво светлое - 1/2 стакана
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
лосось консервированный в масле - 200 г
яйца вареные - 5 шт.
лук репчатый - 1 головка
сыр твердый тертый - 300 г
майонез - 1 стакан
Способ приготовления:

Маргарин разотрите с мукой, введите пиво, соль, соду и замесите тесто. Разделите его на 4 равные части, охлаждайте 2 часа.
Каждую часть раскатайте в корж и выпекайте при 200°С до золотистого цвета, затем охладите.
Рыбу разомните, смешайте с частью майонеза и смажьте первый корж.
Яйца и лук мелко порубите, соедините, смешайте с частью майонеза и смажьте полученной массой второй корж.
Сыр смешайте с оставшимся майонезом и смажьте третий корж.
Оставшийся корж измельчите в крошку.
Верх торта посыпьте полученной крошкой, оформите зеленью, оливками и чипсами.

Рулетики по-фламандски
Необходимые продукты:
мякоть говядины (вырезка, толстый край) - 900 г
шпик - 60 г
огурец маринованный - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
пиво светлое - 1 стакан
молоко - 2 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите и поперчите.

Шпик, огурец и сладкий перец нарежьте брусочками.

На каждый кусок мяса выложите брусочки огурца, сладкого перца и запанированного в красном перце шпика, сверните рулетиками и перевяжите нитью. Обжарьте рулетики на масле до золотистого цвета.

Морковь нарежьте кружочками, выложите в форму, смазанную маслом, вместе с пассерованным луком. Сверху уложите рулетики, залейте смесью из пива, 2 столовых ложек воды, молока, сахара, соли и перца. Тушите в духовке 45 минут при 250°С.

При подаче выложите рулетики на блюдо и оформите зеленью.

Сырная запеканка
Необходимые продукты:
сыр твердый - 250 г
молоко - 250 г
пиво - 250 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
яйцо - 4 шт.
хлеб пшеничный черствый - 8 ломтиков
горчица (порошок) - 1/2 ч. ложки
тмин - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Яичные желтки растереть с солью, тмином и горчицей, влить молоко и размешать. Сыр нарезать кубиками, с хлеба срезать корочки, 3/4 хлеба нарезать кубиками, добавить сыр, залить молочной смесью, дать пропитаться и влить пиво.

Яичные белки взбить до образования устойчивой пены, соединить с хлебом и сыром, выложить в смазанную маслом форму, сверху положить кусочки масла и посыпать крошками из оставшегося (1/4) хлеба.

Запекать в духовке 25–30 минут при 180 °С. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Скумбрия по-фламандски
Необходимые продукты:
скумбрия - 900 г
пиво светлое - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий - 3 шт.
лимон - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло сливочное - 5 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Скумбрию нарежьте кругляшами толщиной 2 см, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на части масла.

Лук нарежьте кольцами, спассеруйте на оставшемся масле, добавьте немного пива и тушите несколько минут.

В форму, смазанную маслом, уложите рыбу вместе с луком, нарезанным кольцами перцем и кружочками лимона, посолите, поперчите.

Оставшееся пиво смешайте со сметаной, полейте смесью рыбу и, накрыв фольгой, запекайте 30 минут при 220єС .

При подаче оформите блюдо зеленью и гарнируйте тушеными овощами.

Мясо жареное по-французски
Необходимые продукты:
мякоть говядины (вырезка) - 1 кг
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
пиво светлое - 1/2 стакана
вино белое полусухое - 2 стакана
булочки - 4 шт.
масло оливковое - 6 ст. ложек
листья зеленого салата - 16 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Перец мелко нарежьте, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок — кружочками.

Подготовленные овощи обжаривайте на части масла 5 минут. Добавьте мелко нарезанные помидоры и жарьте еще 5 минут. Влейте пиво, вино, посолите и тушите, не накрывая крышкой, пока не выпарится половина жидкости.

В конце тушения введите пассерованную муку и рубленую зелень.

Мясо нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.

Булочки разрежьте пополам. На каждую половинку уложите лист зеленого салата, затем мясо, овощи и полейте их соусом.

Печенье «Нежность»
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
маргарин - 250 г
пиво темное - 40 г
стружка кокосовая - 4 ст. ложки
Для глазури:
пиво светлое для глазури - 60 г
сахарная пудра - 100 г
белки яичные - 3 шт.
Способ приготовления блюда:
Маргарин натрите на тёрке, добавьте муку, пиво, замесите тесто и охлаждайте его 1 час.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, с помощью выемок вырежьте из него фигурки, уложите их на противень, смазанный маслом и выпекайте при 180 С до золотистого цвета.

Для глазури сахарную пудру смешайте с пивом и варите смесь до загустения.

Белки взбейте в устойчивую пену, затем, при постоянном помешивании, соедините с сиропом.

Печенье остудите, покройте приготовленной глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.

Блинчики на пиве
еобходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
пиво светлое - 2 стакана
сметана - 1 ст. ложка
молоко - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
Для начинки:
ветчина - 300 г.
сыр голландский - 100 г.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
У 1 яйца отделите желток от белка. Взбейте желток со сметаной, введите сахар, соль, добавьте муку, 1 стакан пива, перемешайте. Затем добавьте еще 1 стакан пива и взбитый яичный белок.

Обжарьте блинчики на масле с одной стороны.

Ветчину и сыр нарежьте соломкой, соедините с рубленой зеленью. Для льезона взбейте 1 яйцо и молоко.

На обжаренную сторону блинчика выложите начинку, сверните конвертиком, смочите в льезоне и запанируйте в сухарях. Затем обжарьте на масле, прогрейте в духовке.

Горячая сырная закуска
Необходимые продукты:
сыр пикантный - 150 г
молоко - 200 г
мука пшеничная - 250 г
пиво светлое - 200 г
яйцо - 4 шт.
масло растительное для фритюра
зелень или листовой салат
пекарский порошок
Способ приготовления блюда:
Натрите сыр, влейте подогретое молоко и на слабом огне, при помешивании, проварите до образования однородной массы.
Смешайте муку с пекарским порошком, разведите пивом и по одному добавьте яйца. Подмешайте сырную массу и взбейте до образования эластичного теста. Выдержите в течение 30 минут.
В разогретое масло тонкой струйкой вливайте тесто порциями. Можно воспользоваться воронкой, тогда диаметр изделия получится одинаковым. Обжаривайте образующиеся спирали с обеих сторон до золотистой корочки и выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы в нее впитывался жир.
При подаче уложите спирали горкой. Отдельно подайте зелень или листовой салат.

Гуляш с квашеной капустой
Необходимые продукты:
мякоть говядины - 800 г
капуста квашеная - 600 г
пиво светлое - 2 стакана
лук репчатый - 3 головки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
печенка - 1 ст. ложка
сухари ржаные молотые - 4 ст. ложки
перец горошком - 3 шт.
семена тмина - 1 ст. ложка
лавровый лист - 2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:

Говядину нарежьте кубиками, посолите и обжарьте на масле.

Добавьте пиво, введите пассерованный томат, рубленную капусту и тушите 1 час. Затем положите тмин, сахар, сухари, пассерованный лук и тушите до готовности. В конце приготовления введите пассерованную муку, перец и лавровый лист.

При подаче гуляш выложите на блюдо и оформите зеленью.

Рис с овощами
Необходимые продукты:
пиво светлое - 1/2 стакана
рис - 200 г
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 2 шт.
ветчина - 100 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Лук, перец и ветчину нарежьте кубиками, соедините, обжарьте на масле, посолите, поперчите, залейте пивом и тушите 10 минут на медленном огне.

Перемешайте овощи с рисом и прогрейте.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Утка в пиве
Необходимые продукты:
утка - 1 шт.
пиво - 2 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
корень имбиря молотый по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Утку залейте холодной водой так, чтобы она полностью ее покрыла. Доведите воду до кипения, снимите пену, добавьте лук, нарезанный соломкой, соль, перец, имбирь и варите на медленном огне до готовности.

Готовую утку выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками, залейте пивом и прогревайте 15-20 минут.

При подаче выложите утку на блюдо, полейте образовавшимся соусом, посыпьте рубленой зеленью.

Гарнируйте овощным рагу.

Печенье слоеное на пиве
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 450 г.
маргарин - 250 г.
пиво светлое - 250 г.
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль - 1/8 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Маргарин порубите с мукой, добавьте сок лимона, соль, пиво, замесите крутое тесто и сформуйте из него шар. Оберните тесто пищевой пленкой, охлаждайте 2-3 часа.

Тесто тонко раскатайте, сверните в виде конверта и снова раскатайте. Повторите эту операцию 2-3 раза.

Готовое тесто раскатайте в пласт, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Нарежьте пласт ромбиками или квадратами, уложите их на противень, смоченный водой и выпекайте до золотистого цвета

Пирог с рыбой
Необходимые продукты:
маргарин - 200 г
пиво - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 стакана
лосось консервированный - 200 г
лук репчатый - 1 головка
яйца вареные - 3 шт.
сыр твердый тертый - 100 г
майонез - 4 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
кориандр молотый по вкусу
Способ приготовления блюда:
Маргарин натрите, смешайте с пивом, мукой, солью и замесите тесто. Разделите его на 3 части и раскатайте каждую в тонкий пласт.

Рыбу разомните, соедините с рубленым луком, посолите, поперчите, приправьте кориандром.

Яйца мелко порубите, перемешайте с сыром и майонезом.

На противень, смазанный маслом, уложите пласт теста, на него — рыбную начинку, затем второй пласт теста, на него — яичную начинку и снова пласт теста.

Края пирога защипните. Поверхность пирога смажьте желтком и наколите вилкой в нескольких местах.

Выпекайте пирог 40 минут при 200°С. Оформите зеленью.
Рубрики:  ВКУСНО И ЛЕГКО

Метки:  

Пивной суп со сметаной и творогом

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 00:35 + в цитатник
Рецепт пришел к нам из Польши.Очевидно, там этот суп подавался на завтрак, до той поры, пока в эту страну не завезли кофе.
3/4 л светлого пива, 3 сырых желтка, 1/4 л густой сметаны, 80-100 г сахара.
В эмалированной кастрюле вскипятить пиво, добавить сметану. Горячий суп сразу же заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром.
В каждую тарелку положить немного покрошенного либо нарезанного кубиками творога и залить горячим супом.
Отдельно подать подрумяненные на масле гренки из хлеба.
 (402x302, 30Kb)
Рубрики:  ВКУСНО И ЛЕГКО

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ "ОСЕНЬ"


500гр куриного филе,
0,5 л кефира,
1,5-2 стакана муки,
2 картофелины,
1 большая или 2 средних морковки,
1 большая луковица,
2 яйца,
3 зубчика чеснока,
1 ч ложка пекарского порошка,
соль, перец.
Нарезать филе тоненькими полосками, добавить 2/3 ч ложки соли, поперчить и добавить измельчённый чеснок. Перемешать и оставить мариновать на 2 часа. Из муки, кефира, яиц и пекарского порошка приготовить тесто, густотой сметаны. Немного присолить. На крупной тёрке натереть морковь и картофель. Мелко накрошить лук. Мясо и овощи смешать с тестом. Выпекать на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Готовые блины вернуть в сковороду, закрыть крышкой и потомить на слабом огне 20 минут.
Подавала со сметаной и кетчупом.

Метки:  

СЕГОДНЯ ЗАКОНЧИЛОСЬ ЛЕТО!!

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 00:05 + в цитатник
 (589x677, 269Kb) Ты видишь - кончается лето,
Свидетель и встреч, и разлук.
И город осеннего цвета,
И сердца проснувшийся стук.
Влюбленные видятся реже -
Работа, учеба, дела.
Погоды как будто все те же,
Но осень - ты видишь - пришла!

Ты слышишь - закончилось лето
И крики другие летят.
И солнце уставшего света
Уже не пугает тебя.
И кажется море сложило
Два синих усталых крыла.
На пляже по-прежнему мило,
Но осень - ты слышишь? - пришла...

И, значит, исчерпано лето.
Порядок нельзя поменять.
Логично и правильно это,
Но что-то тревожит меня.
Я знаю - вернется нескоро
Пора отпусков и тепла...
В разнеженный августом город
Прохладная осень пришла...

/Петр Давыдов/12 (240x320, 522 Kb)

Метки:  

Фоторепортаж ОСЕНЬ (скучаю по лету;))))))))))))

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 20:21 + в цитатник
_середина (101x63, 15 Kb)42 (104x74, 25 Kb)41 (101x91, 49 Kb)

 (600x459, 333Kb) (600x462, 370Kb) (329x500, 128Kb) (113x128, 10Kb) (700x525, 122Kb) (375x500, 44Kb) (699x458, 168Kb) (503x700, 182Kb) (451x600, 4281Kb) (600x450, 65Kb) (700x525, 167Kb) (450x366, 40Kb)

 (640x409, 144Kb) (240x320, 522Kb) (502x699, 1635Kb)

 (600x436, 2996Kb)

 (500x500, 111Kb) (300x400, 26Kb)

9c41e0775cc2 (498x83, 286 Kb)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье " Милен Фармер" , автор АНАСТАСИЯ


 

 (380x380, 13Kb)

Читать далее


Метки:  

Осень пришла((

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 01:10 + в цитатник

"В Петербурге сегодня дожди..." /У меня промокли ножки/

 (604x370, 49Kb) (530x699, 113Kb) (546x208, 189Kb)

РОГАЛИКИ с начинками

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 01:05 + в цитатник

Метки:  

Узнай свой цветок по имени

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 22:56 + в цитатник




Мария - Ромашка

Многих вводит в заблуждение твоя простота. На самом деле ты удивительно многогранна и умеешь неожиданно предстать в абсолютно необычном образе. В тебе ценят доброту и отзывчивость.

Узнай свой цветок!


Поиск сообщений в Marigera
Страницы: 102 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь