-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria_Hube

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6213


Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 02:17 + в цитатник
Цитата сообщения Galina_IV Рецепт Торт «Крем-брюле» с шоколадно-ванильным вкусом.

1843aee836 (700x466, 110Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
200 г сметаны;
200 г сахара;
600 г муки;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. какао;
1/2 ч. л. соды.

Для крема:
750 мл молоко;
200 г сливочного масла;
300 г сахара;
2 яйца;
5 ст. л. муки;
1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения:
200 г шоколада.

Приготовление:
В глубокой миске соединить сметану с сахаром, всё хорошо перемешать. В глубокой миске соединить сметану с сахаром, всё хорошо перемешать. Затем добавить растопленное масло и перемешать.

12ebf8f28d (450x300, 28Kb)

Затем добавить растопленное масло и перемешать.

5e28877041 (450x300, 36Kb)

Всыпать какао и тщательно перемешать.

6c2c8f5864 (450x300, 36Kb)

Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду погасить!).

5da63e797f (450x300, 39Kb)

Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным.

7067052286 (450x300, 64Kb)

Разделить тесто на 8 равных частей.

0e6d5d2693 (450x300, 70Kb)

Раскатать тесто скалкой в тонкий корж. Аккуратно переложить корж на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах, примерно 7-10 минут. Коржи выпекаются быстро, так что будьте внимательны и не допустите их подгорания. Готовый корж выложить на полотенце и сразу придать ему форму, то есть обрезать края коржа пока он ещё тёплый.

74c84eeb63 (450x300, 49Kb)

Для приготовления крема в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, муку, всё хорошо перемешать венчиком и поставить кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения, огонь уменьшить и, не переставая помешивать, варить крем несколько минут до загустения. Снять крем с огня, добавить в него мягкое масло и хорошо взбить миксером. Сформировать торт "Крем-брюле": выложить первый корж, смазать его тёплым кремом, выложить следующий корж, тоже смазать тёплым кремом и т.д.

74c84eeb63 (450x300, 49Kb)

Таким образом собрать торт. Хорошо смазать кремом верх и бока торта. Поставить его в холодильник на ночь.

ccaf527469 (450x300, 35Kb)

Украсить торт "Крем-брюле" можно по желанию. Я украсила шоколадным декором.

86f78d576c (450x300, 65Kb)

Приятного чаепития!

Источник: http://rutxt.ru/node/7372
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку