-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria_Hube

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6213


Без заголовка

Суббота, 08 Июля 2017 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Итальянская страччателла

(500x375, 99Kb)

Такой легкий и быстрый в приготовлении супчик нашла на одном кулинарном сайте. Очень вкусненький, я прям оторваться не могла, и малявка, между прочим, тоже.

бульон (куриный) — 1 л.
яйцо куриное — 3 шт.
пармезан (тёртый) — 3 ст. л.
крупа манная — 2 ст. л.
специи (мускатный орех, перец, итальянские травы, по вкусу)


Во-первых, заранее сварить хороший куриный бульон. У меня была не очень юная домашняя курица, варилась почти 2 часа и бульон получился очень наваристый, крепенький. Можно, конечно же, попробовать и бульонные кубики использовать. Итак, отливаем стакан бульона, а остальной ставим на огонь. Пармезан натираем на мелкой тёрке (за неимением такового, использовала обыкновенный твёрдый сыр "Российский").

Яйца взбиваем, добавляем манную крупу, натёртый сыр, специи, вливаем стакан холодного бульона и всё хорошенько взбалтываем. Бульон у меня был уже посоленный, поэтому соль я не клала.

Яичную смесь тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и варим минут 5.

Супчик готов. Разливаем по тарелках и посыпаем свежей зеленью. Как указывалось в рецепте, "страччателла" с итальянского переводится как "рванье, лохмотья", да и визуально этот супчик его и напоминает. Попробуйте, всем должно понравиться.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку