-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Торт "Екатерина" (на сметанном креме). Фоторецепт.

Суббота, 19 Июля 2014 г. 12:16 + в цитатник



Торт "Екатерина" (на сметанном креме). 
Фоторецепт.




Автора данного торта я не знаю, рецепт выложен на множестве ресурсов, я его нашёл перепостом в дневничке Galche.
Тортик нам с женой очень понравился и мы выражаем свою Благодарность и автору рецепта и Galche!
Показываю своё приготовление.



Ингредиенты:
- сметана - 300 гр.
- сахар - 250 гр.
- мука - 300 гр.
- яйца - 3 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мак - 1 ч.л.
- грецкие орехи - горсть
- какао - 4 ч.л.
Крем:
- сметана 25% жирности - 600-700 гр.
- сахар - 150-200 гр.


Приготовление:
Объединить яйца с сахаром 


растереть (взбить), до белого цвета, 
добавить сметану. 


взбить, добавить муку смешанную с разрыхлителем. 


Хорошо вымесить ложкой.


Тесто разделить на три части: -
- в одну добавить 2 ст. л. какао и орехи
- в другую - 2 ст. л. какао 
- в третью - мак.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, притрусить мукой.
Выпечь три коржа при 180С, около 15 минут.

первый корж

 

второй корж
 


третий корж
 


Крем - взбить сметану с сахаром (у меня сахарная пудра).


Если сомневаетесь в качестве сметаны - сыпьте загуститель для сливок, один пакетик на 200-250 гр. сметаны


Сборка торта - первый корж с какао и орехами 
смазать кремом, 
затем светлый корж, с маком
опять смазать кремом.

Корж с какао порезать на кубики, 
кубики обмакиваем в крем и укладываем в хаотичном порядке сверху. 
Остатками крема полить тортик. 


По оригинальному рецепту следует растопить шоколад, полить тортик поверх сметанного крема и поставить торт в холодильник на пару часов или на ночь.
Но я поливанием сверху шоколадом или глазурью часто тортики украшаю. И в этот раз оформил магазинными кондитерской посыпкой и крахмальной розой.


торт в разрезе


Приятного аппетита!!

Само собой, 
данное приготовление и фотографии - мои!


 

 

Рубрики:  все сладости/торты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо Игорь....супер!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Июля 2014 г. 14:59ссылка
Спасибо за цитирование!!
MarinaYausheva   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо! А можно поподробнее узнать про розочку из крахмала?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Июля 2014 г. 15:00ссылка
Ну, тут всё проще некуда... они готовые продаются в крупных торговых магазинах типа "Ашана". Коробочки - наборы готовых съедобных украшений для тортов, выпечки.
Saechka62   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 14:01 (ссылка)
Какой красивый тортик!Вот-бы кусочек попробовать!Сама леньсь печь,да и не кому.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Июля 2014 г. 15:03ссылка
Да и я ленюсь... но у меня вот есть кому - и приходится...
Ещё раз Спасибо за рамочку!!
Irishka_vot_tak   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 14:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья_Санкт-петербург   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 14:28 (ссылка)
большое спасибо,Игорь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Июля 2014 г. 15:03ссылка
Спасибо за комментарий!
Nadezhda55   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо за рецептик,Игорь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Июля 2014 г. 21:59ссылка
Очень-очень приятный тортик!
Спасибо за цитирование!
R-Oksana   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2014 г. 16:07 (ссылка)
Какой аппетитный!Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Июля 2014 г. 16:44ссылка
Спасибо за внимание к моим кухонным художествам, за цитирование!
Татьяна_Счастливаяя   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо Когда я только готовить все буду?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:19ссылка
Вот-вот-вот!! Точно такие же мысли возникают, когда смотрю на свою коллекцию рецептов к приготовлению (то есть то что ещё ни разу не готовил, собираю в копилочку для приготовления)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку