-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Ореховый торт. Фоторецепт.

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 13:59 + в цитатник
 

Ореховый торт.
Фоторецепт.




Открыл для себя новый Чудеснейший Торт (автор рецепта - Лика Мостовая) и спешу поделиться им с Вами.
Торт настолько ореховый, гармоничный и вкусный, что его лопают даже те, кто сладкое не очень-то и любят (такие как я и моя жена, например).
Показываю в своём исполнении.


Ингредиенты: 
мука - 2 ст. (320 гр.);
сахар - 1 ст. (200 гр.) 
(+2 ст. л. для глазури);
яйца - 2 шт.;
сметана - 1/2 стакана (100 гр.);
сода - 1/2 ч. л.;
грецкие орехи - 300 гр.;
сливочное масло - 300 гр. в крем 
(+1 ч. л. в глазурь);
сгущённое молоко - 1,5 банки;
какао-порошок - 4 ст. л. 
(1 ст. л. в крем, 3 ст. л. в глазурь) ;
сливки - 2 ст. л.


Приготовление:
Половину грецких орехов (150 гр) перемолоть в крошку.


Вторую половину порубить на крупные кусочки (можно ножом, а можно просто прокатать скалкой через полотенце)


Взять два яйца и 1 ст. (200 гр.) сахара 


растереть (взбить) добела.
Добавить 100 гр. сметаны


Перемешать и добавить молотые в крошку орехи


Перемешать. 
К полученной массе добавить гашеную соду, муку 


и тщательно перемешать. 
Тесто должно быть однородным.
Обращаю внимание - тесто будет очень густым.


Форму для выпекания смазать маслом, 
(у меня форма 24 см.)
выкложить тесто (даже если тесто совсем уж густое - ничего страшного, главное выложить так, чтобы дно формы было полностью закрыто, а сверху уж как получится.)



выпекать 30-35 минут в духовке,

заранее разогретой до 180 градусов.
Готовому коржу я дал минут 10 постоять в форме на столе, а затем просто вытряхнул корж из формы. Корж плотный, не осядет, его можно кантовать как угодно. :)


Дать коржу остыть, а затем разрезать на два коржа. 
Коржи надо сделать неравными по высоте: первый корж должен быть в высоту примерно 1 см (он и станет основой торта), второй корж получится немного потолще (его нужно будет поломать на кусочки).


Для приготовления крема 300 гр. масла дать согреться до комнатной температуры


тёплое масло взбить минуты 3, и не переставая взбивать, влить сгущёнку.
Я не смог сделать все фотографии. Сложно одному не переставая взбивать вливать сгущёнку и ещё при этом фотографировать ))


добавить 1 ст.л. какао и ещё раз взбить. 


Нижнюю часть коржа, высотой 1 см, основание торта, смазать кремом, немного посыпать орехами.


Верхнюю часть от коржа поломать на кучочки.
В крем высыпать орехи (оставьте немного для посыпки торта) и кусочки коржа.


аккуратно перемешать

и выкложить горкой на основу торта.


На время, пока я возился с глазурью, я торт в холодильник убрал, чтобы крем уже начал "схватываться".
Для приготовления глазури смешать какао с сахаром, добавить сливки, 


поставить на огонь, постоянно помешивая. 
Когда масса станет однородной, добавить сливочное масло, 


довести глазурь до кипения (но не кипятить). 
Горячей глазурью полить торт 


и посыпать отложенными орехами. 


Убрать на несколько часов в холодильник. 
Торт в разрезе


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Автор рецепта Лика Мостовая, 
rutxt.ru/node/5400
за что ей Большое СПАСИБО!! 
* На заглавное фото рецепта я поставил фото с моего второго приготовления этого торта, 
тут я более щедро полил помадкой и торт получился симпатичнее. :)

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!

 

 

Рубрики:  все сладости/торты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 14:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 14:20ссылка
Классный торт! Рекомендую! Моя мама назвала его лучшим из тортов этого года.
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 14:21 (ссылка)
На свой день рождения испеку)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Счастливаяя   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 19:39 (ссылка)
Какая вкуснятина,как все аппетитно и натурально, так и хочется попробовать это ореховое чудо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 20:38ссылка
Шикарный торт. От души рекомендую! смайлики, смайлы
MarinaAleks   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 18:14 (ссылка)
Благодарю! Попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 18:40ссылка
.
Вы не пожалеете! Вот этот Ореховый торт - Шикарен!
Спасибо за цитирования!!
Елена_Краева   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:17 (ссылка)
Да, такого рецепта я еще не видела))) Спасибо!!! Я пожалуй в этом году не буду Муравейник делать))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Декабря 2014 г. 22:10ссылка
Классный торт!
Без преувеличения - трудно остановиться чтобы не слопать весь за раз.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: тесто для бисквита получается реально очень густое. А учитывая что ещё и мука бывает разного помола, что на глаз и не всегда видно... Положите сперва не 320 гр. муки, а граммов 290.
А сметаны чуть больше можно положить. ну грамм 110-120...
и тогда будет проще тесто по форме равномерно распределить.
Я этот торт готовил уже более десятка раз и теперь не всё тесто сразу в форму выкладываю, кучей, а ложкой раскладываю кучками вплотную друг к другу по форме и уже затем эти кучки "смазываю" придавливаю ложкой в единую массу.
Ибо правда очень густое тесто.
Но выпекается без проблем.
И вы сами увидите - вы будете готовить этот торт снова и снова.
Видели наверное - на моих фото холодильника перед посиделками этот торт всегда присутствует и почти всегда сразу по 2 штуки ибо его полюбили ВСЕ - и гости и родня.
Перейти к дневнику

Среда, 24 Декабря 2014 г. 22:16ссылка
И Спасибо за цитирование!! Спасибо-9 (250x355, 91Kb)
Svet-A-Lana   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо Игорь за рецепт,возьму себе в копилочку! Надо испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку