-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Окрошка на квасе, классическая. Фоторецепт.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 09:54 + в цитатник
 
Окрошка на квасе, классическая.
Фоторецепт.




Классика. Банальность. Все этот рецепт знают.
Но я две недели жаркой погоды готовил окрошку чуть ли не каждый день и грех было бы не сделать фоторецептик :)
Чтобы совсем уж банальным не было, поделюсь тут малоизвестным способом отваривания картофеля для окрошки и салата.



Ингредиенты:
200-250 гр. вареной колбасы или отварного мяса
4 яйца
2-3 огурца
4-5 редисок
2-3 картофелины
зеленый лук
зелень (у меня лук и укроп)
соль по вкусу.
квас.


Приготовление:
Яйца отварить вкрутую (10 минут).
на фото яиц больше - яйца были нужны и для другого рецепта :)


Затем яйца охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.


Редиску и огурцы натереть на крупной тёрке
(но можно и порезать мелкими кубиками)


Колбасу нарезать мелкими кубиками.


Зелень мелко нашинковать.
Лук ещё желательно помять, перетереть в руках.


Картофель отварить в мундире (напоминаю, картофель опускаем в кипящую крепкосолёную воду) до готовности и нарезать мелкими кубиками. Это был классический способ.
Но когда времени в обрез, я стал делать по-другому. Научили недавно.
Картофель чистим и сразу, сырой, режем мелкими кубиками.


И вот эти мелкие кубики сбрасываем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и варим минут 5-6 (пробуйте на готовность).
После отбрасываем на дуршлаг (сито).


Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
Если вы готовили окрошку на один раз - можно сразу посолить.
Но если готовите на сутки-двое для хранения в холодильнике, то не солите. Посолите уже в тарелке. Иначе овощи в общей куче дадут много сока и окрошка быстро закиснет.


Охлаждённую смесь раскладываем по тарелкам, заливаем квасом, присаливаем по вкусу и подаём на стол!
Можно добавить сметаны, но это уже дело вкуса.


Приятного аппетита!!

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!


 

Рубрики:  первые блюда/Супы холодные
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 10:52 (ссылка)
Окрошка------это класс...особенно на квасе.....Спасибо Игорь))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 10:56ссылка
Очень люблю!! И хотя я не люблю сильную жару, ради окрошки её даже жду (в жару окрошка вкуснее)))
Litizija   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 23:28 (ссылка)
ой как захотелось.... ))) Завтра сделаю..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 11:46ссылка
А я мужественно жары подожду, так вкуснее
Nadezhda55   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 11:43 (ссылка)
Обожаем окрошечку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 11:47ссылка
Я тоже. Каждое лето жду ради окрошки и арбузов
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 13:54 (ссылка)
Красиво и вкусно рассказано, спасибо! очень понравилась окрошка классическая рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку