Бурделька с сарделькой.
Фоторецепт.

Предлагаю Вашему вниманию интересное и вкусное блюдо, что-то типа гибрида плова и бигоса, изобретённого Лёликом (Liolik Mosquito) с сайта 4вкуса.
Несложно, необычно, и очень вкусно!
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
Капуста - 0,5 кг
Морковь - 1 (средняя)
Луковица - 1 (средняя)
Сардельки 3-4 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 гр.
Чеснок, зелень - по вкусу,
лавровый лист

(Я готовил по удвоенному варианту)
Приготовление:
Рис отварить рис до готовности.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Грибы мелко нарезать.
Сардельки нарезать кубиками (маленькими или средними, на ваш вкус).
Капусту мелко нашинковать.
Чеснок мелко порубить.
Зелень мелко порубить.
Готовим в большой сковороде или казане с крышкой.
На растительном масле обжарить пару минут лук,

добавить сардельки, обжарить 3-4 минуты,

добавить морковь, обжарить 3-4 минуты.

Добавить капусту и немного воды (капуста должна тушиться, а не вариться), перемешать,

тушить на маленьком огне под крышкой минут 30.

Добавить рис, грибы, перемешать,

тушить минут 15.
Добавить чеснок, зелень, лавровый лист, перемешать, тушим ещё минут 5.

Раскладываем по тарелкам и зовём всех за стол!

Приятного аппетита!!
Примечания:
* Если у Вас грибы не шампиньоны, а лесные,
то я бы рекомендовал их заранее обжарить либо закладывать раньше.
* Приготовлено по рецепту Liolik Mosquito, за что ему Большое СПАСИБО!! Небольшие изменения (очерёдность закладки) - мои.
Да и вообще, заглянуть на сайт к Лёлику весьма рекомендую, много интересного! вот ссылочка
http://gotovimsyumorom.ru/
Само собой,
приготовление и фотографии - мои.
|