-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Шкара из мойвы. Фоторецепт.

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 15:14 + в цитатник
 (523x120, 53Kb)

 

Шкара из мойвы.

Фоторецепт.



Шкара - это блюдо из мелкой, свежевыловленной рыбешки, которое готовили рыбаки, преимущественно на побережье Черного моря. Например, в Сочи его любят готовить именно с конца октября, когда рыба нагуляла жир и сбивается в косяки перед зимой.
Я освоил шкару из мойвы, доступной в магазине в любое время года, и которая очень нам нравится. :)

Ингредиенты:
Мойва (свежая) - 500 г 
Лук репчатый - 200 г 
Чай черный - 1 ст.л. 
Вода - 300 мл (для заваривания чая)
Соль - 1 ст.л. (без горки!)
Сахар - 1 ч. л. 
Перец душистый (горошек) - 1 ч.л. 
Корица - 0,5 ч.л. 
Сок лимонный - 1 ст.л. 
Масло растительное - 100 мл
Лавровый лист (по вкусу)

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами или колечками.
Рыбу промыть, обсушить. Потрошить не надо.


В миску положить соль, сахар, перец, корицу.

Добавить лимонный сок.


Заварить крепкий чай, процедить.

Залить горячим чаем специи.

Мешать до полного растворения соли и сахара.
Когда остынет, добавить растительное масло.


В глубокую сковороду выкладываем слой рыбы.
На рыбу выкладываем половину нарезанного лука

и пару листиков лаврушки.
 

Затем еще слой рыбки, оставшийся лук и лавровый лист.

(Всего может быть три слоя рыбы,

но тогда всех ингредиентов надо больше).
 

Заливаем заливкой. 


На рыбу кладем перевёрнутую тарелку,

чтобы прижать рыбку к сковороде и не давать ей  "гулять"

во время приготовления. 
Накрываем крышкой,

ставим на маленький огонь ровно на один час.


Примечание:

Первые минут 10 последите за сковородой,

если она недостаточно высокая -

жидкость вполне может попытаться "убежать".

 

Как закипело - делайте минимальный огонь

и оставляйте томиться минут на 40-50.
Рыбка получится такой нежной, что останется только отделить голову и кишки и кушать. Можно вместе с костями - кости станут более мягкими, чем даже в рыбных консервах :)


Подать будет особенно удачно с отварным картофелем.

Приятного аппетита!!

Рецепт широкоизвестный, классика, автор неизвестен.

Само собой,

данное приготовление и фотографии - мои!

 

рамочка от ФАНИНЫ

 

Рубрики:  Рыбные блюда, морепродукты, лягушки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФАНИНА   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 21:26 (ссылка)
хороший пост ! и очень хорошо оформлен !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Мая 2014 г. 21:45ссылка
Дыкть, половина оформления - Ваша заслуга
Спасибо за рамочку!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку