-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


"Отмороженная" картошка или запеченный картофель. Фоторецепт.

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 15:12 + в цитатник
 

 

"Отмороженная" картошка

или запеченный картофель.

Фоторецепт.



Очень необычно и Очень вкусно!
Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как-будто картофельное пюре.

Берём некрупный картофель. 
Я сразу в форму кладу - замеряю сколько аккуратно поместится картофеля в форме, в которой я буду запекать.


Картофель почистить...


Отварить в подсоленной воде примерно 8 мин (обращаю Ваше внимание - картофель следует опускать в уже кипящую воду, так будет вкуснее. Кстати, когда варите картофель для салатов или картофельного пюре, следует поступать также.)

Воду слить, картофель остудить.

Я для наглядности снова выложил его в форму для запекания. Для красоты на картофеле можно сделать продольно-поперечные надрезы/царапины. Они будут видны и красиво смотреться после запекания (смотрите на моих фото).


Теперь кладём картофель в какую-то тару (кастрюля, форма), накрываем пищевой плёнкой...


...и убираем в МОРОЗИЛЬНИК минимум на 1 час

(да-да, это не шутка!).
(у меня несколько стеклянных форм. Потому я в этой форме и убираю в морозилку. Запекать я буду, понятное дело, уже в другой форме - ибо нельзя охлаждённое стекло в разогретую духовку совать).

Итак, прошло не менее часа,

достаём картофель из морозилки.

Включаем духовку на прогрев на максимальную мощность, градусов 200 точно должно быть.
Теперь надо налить в противень (форму),

в которой будем запекать картофель, любое (по вкусу) растительное масло (довольно много. так, чтобы картошка чуть ли не плавала в масле),

обвалять в масле картофель.


Вот почти и всё. Ставим форму с картофелем в хорошо нагретую духовку и запекаем на максимальной мощности 30-40 мин, до образования красивой румяной корочки. За время запекания, особенно важно ближе к готовности, рекомендуется 2-3 раза картофель перевернуть.

Вот в таком виде мы достаём форму

с готовым картофелем из духовки:


Приятного аппетита!!

Комментарии по рецепту:
* Мы замораживаем уже полусваренный картофель. Потому крахмал распадаться не будет

и картофель сладким НЕ станет.
* Именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становиться как пюре.

А благодрая высокой температуре запекания снаружи будет вкусная румяная корочка.
* Сами понимаете, картофель "без ничего" (подлива, соуса, овощного салата или просто помидорки) нравится не всем. Так что позаботьтесь об этом заранее. 
* Идеально как гарнир к почти любому мясному блюду. А мы с женой любим просто так, с овощным салатиком! :)

Важный комментарий:
Рецепт придуман не мной, он под разными названиями есть на нескольких ресурсах - например, на форуме "вкусняшка" и на сайте поварёнок.ру

Само собой,

приготовление и фотографии мои!

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  вторые блюда/Гарниры
Блюда из картофеля (только из картофеля!)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЛОИНА   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 23:44 (ссылка)
Фантастика....Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 12:29ссылка
Редко готовлю - лень обычно возиться и масла много уходит. Но штука вкусная, необычная
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку