-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mammona

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) creative_art Delirium_skill Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2012
Записей: 3524
Комментариев: 10
Написано: 3599

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПодарки_своими_руками

Обереги наших предков. Энергозащита.

Четверг, 13 Июня 2024 г. 14:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения макошь311 Обереги наших предков. Энергозащита.

Традиционно считается, что обереги можно разделить на "красные", "зеленые", "синие" и "фиолетовые" - в зависимости от того, по какому световому спектру на вас предпринята атака (или же вы считаете, что она может быть предпринята).

"Атака по красному спектру"

- при ней воздействие, прежде всего направлено на сексуальную сторону вашей жизни.

У обитателей дома начинаются серьезные личные проблемы: расстройство в половой сфере, очень часто - бесплодие. 

При таком типе атаки помогают обережные узоры круговой или спиралевидной формы. 

Читать далее...
Рубрики:  для рукодельниц
техники развития

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПодарки_своими_руками

Зарядка оберегов. ТЕМНОГОРЪ

Вторник, 11 Июня 2024 г. 09:09 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения дубыня ТЕМНОГОРЪ: О ЗАРЯДКЕ ОБЕРЕГОВ (ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА)

Для начала скажу, какие бывают обереги и амулеты.
 
Опять-же это моя личная интерпретация.
 
1. "Откат" - отрицательно заряженный амулет, который рассчитан на то, чтобы отражать отрицательное воздействие извне.  
Читать далее...
Рубрики:  полезное

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЗвон_Рун

Вселенная Стивена Вольфрама

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 11:54 (ссылка) + в цитатник

https://habr.com/ru/articles/649483/

SergioShpadi

Вселенная Стивена Вольфрама

 

Примерно полтора года назад я опубликовал на Хабре перевод статьи Стивена Вольфрама: "Кажется, мы близки к пониманию фундаментальной теории физики, и она прекрасна". С тех пор Вольфрам и его коллеги по Physics Project продвинулись далеко вперед в своих исследованиях теории всего. И как мне кажется, результаты этих исследований поистине ошеломительны не только с точки зрения физики и математики, но и с точки зрения стоящей за этими научными изысканиями философии. Сегодня я представляю вашему вниманию свой пересказ новой статьи Стивена Вольфрама "Why Does the Universe Exist?", в которой подробно излагается его целостный взгляд на природу Вселенной.

Вступление от пересказчика

В ходе этого перевода я столкнулся с той же самой проблемой, что мучала меня при переводе предыдущего текста. Стивен Вольфрам - гениальный математик и великолепный программист, но никудышный писатель.

Поначалу я пытался переводить его текст максимально близко к оригинальному содержанию, но результат такого подхода меня ужаснул. Затем я попытался выполнить литературный перевод текста, оставив лишь общий смысл абзацев, но переписав их согласно нормам русского литературного стиля, но и тут я потерпел крах. Оказалось, что основная проблема статей Вольфрама заключается не только и не столько в косноязычном стиле написания, сколько в самой запредельной сложности выражаемой мысли. Чтобы понимать, о чем пишет Вольфрам, нужно четко понимать то, о чем именно он пишет - получается замкнутый круг.

Поэтому я решился на довольно смелый шаг - не перевести статью, а пересказать её своими словами, оставив нетронутой лишь общую мысль каждого раздела.

Одно правило жизни Стивена Вольфрама

Почему существует Вселенная? Почему есть что-то, хотя могло ничего и не быть? Многие считают, что наука неспособна дать ответ на эти философские вопросы, но Стивен Вольфрам не из их числа. Читать далее


Рубрики:  Философия, эзотерика,религия и наука
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникуЗвон_Рун

Вот это красота! Три вспышки класса Х на Солнце сегодня

Суббота, 01 Июня 2024 г. 22:01 (ссылка) + в цитатник

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЗвон_Рун

Удивительный год Солнечной активности

Среда, 15 Мая 2024 г. 20:24 (ссылка) + в цитатник

Этот год удивителен по количеству  вспышек на Солнце Х-класса. На текущий момент этого 2024 года их уже 27!!! Из них за половину мая  - 19!

Вчера была сильнейшая за год и за последние 6 лет  Х 8,7.

У меня был период, когда я вела статистику солнечных вспышек по годам в 2011-2016 годах. Там как раз происходил предыдущий Солнечный максимум и его завершение. Так вот такого года как этот там не было! А ведь сегодня только 15 мая, то есть даже полгода не прошло.

Посмотрите сведённую статистику. О чём говорит нам Солнце?!! Что хочет донести до своих детей, до Земли?

2851019_20240515_223934 (502x399, 16Kb)

 

 

 

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПодарки_своими_руками

Мк: самый простой браслет

Пятница, 03 Мая 2024 г. 11:49 (ссылка) + в цитатник
Лента+ пряжка или бусина и у вас чудесный стильный браслет.
Смотрите детали :)
самый простой браслет (466x700, 62Kb)
Рубрики:  для рукодельниц
другие мастер-классы

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПодарки_своими_руками

Выбираем роллы. Какие они бывают и в чем их различия.

Пятница, 03 Мая 2024 г. 11:24 (ссылка) + в цитатник
Роллы — как вы знаете, это национальное блюдо японской кухни, которое завоевало популярность по всему миру.
Традиционные роллы готовятся из риса, нори, начинки из разных продуктов и подаются с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Но помимо классических вариантов существует огромное количество экзотических и творческих разновидностей роллов. Давайте заглянем в этот удивительный мир!
Вдохновением послужила статья от суши повара Разновидности роллов: от классических до экзотических

Классические роллы:
• Калифорния роллы - с крабовыми палочками, авокадо, огурцом и икрой тобико
• Филадельфия роллы - с лососем и сливочным сыром
• Роллы с угрем - унаги маки
• Роллы с тунцом
• Роллы с креветками
Читать далее...
Рубрики:  вкусное

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПодарки_своими_руками

Выбираем длину ожерелья

Пятница, 03 Мая 2024 г. 11:18 (ссылка) + в цитатник
Выбирая длину ожерелья, лучше не гнаться за модными тенденциями, а обратить внимание на особенности своей шеи.
Если она длинная и изящная, то ей подойдут ожерелья покороче, а вот обладательницам пухлых шей лучше присмотреться к более длинным вариантам.
Впрочем, чтобы точно не ошибиться, проще всего примерить разные ожерелья перед зеркалом. Ведь важно не только то, как смотрится украшение само по себе, но и как оно гармонирует с вашей фигурой и стилем в целом.
И фото с длиной ожерельев чтобы на глаз легко определять какова длина ожерелья и как оно будет сидеть.
60a7e530738c650ec784e9aedfd197e7 (538x700, 48Kb)
Рубрики:  полезное

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПодарки_своими_руками

Летние платья в стиле бохо шик с выкройками

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 10:13 (ссылка) + в цитатник
Как насчет летних обновок?
Подборка платьев в стиле бохо шик и выкроек к ним:


1.
платье и выкройка 01 (290x434, 50Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Перейти к дневникуEFACHKA

Самые простые кексы, которые всегда получаются: без молока и сметаны

Четверг, 04 Апреля 2024 г. 14:13 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

1628256946-4103 (700x466, 61Kb)

Ингредиенты на 16 кексов:
яйца - 4 шт.;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 120 г;
подсолнечное масло - 100 мл;
разрыхлитель - 10 г;
мука - 2 стакана (300 г);
ванильный сахар - 10 г;
джем или варенье - 200 г.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой миске смешать до однородности растаявшее масло с яйцами. Влить подсолнечное масло и слегка взбить смесь венчиком. Всыпать обычный и ванильный сахар, и разрыхлитель для теста. Взбить смесь, пока сахар не растворится. Затем всыпать муку и перемешать до однородности. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто получится желтоватым и густым. Наполнить формы для теста на 2/3 объема и запекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. По желанию в готовых кексах сделать отверстия сверху и начинить маффины джемом, вареньем или сгущенкой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: