... |
Жизнь так устроена, что каждый день приходиться делать выбор.
Какой-то мудрец сказал.
Если пойдешь по миру в поисках проблем – найдешь проблемы.
Если пойдешь в поисках волшебства – найдешь волшебство.
Кто, что ищет, то и находит..?
|
Искусство переговоров о заработной плате |
В ситуации выбора из двух высококвалифицированных кандидатов на одну и ту же позицию при прочих равных условиях, работодатель отдаст предпочтение тому, кто грамотней проведет переговоры о заработной плате. В бизнесе это является фактически аксиомой. Тем не менее большинство из нас по-прежнему ощущают неловкость и дискомфорт при ведении переговоров о заработной плате, хотя такие переговоры становятся обычной частью современного бизнеса. В ситуации устройства на новую работу и обсуждения с работодателем компенсационного пакета, принципиально важно чувствовать себя уверенным в этой части переговоров. Работодатель ожидает от кандидата конструктивного обоснованного диалога о заработной плате, такого же логичного, уверенного и грамотного, как и при обсуждении профессиональных умений нанимаемого кандидата. Используя советы, приведенные ниже, вы сможете освоить некоторые техники ведения переговоров о заработной плате и узнать о стратегических основах искусства обсуждения компенсационного пакета работника.
Избегайте вопросов о зарплате до тех пор, пока вы не получили предложение о работе.
Метки: interview |
8 намеков на то, что Вас собрались уволить... |
Не всегда сотруднику четко дают понять, что он по каким-либо причинам больше не подходит компании. Чаще всего сотрудника просто ставят перед фактом, что, несомненно, весьма и весьма неприятно.
Самое главное - это умение выйти из любой ситуации если уж не победителем, то, по меньшей мере, красиво, даже если это касается вопроса увольнения из компании. Не стоит давать возможность Вашим «доброжелателям» самим уволить Вас, лучше все же это сделать самостоятельно и по собственному желанию.
Предлагаем ознакомиться с типичными намеками на то, что Ваши дела в компании плохи и дни практически сочтены. Вовремя заметив данные намеки и вовремя приняв соответствующие действия, Вы можете уйти достойно, не дожидаясь пока Вам укажут на дверь.
|
Выбери профессию по типу личности |
Не каждый человек способен сразу найти свое призвание и заняться делом, которое будет приносить в первую очередь моральное удовлетворение. Многие получают ненужную и неинтересную для них специальность, ходят на нелюбимую работу и несут свой крест, вовсе не потому, что ничего нельзя изменить. Чаще всего это делается по инерции и от незнания, в какую сторону производить изменения.
Тесты Майерс-Бриггс призваны выявлять способности людей, определять в какой сфере деятельности тот или иной человек сможет реализоваться в большей степени.
Например:
|
Тайны нашего почерка |
Тема почерка, как индивидуальной особенности самовыражения личности, всегда волновала человечество. Известно, что нет двух абсолютно идентичных почерков, как нет идентичных отпечатков пальцев. Именно по этой причине личная роспись от руки наиболее надежна и актуальна даже в век высоких технологий.
Как отдельная область знаний, анализ почерка (графология) впервые возник во Франции, около трех столетий назад. Эксперименты и выводы тех времён еще нельзя было назвать научными и достоверными. С течением времени графология набирала опыт, теоретическую базу, знания систематизировались и перепроверялись.
Графологией заинтересовались в Германии, затем в Англии. Графологами - любителями были премьер - министр Англии Дизраэли и американский писатель Эдгар Аллен По.
В начале и середине прошлого столетия немецкие ученые (Клагес и другие) пытались создать графологическую концепцию в духе нацистской и расистской идеологии, однако их попытки обнаружения "врожденного зла и добра" в почерке впоследствии не подтвердились.
В середине и уже конце ХХ века произошел настоящий скачок графологической мысли в Израиле - особенно выделяется имя Исраэля Одэма, сделавшего немало открытий и вошедшего еще при жизни в классическую учебную программу для студентов.
С XIX века в различных странах (Израиль, страны Европы, Америка) возникли графологические общества, получить почетное членство в которых возможно лишь соответствуя всем профессиональным и этическим требованиям, выдержав специальные экзамены и "защитив" диплом.
В Европе графология используется как вспомогательное средство в психологии, психотерапии и психиатрии. Она включена в учебные программы по психологии в университетах многих европейских стран.
Aнализ почерка скрывает в себе многие возможности и очень информативен. Попробуем простыми словами обьяснить то, что открыли давно и особенно интенсивно исследовали в прошлом веке, ученые в данной области.
Метки: графология |
Графология...Как определить характер человека по почерку? |
Графология — это научная область знаний, изучающая законы зависимости между почерком и личностью, характером человека. Графологический анализ проводится на основании целого ряда параметров: важно и направление строки (со сдвигом влево, вправо, вверх-вниз), и особенности написания букв, и наклон, и степень сжатости почерка, расположение на листе… Из совокупности этих и многих других параметров рождается индивидуальная характеристика. Хороший графологический анализ дает полнейшую характеристику – от перспектив личностного роста, определения способностей до сексуальных предпочтений и склонности к наркомании.
В последнее время услугами экспертов-графологов пользуются многие компании для составления характеристики специалистов, принимаемых на работу, а также для оценки некоторых черт конкурентов. Так что не стоит пугаться, если при приеме на работу тебе предложат чистый лист бумаги, грифельный карандаш и попросят написать парочку предложений на свободную тему. Обмануть графолога вряд ли удастся, а вот искусственно исказив почерк, ты можешь сделать себе медвежью услугу, получив характеристику человека, который не подходит на данную позицию.
Основными принципами графологического анализа делится психолог, графолог Михаил Петухов.
Метки: графология |
Экзамен исподтишка. Узнайте заранее, как вас завалят на собеседовании |
Отношения соискателей и кадровиков похожи на дипломатическую войну. Одни пытаются скрыть свои недостатки, другие — до них докопаться. В результате появляются нестандартные подходы к оценке кандидатов.
«Бред какой-то. Пришел на собеседование, но так и не понял, что это было. Начали задавать какие-то непонятные вопросы… Пришлось встать и уйти». Такой отзыв оставил на интернет-форуме кандидат, который недавно столкнулся с нетривиальными методами оценки.
Почему кадровики используют эти методы? Потому что год от года соискатели становятся все более искушенными. К их услугам обширная литература по подготовке к интервью, любые тесты и ключи к ним можно найти в интернете, а навыки самопрезентации оттачиваются до ювелирной тонкости. Некоторые кандидаты настолько убедительно выдают желаемое за действительное, что распознать их истинную сущность становится очень сложно. Поэтому HR-менеджерам приходится применять изощренные техники оценочных собеседований.
По словам консультанта компании «Prado Банкир и консультант» Ксении Сухотиной, «в России уже сложилась своя модель оценки соискателей — у нас в основном доверяют „панельному“ исследованию: проводятся несколько собеседований с разными руководителями, после чего компания выносит общий вердикт». Обычно менеджеры по персоналу пользуются стандартными методами, которые легко комбинируются в зависимости от ситуации. Это традиционная беседа о профессиональных достижениях, мотивах и личных качествах, которую дополняют психологическими и профессиональными тестами, центром оценки (ассесмент-центр), кейс-методом и т. д.
Нестандартные методы можно условно разделить на две группы. Во-первых, это анализ параметров человека, которые он не в силах изменить. Например, физиогномика и другие физические данные, графологический анализ, анализ подписи. Некоторые компании раньше составляли гороскопы своих кандидатов, но сейчас столь экзотический метод уже непопулярен. Зато проверка на детекторе лжи стала вполне обыденным явлением.
Второй подход — использование ситуаций, которые выбивают кандидата из колеи и снижают вероятность социально желательных ответов. Например, создание стрессовых моментов или, наоборот, расслабляющей обстановки. Или разговор о вещах, никак не связанных с бизнесом.
Некоторые из этих приемов кажутся весьма спорными. Однако их сторонники уверяют, что такие методы могут давать неплохие результаты.
Метки: interview |
;) |
Пошел арабский мальчик в еврейскую школу. Учитель его спрашивает:
- Мальчик, как тебя зовут?
Он отвечает:
- Мухаммад.
Учитель изумленно:
- Это же еврейская школа, тебя изобьют, будь Моше.
- Ну ладно, - отвечает мальчик.
Приходит после школы домой, папа ему говорит:
- Мухаммад, принеси воды.
Мальчик не отзывается. Он ему еще раз - мальчик ноль эмоций.
Папа его спрашивает:
- Что случилось?
Тот отвечает:
- Меня зовут Моше.
Ну, папа с мамой его за такие дела поколотили.
На следующий день приходит он в школу весь синий.
Учитель его спрашивает:
- Моше, что с тобой?
- Да вот : вчера прихожу домой - два араба избили!
http://www.liveinternet.ru/users/758881/post91787732/page1.html#BlCom498077300
|
Вероника Тушнова |
* * *
И чего мы тревожимся, плачем и спорим, о любимых грустим до того, что невмочь. Большеглазые добрые звезды над морем, шелковистая гладь упирается в ночь. Спят прогретые за день сутулые скалы, спит распластанный берег, безлюден и тих. Если ты тишины и покоя искала,вот они! Только нет, ты искала не их. Спят деревья, мои бессловесные братья.И х зеленые руки нежны и легки. До чего мне сейчас не хватает пожатья человеческой, сильной, горячей руки!
Москва: Русская книга, 1997.
|
Мужской пол отныне не дефект |
![]() Сам факт существования огромного числа беспозвоночных подтверждает, что для процветания вида совсем не обязательно четкое разделение по половому признаку. Более того, без «сильного пола» прекрасно обходятся и некоторые более высокоорганизованные существа. Например, самки скальных ящериц довольствуются для размножения партеногенезом, и при этом способе полового размножения с соблюдением всех законов наследственности и изменчивости из «активированного» яйца тоже развивается полноценная самка. В более или менее обозримом эволюционном прошлом человека гермафродитизма не замечено. Однако дальнейшая судьба полов и самого разделения на два пола – вопрос открытый, даже если отбросить социальную сторону этой проблемы и заняться исключительно биологической составляющей. Ведь мужской пол – это, по большому счёту, мутация, дефект. У большинства животных, в том числе и у человека, пол определяется наличием Y-хромосомы. А её большинство учёных считают «потомком» X-хромосомы, видоизменившей часть своих генов. При этом, кажется, достаточно взглянуть на X- и Y-хромосомы, чтобы понять, что эволюция «мужской» хромосомы шла по пути упрощения и потери ею функций. |
Метки: men |
Живая природа |
|
Вероника Тушнова |
* * *
Гонит ветер туч лохматых клочья, снова наступили холода. И опять мы расстаемся молча, так, как расстаются навсегда. Ты стоишь и не глядишь вдогонку. Я перехожу через мосток... Ты жесток жестокостью ребенка — от непонимания жесток, Может, ни день, может, ни год целый эта боль мне жизнь укоротит. Если б знал ты подлинную цену всех твоих молчаний и обид! Ты бы позабыл про все другое, ты схватил бы на руки меня, поднял бы и вынес бы из горя, как людей выносят из огня.
Вероника Тушнова. Не отрекаются любя...
Сборник стихотворений. Поэтическая Россия.
Москва: Русская книга, 1997.
|
Не знаю - права ли |
* * *
Не знаю - права ли, не знаю - честна ли, не помню начала, не вижу конца... Я рада, что не было встреч под часами, что не целовались с тобой у крыльца. Я рада, что было так немо и прямо, так просто и трудно, так нежно и зло, что осенью пахло тревожно и пряно, что дымное небо на склоны ползло. Что сплетница сойкадо хрипу кричала, на все побережье про нас раззвоня. Что я ничего тебе не обещала и ты ничего не просилу меня. И это нисколько меня не печалит, -прекрасен той первой поры неуют... Подарков не просяти не обещают, подарки приносят и отдают.
Вероника Тушнова. Не отрекаются любя...
Сборник стихотворений. Поэтическая Россия.
Москва: Русская книга, 1997.
|
История презервативов… |
XV в. до н.э.
Барьерные методы контрацепции — самые древние. Согласно Древнегреческому мифу, в семени царя Крита Миноса, сына Зевса и Европы, кишели змеи и скорпионы. Можно только представить себе, какой фатальный эффект производила эта гремучая смесь на многочисленных подруг царя. Это продолжалось до тех пор, пока… К одной из его пассий, дочери слуги по имени Эректеус, не пришла идея защитить себя от царской спермы при помощи мочевого пузыря козы. Может быть, таким образом, в XV веке до нашей эры родился презерватив.
1350 г. до н.э.
Изобретение презерватива также приписывают древним египтянам. Свидетельством тому являются фрески, датированные 1350 годом до нашей эры, найденные в Карнаке, с изображением мужчин, которые носили декоративные колпачки для украшения полового члена.
Существование презерватива становится более явным в X веке нашей эры в Азии. Китайцы использовали для его изготовления шелк, пропитанный маслом, японцы — черепаший панцирь.
|
Фотографы…))))))))))))) |
|