-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malitta

 -Подписка по e-mail

 


Как сушить грибы

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 19:59 + в цитатник
Цитата сообщения Amymone Как сушить грибы

0_916e_4a99aae_M (300x225, 27Kb)Многие грибники-любители сушат свою добычу в духовке или на солнце. Современный метод предлагает специальная многоярусная сушилка для овощей и фруктов, но не у всех она есть. Есть простой способ сушки.

После того как подрезаны ножки, удалены червивые места и грибы полностью очищены от лесного сора, их раскладывают на бумаги и помещают в холодильник, слоев может быть несколько. Лучше всего грибы расположить в нижней части холодильника. Теперь о них можно забыть на полторы-две недели, а затем извлечь и убрать на длительное хранение в сухое место.

В результате сушки холодом грибы получаются более мягкими, чем при сушке теплом, к тому же вкус их совершенно не меняется. А чтобы впоследствии сушеные грибы использовать для приготовления пищи, подержите их в течение нескольких часов в молоке, добавив немного соли, - они станут как свежие.
Рубрики:  кулинария
интересное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку