-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malefictum

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

видео любовь музыка общение... все люблю! техника

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 621

NIK Malefictum





 Всем привет! Это - Мой личный дневник  и записная книжка. Делюсь накопленным опытом, оставляю полезные ссылки и советы для Вас. Также буду если что  и развлекать. Но в первую очередь, общаться при помощи полезной для Вас информации, так как применение ей я уже видимо, нашел.


3D видеокамеры и стандарты 3D видео

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 19:19 + в цитатник

 

3D видео и стандарты3D видео технология - передача объемного изображения на плоском экране

 

В данном обзоре мы будем рассматривать, что такое 3D и какое оно бывает. Многие знают, что 3D лучше, чем 2D. А как его смотреть? Какие очки или какие мониторы нужны? В данном совете мы расскажем про виды 3D и какие 3D видеокамеры позволяют снимать видео и как его смотреть.

 

Создание 3D

 

Идея создать картинку в 3D сводится в разделении кадра для правого глаза и левого - в виде отдельных видеопотоков. Ведь фактически глаза человека - это по сути дела две камеры, расположенные на расстоянии (базисе) друг от друга. Например, самый простой способ создать стереофотографию - сделать два снимка с фотоаппарата, сместив центр тяжести сначала на правую ногу, затем - на левую, и фотографии в виде слайдов поместить в стереоскоп. Посмотрев в него (устройство похоже на бинокль, куда сверху вставляется Ваш двойной слайд), и глазу предстает реалистичное 3D фото... Вопрос, как снимать видео? Ведь просто сделав два видеопотока в две камеры, его нужно свести, и разделить! И вряд ли вы будете смотреть его в стереоскопические очки, нужен как минимум совместный просмотр? 

Идею 3D видео предложили еще в 70-е годы, когда просто предложили делать смешанный видеопоток, а на глаза устанавливать специальные фильтры в виде очков. С тех пор технология шагнула вперед, оставив за собой разные варианты разработок, и поэтому видео 3D не имеет четкого единого стандарта. 

 

Для начала мы рассмотрим ситуацию, какое видео у Вас есть в 3D. Тип 3D стандарта можно узнать по картинке.

 

Анаглиф 3D видео

 

Данный стандарт видео отличает режим отображения картинки, разделяя его по цветовой гамме. Фактически видеопотоки на разные глаза используются со смещением цветовой палитры, например, левосторонняя в красный оттенок, правосторонняя - в синий. При передаче в формате RGB (Красный, зеленый, синий), правый и левый глаза получают картинку в разных цветах. Для просмотра такого видео требуются достаточно простые очки с цветофильтром, и видео в анаглиф стандарт достаточно популярно на файлообменниках, при продаже 3D DVD фильмов. Обычно в  комплекте идут специальные 3D очки с такими фильтрами. Существуют несколько видов 3D стандарта, отличающиеся по типу разделения картинки: 

  • Above/Below - когда картинка находится одна под другой (требуется специальный плеер для разделения)
  • Горизонтальная стереопара - картинка 
  • Анаглиф может отличаться по типу цветофильтра, причем нет строгого стандарта разделения, какие оттенки будут фильтрами, и что будет справа и слева. Плеер специальный может понадобиться

Анаглиф - это одна из первых технологий, и мы сможем выделить ее основные преимущества и недостатки:

 

Преимущества анаглиф 3D

  • Достаточно распространенная технология
  • Недорого обойдется покупка очков
  • Фильмы в данном формате легко достать

Недостатки анаглиф 3D

  • Больше одного просмотра в несколько дней (до 1,5 часов подряд) не рекомендуется, глаза быстро устают
  • Нарушена цветопередача, видео в 2D выглядит гораздо насыщенней
  • Несколько разновидностей - красно-синий, красно-синезеленый анаглиф, иногда право- и левосторонняя часть могут быть наоборот. Для просмотра иногда нужен, а иногда не нужен дополнительный плеер для проигрывания.

Dolby 3D технология

 

Идею использования проектора, как демонстрации 3D кино в кинотеатрах, предложила и запатентовала компания Dolby. В качестве стандарта используется проектор, перед которым находится специальный вращающийся светофильтр, который разделяет картинку по цветовой гамме. Проецируемая картинка передается на экран, и для просмотра используются специальные 3D очки, фильтрующие по цвету изображение. На каждом кадре диск делает три полных оборота, при этом попеременно фильтруя цветовой поток. Например, для частоты кадра 24 в секунду, то за минуту диск совершает 4320 оборотов в минуту. 

 

Отличие от Анаглифного сообщения

 

В целом технология достаточно успешна, так как помимо полной блокировки цветов в анаглифе, здесь красный разделяется например на нужные оттенки, и обеспечивается правильная цветопередача на каждый глаз. На левый глаз приходится красный, как и на правый, но с другим оттенком. Для компенсации используются специальные светофильтры в очках многоразового использования.

 

Преимущества технологии

  • Позволяет качественно и недорого смотреть кино через проекторы
  • Достаточно корректная цветопередача 

Недостатки технологии Dolby 3D

  • Применяется в кинотеатре, только. Для ТВ такая технология пока возможно неприменима для дома.
  • Требуют специальный тип очков, который зарегистрирован за Dolby

 

Затворная система 3D видео XpanD (Интерлейс)3D специальные затворные очки с ИК сенсором для синхронизации с телевизором, монитором

 

Достаточно новая технология появилась недавно. Практическое применение как товар, затворная 3D технология получила через продажи высокочастотных 3D мониторов, внедрившись в 3D видеоигры. Видео в данном варианте показывается по принципу чересстрочной развертки. Технология называется как чересстрочная стереопара, картинка отображается в нечетных строках для одного глаза, в четных - для другого. Поэтому для разделения видеокартинки используется технология затворных очков, обычно стоимость их достаточно дорогая, и технология работает по принципу частотной синхронизации с экраном и блокировании картинки для другого глаза синхронно с отображением. То есть, 120 герцовый монитор позволяет срезать до 60 герц частоту на каждый глаз попеременно. Такая система не нарушает восприятие, как анаглиф, но требует обязательно использования специальных очков, которые обычно поставляются под оборудование для просмотра. Технология XpanD использует специальные мониторы, телевизоры 3D и обычно поставляет к ним специальные очки, которые имеют кнопки включения и ИК датчик для синхронизации изображения с источником. При включении 3D-очков картинка становится немного темнее. 

 

Преимущества затворного 3D XpanD интерлейс

  • Нет эффекта усталости глаз
  • Правильная цветопередача
  • Максимально качественное 3D изображение

Недостатки затворного 3D XpanD интерлейс

  • Требуются специальные очки и мониторы (ТВ) для просмотра
  • Проекторы не способны работать в технологии XpanD, нет возможности синхронизировать картинку
  • Фильмы в таком формате имеют меньшее распространение

Система поляризованного 3D видео

 

Достаточно старая идея, но недавно широко реализованная, основана на технологии поляризации светового потока. Как известно, физические свойства света - волновые, и если пропускать свет через поляризационные кристаллы, например - турмаллин, - световой поток можно разделить по его типу поляризации, а через два перпентикулярно расположенных кристалла поток можно полностью ограничить. Технология не так давно получила распространение в виде двух стандартов - IMAX и RealD

 

IMAX 3D видео15 кВт ксеноновая лампа дает освещение, которое можно увидеть с Луны

 

Относительно IMAX 3D можно говорить много, мы остановимся на основных особенностях. В данной технологии используется линейная поляризация исходящих потоков света от пары проекторов высокой мощности на специальный экран, и отраженный свет воспринимается через поляризационные фильтры очков. Применяется эта технология для больших размером кинотеатров - 22 на 16 метров на размер экрана. Запись в IMAX идет на специальные 70-мм пленки сдвоенными камерами. Вывод изображения идет за счет спаренных газовых 6kBt проекторов, выдающие большее количество света на экран, и передаче изображения по специальной технологии. Достижение эффекта 3D основано на поляризационном изборажении, отражающемся от экрана. Экран не должен влиять на поляризацию изображения, поэтому IMAX 3D кинотеатры используют серебряное покрытие. Мощность света 15 кВт ксеноновых ламп настолько высока, что его можно было бы увидеть даже на Луне. Картинку можно смотреть в обычных поляризационных очках.

 

Преимущество технологии 3D IMAX

  • Позволяет получить 3D изображение без потерь яркости, цвета
  • Качество 3D картиники достаточно остается высоким
  • Высокая яркость изображения

Недостатки  технологии 3D IMAX 

  • Применима только для кинотеатров.
  • При наклоне головы влево или вправо стерео эффект нарушается (особенность поляризационных фильтров)
  • Требует дорогостоящего оборудования и экрана, даже для обычного кинотеатра
  • Используются специальные форматы для звука (6-канальный некомпрессированный), но дешевле, чем RealD

RealD 3D видео

 

Серьезной особенностью этой поляризационной технологии, запатентованной Sony, что она не требует пары проекторов. В отличие от IMAX 3D, здесь используется круговая поляризация, что устраняет раздваивание изображения при небольших наклонах головой. Поляризационный и ЖК фильтры проецируют попеременно поток для правого и левого глаза с поворотом поляризации по и против часовой стрелок соответственно. Стабильность обеспечивается в проецировании каждого кадра три раза, за счет 72 кадра в секунду. Используется аналогичный тип экрана, как в IMAX, но за счет поляризации теряется яркость изображения. Технология RealD XL позволяет использовать один проектор на большие экраны.

 

Преимущества технологии RealD

  • Используется один проектор
  • Нет эффекта потери стереоизображения при наклоне головы

Недостатки технологии RealD

  • Невысокая яркость экрана
  • Уникальность технологии

 

3D видеокамеры для домашних условий

 

Если вернуться к обзору, получается, что IMAX, RealD дома сделать невозможно, а смотреть 3D в анаглифе - несерьезно и даже вредно. Какие же условия предлагают производители видеокамер для съемок дома видео в формате 3D?

 

3D видеокамеры Panasonic, которые пока единственные снимают видео в трехмерном формате, позволяют просмотреть полученное видео только по принципу горизонтальной стереопары. Этот метод позволяет выводить картинку через специальные 3D телевизоры и мониторы, а просмотр происходит через специальные 3D очки. Panasonic рекомендует покупку VIERA 3D телевизоров для комфортного просмотра отснятого 3D видео. Фильмы можно просмотреть как при помощи специального плеера, так и на ТВ. Подробнее смотрите обзор по 3D возможностям видеокамеры Panasonic HDC SDT750

 

Достаточно неплохим и недорогим решением для съемки 3D выступает камераPanasonic HDC SDT750. Именно эта камера поставляется со специальным компенсаторным 3D объективом, записывая видео в 3D в недорогом варианте. 

 

Камера пишет изображение на карты памяти стандарта SDHC/SDXC, которые можно просмотреть в нашем магазине ARUM, использовать эту камеру достаточно легко. 

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

250px-REALD (250x188, 11Kb)
Рубрики:  Tech
В данной рубрике используются мои же авторские советы с форума ARUM

Метки:  

iPhone в ТВ и культуре

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 17:15 + в цитатник

Смартфоны iPhone различных поколений появляются во многих фильмах и сериалах, но в большинстве случаев модель телефона никак не связана с сюжетом и выбрана скорее случайно. Но в некоторых фильмах и сериалах смартфоны iPhone выбирались намеренно и с ними связаны либо отдельные реплики героев, либо части сюжета.
\r\nВ сериале «Доктор Хаус» Хью Лори одалживает у доктора Уилсона iPhone 2G, чтобы его коллеги подарили ему более дорогие подарки, после чего он говорит:
\r\nЛибо эта штука дороже 25 баксов, либо я начинаю сомневаться в бизнес-стратегии Стива Джобса.
\r\nВ сериале «Наша Russia» бомж Борода в 45 и 49 серии пользуется смартфоном iPhone первого поколения и описывает свои впечатления.
\r\nВ фильме «Чёрная молния» Александра Войтинского и Дмитрия Киселёва Макс демонстрирует iPhone Насте в качестве доказательства своего богатства, наряду с автомобилем «Мерседес».
\r\niPhone 2G появляется в фильме «Секс в большом городе», где Саманта дает его Кэрри, которая говорит, что не умеет им пользоваться и просит «нормальный» телефон.
\r\niPhone упоминается в книге Дэна Брауна «Утраченный символ» в качестве мобильного аппарата одного из главных героев
\r\nСоздатели сатиричного мультсериала «Футурама» (Futurama) выпустили серию, в которой речь идет о громадной очереди за долгожданным eyePhone, что является пародией на iphone

Рубрики:  LOL
разное

Метки:  

Район 9

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 01:45 + в цитатник

Район №9 / District 9 (2009)

BDRip

Картина о пришельцах, вынужденных жить в ужасных условиях на Земле. Согнанные в резервации, инопланетяне ищут поддержки у землян и находят её в лице одного из правительственных агентов.
Режиссер: Нил Бломкамп
В ролях: Шарлто Копли, Джейсон Коуп, Натали Болтт, Сильвен Страйк, Элизабет Мкандави, Джон Саммер, Уильям Аллен Янг, Грег Мелвилл-Смит, Ник Блейк
Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма
Страна, год: США, "Key Creatives" 2009
Время: 112 мин.
Перевод: Дублированный
«Им здесь не место»

 
Рубрики:  Films
коллекционные фильмы. в виде ссылок на онлайн-просмотр

Метки:  

Фильм Inception - Начало (правильно - Внедрение)

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 01:35 + в цитатник
 

Начало (Внедрение) / Inception (2010)

Начало / Inception (2010)
HDRip

«Ваш Ум - Место действия Преступления.»
Исполнительный директор небольшой фирмы заправляет конторой, сотрудники которой умеют погружаться в сны людей, чтобы имплантировать в них новую информацию или, наоборот, удалять лишнюю. Тихую научную работу нарушает заказ, от которого нельзя отказаться — вживить в мозг успешного бизнесмена «правильные» идеи, которые понравятся его конкурентам...
Автор идеи: Кристофер Нолан
В главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Кен Ватанабе, Джозеф Гордон-Левитт, Марион Котийяр, Эллен Пейдж, Том Харди, Киллиан Мёрфи, Том Беренджер и др..

Страна, год: США; 2010
Время: 148 мин.
Перевод: Дублированный - Лицензия

 
 
 
 
Смотрим фильм онлайн! Оставляем комментарии!
Рубрики:  Films
коллекционные фильмы. в виде ссылок на онлайн-просмотр

Метки:  

Синхронизация телефонов - как перелить все контакты?

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 01:05 + в цитатник

 

Вы купили новый смартфон. Он чистенький, SIM-карту вставили... и он пуст. Но у Вас был Ваш предыдущий аппаратик (Nokia, Sony Ericsson), и на нем уже приличная адресная книга, и вручную перенос номеров может создать определенную трудность. Как быть? Также у Вас есть ряд заметок, календарь, дни рождения всех друзей и родственников... Ведь это все также требует переноса.

 

Кроссплатформенная синхронизация

 

На помощь приходит встроенная функция синхронизации, присущая практически всем телефонам. Первое действие - Вам нужен программный продукт для Вашего старого телефона, установленный на ПК. Второе - Вам нужна программа Outlook, подходит версия 2003/2007/2010. А третье - Вам нужна такая же программа для Вашего нового смартфона. Ну и плюс шнуры для подключения.

 

 

 

Итого мы имеем список:

1. Старый телефон

2. Новый телефон

3. Компьютер с установленным Outlook

4. Кабеля для подключения.

 

Наши действия просты.

 

Во-первых: мы делаем одностороннюю синхронизацию контактов на ПК со старого телефона (при условии, что вы делаете это впервые). Обычно мы запускаем программу от Вашего телефона. Выбираем пункт Синхронизация, выбираем - заменить элементы в ПК - и нажимаем запуск. 3-4 минуты и телефоны копируются на персональный компьютер.

 

Во-вторых: Берем новый телефон, подключаем к ПК. Запускаем его приложение, и уже настраиваем ДВУСТОРОННЮЮ синхронизацию. Запускаем и получаем обновленную информацию уже на Вашем смартфоне.

 

Что такое Google-Sync?

 

Телефоны на базе Android имеют встроенный сервис синхронизации с Вашим аккаунтом Google. Принцип прост, но не требует персонального компьютера, вся информация хранится подвязанной к Вашему аккаунту. Стоит лишь купить новый телефон на базе Android, ввести Ваш аккаунт,  и синхронизация происходит просто через подключение к сети интернет.

 

Чтобы закинуть аккаунты с Outlook в Ваш аккаунт Google сразу - можно сделать и так: экспортируем контакты в формат .CSV (Файл - Экспорт - Значения, разделенные запятыми, для Windows), затем переходим по ссылке contacts.google.com и импортируем этот файл. Контакты автоматически импортируются на Ваш телефон.

 

Будьте внимательны! Если вы не подключены к беспроводной сети W-Fi, расход трафика может быть ощутимым, что может сказаться на Вашем балансе (зависит от типа Вашего тарифного плана)

 

 

 

Синхронизация мультимедиа

 

Известно, что музыку и фотографии удобно хранить на персональном компьютере, а фотографировать, и слушать музыку - на телефоне? Бесспорно. Но как просто не бросать музыку как хлам в память телефона, и умно выбирать фотографии? На помощь приходят сервисы синхронизации. Начнем с музыки.

 

Для синхронизации музыки удобно подойдет Ваш Windows Media Player. Подключив устройство, он самостоятельно опознает его и предложит синхронизировать музыку в нужную папку. Собрав плейлист для синхронизации, просто нажмите НАЧАТЬ СИНХРОНИЗАЦИЮ,  плеер рассортирует самостоятельно музыку по тегам - исполнителю, стилю музыки, альбомам и подгрузит информацию и картинку альбома.

Для владельцев iPhone задача немного упрощается - все выполняется через программное обеспечение iTunes, стоит лишь выбрать библиотеку для синхронизации и запустить ее.

 

Для синхронизации фотографий можно воспользоваться родной функцией импорта с мобильных устройств у Windows 

 

Как мы видим, все просто!

 

Оптимальное программное обеспечение - Windows Vista/7, программы для синхронизации с Вашим смартфоном, последние версии которых вы можете загрузить с официального сайта. Напомним список этих программ:

1. HTC Sync - для смартфонов HTC на базе Android

2. iTunes - для телефонов марки Apple - iPhone всех поколений и плееров iPod, планшетов iPad

3. Zune - для телефонов на базе Windows Phone 7.

4. Центр мобильных устройств Windows - для телефонов на базе Windows Mobile

5. Blackberry Desktop Software - для смартфонов Blackberry

Рубрики:  Tech
В данной рубрике используются мои же авторские советы с форума ARUM

Метки:  

Защитить информацию на смартфоне от третьих лиц

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 00:52 + в цитатник

 

 

 

Что мы обычно можем хранить в нашем смартфоне?

 

В смартфоне, как я мог заметить выше, вы можете использовать не все функции. Но точно, что вы там можете вводить - это:

  • Пароли от почтовых ящиков, корреспонденция и файлы
  • Учетные записи для обмена мгновенными сообщениями  - ICQ, Skype, Google Talk, и другие
  • Ваши данные для обмена в социальных сетях - Facebook, Twitter, Вконтакте, MySpace, LinkedIn и множество других
  • Личные регистрационные данные для всевозможных программ для онлайн-сервисов
  • Адресная книга, импортированная из учетных записей
  • Заметки органайзера (задачи, блокнот, диктофон, календарь)
  • Ваше местоположение (может определяться как по GPS-модулю, так и без него, просто по методу a-GPS - методу триангуляции по вышкам связи)
  • Пароли и номера банковских карт (при совершении покупок через интернет в смартфонах)
  • Ваши личные данные, введенные при регистрациях
  • Списки вызовов и полученные SMS
  • Закладки и история поиска
  • Информация о устройстве, сетях Wi-Fi, операторе.
  • Баланс на счете

 

Получается достаточно емкий список. В принципе злоумышленник, достаточно завладев хоть частью этой информации - может о Вас узнать многое. Вопрос остается - как это можно сделать? Ведь злоумышленнику нужно получить доступ. А есть ли информация, что эти данные могут и легальным образом попасть третьим лицам?

 

Как можно получить легально доступ к Вашим данным?

 

Да, вопрос спорный. Легальный отказ от приватности. Но ответ есть. Да, могут. Например, в лицензионном соглашении Google inc. с пользователем при включении есть пункты что он имеет право собирать информацию о операторе, местоположении, истории поиска в интернете, модели устройства, версии ПО и установленным программам. В соглашении есть пункты, что она направлена на улучшении услуг от Google, и не разглашается третьим лицам за рядом исключений. Но сам Google дорожит репутацией и не разглашает эти данные общественности. 

При установке приложений через Android Market Вам будет доступна информация, какие требования выдвигает то или иное ПО, и при подтверждении вы соглашаетесь с условиями использования данного приложения и уже с условиями конфиденциальности производителя ПО. Будьте осторожны при установке приложений от источников, происхождение которых Вам неизвестно или не вызывает доверия. Устанавливайте приложения, которым Вы доверяете.

Внимательно относитесь к вопросу установки программ сторонних источников, т.к. вы не знаете, какие "вторичные" задачи она может выполнять

 

Как можно получить доступ к моему телефону? Я же его никуда не подключаю!

 

Это совсем необязательно. Ваш телефон обменивается данными через Вашего оператора сети по каналам GPRS, EDGE, 3G, а также вы часто можете подключаться к сетям Wi-Fi, например - в кафе, аэропортах и прочее. Если программное обеспечение ПК позволяет разграничить доступы в домашних сетях и в общественных, смартфоны на Android не имеют функции разделения по сетям. Поэтому при использовании в общественных местах пользователь сильно рискует. Не старайтесь пользоваться незащищенными сайтами, или где нужно вводить пароли. Второй способ - это может быть Bluetooth, обязательно выключайте автоопределение устройства, иначе Вам могут просто переслать вредоносный код на аппарат. Ну и третий пункт, который знает каждый - опасайтесь сайтов, где сам контент может предвещать тревогу, включая файлообменники и порноресурсы. 

 

Как еще злоумышленник может получить доступ к моей информации?

 

Еще один из способов, которыми пользуются злоумышленники - это ПО. Век вирусов давно отжил, энтузиасты хакеры давным давно бросили свои честные мотивы по поиску уязвимостей ради спортивного интереса. Теперь злоумышленники делятся на три большие группы - те, кто пишут вредоносное ПО как можно незаметнее; те, кто распространяют данное ПО; те, кто оплачивают первых и вторых. В информационный Век достаточно знать, кто с кем общается и где находится, для того, чтобы спланировать любую акцию, а такая информация для отдельных лиц может стоить очень дорого...

Ну и самый распространенный способ - это Кража.

 

И как это ПО может попасть ко мне в смартфон?

 

Нетрудно предположить как. Ведь способов известно множество:

  1. Через MMS, SMS с ссылкой
  2. Через вложение в почте
  3. При установке приложения не из Market
  4. При установке приложения из Market с непроверенного источника (доверяйте немногим)
  5. При установки сторонней (неофициальной) прошивки
  6. При подключении телефона к зараженному ПК для синхронизации или обмена файлами через USB
  7. В случае поддельных телефонов за счет встроенных передатчиков (такое тоже возможно), например, в сторонних сервис-центрах

В результате таких действий Ваша безопасность может быть серьезно нарушена!

 

Например, я только сижу в социальных сетях. Как это может повредить?

 

Насчет самих социальных сетей - внимательно настройки приватности Вашей страницы. Укажите то, что вы желаете показывать общественности, а что - только друзьям, а что - никому. Отнеситесь серьезно к страницам Facebook, Вконтакте. Не пишите, где вы кушаете прямо на стене, это может стать достоянием любого, включая злоумышленника. Старайтесь не разлашать Вашу информацию в сети, а доверьте ее только тем, кому вы доверяете. Сторонние приложения, обращающиеся к Вашей страничке социальных сетей, также могут получить эту информацию, поэтому выбирайте Клиент для Mail.RU от самой Mail.RU, а не какого-то "Petrovich inc."

 

А если украли телефон?

 

Есть способы защиты, которые следует соблюсти, чтобы Ваши данные никак не попали злоумышленнику. Это - пароль на заставку, PIN код SIM карты, шифрование данных карты памяти, и уведомление о смене SIM карты на устройстве. В случае таких данных можете смело обратиться к оператору по восстановлению SIM карты, а также в правоохранительные органы по факту кражи - найти Ваш смартфон можно будет по номеру IMEI. 

 

 

 

 

 

Есть ли способы защиты?

 

Да, они есть, и даже встроены в самом Android. Их немного, но воспользуйтесь:

 

  • Защита экрана блокировки - Вы можете защитить экран блокировки смартфона при помощи пароля или рисунка, который нужно повторить. В случае неудачи будут доступны только экстренные функции
  • Тактильная связь  - привязка к Вашему отпечатку пальца, для защиты экрана блокировки может также послужить хорошим анти-вором
  • Защита данных на карте памяти - В основном вся информация может храниться именно там, поэтому поставьте шифрование данных. В противном случае доступ к карте будет просто невозможен.
  • Блокировка SIM-карты - используйте всегда PIN код для ее блокировки, в случае ее утраты вы сможете ее восстановить по Вашему договору телефона или если это Pre-Paid - по последним вызовам (номерам телефонов)
  • Оповещение о смене SIM карты - настроить уведомление о ее смене, в случае утери и кражи. Вы сможете достоверно подтвердить этим уведомлением о краже перед обращением в правоохранительные органы.
  • Задайте пароль для хранилища учетных данных - без введения пароля эти данные будут недоступны.
  • Установите антивирусное ПО - в основном оно не направлено на вирусы, а на программы, содержащие MalWare - вредоносный код. Периодически проверяйте программы после обновления через Market, а также Ваше хранилище на карте памяти.
  • Используйте только официальные прошивки - многие классные обновления для Вашего смартфона уже могут содержать вредоносный код прямо в ней
  • Не обращайтесь в неавторизованные сервис-центры - так как к Вашей информации могут получить доступ просто напрямую.
  • Используйте только те приложения из Market, честность которых не вызывает сомнения. Осторожно изучайте, к чему получит доступ приложение при его установке
  • Настройте безопасность на Ваших сервисах обмена данными - включая социальные сети, файлообменники, почтовые аккаунты и прочее
  • Не используйте постоянно aGPS и GPS. Информация о местоположении может попасть третьим лицам, в случае, если есть подозрение на наличие вредоносного ПО
  • Включайте Bluetooth только в случае необходимости. Иначе к Вам могут получить доступ просто в самый неожиданный момент, например, когда телефон в кармане.
  • Используйте Wi-Fi в домашних сетях, в общественных местах старайтесь ограничить работу. Причины, почему мы рекомендуем ограничить и что - описали выше.
  • Для хранения резервной копии используйте ПК, безопасность которого не вызывает сомнений. У вас должен стоять активно рабочий антивирус и сетевой экран. Используйте в основном лицензионное ПО на данном компьютере. Иначе, даже при соблюдении верхних пунктов, безопасность данных может быть нарушена тотально.

В общем, обзор получился немного мрачный, но статистика неумолима. За какие-то полгода количество вредоносных программувеличилось на 45%, причем не только на Android есть эта проблема. Более серьезно обстоят дела с бесплатными программами из Cydia на iPhone, а также с различными способами разлочки и версиях прошивок на телефоны Blackberry, и даже прошивок, игр и приложений для телефонов Nokia, которые считались самыми безопасными. 

 

FAQ (1) (410x500, 26Kb)
Рубрики:  Tech
В данной рубрике используются мои же авторские советы с форума ARUM

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ (ТЕЛЕФОННЫЕ МАНЕРЫ)

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 00:37 + в цитатник

 

.

В 1876 году произошло событие, которое сильно повлияло на деловую культуру и мир бизнеса в целом. Американский профессор физиологии речи Александр Белл получил патент на изобретение телефона. С тех пор прошло 130 лет. Сегодня средства связи стали более разнообразными - Интернет, электронная почта и проч. Возможность быть в контакте с внешним миром в любое время и в любом месте является нормой в бизнес -среде. Однако и по сей день именно телефонное общение занимает одно из главных мест в деловой жизни.

 

Таким образом, человечество пользуется телефоном уже более века. И в тоже время далеко не каждый современный деловой человек может похвастаться правильным телефонным поведением.

 

Для профессионального оператора - телефониста безупречные телефонные манеры - это обязательное слагаемое мастерства. Регулярная оценка и шлифовка собственного телефонного стиля является залогом совершенствования в профессии.

 

Дело в том, что оператор представляет компанию во внешней деловой среде. Как правило, на первом этапе общения внешнего клиента с компанией формируется ее имидж. И это чрезвычайно ответственный момент. Зачастую именно по особенностям голоса оператора - телефониста и произнесенным словами складывается первое впечатление о компании. Именно этот сотрудник может привлечь или отпугнуть потенциальных и существующих деловых партнеров. Современные клиенты предпочитают слышать на другом конце провода приветливого, внимательного и компетентного собеседника.

 

Слово "манеры" означает способ держать себя.

 

С точки зрения этикета хорошими манерами считаются сдержанность, тактичность, доброжелательность, умение контролировать свою речь и поступки, уважительно общаться с любым партнером, в том числе стресса устойчивость.

 

Дурными манерами принято считать такое поведения, которое вызывает у партнеров по общению отрицательные эмоции, мешает, беспокоит и раздражает. Это откровенная недоброжелательность, грубость, высокомерие, примитивная речь, самоуверенность, концентрация на собственной выгоде и проч.

 

Обратимся к опыту деловой среды Японии. В этой стране сотрудников бизнес -организаций специально учат искусству телефонного общения. Обучение строится на трех принципах:

  1. говорить вежливо, как в храме,
  2. информативно, как при закладке данных в компьютер,
  3. коротко, как при отдаче команды идти в атаку.

Российским операторам - телефонистам, работникам call-центров имеет смысл освоить такой подход. Ведь именно при реализации этих принципов в телефонном общении и проявляются безупречные деловые манеры.

 

Итак, первое слагаемое: говорить вежливо, как в храме. Для реализации принципа вежливости важно помнить, что телефонный разговор в деловом общении можно рассматривать как специфический случай проведения деловой беседы. Поэтому, если оператор звонит от лица фирмы, то правила подготовки и проведения деловой беседы сохраняют свою значимость.

 

Подготовка профессионального телефонного звонка заключается в том, что оператор формулирует цели и задает себе вопросы: чего я хочу достичь, каковы мои намерения? Договориться, проинформировать, запросить информацию, уточнить детали и прочее.

 

Опытный оператор всегда учитывает время, в которое он планирует позвонить, чтобы достичь своих целей и задает себе вопросы: когда я хочу позвонить - утро, обед, конец, дня. Известно, что разные бизнес - организации их представители следует различным графикам. Одни партнеры начинают рабочий день еще до 9 утра, другие приходят на рабочее место только к 11 часам, а третьи до полудня участвуют в совещаниях и поэтому отключают свои телефоны. Если оператор знает и помнит такие особенности, то он может спланировать деловые звонки таким образом, чтобы экономить свое рабочее время и дозваниваться с большей вероятностью.

 

Мастерство оператора заключается и в том, что он всегда заранее, до начала телефонного диалога записывает (именно записывает, а не запоминает!) информацию для передачи, и специальные вопросы для обсуждения: какую информацию передать или запросить, какие вопросы нужно поставить? Потратив время на продумывание и запись вопросов, профессиональный оператор, затем экономит его в ходе беседы по телефону. Многим неопытным операторам знакома ситуация, когда, закончив разговор, и положив трубку, они вдруг вспоминают, что что-то забыли сказать, спросить, уточнить. В этот момент наступает необходимость решить, что делать - перезванивать снова и лепетать что-то типа: "Это снова я. Я забыла еще сказать…" Или не перезванивать и таким образом выполнить некачественно свои профессиональные обязанности.

 

Разумеется, что для результативного телефонного диалога ответственный оператор всегда подготовит необходимую документацию, и проверит: какие материалы для разговора потребуются.

 

Истинный профессионал обязательно осуществляет запись проведенного телефонного разговора: итоги, вопросы, требующие уточнения, достигнутые договоренности, важная информация для передачи своему руководителю и прочее. Принципиально, чтобы оператор вел запись своих разговоров на специальных бланках или в ежедневнике. В этом проявляется деловая культура и истинно деловой стиль.

 

Возможно, начинающие операторы, читающие эти строки, удивятся и спросят автора: "Неужели даже к самому "незначительному" и короткому звонку надо так серьезно готовиться?" Ответ однозначен: "Да!". Объясняется это тем, что для по-настоящему профессионального оператора в работе нет мелочей. Звонок, который кажется не особенно важным, на деле может быть исключительно важен для руководителя и компании в целом. Если оператор позволяет себе выбирать, с каким деловыми партнерами проявлять мастерство общения по телефону, а с каким нет, то он, вероятно, не достигнет успеха в профессии.

 

Таким образом, оператор - телефонист, скрупулезно подготовившийся к телефонному звонку, проявляет вежливость и уважение к партнеру по общению, а так же гарантирует себя и свою бизнес-организацию от недоразумений.

 

Кроме содержательной подготовки к звонку для проявления принципа вежливости важен стиль, в котором совершается телефонный звонок. Во многом стиль телефонного диалога, который ведет оператор, связан с особенностями его голоса. Голос и его характеристики - громкость, тембр, темп, интонация, паузы - играют важнейшую роль в этикетом поведении. Причем в телефонном общении роль голоса возрастает, так как собеседники не видят друг друга. Открытый взгляд, кивание, прямая осанка, бизнес-стиль одежды, модная стрижка, ухоженность, умеренный аромат - все эти внешние признаки деловой женщины незаметны по телефону. Поэтому голос выступает как своеобразная визитная карточка. По нему деловой партнер судит о характере и профессиональных качествах звонящего.

 

Чтобы создать свой привлекательный деловой образ оператору имеет смысл настроить свой голос перед звонком. Для этого перед произнесением первых фраз важно расслабить голосовые связки, чтобы голос звучал мягче. Как это сделать? Нужно улыбнуться собеседнику! Голос станет звучать мягче. Громкость речи оператора - телефониста должна быть достаточной при нормальном качестве связи. Произносить слова нужно не слишком громко и не слишком тихо, а так, чтобы собеседнику было комфортно слушать и отвечать. Особенно важно следить за четкостью речи и выговаривать все слова полностью. Для создания наилучшего впечатления стоит обратить внимание на интонацию. Ее главный признак в телефонном общении оператора с клиентами - заинтересованность. Приветливый и доброжелательный тон абсолютно необходим.

Приятный голос

Не приятный голос

Тональность меняется

Монотонный

Нормальная скорость речи

Слишком быстрый или медленный

Громкость голоса меняется

Слишком тихий

Отчетливое произношение

Неразборчивый

Энергичный

Неуверенный

Выразительный

Бесцветный

Низкий тембр

Визгливый

Наличие пауз

Гнусавый

Спокойный

Напряженный

Доверительный

 

Вежливый оператор - телефонист, настраиваясь на телефонный диалог, учитывает, что телефонный разговор возникает для делового партнера неожиданно, нарушая при этом предшествующий ход событий. Кроме того, телефонный собеседник может находиться в обстановке, которая не совсем располагает к разговору.

 

Иногда оператор - телефонист в ходе делового диалога вынужден отказывать телефонному собеседнику. Это весьма деликатная ситуация. В ней проверяются манеры и уверенность телефониста. Вот формулы вежливого отказа:

  • Боюсь, что это невозможно ...
  • К сожалению, этот вопрос не имеет решения. Обстоятельства не позволяют ...
  • Мне жаль Вас огорчать, но факты таковы, что ...
  • На сегодняшний день это, к сожалению, не представляется возможным.
  • Хотелось бы Вас порадовать, но ситуация такова, что ...
  • Боюсь, что это слишком сложный вариант ...
  • К сожалению, это предложение расходится с интересами моего руководителя (вариант: не учитывает) ...
  • Благодарю за проявленное внимание ... но, к сожалению, по объективным причинам придется ...

Необходимо помнить, что в обязанности оператора входит не только вежливый отказ, но и требование искать и найти выход. Если что-то невозможно сделать или пообещать выполнить сейчас, то профессионал всегда скажет партнеру по общению, что именно он предпримет, чтобы найти приемлемое для обоих, сторон решение.

 

Например:

  • К сожалению, сейчас нет возможности ответить на Ваш вопрос, Михаил Иванович. Мне потребуется 40 минут, чтобы собрать информацию. Позвольте, я перезвоню Вам?

Разумеется, что фразы типа: "Да", "Алло", "Говорите", "Кто это?", "Что вы хотите?", " Ждите", "Я не в курсе", "Я этим не занимаюсь", "Ничем не могу помочь", "Это ваши проблемы", "Это не моя обязанность", "Вы не правы", "Вы должны" - не имеют ничего общего с вежливостью и отсутствуют в профессиональном языке оператора - телефониста.

 

Оператор, владеющий мастерством телефонного общения, знает, что не только начало и ход разговора имеют особую важность для соблюдения делового этикета, но и его завершение. Завершающие фразы, произнесенные оператором, должны оставить у партнера по общению приятные чувства, независимо от того, как сложился разговор, а так же желание взаимодействовать и в дальнейшем. В любом случае, как бы ни развивался разговор, дружелюбное прощание необходимо. Первым прощается тот, кто позвонил - это требование делового этикета.

 

Размышляя о своих телефонных манерах и о том, насколько они соответствуют деловому этикету, оператор может ориентироваться на афоризм: "Хорошими манерами обладает тот, кто наименьшее число людей ставит в неловкое положение". Для оттачивания мастерства телефонного общения имеет смысл проанализировать свои телефонные диалоги, основываясь на этом критерии.

 

Итак, перейдем к рассмотрению второго слагаемого безупречных телефонных манер: говорить информативно, как при закладке данных в компьютер. Это означает, что лишние по содержанию и по форме фразы должны быть исключены из речи телефонного оператора. Например, фраза оператора в ответ на входящий звонок: "Я могу узнать цель Вашего обращения?" более предпочтительна, чем фраза "По какому вопросу?". Или фразу "Вы из какой компании?" лучше заменить, на фразу "Могу я узнать, какую компанию Вы представляете?". Или фразу "Подождите минуту" необходимо заменить, на фразу "К сожалению, линия занята. Вам удобно подождать или перезвонить через 10 минут?... Пожалуйста."

 

Третье слагаемое хороших телефонных манер оператора: говорить коротко, как при отдаче команды идти в атаку. Действительно, телефон был создан для экономии времени, а не для его расточительства. Говорить коротко и ясно, при этом вежливо и информативно - вот в чем проявляется мастерство телефонного общения. Говорить коротко не означает формально и односложно. Особенно ярко этот подход проявляется в первых телефонных словах, произносимых оператором телефонистом, например. "Добрый день! Агенство недвижимости "Мастер", оператор Ольга" Или "Здравствуйте! Компания Витро. Светлана Дымова". Или "Доброе утро! Приемная господина Сидорова. Чем Вам помочь?" Полная фраза представления и приветствия не должна быть слишком длинной, чтобы не вызвать нетерпения у звонящего. При этом первая фраза должна вносить полную ясность для звонящего относительно того, куда он попал, с кем он говорит и на какую помощь может рассчитывать. Уточним еще раз, что говорить коротко не означает экономить на приветствии и представлении. Ведь именно на этом этапе телефонного диалога формируется климат доверия и взаимного уважения.

 

Поясним на примере, что короткий разговор не всегда соответствует деловому этикету.

 

Не правильно:

 

"Вы говорите, что отправили приглашение для Василия Владимировича вчера? Этого не может быть, у меня приглашения нет".

 

Правильно:

 

"Возможно, Игорь Федорович, произошел сбой на нашей стороне. Я обязательно выясню, что произошло. А сейчас, для того, чтобы Василий Владимирович мог быстрее ответить на Ваше приглашение, пожалуйста, отправьте факс еще раз".

 

Неправильный вариант является таковым потому, что несмотря на соответствие критерию "Говорить коротко", он невежлив, не информативен и не символизирует желания сотрудничать со звонящим и разрешать ситуацию.

 

Правильный вариант звучит чуть дольше, чем неправильный, при этом он исключительно вежлив, дает полную информацию, нацелен на позитивный результат. Итак, будем учитывать, что продолжительность фраз, которые произносит оператор, должна быть обоснованной и учитывать критерии вежливости и информативности.

 

Особый интерес представляют последние фразы оператора.

 

Вот ошибочная фраза

  • "Не за что", если клиент говорит оператору "Спасибо". Надо ответить: "Спасибо за Ваш звонок!", "Рада была Вас слышать, Генрих Эммануилович!"
  • "Нет проблем", если клиент поблагодарил оператора. В этом случае можно ответить: "Буду рада ответить на Ваши вопросы".
  • "Всегда пожалуйста". Правильный ответ в этом случае: "Если у Вас возникнут вопросы, пожалуйста, звоните".

Подведем итоги, мы рассмотрели слагаемые безупречных телефонных манер: говорить вежливо, информативно, коротко. Теперь необходимо этикетные знания перевести в навыки и применять их в повседневной работе. Пожалуйста, помните, манеры нуждаются в постоянном усовершенствовании!

 

Однако бизнес на фирме - это не только акты купли-продажи при взаимодействии с клиентом. Клиентом может быть и ... Ваш коллега по работе на фирме. В других статьях уже шла речь о том, что существуют не только внешние клиенты (те, кто платит), но и внутренние (те, кто работает вместе с Вами на внешнего клиента). Если Вы хорошо обслуживаете друг друга, работая в команде, Вы будете хорошо обслуживать и клиента. Техника обслуживания внутри команды самих себя та же, что и при обслуживании внешних клиентов. Это управленческая аксиома, которая уже сейчас не требует доказательств.

Существуют три группы клиентов, которых мы обслуживаем по телефону:

 

  • Первая группа клиентов звонит для получения информации.
  • Вторая группа звонящих - это клиенты, требующие от нас определенных действий. Проверка счета клиента, направление клиенту информации по почте - вот типичные примеры данных звонков.
  • Третья группа клиентов наиболее трудная - это расстроенные или рассерженные клиенты.

Возвращаясь к главной теме нашей статьи, следует отметить особенность стиля клиентского обслуживания в Украине: преобладает обслуживание "лицом к лицу", а не по телефону, поэтому возможные потери от плохого обслуживания клиентов по телефону будут меньше, чем в США, но они все равно будут значительные.

Если клиент получает хорошее клиентское обслуживание, он, как правило, говорит об этом трем другим людям, а если плохое - одиннадцати.

Имидж, который Вы создаете, общаясь с клиентом, в том числе и по телефону, критичен для его удержания и совершения сделки. Комментарии тут излишни.

Существует ряд основных принципов эффективного обслуживания клиентов по телефону, которые перечислены ниже в сжатом виде. Весь дальнейший материал направлен на раскрытие этих принципов посредством конкретных схем поведения и технологий взаимодействия.

Итак, для эффективного обслуживания клиента по телефону Вы должны:

1. Проявлять внимание и показывать, что Вы заботитесь:

а) об организации

б) о клиенте.

Некоторые из нас иногда думают: "Хоть бы этот телефон перестал звонить". Подумайте о другом: что если этот телефон перестанет звонить? Ответ очень прост - Вы останетесь без работы.

2. Быть уверенным:

а) в вопросе, который Вы обсуждаете. Естественно, нельзя знать все. Не бойтесь сказать об этом прямо, не забыв при этом добавить фразу типа: "Я уточню данный вопрос и перезвоню Вам"

б) в обработке телефонного звонка.

3. Хотеть сделать на один шаг больше, чем требуется по Вашей должностной инструкции.

4. Быть изобретательным в Ваших телефонных переговорах. Особенно это касается случаев, когда необходимо предоставлять одну и ту же информацию на поступающие звонки.

Особенно это касается случаев, когда необходимо предоставлять одну и ту же информацию на поступающие звонки.

5. Контролировать самого себя. Ни в коем случае не теряйте хладнокровия даже при разговоре с самым конфликтным клиентом. Не опускайтесь до его уровня. В любом случае выиграет он. Каким образом? Он просто уйдет от Вас, а Вы потеряете его бизнес.

Ни в коем случае не теряйте хладнокровия даже при разговоре с самым конфликтным клиентом. Не опускайтесь до его уровня. В любом случае выиграет он. Каким образом? Он просто уйдет от Вас, а Вы потеряете его бизнес.

6. "Заражать" клиента своим положительным имиджем (его, конечно, сначала надо создать). Клиент - это наше отражение: как Вы реагируете на него, так он реагирует на Вас. Всегда помните, что звонок клиента - не досадный перерыв в Вашей работе, это и есть Ваша работа.

(его, конечно, сначала надо создать). Клиент - это наше отражение: как Вы реагируете на него, так он реагирует на Вас. Всегда помните, что звонок клиента - не досадный перерыв в Вашей работе, это и есть Ваша работа.

Реализация всех указанных принципов находится в прямой взаимосвязи с началом телефонного разговора. Именно от того, как Вы начнете Ваш разговор с клиентом, зависит характер его продолжения и результаты, поскольку в технике телефонных переговоров очень важно "правило первых десяти секунд" . Именно в эти мгновения клиент решает: иметь ли ему с Вами дело, взорваться от негодования, потребовать менеджера и т.д. Именно в эти десять секунд Вам, как представителю компании, необходимо взять ситуацию под контроль. Для этого:

 

  • Во-первых, нужно показать, что Вы признательны клиенту за его звонок. Наиболее распространенный подход - четко представиться и перейти от обезличенного "ВЫ" к обращению по имени или имени отчеству.
  • Во-вторых, сразу установите контроль над разговором. Это очень просто сделать, дождавшись первого перехвата дыхания у клиента и задав ему вопрос (ни в коем случае не перебивайте клиента в начале телефонного разговора).
  • В-третьих, не ругайте при разговоре с клиентом другие подразделения или их представителей. Вы получаете небольшой выигрыш в отношении себя, но в конечном итоге проигрываете как компания. Кроме того, это может "всплыть", что не добавит Вам положительной репутации в глазах Ваших коллег по работе.

Начало телефонного разговора и Ваш профессиональный имидж тесно связаны с тем физическим состоянием, в котором Вы находились, входя в разговор. Мы гарантируем, что если за минуту до телефонного звонка Вы разлеглись на рабочем столе, то так же расслабленно будет звучать Ваш голос по телефону. Если перед звонком Вы рассеянно смотрели в окно, то не сможете сконцентрироваться, подняв телефонную трубку. А это, в свою очередь, может раздражать клиента. Поэтому в начале телефонного разговора будьте предельно собранными и постарайтесь голосом показать это звонящему. Попытайтесь также перед поднятием телефонной трубки улыбнуться самому себе. Продолжение этой улыбки (Вашего хорошего настроения) клиент услышит в Вашем голосе. Это действительно тяжело - улыбаться каждому по телефону, но это и есть телефонный профессионализм, который поможет Вам не только в переговорах по телефону.

Рекомендация руководителям, проверенная на практике несколькими американскими фирмами: установите работникам, которые ведут частые телефонные переговоры, на рабочих местах небольшие зеркала и попросите их улыбаться своим изображениям перед тем, как поднять телефонную трубку.

Обратите внимание на октаву своего голоса. Многие люди при наплыве эмоций автоматически повышают октаву своего голоса. Это не совсем корректно при ведении телефонных разговоров, ибо тогда в трубке будет звучать не специалист, а тринадцатилетний подросток. Другой, связанный с голосом аспект, - скорость речи. Человек может воспринять до 450 слов в минуту. Но это в теории, а на практике мы разговариваем в диапазоне 100-180 слов в минуту. Это достаточно широкий диапазон, и Вы при ведении телефонных переговоров должны находить золотую середину. Протестируйте себя. Возьмите обычный текст и читайте его вслух в течение одной минуты в Вашем обычном режиме разговора, а затем посчитайте слова. Желательно, чтобы результат был где-то в диапазоне 135-145 слов в минуту. Если Вы не попадаете в этот диапазон, Вам необходимо скорректировать Ваш стиль разговора, поскольку это будет отрицательно влиять на установление телефонного контакта.

В любом случае при ведении телефонных переговоров Вам всегда необходимо подстраиваться под скорость изложения Вашего клиента, с одним исключением: если клиент не рассержен. Иначе действуют другие правила, о которых речь пойдет в дальнейшем.

Никогда не повышайте голос по телефону, даже если Вас просят говорить громче, - просто приблизьте к себе трубку. Другой важный аспект, связанный с этим, - энергетика Вашего голоса. Вам может показаться это странным, но телефон "сушит" Ваш голос, поэтому старайтесь вкладывать в телефонный разговор чуть больше эмоциональности, чем Вы это делаете при прямом контакте.

Нежелательным является использование в телефонном разговоре так называемых агрессивных фраз типа: "Вы должны", "Вам следует" и т.д. Вместо этого советуем применять так называемые рекомендующие наклонения: "Хотел бы предложить Вам", "Рекомендую Вам", "Желательно, чтобы Вы", "Не могли бы Вы" и т.д.

Еще одна рекомендация касается времени возврата или следующего звонка. Будьте точны при определении Вашего ответного звонка клиенту. Мы рекомендуем применять известное правило 10/12/2/4/6. Эти цифры - время рабочего дня. Они выбраны по определенным причинам. 10 часов утра - почти стопроцентная гарантия, что клиент уже находится в ритме рабочего дня, 12 часов дня - период начала обеда, 2 часа дня - период завершения обеденных перерывов, 4 часа дня - почти стопроцентная гарантия, что рабочий день еще в разгаре, 6 часов вечера - определенная вероятность, что клиент еще работает. Варьируя этими цифрами и словами "до", "около" и т.д., Вы дадите клиенту понять, что являетесь точным человеком и цените его и свое время. Введите на фирме следующий порядок: если до установленного времени Вы не имеете информации для клиента, представитель фирмы должен обязательно перезвонить клиенту в назначенное время и проинформировать его о времени следующего звонка. Клиенты любят, чтобы о них не забывали.

Очень важен также вопрос приветствия по телефону. В большинстве организаций мы часто слышали режущее ухо приветствие типа: "Алло", "Слушаю" и т. д. Главная задача - сделать приветствие таким, чтобы неискушенный клиент буквально впадал в состояние "нирваны" при звонке в Вашу организацию. Наша рекомендация приветствия:

Благодарим вас за ваш звонок в нашу компанию (название). Иванов у телефона. Чем я могу вам помочь?

Все приведенные выше рекомендации направлены на установление в организации следующего положения: именно клиенты, а не работники привносят доходы в Вашу организацию, поэтому их "облизывание", в том числе и по телефону, абсолютное и необходимое условие успеха Вашего бизнеса

Рубрики:  Others

Метки:  

Как купить смартфон, телефон через интернет магазин

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 00:25 + в цитатник

 

Как проверить мобильный телефон перед покупкой?

Экспресс настройка и проверка функций телефона, как проверить телефон при покупке

 

Часто приходится покупать мобильный телефон, и обычно возникают вопросы, а на что нужно обратить внимание при проверке мобильного телефона, смартфона. И обычно не получится торчать над головой продавца около часа, скурпулезно проверяя, что у него все меню на месте, а в случае покупки в интернет магазине обычно вы получаете товар у курьера, и консультанта под рукой нет. Преимущество интернет- магазинов заключается в том, что вы покупаете товар дешевле, чем в обычном салоне, и разница в стоимости может быть существенной в пользу интернет-магазина. Но вы теряете этого самого консультанта, который все расскажет и покажет. 

 

Предварительная работа перед покупкой

 

1. Изучите интернет, найдите информацию о товаре.

 

Перед покупкой нужно просто залезть в интернет, найти сравнение интересующей модели с аналогами. Для юмора что-ли, я показал на картинке самый простой телефон. Учтите, что покупаемый Вами аппарат вероятно будет сложнее, а насколько - зависит от Вашего уровня знания техники, желания и финансовых возможностей. В принципе есть ряд обзоров по выбору мобильного телефона, вам лишь следует сделать акценты. 

Изучите такие пункты, как:

  • Операционная система. Смартфоны выпускаются на таких системах, как Android(огромная популярность, выбор обычно самый широкий, больше ориентирована на интернет-пользователей), iPhone OS (Apple iPhone только на ней, нравится iPhone - учим ее особенности), Blackberry OS (основана на JAVA коде, есть только на смартфонах Blackberry), Windows Phone (не путаем, это новая ОС от Microsoft, внешне непохожа ни на кого, но очень быстрая), Windows Mobile (популярные коммуникаторы или КПК, удобна тем, кто к ней привык), Bada (пока бедная и слабая ОС для Samsung телефонов, останавливать на ней выбор по мнению автора, не стоит), Symbian (Nokia выпускает и по сей день на ней смартфоны. Как известно, будущее ее под вопросом, популярны как просто звонилки). Задумайтесь, какие задачи вы хотите выполнять: звонить и получать SMS, пользоваться интернет-почтой, социальными сетями, читать книги.
  • Доступные приложения. Этот пункт обязателен для тех, кто знает разницу между смартфоном и телефоном. Больше всего приложений на Android, потом на iOS, и по нисходящей - Windows Mobile, Windows Phone, Symbian, Blackberry OS, Bada. Больше всего бизнес решений приходится на первые 4 ОС
  • Тип форм-фактора. Какой тип ввода предпочтительнее - сенсорный, или клавиатурный. Также какой формы и дизайна будет аппарат. Выбирайте на свой вкус
  • Коммуникации. Инфракрасный порт - это уже прошлое. Основными коммуникациями сейчас является Wi-Fi, обязательный для пользователей интернета. Также есть мобильный интернет, тип которого зависит от провайдера услуг (GSM, CDMA, WCDMA). Ну и Bluetooth. 
  • Язык меню и ввода. Некоторые ОС легко адаптировать на нужный язык, некоторые - нет. Например, легко адаптируется и почти всегда есть на русском Windows Mobile, Android, iOS, Symbian, Blackberry OS, Bada. Пока невозможно адаптировать Windows Phone.
  • Медиа-функции. Это - наличие камеры для фото, камеры для видеосвязи (если она нужна). Можем сказать, что для Android устройств на базе 2.1 видеокамера для видеозвонков просто-напросто не нужна. Второй пункт - камера на телефоне выше 5 МП снимает с шумом (печальный факт малого размера матрицы и слабой оптики), поэтому гнаться за мегапикселями бессмысленно. Наличие вспышки - тоже сомнительный факт, но позволяет все-таки фотографировать. Но лучше фотографировать на фотоаппарат.
  • Аппаратные данные. Изучите параметры внутренней памяти (определяет количество устанавливаемых приложений), оперативной памяти (определяет скорость работы устройства), возможность подключать внешнюю память на карте (тут то и храним нашу музыку, фотографии и видео, ну и всевозможные файлы). Скорость работы процессора - сомнительная черта. Он обеспечивает одновременно и скорость работы устройства, и одновременно быстро разряжает батарею. 
  • Емкость батареи. Измеряется двумя границами. Режим разговора - определяет минимальное время работы. Режим ожидания - определяет максимальное время с выключенным экраном в спящем режиме. Реальное время работы - обычно измерить трудно.

 

2. Проконсультируйтесь, та ли модель находится у продавца в наличии, уточните комплектацию

 

Тут все просто. Вы нашли модель, вы ее хотите. Позвоните и уточните у продавца, та ли модель в наличии. Ознакомьтесь, что находится в коробке, и какая версия ОС, какая клавиатура и какой тип памяти идет в устройстве. Вопрос обычно касательно страны производителя мало что даст, в 80% случаях вы услышите "Китай", что есть правда, потому что "подделка" вряд ли кто Вам скажет. Подделку отличить легко, если знаешь все про желаемое устройство.

 

3. При покупке включите устройство

 

Вы находитесь в курьерской службе, или курьер приехал к Вам. У Вас не очень много времени на проверку. Что вы делаете в первую очередь?

  • Открываете коробку, убеждаетесь, что есть гарантийный талон  с товаром и смотрите, совпадает ли номер с номером устройства (S/N). Проверьте пленки, комплектацию, наличие кабелей, буклета, а также целый ли телефон.
  • Вставляете батарею (аккуратно вынимаете ее из коробки!), пленки не снимаем(!) и включаем устройство, вставив SIM-карту. По умолчанию Батарея содержит заряд, около 40%. Помните, что позакону по Защите прав потребителей у Вас есть возможность лишь позвонить не больше 5 минут, принять не больше 5 SMS и закачать не больше 5 MB трафика. Согласно этому правилу делаем один звонок, отвечаем на 1 SMS. Все хорошо, телефон адаптирован под сеть.

ПРИМЕЧАНИЕ = CDMA телефон без R-UIM карты проверить у Вас не получится, придется принять "как есть". Включение его производится без карты в сервис-центре

 

4. Проверяем основные функции

  • Проверяете меню, все ли находится на своих местах. Смотрите версию в Сведениях о телефоне, совпадает ли IMEI с коробкой и гарантийным талоном.
  • Проверяете карту памяти. Если ее нет, вставляете Вашу (выключив и включив снова телефон). При узнавании, отмечаем что все хорошо, карту видит. Важный пункт! Так как после получения доказать, что вы не спалили порт карты памяти продавцу будет уже невозможно! Есть определенные правила, запрещающие сменять карту памяти в рабочем режиме.
  • Если вы принимали заказ на адресе, проверьте работу Wi-Fi, потому что проверить его никак у Вас не получится на складе. Старайтесь сделать это в зоне действия известной Вам сети Wi-Fi. 
  • До завершения нигде не регистрируемся, и не вводим никакие данные! Это автоматически отменит Ваше право о возврате товара в течение 14 дней после купли-продажи.

После проверки можете обычно отпускать курьера, полноценной настройкой аппарата займетесь на досуге. Например, мы можем подсказать:

 

5. После драки кулаками не машут

 

Если же вы вдруг поняли, что купленный телефон Вам сильно сложен, вы не понимаете что с ним делать - вернуть его по закону о 14 дней будет не просто сложно, но и невозможно (счетчики вызовов, SMS и данных неумолимы). Вдобавок, если на него попал Ваш контент (фотографии, контакты). Поэтому еще раз подумайте после прочтения этой статьи над пунктом 1 - выбор телефона. Не руководствуйтесь тем, что такой телефон у друга, соседа, и я хочу его. Незнание техники, но неумелое ее использование более 5 минут переведет ее в разряд уже используемой, и вернуть ее уже нельзя ("возвращается только новый товар"). Типичные проблемы обычно можно решить самостоятельно, а незнание определенных функций поможет или наш форум, или просто если скачать инструкцию для данного устройства. Будьте более терпеливыми, создатели высококачественной техники сделали свои устройства удобными, функциональными и мощными, нужно только знать, что и зачем было введено и где какая функция лежит.

 

 

Рубрики:  Tech
В данной рубрике используются мои же авторские советы с форума ARUM

Метки:  

Цунами, фитнес-клуб Маршала Жукова проспект,

Четверг, 19 Мая 2011 г. 00:00 + в цитатник
Цунами, фитнес-клуб
Маршала Жукова проспект, 10/1
+380487773576
Вот первый фитнес центр
Хм. надо узнать про абонемент

Русский голосовой поиск для Android

Среда, 18 Мая 2011 г. 18:19 + в цитатник

Удобно писать боту

Вторник, 17 Мая 2011 г. 23:38 + в цитатник
вот установил trillian. И теперь могу писать заметки сразу в свой дневник. Что есть оооочнь удобно!!!

Пример документов по закону Про внесення змін до Правил реєстрації актів цивільного стану в Україні

Вторник, 17 Мая 2011 г. 23:32 + в цитатник
Файл во вложении
Примеры документов

Вложение: 3875920_Primeruy_dokumentov.doc

Рубрики:  Others

Метки:  

ищем кряк

Вторник, 17 Мая 2011 г. 20:42 + в цитатник
CS Yazzle 4.8.1
crack-нужно найти.


Поиск сообщений в Malefictum
Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь